ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Вы так смело в открытом форуме рассказываете о "манипуляциях" (читай, махинациях) своего ТА, а сообщить его название стесняетеся.Нашу птичку попрошу не обижать :( И манипуляции с махинациями не путать :? ;) В листе бронирования, который ТО "выставляет" ТА, кроме общей стоимости продукта указывается "сумма к оплате", т.е. та цифра, которую ТА оплачивает ТО за вычетом комиссионного вознаграждения...Так вот этот лист предназначен только для ТА...Но оно может им и "поделиться" с туристом, предварительно замазав "лишние" цифры и затем откопировав, чтобы не было ненужных вопросов по поводу размеров комиссионного вознаграждения, а то некоторых жаба душить начинает...А больше там махинировать нечего...правда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ну, вообще-то эта сумма комиссионного вознаграждения для агенства тайной "за семью печатями" не является, и открыто пишется ТТВ на сайте. А вот если агентство "мухлюет" и выставляет совсем другие счета - тогда да... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Кроме стоимости, в листе еще много всяких буковок и цифор, жизненно важных для туриста, а ваша "птичка" втирает (прошу прощения за мягкость фразы :mrgreen: ) Я ж говорю, что никак листов, ровно как и подтверждений мы на руки туристам не выдавали и выдавать не собираемся по причине полной ненужности) Кто решил, что туристу не нужно подтверждение тура, его места и оплаченных экскурсий? Попытка втереть какой-то чек вместо путевки, так же наводит на прямо таки, крамольные мысли. Контролировать надо бы "птичек", прежде, чем выпускать в свободный полет, а то туристов распугают. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ну, вообще-то эта сумма комиссионного вознаграждения для агенства тайной "за семью печатями" не являетсяНекоторые не хотят понимать этого в принципе :(-"А чёй-то у вас к оплате на 100 евров меньше?" -"Это наше комиссионное вознаграждение..." -"Како-тако награждение...мы никого не награждали...верните наши деньги..." Вот так бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 а за чтооо эт ваааам 100 евро??? вы чтооо вагоооны разгружааали :mrgreen:А это ваще классика... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Может, если бы ТТВ обозвал его как и все остальные то "подтверждение", то вопросов было бы меньше))) никак листов, ровно как и подтверждений мы на руки туристам не выдавали и выдавать не собираемся Фраза должна быть такой: я не правильно выразилась, моя не правильная формулировка могла ввести в заблуждение потенциальных туристов о работе нашего ТА, я проконсультируюсь и внесу корректировки. Пока отвлеклась, еще накидали. Соль подождите,щас еще отвечу 5 сек. и тогда уж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Нюша, а какая у вас путевка? что она из себя представляет? просто не пойму, куда в тур1 можно вписать классность каюты))) У меня на руках выдано ТА: путевка, лист бронирования, кассовый чек, приходно-кассовый ордер. В путевке прописано: название тура, даты поездки, места в автобусе, жд проезд, классность каюты, завтраки/ужины на пароме, во сколько отправление поезда, кто гид и у какого вагона во сколько встречаемся :lol: Затем общая цена туристского продукта. Путевка утверждена приказом Минфинансов РФ от 9 июля 2007. Смотрю на лист бронирования. А вот в нем все расписано еще подробней, количество услуг, доплаты, даты, отели, номера в отелях, питание в отелях - завтраки. Но это я с них все трясла в последнее время. А до этого выдавали только лист бронирования и приходно-кассовый ордер. Путевку и кассовый чек выдавать не торопились. В общем, бардак. Спасибо Corsican, научила уму-разуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Corsican, да кто вам чек-то втирает я уже просто сижу ору в голос с коллегами))) говорю ж, чеков мы не используем в принципе, Не получается дать вашу цитату, Соль, с 5-ой страницы о том, что коли чек на руках, то о путевке можно не мечтать (могу ошибаться в словах, смысл именно такой). Дима, сил моих больше нет, угомони "птичку". :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Позволю себе привести следующую цитату: «Конкретные условия путешествия, розничная цена туристского продукта указываются в туристской путевке, выдаваемой туристу туроператором или турагентом. Туристская путевка является письменным акцептом оферты туроператора или турагента на продажу туристского продукта и неотъемлемой частью договора, а также документом первичного учета туроператора или турагента» - ст. 10 ФЗ «Об основах турдеятельности в РФ». Это значит, что турфирма ОБЯЗАНА выдать туристу туристическую путевку формы ТУР-1. За невыдачу этой самой путевки к турфирме могут быть применены меры административного взыскания в виде штрафа (ст. 14.5 КоАП). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А путевку вам могут не давать потому, что вам выдали пробитый чек. В этом случае путевку и не ждите по причине др схемы работы агентства Соль, в чем я Вас переиначила? Вы поймите, мне как туристу "фиолетовы" все ваши схемы работы. Главное, чтобы тур.продукт, который я покупаю был именно таким, каким я его выбрала и оплатила, в полном 100% объеме, в указанные сроки. А обязательства ТА, благо вы зарабатывайте свои комиссионные, в том и состоят, чтобы обеспечить меня всеми юридически и финансово правильнооформленными документами, чтобы никто, ни ТО, ни принимающая сторона, ни транспортники, вообще никто, не смог отказаться от обслуживания меня и испортить мне отпуск. Вот теперь, давайте уже мило побеседуем, кто тут не прав? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Дима, сил моих больше нет, угомони "птичку". :twisted:Жанна, птички должны петь...иначе они погибнут :lol: Если честно, я не вдавался в суть вашей дискуссии, и кто чего начирикал мне доподлинно неизвестно... Для себя знаю совершенно однозначно следующее... Если ТА работает через БСО, то оно обязано предоставить клиенту 1.договор (на 10 листах) с приложением, в котором прописаны все условия и параметры поездки 2.путевку ф.ТУР-1 3.приходно-кассовый ордер Если же ТА работает с применением ККМ, то ф.ТУР-1 они не используют...документами являются кассовый чек и, конечно же, договор с приложением... Иногда агентства ленятся, и вместо приложения к договору просто распечатывают лист бронирования ТО в версии "для клиента"...но формально это неправильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 НО...если агентство работает с ККМ, то ТУР-1 не нужна...достаточно кассового чека... В этом кассовом чеке, есть ссылка на договор и его сумму, или слова, типа полная или 100% оплата? Сколько может быть чеков или он может быть только один? Как тогда быть с предоплатами, доплатами и окончательными оплатами? Жанна, птички должны петь...иначе они погибнут Ну зачем так, сразу погибнут. Нет, гибнуть не надо, нам все нужны живые. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Если же ТА работает с применением ККМ, то ф.ТУР-1 они не используют...документами являются кассовый чек и, конечно же, договор с приложением... Всякий раз, когда я меняла либо дату, либо доп.платы, либо ж/д, менялся как лист бронирования, так и договор и, соответственно его сумма. Понятно, что таких договоров и чеков к ним, может быть несколько. Где гарантия, что у меня с ТО одинаковые договора, на один и тот же пакет услуг? Предложение созвониться с ТО и уточнить, не прокатит. Нужна юридическая гарантия, что турист "не верблюд" за свои же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Сколько может быть чеков или он может быть только один? Как тогда быть с предоплатами, доплатами и окончательными оплатами?Я не вникал в нюансы работы агентств, использующих ККМ (потому как среди моих знакомых так никто не работает)...Но могу предположить, что пока идут предоплаты, доплаты, возвраты и прочая канитель, могут выписываться только приходно-кассовые ордера, которые содержат ссылки на конкретный договор...а в завершение процесса пробивается кассовый чек...Или, что правильнее с точки зрения законодательства, чеки выбиваются каждый раз, сопровождаясь приходно-кассовым ордером...Это я так предполагаю :? А птичка все верно поет :lol: Всякий раз, когда я меняла либо дату, либо доп.платы, либо ж/д, менялся как лист бронирования, так и договор и, соответственно его сумма. Понятно, что таких договоров и чеков к ним, может быть несколько. Где гарантия, что у меня с ТО одинаковые договора, на один и тот же пакет услуг? Предложение созвониться с ТО и уточнить, не прокатит. Нужна юридическая гарантия, что турист "не верблюд" за свои же деньги.Все изменения должны быть отражены в Приложении к Договору с ТА...Сколько раз меняешь условия, столько раз меняешь и приложение...Это и есть твоя гарантия от "горбатости"... ещё оффтоп Не получается дать вашу цитату, Соль, с 5-ой страницы... На 5-ой странице нажать цитата в нужном сообщении, скопировать мышью, и вставить в нужном месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А птичка все верно поет Зачем же посты удалили? Все изменения должны быть отражены в Приложении к Договору с ТА...Сколько раз меняешь условия, столько раз меняешь и приложение...Это и есть твоя гарантия от "горбатости"... Так, приложение или ЛБ с подтверждением всех оплаченных услуг, все же должны быть, или даже обязаны? Знать, фальшивила твоя птичка. :wink: На 5-ой странице нажать цитата в нужном сообщении, скопировать мышью, и вставить в нужном месте... Я уже, в начале этой страницы научилась, спасибо дорогой. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Так, приложение или ЛБ с подтверждением всех оплаченных услуг, все же должны быть, или даже обязаны? Знать, фальшивила твоя птичка. :wink: ЛБ при бронировании непосредственно у ТО...Приложение (оно иногда может выглядеть и в виде "путевки"), с описанием всех параметров - у ТА...Конечно, обязательно...Но Соль что-то о приложениях, кмк, говорила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Я тебя прекрасно понимаю, я тоже ЗА корпоративную этику. Потому не буду еще раз ее цитировать. Можно поиграть словами: приложение, подтверждение. Но в контексте договора, они напрямую взаимосвязаны, ты со мной согласен? Приложение (оно иногда может выглядеть и в виде "путевки"), с описанием всех параметров - у ТА...Конечно, обязательно... Приложение скорее должно выглядеть в виде ЛБ с описанием всех параметров, а уже приходно-кассовый ордер, как приложение к чеку, "походить" на путевку. Ну? кажись, разобрались. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 ...оно иногда может выглядеть и в виде "путевки"Имел ввиду путевки, которые были раньше, до введения ф.ТУР-1...Они и были как ЛБ, там все расписывалось..Но кажись разобрались...Пойдем по пивку? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Пойдем по пивку? Предлагать даме пиво? Как можно? Чистый шотландский виски! :( Благо, в последнее время, я его чёй-то зауважала. :D :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Пойдем по пивку? Предлагать даме пиво? Как можно? Чистый шотландский виски! Подумал, в Нижнем прохладно. Глянул в Яндексе - нет, тоже 40, как и в Туле. Пиво, только пиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Пиво, только пиво!Наш человек! Жанна, а тебе в качестве альтернативы могу предложить привезенный из Италии (?) WhiskyCream Liqueur... но не на форуме, конечно :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 :D Принято! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Лучше, конечно, стрясти....или поверить, если знаете, как происходит отправка, курьером, или ТК. В какой день отправят, когда должны попасть в ТТВ, созвониться с визовым отделом, убедиться, что все дошло. :roll: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 5.Внимание Доверенность на передачу мною ТА документов(загран паспорта) а вдруг он в дороге пропадет или по неосторожности в корзину мусорную выбросят!Спецы приоткройте тайну по пятому пункту а то вчера мне такую доверенность не выдали(надо стрясти с них) а я им передал два паспорта старый и новый! ТА может выдать вам не доверенность, а расписку в приеме документов...А доверенность иногда требуется от самого туриста...Она оформляется на представителей туроператоров, не аккредитованных в консульствах, для сдачи документов на визу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Можетбытьитакянеразбираюсь... :) в любом случае спасибо! пс. Сейчас пересмотрел ещё раз написанно доверенность номер такойто и перчень документов, короче много чего понаписанно, цельная страница формата А4, фик с ней! Пожалуйста!Аонизначиттоженеразбираются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.