Перейти к содержанию

Фото на французскую визу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_206914

Посмотрела сейчас на свое фото-челка немного лоб закрывает, не густая, брови открыты, волосы за уши заправлены. На фото в загранпаспорте прическа немного другая. Виза получена годовая.

• Ответов 122
  • Просмотры 32,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_206915

Сегодня прочла в новых требованиях к фото "волосы не должны закрывать лицо заявителя. Лицо должно быть видно полностью". Может вопрос и глупый, но "видно полностью" - это значит, что челка не допускается? Её убрать, когда фотографируюсь (не проблема, ободок есть)? Под челкой же лба не видно. Или если брови открыты, то можно с челкой фото? Подскажите, пожалуйста, как правильно.

Челку можно, если она половину лица не закрывает.

Посмотрите вот здесь для Франции есть все требования с картинками и ориентируйтесь на них.

http://www.tourtrans...to_obrazets.pdf

Опубликовано
comment_207042

Посмотрите вот здесь для Франции есть все требования с картинками и ориентируйтесь на них.

http://www.tourtrans...to_obrazets.pdf

Скажите, кто знает - 32-34 мм должно быть от подбородка до линии роста волос, или от подбородка до конца прически? это имеет большое значение?

Опубликовано
comment_207057

До конца прически всегда мерили.

Ой, Дим, не знаешь ты женских причесок... Ну или не все знаешь... В некоторых случаях, если мерить до конца прически, то лица не будет видно :biggrin:, так мелко будет . Я бы мерила до макушки, ну или до того места, где она предположительно должна быть :biggrin:

Опубликовано
comment_207060

ТТВ разъясняет в документах на французскую визу:

Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 34мм.

Опубликовано
comment_207061

Я бы мерила до макушки, ну или до того места, где она предположительно должна быть :biggrin:

Ох, прийдется под ноль стричься!!!!!!! :scratch: А кстати, если человек лысый, то получается до макушки!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_207062

Моей сестре в этом году фотограф так и померил, до линии роста волос... то есть до того места, где заканчивается лоб и начинается рост волос... Голова была на всю фотографию... Ходила перефотографировалась, мерили до предполагаемой макушки и все прошло.

Опубликовано
comment_207065

Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 34мм.

Так вот и я о том же)))

Опубликовано
comment_207070

Спасибо вам Маэстро, Elvira за помощь!

Но проблема-то осталась.

Есть разногласия между терминами "макушка" и "линия волос".

Будем собирать симпозиум.

Опубликовано
comment_207073

Ты предлагаешь это обсудить? :smile:

Опубликовано
comment_207074

Ох, не пугайте меня,я ведь завтра собралась фоткаться!!!!!!!! а если симпозиум сегодня не прийдет к общему мнению???????? решить всё могут те, кто в этом году получал визу!

Опубликовано
comment_207076

Ой, Дим, не знаешь ты женских причесок... Ну или не все знаешь... В некоторых случаях, если мерить до конца прически, то лица не будет видно :biggrin:, так мелко будет . Я бы мерила до макушки, ну или до того места, где она предположительно должна быть :biggrin:

боже мой, Эльвира, вы ходите с прическами в стиле роккоко? :biggrin:

Опубликовано
comment_207079

боже мой, Эльвира, вы ходите с прическами в стиле роккоко? :biggrin:

Не, у меня просто лохматость повышенная :biggrin: От рождения имею ужасно волнистые волосы, которые как ни выпримляй и приглаживай, все равно вьются в разные стороны)))

Опубликовано
comment_207080

Не, у меня просто лохматость повышенная :biggrin: От рождения имею ужасно волнистые волосы, которые как ни выпримляй и приглаживай, все равно вьются в разные стороны)))

гы! как это знакомо!

Опубликовано
comment_207095

Так у ТТВ то показания и не сходятся))) Вот Дима и предложил устроить дискуссию

Но проблема-то осталась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу