Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Место в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_74869

Ну уж если быть "злостным" буквоедом, то конечно. Доверенность, это документ, по которому лицо(в данном случае физическое) доверяет другому лицу (ТА, т.е. юридическому) отправить и сдать свои документы. А Ваше, CGB, агентство, не шибко грамотно обозвало расписку доверенностью. Но сути дела это не меняет. "Назовите хоть горшком, только в печь не сажайте"- народная пословица. :wink:

• Ответов 161
  • Просмотры 51.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_74895

Хе. А можт они бумажки перепутали. Может быть было две бумажки - расписка и доверенность. Доверенность вы давали агенстству, а они вам расписку, но перепутали? Подпись чья на этой доверенности?

Опубликовано
comment_74911

Честно говоря, не очень поняла про доверенность и подписи... Но если вы выписываете доверенность, то это вы доверяете кому-то (в частности сотруднику турагенства) передать ваши документы, например, в консульство. Но тогда эта доверенность должна быть в сотрудника турагенства. Если же вам дают расписку в получении документов, то на расписке должна стоять подпись сотрудника и печать турагенстства (ну в крайнем случае только должность, фамилия и подпись)... Нельзя же получить что-то по доверенности, которую вы получается дали сами себе...

Опубликовано
comment_74919

Lizzy

Здесь нет противоречий. В доверенности фигурируют три подписи:1. лица получившего доверенность (т.е. CGB) на получение своих док-ов у сотрудника ТТВ, и подписи руководителя и гл.бух. организации выдавшей доверенность (т.е.ТА). Другими словами, агентство CGB, оказалось на много грамотней, чем мы все предполагали, и перестраховало своего туриста от возможной потери док-ов. Выдавать в этом случае еще и расписку, было бы масло масляным.

CGB, поздравляю, Вы не ошиблись в выборе тур.агентства. :wink:

Опубликовано
comment_74920

Ух ты. Ну тогда все в порядке. В таком варианте действительно никаких противоречий нет. Правда, я вообще всегда все документы дома оставляю (ну иногда, если не забываю, беру ксерокопию листа бронирования). Все равно на выдаваемом загранпаспорте моя физиономия... :lol:

Опубликовано
comment_74928
Другими словами, агентство CGB, оказалось на много грамотней, чем мы все предполагали, и перестраховало своего туриста от возможной потери док-ов. Выдавать в этом случае еще и расписку, было бы масло масляным.
Ага...агентство очень грамотно перевело все стрелки на ТТВ и туриста...т.е. если доки пропадут, ищите сами в ТТВ, доверенность есть, чего ещё надо :lol:

А для получения своих документов на вокзале доверенность не нужна :)

Опубликовано
comment_74936

:) Чтобы получить товарно-материальные ценности надо сначала сдать товарно-материальные ценности :D

Опубликовано
comment_74938

Фу ты... Сижу на работе без кондиционера, а на градуснике +42 :? Какие уж тут висты...

Опубликовано
comment_74944

До сегодняшней ночи у меня на западе (на востоке было хуже) было все еще как-то более-менее нормально. Попахивало, но не сильно. А сегодня ночью проснулись в 3 часа от сильнейшего запаха гари, на улице как смог. Еле до работы доехала, даже в метро запах стоял... Сейчас немного получше, но небо все серое... А вот подруга вчера с дачи из восточного Подмосковья была вынуждена уезжать с мокрыми полотенцами на голове и в непроходимом дыму... :)

Опубликовано
comment_74952
Фу ты... Сижу на работе без кондиционера, а на градуснике +42 :?
А в помещении сколько?

Если больше +30, то уже давно можно было свалить с работы :)

Опубликовано
comment_74961

При температуре в офисном помещении +33 градуса и более работа трудящихся граждан запрещается (СанПиН 2.2.4.548-96)...

Ну можно, конечно, поработать...если сам себе начальник :)

Опубликовано
comment_74962
Мдааа!

У нас на юге тоже тепло но у нас в это время всегда так! Дует приятный чистый ветер! Температура гдето на глаз +35!

Приятный чистый ветер - о-о-о-о!!! :D

При температуре в офисном помещении +33 градуса и более работа трудящихся запрещается (СанПиН 2.2.4.548-96)...

Ну можно, конечно, поработать...если сам себе начальник :)

Дык, работу-то все равно делать... а дома не лучше...

Опубликовано
comment_75036

Про погоду - вообще лучше не говорить, умираем тут тоже.

На счёт доверенности-расписки - да. моё турагентство всегда мне расписку выдаёт, что получило от меня доки. ну и путёвку выдаёт, и договор, и приходные ордера или чеки и копию листа бронирования и даже скидку постоянного (их) клиента, при чем не совсем уж маленькую. В общем - всё как положено и без всякого напряга с моей стороны. Правильное агентство - должно нормально всё выдавать и не мудрить.

Опубликовано
comment_75039
В общем - всё как положено и без всякого напряга с моей стороны. Правильное агентство - должно нормально всё выдавать и не мудрить.

Это очень любопытно - что это такое за агенство?

Опубликовано
comment_75045
В общем - всё как положено и без всякого напряга с моей стороны. Правильное агентство - должно нормально всё выдавать и не мудрить.

Это очень любопытно - что это такое за агенство?

У нас в ЕКБ - Престиж-Тур

Опубликовано
comment_75065

на работе просто ляпота - завтра баррикадируюсь в офисеи объявляю сидячую забатовку с требованиями продлить рабочий день, ибо дома ну просто невозможно находится, не видать даже ближайших домов

Опубликовано
comment_75098
на работе просто ляпота - завтра баррикадируюсь в офисеи объявляю сидячую забатовку с требованиями продлить рабочий день, ибо дома ну просто невозможно находится, не видать даже ближайших домов

Бедняги... мы вам искренне сочувствуем. :lol:

Опубликовано
comment_75130

Бедняги... мы вам искренне сочувствуем. :lol:

спасибо :lol: Утром свершилось чудо! Более менее все видать а главное не воняет!

Опубликовано
comment_75133

Товарищи, не расслабляемся! Обещали усиление жары :roll:

И прогноз на зиму оч завораживающий -40-50!

Так что, греемся, работаем и не жалуемся :D

Опубликовано
comment_75139
Флаги посещённых стран находятся в разработке!
Это в смысле сам дизайн разрабатываешь и цветовую гамму подбираешь? :D
Опубликовано
comment_75146
Сейчас чуть подправлю! :)

На этом месте должны быть гербы посещённых городов, они пока в разработке

Ну скорей, наверное, в обработке :?

А вообще круто :D Дашь списать? :P

Опубликовано
comment_75154
Товарищи, не расслабляемся! Обещали усиление жары

Сегодня у нас уже значительно комфортней, даже прохладно +30. :)

Да и боюсь я что для гербов у тебя места на странице не хватит

А я тоже хочу себя гербами "увесить". Расскажите лузеру, как? А то в общепользуемом ресурсе только флаги, да карты на всю "простыню". :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.