Викторовна Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Люди добрые, кто недавно из Чехии, а не подскажете ли, какой там сейчас в обменниках курс кроны. Если в нашем городе в Сбербанке 1,65, то надо здесь покупать, или в поездке дешевле обойдётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Неделю назад арабы меняли по 25,4 за евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Маняша, спасибо! Значит, на рубли приблизительно чуть больше 1,5. Действительно - там выгодней покупать! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Викторовна, я меняла 1500 крон здесь, на второй день только дошла до арабов, в метро два обменника меняли по совершенно разному курсу, а часть нашей группы поменяла очень неудачно, в конечном итоге получилось по 17 крон за евро. Так что лучше немного иметь с собой крон, чтобы не спешить с обменом на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Спасибо, поняла. А вот ещё вопросик: сколько денег за день тратилось? Без учёта шопинга, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golar Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 в нашем городе в Сбербанке 1,65 В Перми в Сбербанке курс на вторую половину дня - 1,57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 а у нас уже вырос - 1,7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Спасибо, поняла. А вот ещё вопросик: сколько денег за день тратилось? Без учёта шопинга, конечно. Мы нестандартные туристы :oops: :lol: : езденки на один раз - 26+13 крон; обед в ресторане "У Мухи" - 4 отбивные, картофель фри, сок и 0,33 пиво - 375 крон; шарик мороженого (сын поглощал в немеряных количествах) - примерно 30 крон; аквапарк - около 480 крон на 2 часа; зоопарк - 250 крон. По моим подсчетам, без шопинга я потратила около1800-2000 на еду, билеты и развлечения за 2,5 дня. Мы не ходили на фонтаны, в театр и совместный ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Маняша, хорошие вы туристы! Столько развлечений посетить успели! Молодцы! :lol: И вполне по ценам так нормальненько. Радует. А где такой ресторан - "У Мухи". Где музей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Маняша, хорошие вы туристы! Столько развлечений посетить успели! Молодцы! :D И вполне по ценам так нормальненько. Радует. А где такой ресторан - "У Мухи". Где музей? Нет. Если от выхода метро "Мустек" (который около Нью-Йоркера), повернуть направо, пройти по улочке "На Мустку" (извините за перевод :oops: ) и идти прямо, по левой стороне будет типа тоннеля. Это вход в ресторан. Если внимательно смотреть, то мимо не пройдете, вывешено меню. Не могу сказать, что мне понравилось, но перекусить можно. Там Темка поставил официанта в тупик. Мы выбрали вепрево колено. Официант:" Ножка ушел." Ребенок поднимает глаза от меню : " Куда?" Ступор. Отмер он, только когда я заказала отбивные :lol: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 :lol: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malandiv Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Были в Праге 12.06.10. Курс-25.2 кроны за 1евро.Гид отведет в обменник,где не обманут.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Были в Праге 12.06.10. Курс-25.2 кроны за 1евро.Гид отведет в обменник,где не обманут.Удачи. Хотелось бы... Но тут некоторые жаловались, что не удалось в "правильном" обменнике побывать. Думаю, от гида зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malandiv Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 В ТТВ работают исключительно правильные гиды,которые отведут Вас в правильный обменник по адресу:Praha 1,Panska 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Хотелось бы... Но тут некоторые жаловались, что не удалось в "правильном" обменнике побывать. Думаю, от гида зависит. Не, у нас гид был хороший, просто туристы торопливые :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Не ходите в Праге в неправильные обменники, очень невыгодно может получиться :P В нашей группе женщина поменяла "как бы по выгодному курсу, указанному на табло", а в итоге, когда я ей посчитала на калькуляторе, сопоставив отданные евро и полученные кроны, курс оказался совсем другим. Меняла она на бегу, во время экскурсии, поэтому и не сообразила вовремя, сколько ей дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Викторовна! Тоже буду в Праге, если, конечно, визу дадут, кроны собираюсь покупать дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Викторовна! Тоже буду в Праге, если, конечно, визу дадут, кроны собираюсь покупать дома. Ну да, у вас там в Перми курс 1,57 - можно и купить. :D А мы решили отложить до Праги. Надеемся на то, что гид приведёт в хороший обменник. Ну, или сами тот обменник искать будем - адрес дали уже. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Викторовна! Собираюсь покупать кроны в сбербанке, разница курсов в конкретных филиалах небольшая, наверное, сбербанк есть и у Вас или будет по дороге. Знаю, что Алексей Тарасов в января водил в хорошую для туристов контору, все равно собираюсь кроны везти. Вот теперь решайте сами. P.S. В Чехии "большими турами" была дважды, в обменниках меня не обманывали, гиды водили только в хорошие обменники :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Глянула в данные по сбербанку в Екатеринбурге: на вчерашний день курс 17 рублей за 10 крон. Сегодняшних данных ещё нет - рановато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Собиралась покупать кроны через недельку, а теперь вот укладываю документы. Спасибо форумчанам, ответившим по какому курсу покупали кроны. И спасибо Викторовне, поднявшей эту тему. А я еще полагала, что курс кроны снизится. Наивная. Зимой, по-моему, курс был ниже :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natta Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Сбербанк, конечно, надежный банк, но не забывайте еще и про комиссию. В Праге менять выгоднее если у вас евро на руках. Гиды всегда подскажут, где более выгодный курс. Хороший обменник недалеко ж/д вокзала (к сожалению не помню название улицы). В среднем курс в мае был 25-25,3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cattty44 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 По-моему однозначно надо покупать евро (много) и чуть-чуть крон здесь, чтобы потом не бегать по всей Праге и не искать, где срочно можно поменять. А потом спокойно найти нужный обменник и обменять. Наш гид в Праге тоже водила недалеко от вокзала, адрес не помню, но дорогу найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjaa Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 "Сбербанк, конечно, надежный банк, но не забывайте еще и про комиссию." 25 рублей за сумму эквивалентную до 1000$ и 50 рублей за большую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Прага, относительно Парижа и бенилюкса не дорогой город, это так или мне показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.