ННН Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Arcadia Так я и не утверждаю, что это вселенская катастрофа! :( Просто в моих планах вызов электрика и демонстрация происшедшего попросту не значится. :) Вот я и утверждаю, что это для экстремалов: вырубит-не вырубит, найдём быстро на ресепшене электрика-не найдём, починят-не починят, переселят в другой номер-не переселят и т.д. А я человек с ленцой...Не люблю создаватьсебе лишние хлопоты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ArcadiaТак я и не утверждаю, что это вселенская катастрофа! :( Просто в моих планах вызов электрика и демонстрация происшедшего попросту не значится. :) Вот я и утверждаю, что это для экстремалов: вырубит-не вырубит, найдём быстро на ресепшене электрика-не найдём, починят-не починят, переселят в другой номер-не переселят и т.д. А я человек с ленцой...Не люблю создаватьсебе лишние хлопоты. :) Вот дилемма: я тоже именно из-за нежелания создавать себе лишние хлопоты по поиску кипятка в гостинице вожу с собой кипятильник, который тоже может создать лишние хлопоты :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 lula "Таки да"...Дилемма... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 lula"Таки да"...Дилемма... :( Замкнутый круг. Я на днях заходила в М-Видео, попробовала "на вес" дорожные чайники, пол-кило, зараза :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ArcadiaТак я и не утверждаю, что это вселенская катастрофа! :) Просто в моих планах вызов электрика и демонстрация происшедшего попросту не значится. :) Вот я и утверждаю, что это для экстремалов: вырубит-не вырубит, найдём быстро на ресепшене электрика-не найдём, починят-не починят, переселят в другой номер-не переселят и т.д. А я человек с ленцой...Не люблю создаватьсебе лишние хлопоты. :) Вот дилемма: я тоже именно из-за нежелания создавать себе лишние хлопоты по поиску кипятка в гостинице вожу с собой кипятильник, который тоже может создать лишние хлопоты :? Что вы все такие скряги? Не можете спуститься в бар взять себе кофе или чай. Согласен, Норвегия, дороговата при их весьма посредственном сервисе. Но и мы небедные, работаем. Вон один сокрушался на форуме по поводу цен, кофе с шоколадкой 18Nkr. Да что это такое 18Nkr. :( Копейки для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ArcadiaТак я и не утверждаю, что это вселенская катастрофа! :) Просто в моих планах вызов электрика и демонстрация происшедшего попросту не значится. :) Вот я и утверждаю, что это для экстремалов: вырубит-не вырубит, найдём быстро на ресепшене электрика-не найдём, починят-не починят, переселят в другой номер-не переселят и т.д. А я человек с ленцой...Не люблю создаватьсебе лишние хлопоты. :) Вот дилемма: я тоже именно из-за нежелания создавать себе лишние хлопоты по поиску кипятка в гостинице вожу с собой кипятильник, который тоже может создать лишние хлопоты :? Что вы все такие скряги? Не можете спуститься в бар взять себе кофе или чай. Согласен, Норвегия, дороговата при их весьма посредственном сервисе. Но и мы небедные, работаем. Вон один сокрушался на форуме по поводу цен, кофе с шоколадкой 18Nkr. Да что это такое 18Nkr. :( Копейки для меня. Для меня напряг и трата времени, которое может уйти на сон - тащиться искать бар (он не всегда есть, кстати), кулер (аналогично), проще и быстрее самой все устроить. Может быть, я просто не люблю от кого-то или чего-то зависеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Что вы все такие скряги? Не можете спуститься в бар взять себе кофе или чай. Согласен, Норвегия, дороговата при их весьма посредственном сервисе. Но и мы небедные, работаем. Вон один сокрушался на форуме по поводу цен, кофе с шоколадкой 18Nkr. Да что это такое 18Nkr. :( Копейки для меня. Думаю, все очень рады за вас. Не собираюсь спорить. Если вам удобно в 1 ночи искать в баре чай, вольному воля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да какой напряг? Если собрались в автобусный тур, который предназначен для туристов лёгких на подъём, вы должны уметь быстро собираться и перемещаться с одного места на другое. Если вам нужен сон, так оставайтесь дома и отсыпайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да какой напряг? Если собрались в автобусный тур, который предназначен для туристов лёгких на подъём, вы должны уметь быстро собираться и перемещаться с одного места на другое. Если вам нужен сон, так оставайтесь дома и отсыпайтесь. Ну, в автобусный тур я еду не первый раз, так что представляю, что это такое. :( "Не учите меня жить" (С) :) Просто все люди разные, и каждый имеет право на свой выбор, не так ли? кто-то экспериментировать с кипятильниками, кто-то бар искать или кулер, ну и других много вариантов вечерне-ночного времяпровождения в отеле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да какой напряг? Если собрались в автобусный тур, который предназначен для туристов лёгких на подъём, вы должны уметь быстро собираться и перемещаться с одного места на другое. Если вам нужен сон, так оставайтесь дома и отсыпайтесь. Уважаемый Алексей! Не надо учить других, как жить. Не собираюсь вступать с вами в полемику, тем более что вы уже неоднократно демонстрировали сообществу форумчан свой стиль - категоричный и, я бы сказала, провокационный. Вы не мой собеседник. Желаю удачного путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAY Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Arcadia, не надо всех ровнять по себе. Вот мне, например, отдать 3000 евро за поездку на троих - нормально. А отдать два евро за чашку чая... Жаба душит. Тем более, что чашкой не обходится, есть такая слабость. Всегда вожу с собой маленький кипятильник и легкую кружку из нержавейки. Кипятильнику уже лет десять и ни разу не ломался. Ни разу (в том числе в поездке по скандинавии) ничего не отключалось. Посудите сами, мощность кипятильничка 250 Ватт. Мощность фена, зачастую, куда больше. Нет, конечно, если у Вас кипятильник полуторакиловатный или если в нем изоляция коротит, тогда всё возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Anna Z Кстати, бывают варианты, что приезжаешь достаточно поздно. И искать нечего и негде в гостинице... :( Но гид, как правило, об этом оповещает... Но я писала про себя. Мне без проблем не поужинать. :) Бутерброд пожуешь, водичкой запьёшь-и ладно. У других, ясный перец, всё может быть по-другому... :) Arcadia А сон никому не помешает...Даже в поездке. Потому как без сна уже хуже многое воспринимаешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 BAY Вы везунчик, а я-нет. :( Мой кипятильник тоже живёт и здравствует! Но я имела ввиду, что просто обесточивается номер принудительно. Ну элементарно стоит защита на заметное повышение нагрузки...И кипятильник у меня маленький. А не на ведро... :) Так что вот так...Бывает... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да о чём речь, граждане с кипятильниками? Приехали поздно в отель и сразу спать. Да, на голодный желудок, здоровее будете, чем набивать на ночь свой желудок бутербродами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да о чём речь, граждане с кипятильниками? Приехали поздно в отель и сразу спать. Да, на голодный желудок, здоровее будете, чем набивать на ночь свой желудок бутербродами. No comment. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Но я имела ввиду, что просто обесточивается номер принудительно. Ну элементарно стоит защита на заметное повышение нагрузки... Если дело в повышении нагрузки, то в чем преимущество дорожных чайников по сравнению с кипятильниками? Разве у них мощность меньше, чем у кипятильников? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 lula Честно-не знаю этого... :oops: Я рассуждаю очень примитивно: есть в номере чайник-можно им пользоваться. Нет-я не буду включать дополнительные нагревательные приборы. Это я решила для себя лично раз и навсегда. :) И при этом не призываю кого-то следовать моему примеру. Наверняка есть туристы, у которых есть личный положительный опыт в этом вопросе... А дорожный чайник я вообще никогда в руках не держала... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 lulaЧестно-не знаю этого... :oops: Я рассуждаю очень примитивно: есть в номере чайник-можно им пользоваться. Нет-я не буду включать дополнительные нагревательные приборы. Это я решила для себя лично раз и навсегда. :) И при этом не призываю кого-то следовать моему примеру. Наверняка есть туристы, у которых есть личный положительный опыт в этом вопросе... А дорожный чайник я вообще никогда в руках не держала... :oops: У меня тоже положительный опыт пользования кипятильником :oops: Но вот народ попадал в истории. А дорожный чайник выглядит как обычный,только маленький, на поллитра, но весит все равно полкило :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Маленький off-top: звонит мне из Германии сынуля и грустно сообщает, что у него сломался дорожный чайник, который я ему вручила перед отъездом на учебу. Я, не понимая всей глубины проблемы, говорю: "Выброси, да купи новый..." "Ага, купи новый - это без проблем, а вот выбросить старый - это тебе не Россия. Так просто выбросить чайник в мусорку нельзя - это прибор сложный и требует специальной утилизации. Это надо сходить в магазин, узнать, где принимают на утилизацию электрические приборы, съездить туда и сдать..." Так что, если ваш чайник-кипятильник сгорит вместе с розеткой, не бросайте его в отеле -это будет не слишком приятным сюрпризом для персонала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Кис Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Если дело в повышении нагрузки, то в чем преимущество дорожных чайников по сравнению с кипятильниками? Разве у них мощность меньше, чем у кипятильников? :shock: чайник - 1000 Вт, кипятильник (мелкий, на стакан) - 200 Вт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanda Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Если дело в повышении нагрузки, то в чем преимущество дорожных чайников по сравнению с кипятильниками? Разве у них мощность меньше, чем у кипятильников? :shock: чайник - 1000 Вт, кипятильник (мелкий, на стакан) - 200 Вт Я как-то об этом уже писала, обратите внимание на мощность обыкновенных фенов, там мощность 1600. Но их берут с собой, ими пользуются, ничего не вырубается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 По-моему, в тех отелях, где постоянно принимают русские группы уже привыкли к тому, что "добрая" половина автобуса пользуется кипятильником. И фены, действительно, берут намного больше! Так что, если есть такая потребность - грейте, кипятите и сушитесь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 так дело дойдет до рассуждений "а можно ли в отеле сотовые и аккумуляторы фотоаппаратов заряжать". :) я обычно рассуждаю так: подходит вилка к розетке, значит, ее туда втыкать можно. а уж от чего эта вилка - от кипятильника, фена, зарядного устройства - дело десятое. если, конечно, в каком-то конкретном отеле не оговорено иное, о чем предупредит гид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 так дело дойдет до рассуждений "а можно ли в отеле сотовые и аккумуляторы фотоаппаратов заряжать". :) я обычно рассуждаю так: подходит вилка к розетке, значит, ее туда втыкать можно. а уж от чего эта вилка - от кипятильника, фена, зарядного устройства - дело десятое. если, конечно, в каком-то конкретном отеле не оговорено иное, о чем предупредит гид Абсолютно с вами согласна! Если вилка есть, ее надо чем-нибудь занять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да, действительно для чего тогда розетки электропитания в номерах. А то это нельзя, то нельзя. Нафиг тогда врезать их в стены номеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.