Перейти к содержанию

А не встретиться ли форумчанам в offline-е

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_94074

В связи с тем, что меня таки не выписали и бюлль пошел на третью неделю, скрепя сердце я решил не участвовать во встрече. <_>

Извините, если кого огорчил.

• Ответов 681
  • Просмотры 72,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_94083

:( Желаю скорейшего выздоровления! Надеюсь, больше никого за оставшиеся дни не подкосит набирающая обороты гриппо-ОРВИшная эпидемия!

Опубликовано
comment_94086

Надеюсь, больше никого за оставшиеся дни не подкосит набирающая обороты гриппо-ОРВИшная эпидемия!

Тогда не лишним будет экспресс-ликбез по мерам профилактики!

Маски берём? :o

Опубликовано
comment_94090

Аугментин, к сожалению, с гриппом не справляется. Только с его возможными бактериальными осложнениями (и то не всегда).

Ликбез по профилактике: маски в общественных местах, гриппферон в нос (или старую добрую оксолиновую мазь). После пребывания в людных местах и прибытия домой промываем нос водой (в том числе слабым солевым раствором), отваром ромашки или любым готовым солевым раствором (навроде Аквамариса или Аквалора).

Внутрь можно амиксин (он же лавомакс) 1 таблетка в неделю для профилактики. Или Абидол, или Кагоцел, или Циклоферон (их принимают чаще, схемы навскидку не помню). Можно ещё Оциллококкцинум - тот самый, который неизвестно почему и как, но работает.:rolleyes:

Опубликовано
comment_94095

В связи с тем, что меня таки не выписали и бюлль пошел на третью неделю, скрепя сердце я решил не участвовать во встрече. <_>

Извините, если кого огорчил.

Жаль, конечно, не увидеться с одним из интересных и многоопытных наших соратников. Что ж, скорейшего выздоровления. :)

ЗЫ:Тульский, если ты наденешь маску, как же я тебя узнаю? по прянику в руках? :lol:

Опубликовано
comment_94102
ЗЫ:Тульский, если ты наденешь маску, как же я тебя узнаю? по прянику в руках?

По прянику - врятли. Из Тулы, кроме ТТ, нас еще трое, как минимум :D (о других пока не знаю)

Опубликовано
comment_94114

По прянику - врятли. Из Тулы, кроме ТТ, нас еще трое, как минимум :D (о других пока не знаю)

Точно :unsure: , Тома, Вы же тоже тулячка! :D

Опубликовано
comment_94136

Ну вот - теряем ценных участников... :(

А по прогнозу в Сергиевом Посаде уже обещают +2 :unsure:

Кто-нибудь не подскажет - в брюках ехать не возбраняется?

Опубликовано
comment_94140

А что, для этой встречи какой-то дресс-код установили? что-то я пропустил...

Из Тулы, кроме ТТ, нас еще трое, как минимум :D

А кто ещё двое?

Опубликовано
comment_94142

А что, для этой встречи какой-то дресс-код установили? что-то я пропустил...

Ну, все-таки провославные соборы. Не во всех относятся положительно к женщинам в брюках...

Опубликовано
comment_94144

А, вот в этом смысле...

Как-то слышал, представитель РПЦ говорил, что главное, не в чем человек входит в храм, а каким...

Опубликовано
comment_94147

Как-то слышал, представитель РПЦ говорил, что главное, не в чем человек входит в храм, а каким...

Так это верно, однако, данное высказывание имеет отношение к приходским храмам, а на территории Лавры действует монастырский устав. А со своим уставом, как говорится...

Опубликовано
comment_94153

Да, женщинам лучше в юбках и в/с головным убором в Лавру ехать. Хотя, может перед входом и предлагают "переходящие юбки"

Опубликовано
comment_94158

Я думаю,если в пальто или шубе, то можно и в брюках. В любом случае, выгнать не выгонят. Это не в традиции православной церкви.

Опубликовано
comment_94159

Не так давно были в действующих монастырях Коломны...По поводу брюк на женщинах никаких вопросов не возникало...

Опубликовано
comment_94160

В монастырях, которые являются еще и центрами "паломничества" туристов, обычно предлагают на входе юбки. Наверняка, в лавре это тоже предусмотрено.

Про платки на входе знаю, но чтоб юбки... :huh: Вы ничего не путаете?

Опубликовано
comment_94161

Всем спасибо за дискуссию. Просто ехать при +2 в дубленке неудобно, а куртка короткая... А юбок я практически не ношу. Да и холодно.

Леш, а что такое "в/с головной убор"?

Может быть ТТВ просвятит по этому вопросу - есть ли на входе в храмы "переходящие" юбки или не возбраняются брюки? Катя, отзовитесь! :D

Опубликовано
comment_94164

Я согласна с обоими экспертами и дополню, что смысл одеваться в чёренькое и длинненькое в том, чтобы не отвлекать никого, в т.ч и молящегося в храме своим внешним видом (плечами, декольте, коленками, бедрами) И это относится не только женщин.

Поэтому- женщинам совет от фунтика: если в программе тура возможны действующие церкви/монастыри, брать всегда с собой небольшой шарфик (на голову) и большой платок/косынку, чтобы повязать ее как юбку. Этого будет достаточно, чтобы прикрыть брюки и места много не занимает. А для зимы- если мы в пальто, то и брюки особо не видны, а если в куртке, то возможно такой платок пригодится.

главное, не в чем человек входит в храм, а каким...
Я считаю, что именно это должно быть на первом месте.

Прошу пардона, но

В любом случае, выгнать не выгонят
нас и характеризует- какие мы и для чего туда идем.
Опубликовано
comment_94165

Про платки на входе знаю, но чтоб юбки... :huh: Вы ничего не путаете?

Да, такая практика есть. Нам сказали надеть юбки при входе в монастырь в Переславле-Залесском. Перед воротами стояли большие корзины, в которых лежали сшитые балахоном юбки. Жутко не понравилось, поэтому дома сшила себе такой же "чехольчик" из шифона и вожу теперь с собой - и места много не занимает, и индивидуального использования ;)

Опубликовано
comment_94167

Вот не вспомню сейчас где, но повязали тоже полупрозрачные парео как юбки, так священник на входе с улыбкой посоветовал все-таки воспользоваться их "переходящими" юбками из корзинки. Чтобы молящихся мужчин не посещали дурные мысли от "нашей полупрозрачности"... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу