Сиреневая Белка Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Во сколько планируется прибытие в столицу в туре 1АК Прага (20-30 июля)? В 19:54 или в 23? Решила брать обратные билеты на следующие сутки после приезда в Москву. Подскажите, можно ли "перекантоваться" на вокзале эту ночь? Не на скамейках, разумеется :) Что там с гостиницами при вокзале (или как это называется)? Не хотелось бы поздно вечером добираться к родственникам... Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Во сколько планируется прибытие в столицу в туре 1АК Прага (20-30 июля)? В 19:54 или в 23? Обычно в 19.54, так что к родственникам совсем не поздно :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сиреневая Белка Posted June 18, 2010 Author Report Share Posted June 18, 2010 А если убрать последнюю фразу из первого поста? К примеру, нет никаких родственников у человека? :roll: 8) Кто где пережидает ночь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 А если убрать последнюю фразу из первого поста?К примеру, нет никаких родственников у человека? :roll: 8) Кто где пережидает ночь? Так Вы сами же про родственников написали :) Я пережидаю у подруги. А у кого нет ни друзей ни родственников со спальными местами - в гостиницах, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Здесь есть 2 варианта: 1.Из Бреста уехать не ночным поездом, а немного посидеть на вокзале и уехать в 10.28. В Москву прибудете около 12.00 следующего дня. И ночь :) прокантуетесь :) и Белоруссию посмотрите. 2.Устраиваться на ночлег в гостиницу в Москве, например в Измайлово. Вокзальный вариант не самый лучший. :x Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Здесь есть 2 варианта:1.Из Бреста уехать не ночным поездом, а немного посидеть на вокзале и уехать в 10.28. В Москву прибудете около 12.00 следующего дня. И ночь :) прокантуетесь :) и Белоруссию посмотрите. Ой, тяжело будет сидеть до 10.28, до 5 утра-то из последних сил выдерживаешь :evil: Лично я спать в автобусе не могу (шуршат, разговаривают, ходят и т.п.), вот и болтаешься по улице да по вокзалу часов с 10-11 вечера :evil: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сиреневая Белка Posted June 18, 2010 Author Report Share Posted June 18, 2010 Алексей, а можно ли будет задержаться в Бресте, если ТТВ уже купит билеты на поезд Брест-Москва? :roll: Думала и о таком варианте... Просто мне говорили, что на вокзале всегда есть варианты размещения приезжих (пусть даже в гостиницах). Не знаю, сама всегда у родственников останавливалась (а сейчас просто не хочется). Я чего спрашиваю - хочу сразу определиться, нужно ли бронировать гостиницу сейчас или на вокзале по прибытии можно будет решить этот вопрос :? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana-22 Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Здесь есть 2 варианта:1.Из Бреста уехать не ночным поездом, а немного посидеть на вокзале и уехать в 10.28. В Москву прибудете около 12.00 следующего дня. И ночь :) прокантуетесь :) и Белоруссию посмотрите. 2.Устраиваться на ночлег в гостиницу в Москве, например в Измайлово. Вокзальный вариант не самый лучший. :x Есть еще 3 вариант: из Москвы ночным самолетом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вега Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Вот вам такой неожиданный вариант. Это на случай "денегдрузейродственниковвмосквенусовсемнет". Поезд приходит в москву из бреста в 19-54. Все поезда в моем направлении уходят в полдень следующего дня. Я еду- с пересадкой! Т.е беру билет до промежуточного крупного города, который уходит в 22-30 из москвы, и следующим днем на станции этого города пересаживаюсь на поезд в свой город. Соответственно, ночую в поезде, по вокзалам не бегаю, просто пережидаю на них по 2-3 часа. Да, не очень удобно, но если дорого/хлопотно останавливаться в Москве или поздно вечером искать по незнакомым улицам гостиницу, для меня лучше так. Изучите расписания поездов в своем направлении, может такой вариант подойдет Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Вот вам такой неожиданный вариант. Это на случай "денегдрузейродственниковвмосквенусовсемнет". Поезд приходит в москву из бреста в 19-54. Все поезда в моем направлении уходят в полдень следующего дня. Я еду- с пересадкой! Т.е беру билет до промежуточного крупного города, который уходит в 22-30 из москвы, и следующим днем на станции этого города пересаживаюсь на поезд в свой город. Соответственно, ночую в поезде, по вокзалам не бегаю, просто пережидаю на них по 2-3 часа. Да, не очень удобно, но если дорого/хлопотно останавливаться в Москве или поздно вечером искать по незнакомым улицам гостиницу, для меня лучше так. Изучите расписания поездов в своем направлении, может такой вариант подойдет Супер! Совершенно искренне. :!: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Ой, тяжело будет сидеть до 10.28, до 5 утра-то из последних сил выдерживаешь :evil: Лично я спать в автобусе не могу (шуршат, разговаривают, ходят и т.п.), вот и болтаешься по улице да по вокзалу часов с 10-11 вечера :evil: Сам на себе испытывал такую процедуру, причем в первый раз по стечению обстоятельств. Если заранее настроить себя на такой вариант то будет проще, но спать хочется, не скрою. Зато потом в вагоне откидываешься без задних ног. Ну и плюс, сэкономленные средства (причем ощутимо) на гостиницу в Москве. А ещё народ в Бресте на вокзале размещался в комнате отдыха и спал в ожидании поезда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Ну и плюс, сэкономленные средства (причем ощутимо) на гостиницу в Москве. Это да, дешевых гостиниц в Москве днем с огнем :evil: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Алексей, а можно ли будет задержаться в Бресте, если ТТВ уже купит билеты на поезд Брест-Москва? :roll: В Бресте можно естественно задержаться, только надо урегулировать вопрос с билетами на поезд, чтобы на Вас не брали в ТТВ. Наверное, это будет наиболее лучшим решением проблемки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сиреневая Белка Posted June 18, 2010 Author Report Share Posted June 18, 2010 Наверно, не буду всё же оставаться в Бресте... Тем более, не одна еду, с сыном... И всё же, поделитесь опытом те, кто пользовался комнатами отдыха (если они есть в Бресте, то уж в Москве-то... :) ) или устраивался через вокзальный сервис "размещение приезжих"? Просчитываю все варианты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DTN Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 На вокзалах до сих пор существуют "комнаты отдыха пассажиров" и "комнаты матери и ребенка". Вот только не знаю, насколько там комфортно останавливаться и сколько это стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 На вокзалах до сих пор существуют "комнаты отдыха пассажиров" и "комнаты матери и ребенка". Вот только не знаю, насколько там комфортно останавливаться и сколько это стоит. По-моему, в комнатах отдыха кроватей нет, просто более удобные кресла, а вот в комнате матери и ребенка - может быть... А может быть позвонить на Белорусский вокзал и узнать? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сиреневая Белка Posted June 18, 2010 Author Report Share Posted June 18, 2010 ... И пошло дальше разветвление сомнений :) Оставаться на ночь на Белорусском или сразу ехать на вокзал, откуда отправляется поезд в твой город... :roll: Если кто столкнётся с этими вопросами в ближайшее время, пишите, как у вас всё решилось.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvs Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 наговорили много глупостей :) во-первых, *комната отдыха* на вокзале - это гостиннница. В прошлом году наш тур ТТв перенёс на день позже и мне пришлось воспользоваться её услугами на Ленинградском вокзале ,поскольку мы уезжали утром в Питер . Номера на 4,3,2 человека, есть *полулюкс*, есть - *люкс*. Я заселилась в номер на 4, но спала одна, так как никого не подселили. В номере 4 кровати, тумбочки, стол, стулья. На этаже есть комната с микроволновкой, чайником и комната с телевизором. Стоило это удовольствие 800 р. за сутки, место в комнате на 3-х-1000 р. , полулюкс- 2100 (остальные цены не знаю). Душ за отдельную плату (60 р). Чисто, для одной ночёвки вполне премлимо. отсчёт суток начинают с 12 часов (полдень), поэтому заселяться нужно после 12, чтобы не переплачивать Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 ... И пошло дальше разветвление сомнений :) Оставаться на ночь на Белорусском или сразу ехать на вокзал, откуда отправляется поезд в твой город... :roll: А во сколько Ваш поезд из Москвы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сиреневая Белка Posted June 18, 2010 Author Report Share Posted June 18, 2010 Обратные билеты пока не покупала, завтра пойду... Посмотрела на сайте, более-менее доступные по цене остались на 17 вечера... А что куплю, пока не знаю :roll: Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Обратные билеты пока не покупала, завтра пойду...Посмотрела на сайте, более-менее доступные по цене остались на 17 вечера... А что куплю, пока не знаю :roll: Дааа, почти через сутки :( А вариант с пересадками никак не подходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сиреневая Белка Posted June 18, 2010 Author Report Share Posted June 18, 2010 Если честно, мне кажется, что это хлопотнее, чем переночевать в гостинице и немного побыть в Москве.. :roll: :oops: Можно я ещё не по теме спрошу? :D Всё равно кто-то зайдёт из 1АК Прага или "родственных" туров.. Подскажите, как в гостиницах (2-3 звезды) обстоят дела с утюгами? Давненько не ездила за границу, помню только, что девчонки пользовались взятым с собой утюгом... А как и где гладила я - :roll: :( То ли какие-то гладильные комнаты были тогда, то ли у горничных брали ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Если честно, мне кажется, что это хлопотнее, чем переночевать в гостинице и немного побыть в Москве.. :roll: :oops: Можно я ещё не по теме спрошу? :D Всё равно кто-то зайдёт из 1АК Прага или "родственных" туров.. Подскажите, как в гостиницах (2-3 звезды) обстоят дела с утюгами? Давненько не ездила за границу, помню только, что девчонки пользовались взятым с собой утюгом... А как и где гладила я - :roll: :( То ли какие-то гладильные комнаты были тогда, то ли у горничных брали ??? Ну, если Вы решились именно на гостиницу, а не на привокзальный сервис, тогда, безусловно, это лучше, чем вариант с пересадками. Двухместный номер в Измайлово стоит в районе 2500, не бойтесь людей на улице, которые предлагают Вам расселение - они от маленьких фирмешек, которые взимают меньшую стоимость, чем на рецепции непосредственно в гостинице. Насчет утюгов - можно брать на ресепшен, под залог документа или за денюшку. Но все от отеля зависит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
татьяна михайловна Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 для себя придумала и не один раз испытала такой вариант- прибыв на брестский вокзал, прощаюсь с группой, забираю чемодан и иду в вокзальный обменник. там меняю немного денег (рублей 200-300) и топаю в камеру хранения, где избавляюсь от лишнего груза. потом поднимаюсь на второй этаж в комнаты отдыха, где удается до 10 часов утра поспать, умыться, позавтракать (если у вас есть припасы, конечно).условия там скромные, но так хочется спать, что воспринимаются как 3* :D стоит это удовольствие что-то около 100 рублей. после иду на прогулку в город и часика в четыре возвращаюсь на вокзал, забираю вещи из камеры , сажусь в пятичасовой поезд и отдохнувшая прибываю в москву около 10 утра. p.s. разумеется билеты на поезд покупаю сама. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 19, 2010 Report Share Posted June 19, 2010 Сиреневая Белка, по-моему, вариант Татьяны Михайловны идеален. По прибытии в Москву до своего поезда еще и столицу успеете немного посмотреть. :D Я даже задумалась на будущее и сама его применить, уж очень тяжело до 5 утра ждать поезд, да и Брестскую крепость хочется увидеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.