Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А не встретиться ли форумчанам в offline-е

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с тем, что меня таки не выписали и бюлль пошел на третью неделю, скрепя сердце я решил не участвовать во встрече. <_>

Извините, если кого огорчил.

• Ответов 681
  • Просмотры 74.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

:( Желаю скорейшего выздоровления! Надеюсь, больше никого за оставшиеся дни не подкосит набирающая обороты гриппо-ОРВИшная эпидемия!

Опубликовано

Надеюсь, больше никого за оставшиеся дни не подкосит набирающая обороты гриппо-ОРВИшная эпидемия!

Тогда не лишним будет экспресс-ликбез по мерам профилактики!

Маски берём? :o

Опубликовано

С нонешним гриппом справляется Аугментин (антибитик такой)

Опубликовано

Аугментин, к сожалению, с гриппом не справляется. Только с его возможными бактериальными осложнениями (и то не всегда).

Ликбез по профилактике: маски в общественных местах, гриппферон в нос (или старую добрую оксолиновую мазь). После пребывания в людных местах и прибытия домой промываем нос водой (в том числе слабым солевым раствором), отваром ромашки или любым готовым солевым раствором (навроде Аквамариса или Аквалора).

Внутрь можно амиксин (он же лавомакс) 1 таблетка в неделю для профилактики. Или Абидол, или Кагоцел, или Циклоферон (их принимают чаще, схемы навскидку не помню). Можно ещё Оциллококкцинум - тот самый, который неизвестно почему и как, но работает.:rolleyes:

Опубликовано

В связи с тем, что меня таки не выписали и бюлль пошел на третью неделю, скрепя сердце я решил не участвовать во встрече. <_>

Извините, если кого огорчил.

Жаль, конечно, не увидеться с одним из интересных и многоопытных наших соратников. Что ж, скорейшего выздоровления. :)

ЗЫ:Тульский, если ты наденешь маску, как же я тебя узнаю? по прянику в руках? :lol:

Опубликовано
ЗЫ:Тульский, если ты наденешь маску, как же я тебя узнаю? по прянику в руках?

По прянику - врятли. Из Тулы, кроме ТТ, нас еще трое, как минимум :D (о других пока не знаю)

Опубликовано

По прянику - врятли. Из Тулы, кроме ТТ, нас еще трое, как минимум :D (о других пока не знаю)

Точно :unsure: , Тома, Вы же тоже тулячка! :D

Опубликовано

Ну вот - теряем ценных участников... :(

А по прогнозу в Сергиевом Посаде уже обещают +2 :unsure:

Кто-нибудь не подскажет - в брюках ехать не возбраняется?

Опубликовано

А что, для этой встречи какой-то дресс-код установили? что-то я пропустил...

Из Тулы, кроме ТТ, нас еще трое, как минимум :D

А кто ещё двое?

Опубликовано

А что, для этой встречи какой-то дресс-код установили? что-то я пропустил...

Ну, все-таки провославные соборы. Не во всех относятся положительно к женщинам в брюках...

Опубликовано

А, вот в этом смысле...

Как-то слышал, представитель РПЦ говорил, что главное, не в чем человек входит в храм, а каким...

Опубликовано

Как-то слышал, представитель РПЦ говорил, что главное, не в чем человек входит в храм, а каким...

Так это верно, однако, данное высказывание имеет отношение к приходским храмам, а на территории Лавры действует монастырский устав. А со своим уставом, как говорится...

Опубликовано

Да, женщинам лучше в юбках и в/с головным убором в Лавру ехать. Хотя, может перед входом и предлагают "переходящие юбки"

Опубликовано

А если женщина в пальто? Какая разница: поверх брюк юбку надеть или пальто?

Опубликовано

Я думаю,если в пальто или шубе, то можно и в брюках. В любом случае, выгнать не выгонят. Это не в традиции православной церкви.

Опубликовано

Не так давно были в действующих монастырях Коломны...По поводу брюк на женщинах никаких вопросов не возникало...

Опубликовано

В монастырях, которые являются еще и центрами "паломничества" туристов, обычно предлагают на входе юбки. Наверняка, в лавре это тоже предусмотрено.

Про платки на входе знаю, но чтоб юбки... :huh: Вы ничего не путаете?

Опубликовано

Всем спасибо за дискуссию. Просто ехать при +2 в дубленке неудобно, а куртка короткая... А юбок я практически не ношу. Да и холодно.

Леш, а что такое "в/с головной убор"?

Может быть ТТВ просвятит по этому вопросу - есть ли на входе в храмы "переходящие" юбки или не возбраняются брюки? Катя, отзовитесь! :D

Опубликовано

в юбке-то как-то не по сезону... холодновато будет... :(

Опубликовано

Я согласна с обоими экспертами и дополню, что смысл одеваться в чёренькое и длинненькое в том, чтобы не отвлекать никого, в т.ч и молящегося в храме своим внешним видом (плечами, декольте, коленками, бедрами) И это относится не только женщин.

Поэтому- женщинам совет от фунтика: если в программе тура возможны действующие церкви/монастыри, брать всегда с собой небольшой шарфик (на голову) и большой платок/косынку, чтобы повязать ее как юбку. Этого будет достаточно, чтобы прикрыть брюки и места много не занимает. А для зимы- если мы в пальто, то и брюки особо не видны, а если в куртке, то возможно такой платок пригодится.

главное, не в чем человек входит в храм, а каким...
Я считаю, что именно это должно быть на первом месте.

Прошу пардона, но

В любом случае, выгнать не выгонят
нас и характеризует- какие мы и для чего туда идем.
Опубликовано

Про платки на входе знаю, но чтоб юбки... :huh: Вы ничего не путаете?

Да, такая практика есть. Нам сказали надеть юбки при входе в монастырь в Переславле-Залесском. Перед воротами стояли большие корзины, в которых лежали сшитые балахоном юбки. Жутко не понравилось, поэтому дома сшила себе такой же "чехольчик" из шифона и вожу теперь с собой - и места много не занимает, и индивидуального использования ;)

Опубликовано

Вот не вспомню сейчас где, но повязали тоже полупрозрачные парео как юбки, так священник на входе с улыбкой посоветовал все-таки воспользоваться их "переходящими" юбками из корзинки. Чтобы молящихся мужчин не посещали дурные мысли от "нашей полупрозрачности"... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.