kamilla Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Нашелся вопрос! :lol: Вы или наши туристы пользовались в Хорватии услугами такси? Интересны расценки до Трогира и Сплита от Медены.
Сладкоежка Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 И еще один вопрос: Вы брали с собой российский паспорт и нужен ли он?
kamilla Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 я так предполагаю, что если туристы до Москвы и до Чопа берут ж/д билеты по российским паспортам, то без них в поезд не посадят. aleyda, а скажите украинским пограничникам Вы предъявляли загран паспорта или российские? и что писали в цели прибытия на Украину в миграционной карточке - транзит?
lula Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 я так предполагаю, что если туристы до Москвы и до Чопа берут ж/д билеты по российским паспортам, то без них в поезд не посадят. aleyda, а скажите украинским пограничникам Вы предъявляли загран паспорта или российские? и что писали в цели прибытия на Украину в миграционной карточке - транзит? Вопрос на какие билеты покупать жд билеты, обсуждался в Общих вопросах в соответствующей теме :wink:
Melexis Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Очень интересный отзыв о туре. Сейчас потопаю смотреть фото по Вашей ссылке. В прошлом году ездили в подобный тур, но жили в Оморике, это ближе к Истрии. Маршрут немного изменился, причем в лучшую сторону :)
Кики Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Тоже ездила в этот тур, но 05.06.2010г. В Загребе, помимо покупки продуктов и обмена денег у нас была еще пешеходная экскурсия. Но в связи с тем, что экскурсовод достаточно плохо говорила по-русски, экскурсия не понравилась. В целом тур понравился: нет длительных и ночных перездов. наша группа границы прошла быстро. На такси ездили и в Трогир и в Сплит, но, к сожалению, забыла стоимость :oops: (уточню у попутчиков, может они помнят :D ). только могу сказать, что удовольствие это не дешевое. В отелях по маршруту фенов нет, только в Медене. Как уже правильно было сказано, что привыкших в турецким отелям граждан Медена разочарует, но мы то же знали , куда ехали, поэтому нас все устроило. только немного "смущал" сладкий омлет за завтраком)))..и еще: на завтрак и на ужин постоянно были проблемы с фруктами, выносили их достаточно мало (а отель большой) и разбирались они в считанные минуты. так что если не успевал к моменту выноса корзины с фруктами, то оставался без них((.
aleyda Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Вы или наши туристы пользовались в Хорватии услугами такси? Интересны расценки до Трогира и Сплита от Медены. Мы услугами такси не пользовались,но в процессе подготовки к туру я нашла в интернете расценки на услуги такси из отеля Медены за июль 2009 года.Там фигурировали следующие цифры: в автомобиле на 4 человек (цена за автомобиль): Медена-Сплит-240 кун. Медена-Трогир-50 кун. Микроавтобус на 5-8 человек(цена за человека)-Медена-Сплит-60 кун,Медена-Трогир-10 кун.Заказ оформляется на рецепции.Кстати,раз уж заговорила о рецепции,ещё 2 момента-в Медене есть доступ в интернет-в специально отведенной комнате стоят 2 компа. Платишь деньги на рецепции,и тебе выдают пароль. Но то ли нам не повезло,то ли это всегда так у них-интернет был ну оооооочень медленный.Второй момент,очень важный-обменный пункт в отеле Медена работает только "в одну сторону"-меняет евро на куны. Обратно не получится. Большим сюрпризом это оказалось для нас за 15 минут до выезда из отеля,когда мы собрались поменять оставшиеся куны :D "Аэропорт,аэропорт"-замахала на нас руками сотрудница обменника- имея ввиду что остатки кун мы сможем поменять в аэропорту Сплита. В её понимании человек с чемоданом может направляться только в аэропорт)Мы не стали объяснять милой девушке что мы тут,собственно,из Москвы к вам на автобусе приехали. Деньги нам и остальным желающим впоследствии поменяла гид.
aleyda Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 И еще один вопрос: Вы брали с собой российский паспорт и нужен ли он? Мы брали рос.паспорта чтобы доехать от дома до Москвы и обратно,т.к. загранпаспорта были,естественно, в Туртрансвояже.Больше нам рос.паспорта не понадобились. а скажите украинским пограничникам Вы предъявляли загран паспорта или российские? и что писали в цели прибытия на Украину в миграционной карточке - транзит? Украинцам предъявляли загранпаспорта,целью прибытия ставили транзит.Кстати при отправлении поезда из Москвы приятным сюрпризом оказалась заполненная гидами миграционная карта-только расписаться оставалось :D А вот по дороге обратно пришлось уже самим постараться.
Кики Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Украинцам предъявляли загранпаспорта,целью прибытия ставили транзит.Кстати при отправлении поезда из Москвы приятным сюрпризом оказалась заполненная гидами миграционная карта-только расписаться оставалось ;) А вот по дороге обратно пришлось уже самим постараться. А мы сами заполняли миграционные карты(((. Да и раздавали нам их проводники, а не гид.
Машуля из Самары Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Классный отзыв и очень много полезной информации! А у меня вопрос по Сечени. Никогда не была в купальнях, объясните, что там кроме купания так долго делать - больше трех часов?И чем Сечень лучше Мишкольца? И где Вы ещё побывали самостоятельно в Будапеште на второй день? Просто мы тоже не хотим ехать по городам излучины Дуная, т.к. считаем, что это будет скомканная пробежка по городам, а не полноценная экскурсия, и вот думаем, куда ещё пойти в Будапеште...Хотим подняться на г. Геллерт, может, ещё и зоопарк посетим...
Oksjusha Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Классный отзыв и очень много полезной информации! А у меня вопрос по Сечени. Никогда не была в купальнях, объясните, что там кроме купания так долго делать - больше трех часов?И чем Сечень лучше Мишкольца? И где Вы ещё побывали самостоятельно в Будапеште на второй день? Просто мы тоже не хотим ехать по городам излучины Дуная, т.к. считаем, что это будет скомканная пробежка по городам, а не полноценная экскурсия, и вот думаем, куда ещё пойти в Будапеште...Хотим подняться на г. Геллерт, может, ещё и зоопарк посетим... Здравствуйте! на мой взгляд Мишкольц намного интересней чем Сечени, да и после купаний в гротах плавать в бассейнах как-то уже не то, но это только мое личное мнение. Вместо этих трех часов купаний намного интересней прогуляться в этом же районе - с другой стороны купален есть парк, замковый комплекс Вайдахунян (кажется так называется), если хотите зоопарк - пожалуйста, он совсем рядом с купальнями. А еще в Будапеште можно прогуляться в центре, вдоль набережной, осмотреть здание Парламента, посетить самые старые кафе, выпить чашечку кофе с замечательными пироженными (кстати цены совсем не кусаются, а впечатления остались очень хорошие), ради интереса прокатиться на очень своеобразном метро, да очень много замечательных мест было бы желание да хорошая погода
Юлишна Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Никогда не была в купальнях, объясните, что там кроме купания так долго делать - больше трех часов? До того времени, пока я не посетила купальни в Мишкольце в прошлом году (в этом же туре) у меня тоже был такой вопрос. Но после посещения с полной ответственностью заявляю, что время в купальнях пролетает незаметно, а хочется там побыть по-дольше, чтобы все успеть рассмотреть и отдохнуть. Это настоящий релакс, особенно после дороги!
Машуля из Самары Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Судя по вашим описаниям купальни в Мишкольце и мне больше понравятся! Действительно, была бы хорошая погода! Спасибо за пояснения! :whistle3:
Лида Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Классный отзыв и очень много полезной информации! А у меня вопрос по Сечени. Никогда не была в купальнях, объясните, что там кроме купания так долго делать - больше трех часов?И чем Сечень лучше Мишкольца? И где Вы ещё побывали самостоятельно в Будапеште на второй день? Просто мы тоже не хотим ехать по городам излучины Дуная, т.к. считаем, что это будет скомканная пробежка по городам, а не полноценная экскурсия, и вот думаем, куда ещё пойти в Будапеште...Хотим подняться на г. Геллерт, может, ещё и зоопарк посетим... Полностью присоединяюсь и оценке отзыва, и к вопросу о Будапеште на второй день, тк поездку по излучине не планируем по той же причине, что и Машуля.
Машуля из Самары Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Полностью присоединяюсь и оценке отзыва, и к вопросу о Будапеште на второй день, тк поездку по излучине не планируем по той же причине, что и Машуля. Лида, а когда Вы собираетесь в этот тур? Мы 10 сентября.
Лида Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 А мы с мужем с 10 июля. Я все планирую 2-й день в Будапеште, ну не хочется мне тратить время на другое, тем более что навряд ли вернемся в эти края. Едем 7-й раз, но мы еще в Риме не были и в Скандинавии, а время уходит...
Машуля из Самары Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 А мы ещё и в Хорватии планируем взять машину напрокат и самостоятельно сгонять на Плитвицы, чтобы побыть там подольше!Уже всё рассчитали. И ещё на отдыхе СТОЛЬКО в планах самостоятельных поездок! Вот бы если не все, ну хоть бОльшую часть осуществить!))) Лидия, а с Римом не затягивайте!!!! Италия покорит - это точно!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.