Перейти к содержанию

швейцарская виза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_65008

Уважаемые сотрудники ТТВ!

1.Скажите не чаще ли других вызывают в швейцарское посольство для собеседования, и насколько часто.

2.В оригинальной анкете Швейцарии , личные данные -это домашний адрес?( в анкете непонятно, адрес в швейцарии для уведомления об официальном решении). Нужно ли его заполнять от руки или на компьютере. В требованиях к документам указано заполнить только дату , а в образце указан какой-то адрес.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_65051

Здравствуйте mikhail@.

1. Посольство Швейцарии в этом году на собеседование ещё никого не вызывало.

2. В оригинальной анкете посольства Швейцарии ставится только дата и подпись, а на последней странице, приложения к данной анкете, заполняется фамилия, имя, индекс и фактический адрес проживания на компьютере латинскими буквами согласно образцу заполнения.

С уважением ТТВ.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_90459

Уважаемый, ТТВ!

У меня вопрос, касаемый выписки из банка. Нужно ли отображать в ней движение средств, или же достаточно показать сумму на конкретную дату? (не сберкнижка).

Спасибо!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_91242
  В 16.12.2010 в 07:00, //Marishka// сказал:

Уважаемый, ТТВ!

У меня вопрос, касаемый выписки из банка. Нужно ли отображать в ней движение средств, или же достаточно показать сумму на конкретную дату? (не сберкнижка).

Спасибо!!

Я в свое время предоставлял просто справку из банка, что "у такого-то человека есть счет в таком-то банке и на такое-то число на этом счету лежит такая-то сумма". Заверялось все это подписью и круглой печатью (в Сбербанке эта справка заказывается и делается сколько-то там дней, в других банках, говорят, могут прямо сразу выдать). Но информация на 2007 год, когда Швейцария еще не была в Шенгене.

Опубликовано
comment_91303
  В 24.12.2010 в 10:22, sk_alex сказал:

Я в свое время предоставлял просто справку из банка, что "у такого-то человека есть счет в таком-то банке и на такое-то число на этом счету лежит такая-то сумма". Заверялось все это подписью и круглой печатью (в Сбербанке эта справка заказывается и делается сколько-то там дней, в других банках, говорят, могут прямо сразу выдать). Но информация на 2007 год, когда Швейцария еще не была в Шенгене.

В Сбере оформление 5 минут на такую справку .. стоимость услуги около 100 р.

Опубликовано
comment_91778
  В 24.12.2010 в 10:22, sk_alex сказал:

"у такого-то человека есть счет в таком-то банке и на такое-то число на этом счету лежит такая-то сумма". Заверялось все это подписью и круглой печатью (в Сбербанке эта справка заказывается и делается сколько-то там дней, в других банках, говорят, могут прямо сразу выдать).

В Сбербанке мне выдали справку о состоянии счёта немедленно,по факту обращения.Но за выдачу справки необходимо заплатить.

Опубликовано
comment_91791
  В 01.01.2011 в 12:19, ИгорьК сказал:

В Сбербанке мне выдали справку о состоянии счёта немедленно,по факту обращения.Но за выдачу справки необходимо заплатить.

все таки надо платить? я когда в прошлом году узнавала - сказали, что какую то простую справку выдают бесплатно и сразу же

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_119348

Добрый день !!!

Возник вопрос один к бывалым. Для получения швейцарской визы обязательно нужно выписку со счета в банке или же достаточно справки с работы с указанием з/п выше минимальных требований консульства? Работаю в государевой конторе.

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано
comment_119632
  В 25.06.2011 в 05:12, sermor сказал:

Добрый день !!!

Возник вопрос один к бывалым. Для получения швейцарской визы обязательно нужно выписку со счета в банке или же достаточно справки с работы с указанием з/п выше минимальных требований консульства? Работаю в государевой конторе.

Обязательно нужно - и теперь насколько мне известно еще и переведенную на английский язык

Опубликовано
comment_119649
  В 26.06.2011 в 16:51, Лисицца сказал:

Обязательно нужно - и теперь насколько мне известно еще и переведенную на английский язык

Бред никакую переведённую на английский язык выписку не нужно, достаточно обычную выписку банка.

Опубликовано
comment_120251
  В 26.06.2011 в 17:23, Arcadia сказал:

Бред никакую переведённую на английский язык выписку не нужно, достаточно обычную выписку банка.

Уже отменили чтолиу???

В том году народ тут вроде бузил, что перевод требуют.

PS - посмотрела требования к визе сейчас, похоже их смягчили, теперь даже не требуют перевод справки, у нас требовали, когда я получала

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_124051

Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, я взяла выписку из банка, но в ней указан только остаток на счету на день обращения. Стоят реквизиты банка, круглая печать и штамп с номером отделения банка, но не указан телефон. Такая выписка подходит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_126813

Кто тут говорил что перевод не нужен?

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/8477--/

Опубликовано
comment_126824
  В 22.07.2011 в 17:46, Лисицца сказал:

Кто тут говорил что перевод не нужен?

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/8477--/

Очень странно! Несколько дней назад сдали документы на тур 4Авиа + и перевод на английский язык не требовали, да и в перечне документов про перевод выписки на английский ни слова....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_129174
  В 22.07.2011 в 18:12, nastia_i сказал:

Очень странно! Несколько дней назад сдали документы на тур 4Авиа + и перевод на английский язык не требовали, да и в перечне документов про перевод выписки на английский ни слова....

мда нестыковочка какая-то, потому и попутали этим

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_196208

Уважаемые сотрудники ТТВ!

У меня вопросы по поводу документов для швейцарской визы.

В требованиях к копиям загранпаспорта написано, что нужно предоставить копии всех заполненных страниц на листе А4 по 4 разворота на лист, и копия страницы с подписью и фотографией. Всех заполненных страниц - это не только страниц с визами, но и страниц с отметками прохождения границы? Еще вопрос, старый загранпаспорт у меня изъяли, остались копии. Нужно ли писать заявление, что старый паспорт изъяли или нет?

И хотела уточнить про выписку из банка, нужно показывать движения по счету или достаточно суммы на счете?

Спасибо.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_196492

Здравствуйте Maggio.

Заполненные страницы - страницы, с какими либо отметками. Заявление писать не нужно, копии пожалуйста пришлите. Достаточно указать сумму на счете.

Опубликовано
comment_197963

Уважаемые сотрудники визового отдела! Еду в тур 4GT 22 июня 2012г. В требованиях к документам написано, что справка с места работы и справка из банка должны быть датированы не ранее, чем за 2 месяца до начала тура. Нормально, если я сейчас - в конце апреля возьму эти справки или еще рано, не изменятся ли требования? В других консульствах смотрю - где за 45 дней, где за месяц, а в консульстве Швейцарии за 2 месяца.

Опубликовано
  • Модератор
comment_200389

Добрый день, Maggio!

В каждом Консульстве определенные требования, что касается Консульства Швейцарии, то на данный момент срок датирования справки с работы и справки со счета в банке не менялся, он по-прежнему составляет не ранее 2-х месяцев до начала тура.

По туру 4GT с 22 июня 2012г. уже можно брать документы и высылать их нам для подготовки к сдаче в Консульство Швейцарии.

С уважением, визовый отдел.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_232304

Добрый день! у меня тоже есть вопрос по приложению к анкете - в строчке "улица, № дома" не сказано ничего про квартиру...писать ее? или номера дома достаточно?... :scratch:

Опубликовано
  • Модератор
comment_232816

Добрый день, fleury!

Номер квартиры указывать не обязательно, но если укажете - ошибки не будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_238438

Добрый день, ТТВ!

Подскажите, пожалуйста: есть противоречивая информация о том, нужно ли представлять оригинал старого (недействующего) загранпаспорта на швейцарскую визу.

В требованиях на сайте указано: только копии (в общих требованиях); копии + оригинал (в детальных требованиях). Есть подозрение, что в общих требованиях содержится опечатка, т.к. там указано "копии + копии". Прошу прояснить ситуацию.

Опубликовано
  • Модератор
comment_238876

Добрый день, Katty...!

Для оформления швейцарской визы при наличии старого заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал + ксерокопию всех заполненных страниц (4 разворота на лист А4). Благодарим Вас за внимательность, опечатка на сайте исправлена.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_242470

Сдала документы на тур 4GT (представительство в Новосибирске) - сказали, что старый паспорт совсем не обязательно предоставлять и взяли только ксерокопии... Как быть? :scratch:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу