Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Покупка билетов через терминалы QIWI

ТульскийТокарев™

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня случайно наткнулся на сайте РЖД на такую вот информацию

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5175

Кто-нибудь уже пользовался данным ресурсом? Как работает?

Преимущества такого сервиса вижу в отсутствии необходимости заводить специально банковскую карту для оплаты или "светить" её в сети...

Опубликовано

Знакомые покупали билеты через терминал Киви, приходит смс-ка на сотовый с 14-значным кодом. Но отличие от бронирования через интернет в том, что через терминал билет получается дороже (не помню точно насколько, по-моему выходит чуть дороже чем покупать просто в ж/д кассе)

Гость Ирина Кис
Опубликовано

Народ пишет - надо тщательнее смотреть. Где-то автоматы Киви комиссию не берут, а где-то 14% взяли.

Опубликовано

Уже 2 года пользуюсь платежной системой Qiwi. Лично мне она кажется очень удобной. Qiwi-кошелек легко заводится с любого терминала и привязывается к Вашему номеру сотового телефона, на который SMS-кой приходит пароль. Пополнить счет Qiwi-кошелька можно в любом терминале. Не скажу про все терминалы, но как правило, если вносимая сумма выше 300-500 рублей, то комиссия за внесение денег на счет не берется. Если комиссия предусматривается - термиал непременно сообщит Вам об этом. Платежи со своего виртуального кошелька в принципе можно проводить через сам терминал (что отличается от использования этого же терминала без Qiwi-кошелька отсутствием комиссии за проведенную операцию) или (что гораздо удобнее и ради чего я пользуюсь этой системой) - через интернет из любого географического места и в любое время суток. Это, кстати, может быть удобно, если нужно, например, закинуть денег на телефон, находясь за границей.

Можно заказать виртуальную карточку Visa для оплаты покупок в интернете, а также перевести деньги со счета Qiwi-кошелька на кошелек в другой платежной системе (например, Яндекс-деньги). За эти операции, правда, взымается комиссия.

Правда железнодорожные билеты через Qiwi я ни разу не покупал - поэтому особенностей работы с Qiwi в данном конкретном аспекте я, к сожалению, не знаю.

• 1 год спустя...
Опубликовано

По-моему покупать билет на поезд в обычной ж.д. кассе с обычным кассиром намного удобнее. Терминал не сможет подобрать нужного варианта. Да и такой техникой необходимо уметь пользоваться.

Естественно, это моё личное мнение.

Опубликовано

Сегодня случайно наткнулся на сайте РЖД на такую вот информацию

http://pass.rzd.ru/i...RUCTURE_ID=5175

Хорошее сообщение! Осталось узнать размер комиссии. :derisive: Думаю, и тут, Дима, ты будешь первым!))) Насколько я увидела, комиссия - 0%....!!!!

Опубликовано

Хорошее сообщение! Осталось узнать размер комиссии. :derisive: Думаю, и тут, Дима, ты будешь первым!))) Насколько я увидела, комиссия - 0%....!!!!

Маша, сообщение 2-х годичной давности! Дима явно уже купил билет и съездил куда ему надо...

Опубликовано

Хорошее сообщение! Осталось узнать размер комиссии. :derisive: Думаю, и тут, Дима, ты будешь первым!)))

Маш, вот веришь, за почти два года, прошедших с момента той находки, я так и не удосужился узнать размер комиссии в терминале...Все по старинке через интернет покупаю :smile:

Опубликовано

Маш, вот веришь, за почти два года, прошедших с момента той находки, я так и не удосужился узнать размер комиссии в терминале...Все по старинке через интернет покупаю :smile:

Это называется по-старинке?????????? А мы тогда как? "Здравствуйте, девушка. Мне 25 билетов на фирменный поезд Красноярск-Москва. Нету? А куда мне бежать?".......Вот это - по-старинке

Опубликовано

пока обсуждали новость двухлетней давности, нашла инфу посвежее, которая может пригодиться:

По словам М.Акулова, ОАО "ФПК" ("дочка" РЖД) с 20 мая начнёт реализовывать проект продажи билетов в кредит. "Эта услуга позволит оформить билет на любое направление в кредит с 55-дневным периодом беспроцентного погашения. Эта услуга будет предложена в 76 специальных кассах крупных городов РФ", - пояснил он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=245171&sec=1466

Опубликовано

Кстати, когда-то можно было покупать билет на поезд по телефону с доставкой на работу или домой. В данном случае в очереди на вокзале стоять не было необходимости.

Опубликовано

пока обсуждали новость двухлетней давности, нашла инфу посвежее, которая может пригодиться:

По словам М.Акулова, ОАО "ФПК" ("дочка" РЖД) с 20 мая начнёт реализовывать проект продажи билетов в кредит. "Эта услуга позволит оформить билет на любое направление в кредит с 55-дневным периодом беспроцентного погашения. Эта услуга будет предложена в 76 специальных кассах крупных городов РФ", - пояснил он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax....245171&sec=1466

Здесь опять ключевое слово - в кассах крупных городов, например, международная касса (будете смеяться) у нас одна на всю область! А к 8-ми утра по пробкам к ней ехать, да и вообще в кассы на вокзал - обплюешься! Вот и рассматриваю я возможность покупки билета через терминал, который у нас есть практически в соседнем доме.

Опубликовано

Кстати, когда-то можно было покупать билет на поезд по телефону с доставкой на работу или домой. В данном случае в очереди на вокзале стоять не было необходимости.

Игорь, когда мы покупаем по 2 билета на 4 поездки в тур, а сервисный сбор с билета составляет 200 рублей, то таким макаром "прирастает" ещё один билет в сумме, а мы каждый рубль считаем.

Опубликовано

Какой вокзал? Какие кассы? Купила билет через Интернет, зарегистрировалась так же через Интернет, пишет приходите на вокзал уже к поезду только с паспортом на который куплен билет. Поезд - международный, в Евросоюз.

Опубликовано

зарегистрировалась так же через Интернет, пишет приходите на вокзал уже к поезду только с паспортом

Нет, Эля, как учил LT, билет лучше потом все-таки получить (через терминал самообслуживания или в кассе вне очереди), а то в туалет бесплатно не пустят :smile:

Опубликовано

Нееет, карточкой не воспользуюсь через интернет, хоть убейте!!! Причины те же, что пишет Тульский. Только наличными!

Маша, не дискредитируй меня, пожалуйста :smile: Риски использования карт в интернете общеизвестны, но их можно минимизировать и даже практически свести к нулю...Так что отказываться от покупок через интернет посредством оплаты картой по меньшей мере непрактично...

Опубликовано

Дима, какое слово-то ты подобрал))) А я просто прочитала твое сообщение и согласилась с этим :biggrin: :

Преимущества такого сервиса вижу в отсутствии необходимости заводить специально банковскую карту для оплаты или "светить" её в сети...

Опубликовано

Эти преимущества не столь абсолютны, чтобы так категорически отказываться от покупок и безналичной оплаты через интернет...Тем более, что у этого "карточного" способа достаточно своих преимуществ :smile:

Опубликовано

Да я в курсе! Но ничего не могу с собой поделать, и муж при этом такой же точки зрения, как и я - темные мы, любим по старинке, слишком много у наших знакомых и друзей случаев неприятных с этими картами было... но это, конечно, только наши "тараканы"))) или как здесь говорят - ИМХО :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...