Татьяна-2010 Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 Стоит выбор между первыми и последними . Посоветуйте,пожалуйста,что выбрать.Едем в первый раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 Стоит выбор между первыми и последними .Посоветуйте,пожалуйста,что выбрать.Едем в первый раз. Почитайте темы "Служебные места" и "Бронирование-наполняемость автобуса". Я бы взяла первые, но вдруг мнения других форумчан Вам покажутся более убедительными :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chevlad Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 МестА впереди хороши уже тем, что везде успеваешь быстрее: на стоянках в кафешках, в туалете, на смотровых площадках... Ездили на разных местах, к выводу пришли такому. И уж сколько раз ни говорили пассажирам средних рядов, что 1-я половина автобуса выходит в переднюю дверь, а 2-я - в среднюю, все равно получается у среднего выхода очередь, и последние местА везде оказываются последними... 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 И уж сколько раз ни говорили пассажирам средних рядов, что 1-я половина автобуса выходит в переднюю дверь, а 2-я - в среднюю, все равно получается у среднего выхода очередь... +1! :evil: А еще некоторые говорят, что впереди меньше укачивает. У кого такая проблема существует - это очень важный аргумент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 http://www.forum.tourtrans.ru/viewtopic ... 4&start=10 и далее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 viewtopic.php?f=184&t=23404&start=20 и далее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 А еще некоторые говорят, что впереди меньше укачивает. У кого такая проблема существует - это очень важный аргумент. Об укачивании viewtopic.php?f=184&t=23404&start=20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellenna Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 Да уж, это точно! В переднюю дверь выходят только 1-2 ряды, остальные ломятся в среднюю дверь. Получается передний выход свободный, а в средний очередь с 2-ух сторон автобуса. И бесполезно им что-то доказывать. А вообще я читала, что задние места бзопасней. И там значительно теплее. Хотя кому как. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veresk Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 Здравствуйте!Я бы Вам посоветовала взять места в первых рядах.Сама впервые ездила во 2 ряду и осталась довольна,не жарко,можно смотреть в лобовое стекло,да и выходить на остановках,как уже было сказано,быстрее.А в нашем туре туристы,сидящие на последних рядах (места,которые не откидываются) были не совсем довольны, :cry: т.к было жарко,плохо слышно гида и плохо видно телевизор,да и еще очень неудобно когда туристы,которые сидели перед ними, откидывали свои кресла-места было маловато.Но,как говорится,на вкус и цвет..... Решайте сами. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellenna Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 Точно! На 12 ряду гида было совсем не слышно. И сколько мы не просили, кричали, записки передавали с просьбами громче говорить или микрофон отрегулировать-бесполезно. А телевизор наоборот хорошо-не орал над головой. И еще когда народ у кофеварки толпился к своим местам было не пройти Вот так!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga K Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 Люблю передние места (до4 ряда), обзор лучше, можно в лобовое смотреть, но зато сзади обычно больше молодежи ездит, а средний возраст и старше - все вперед ломятся. В прошлом году ехала на 3 ряду слева проход - мое любимое место! Но спереди ехал "оч прикольный" отставник лет 65-70 с супругой - так он большую часть дороги вскакивал и стоял в проходе с видеокамерой. И все прелести моего местоположения были испорчены! Так что всякое бывает! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 Люблю передние места (до4 ряда), обзор лучше, можно в лобовое смотреть, но зато сзади обычно больше молодежи ездит, а средний возраст и старше - все вперед ломятся. В прошлом году ехала на 3 ряду слева проход - мое любимое место! Но спереди ехал "оч прикольный" отставник лет 65-70 с супругой - так он большую часть дороги вскакивал и стоял в проходе с видеокамерой. И все прелести моего местоположения были испорчены! Так что всякое бывает! Вообще-то стоять во время движения запрещено! :? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellenna Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 И мало того, в междугородних автобусах необходимо пристегиваться ремнями!!! А вообще оптимальным я считаю 3 и 4 ряды справа или слева. Хотя сами 2 раза ездили на 7 и12 рядах. Так уж вышло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga K Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 Ага, про то, что стоять запрещено, мы ему регулярно орали с гидом, бесполезно, вроде сядет, но как только что-то интересное за окном, опять вскакивает - и хоть трава не расти! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оля Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 Да, несомненно, лучшие места 1-4 ряды. В этот раз место в автобусе было в 3 ряду у прохода, правая сторона. В предыдущих поездках место было или в конце автобуса, или в около туалета. Так что в этот раз конкретно оценила своё положение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Как хорошо, что на мои любимые последние никто не претендует :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga K Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Как хорошо, что мы все такие разные и не привередливые :lol: Поэтому всем желающим мест в автобусе хватает и поездки всегда удаются не зависимо от выбранного места))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellenna Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Да сколько там ехать-то в автобусе! Не квартиру ж покупаем! Не принципиально это все!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga K Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Ну все таки автобус - наше основное место обитания на время отпуска и не хотелось бы в нем мокнуть, мерзнуть, париться и неметь! Так что побольше автобусов хороших и разных! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Sunlight Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Привет всем! Основываясь на опыте, хочу вставить свои пять копеек.Мне больше всего нравятся места в автобусе слева, ряды-первые три.И по возможности у окна :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emma Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Слева? Там только шум проносящихся мимо машин.... :!: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Sunlight Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Неет :P никакого сильного шума, все прекрасно видно (конечно если у автобуса окна чистые снаружи). Ездила много раз там и ни на что не променяю. Советую как родным. Много ньюансов, соседи тоже разные попадаются.Уж лучше в партере :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga K Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Ирина, полностью с вами согласна! Места слева люблю больше, но не у окна, а в проходе - обзор на две стороны получается и ноги можно в проход выставить))) Так что из нас получится отличный тандем - мы на третьем ряду, вы у окна, я в проходе :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Слева? Там только шум проносящихся мимо машин.... :!: наверно срочно к ЛОРу надо - еще никогда не слышала 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Как хорошо, что на мои любимые последние никто не претендует :D думаю на них особо желающих нет потому и со скидкой продаются)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts