mikhail@ Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Уважаемые сотрудники ТТВ! 1.Скажите не чаще ли других вызывают в швейцарское посольство для собеседования, и насколько часто. 2.В оригинальной анкете Швейцарии , личные данные -это домашний адрес?( в анкете непонятно, адрес в швейцарии для уведомления об официальном решении). Нужно ли его заполнять от руки или на компьютере. В требованиях к документам указано заполнить только дату , а в образце указан какой-то адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 8 июня, 2010 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Здравствуйте mikhail@. 1. Посольство Швейцарии в этом году на собеседование ещё никого не вызывало. 2. В оригинальной анкете посольства Швейцарии ставится только дата и подпись, а на последней странице, приложения к данной анкете, заполняется фамилия, имя, индекс и фактический адрес проживания на компьютере латинскими буквами согласно образцу заполнения. С уважением ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
//Marishka// Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Уважаемый, ТТВ! У меня вопрос, касаемый выписки из банка. Нужно ли отображать в ней движение средств, или же достаточно показать сумму на конкретную дату? (не сберкнижка). Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Уважаемый, ТТВ! У меня вопрос, касаемый выписки из банка. Нужно ли отображать в ней движение средств, или же достаточно показать сумму на конкретную дату? (не сберкнижка). Спасибо!! Я в свое время предоставлял просто справку из банка, что "у такого-то человека есть счет в таком-то банке и на такое-то число на этом счету лежит такая-то сумма". Заверялось все это подписью и круглой печатью (в Сбербанке эта справка заказывается и делается сколько-то там дней, в других банках, говорят, могут прямо сразу выдать). Но информация на 2007 год, когда Швейцария еще не была в Шенгене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikon Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Я в свое время предоставлял просто справку из банка, что "у такого-то человека есть счет в таком-то банке и на такое-то число на этом счету лежит такая-то сумма". Заверялось все это подписью и круглой печатью (в Сбербанке эта справка заказывается и делается сколько-то там дней, в других банках, говорят, могут прямо сразу выдать). Но информация на 2007 год, когда Швейцария еще не была в Шенгене. В Сбере оформление 5 минут на такую справку .. стоимость услуги около 100 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 "у такого-то человека есть счет в таком-то банке и на такое-то число на этом счету лежит такая-то сумма". Заверялось все это подписью и круглой печатью (в Сбербанке эта справка заказывается и делается сколько-то там дней, в других банках, говорят, могут прямо сразу выдать). В Сбербанке мне выдали справку о состоянии счёта немедленно,по факту обращения.Но за выдачу справки необходимо заплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 В Сбербанке мне выдали справку о состоянии счёта немедленно,по факту обращения.Но за выдачу справки необходимо заплатить. все таки надо платить? я когда в прошлом году узнавала - сказали, что какую то простую справку выдают бесплатно и сразу же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sermor Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Добрый день !!! Возник вопрос один к бывалым. Для получения швейцарской визы обязательно нужно выписку со счета в банке или же достаточно справки с работы с указанием з/п выше минимальных требований консульства? Работаю в государевой конторе. Заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Добрый день !!! Возник вопрос один к бывалым. Для получения швейцарской визы обязательно нужно выписку со счета в банке или же достаточно справки с работы с указанием з/п выше минимальных требований консульства? Работаю в государевой конторе. Обязательно нужно - и теперь насколько мне известно еще и переведенную на английский язык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Обязательно нужно - и теперь насколько мне известно еще и переведенную на английский язык Бред никакую переведённую на английский язык выписку не нужно, достаточно обычную выписку банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Бред никакую переведённую на английский язык выписку не нужно, достаточно обычную выписку банка. Уже отменили чтолиу??? В том году народ тут вроде бузил, что перевод требуют. PS - посмотрела требования к визе сейчас, похоже их смягчили, теперь даже не требуют перевод справки, у нас требовали, когда я получала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastia_i Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Здравствуйте, Скажите пожалуйста, я взяла выписку из банка, но в ней указан только остаток на счету на день обращения. Стоят реквизиты банка, круглая печать и штамп с номером отделения банка, но не указан телефон. Такая выписка подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Кто тут говорил что перевод не нужен? http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/8477--/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastia_i Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Кто тут говорил что перевод не нужен? http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/8477--/ Очень странно! Несколько дней назад сдали документы на тур 4Авиа + и перевод на английский язык не требовали, да и в перечне документов про перевод выписки на английский ни слова.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Очень странно! Несколько дней назад сдали документы на тур 4Авиа + и перевод на английский язык не требовали, да и в перечне документов про перевод выписки на английский ни слова.... мда нестыковочка какая-то, потому и попутали этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Уважаемые сотрудники ТТВ! У меня вопросы по поводу документов для швейцарской визы. В требованиях к копиям загранпаспорта написано, что нужно предоставить копии всех заполненных страниц на листе А4 по 4 разворота на лист, и копия страницы с подписью и фотографией. Всех заполненных страниц - это не только страниц с визами, но и страниц с отметками прохождения границы? Еще вопрос, старый загранпаспорт у меня изъяли, остались копии. Нужно ли писать заявление, что старый паспорт изъяли или нет? И хотела уточнить про выписку из банка, нужно показывать движения по счету или достаточно суммы на счете? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 19 апреля, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Здравствуйте Maggio. Заполненные страницы - страницы, с какими либо отметками. Заявление писать не нужно, копии пожалуйста пришлите. Достаточно указать сумму на счете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Уважаемые сотрудники визового отдела! Еду в тур 4GT 22 июня 2012г. В требованиях к документам написано, что справка с места работы и справка из банка должны быть датированы не ранее, чем за 2 месяца до начала тура. Нормально, если я сейчас - в конце апреля возьму эти справки или еще рано, не изменятся ли требования? В других консульствах смотрю - где за 45 дней, где за месяц, а в консульстве Швейцарии за 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 3 мая, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Добрый день, Maggio! В каждом Консульстве определенные требования, что касается Консульства Швейцарии, то на данный момент срок датирования справки с работы и справки со счета в банке не менялся, он по-прежнему составляет не ранее 2-х месяцев до начала тура. По туру 4GT с 22 июня 2012г. уже можно брать документы и высылать их нам для подготовки к сдаче в Консульство Швейцарии. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleury Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Добрый день! у меня тоже есть вопрос по приложению к анкете - в строчке "улица, № дома" не сказано ничего про квартиру...писать ее? или номера дома достаточно?... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 20 июля, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Добрый день, fleury! Номер квартиры указывать не обязательно, но если укажете - ошибки не будет. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Добрый день, ТТВ! Подскажите, пожалуйста: есть противоречивая информация о том, нужно ли представлять оригинал старого (недействующего) загранпаспорта на швейцарскую визу. В требованиях на сайте указано: только копии (в общих требованиях); копии + оригинал (в детальных требованиях). Есть подозрение, что в общих требованиях содержится опечатка, т.к. там указано "копии + копии". Прошу прояснить ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 3 августа, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Добрый день, Katty...! Для оформления швейцарской визы при наличии старого заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал + ксерокопию всех заполненных страниц (4 разворота на лист А4). Благодарим Вас за внимательность, опечатка на сайте исправлена. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleury Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Сдала документы на тур 4GT (представительство в Новосибирске) - сказали, что старый паспорт совсем не обязательно предоставлять и взяли только ксерокопии... Как быть? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.