Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Впечатление о туре 8YN "Та самая Прибалтика"


Recommended Posts

Первое: поезд №195/196 Москва - Брест просто чудовищный, такое впечатление, что на нем еще д*Артаньян путешествовал. Вагон старейший, в жару вода греется угольной печкой, от такого парева мозги плавятся. И никакого кондиционера! Жаль, что ТТВ не оговаривает с ж/д перевозчиком комфортабельность вагонов для туристических групп, хотя цена билета для нас выходит дороже.

Второе: в городе Шауляй гид-сопровождающий от ТТВ показала нам очередной костел, солнечные часики, но ни слова не сказала о БРАТСКОЙ МОГИЛЕ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, мимо которой мы проходили. В группе очень многие были возмущены, и когда сделали гиду замечание, она ответила, что этого нет в программе!!! ПОЗОР ТТВ!!!

Третье: в гостиничном номере в Таллине в страшную жару не было кондиционера, окна не открывались. В то же время в этом же отеле немцев поселили рядом с нами на одном этаже в очень приличные номера с кондиционерами! За державу обидно. Никогда не смирюсь с тем, что фрицам всегда и везде отдают всё лучшее. Хотя, как я думаю, заплатили за проживание мы одинаково. Или ТТВ на нас экономит?

Жаль, но такие недостатки могут испортить впечатление о туре!

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер, агент 007. Я ездила в этот тур, мне очень понравилось. Правда, это было осенью. Понятно, что ваши впечатления оказались подпорченными (хотя всё же Вы перечисляете мелочи), но вот стоит ли обвинять в этом ТТВ? Давайте посмотрим по пунктам. Первое: может быть, претензии всё же предъявлять перевозчику? Что российские, что белорусские ж/дороги - лотерея. Какой будет вагон, никто не скажет заранее. Второе. Когда мы ездили, выяснилось, что программа и даже текст (!) экскурсий в Прибалтике заверяется мэрией города. Местный гид не вправе что-либо менять. А настроения их властей по отношению к России известны. Гиды как-то стараются сгладить откровенно антироссийские моменты в тексте, чаще всего им это удаётся. Которым не удаётся, на тех ТТВ очень быстро пишет претензию и их убирают. Так убрали гида, которая была в группе перед нашей. Но рассказывать о братской могиле гид не вправе, за это его местные власти тут же выгонят. Таковы реалии. А по поводу гостиниц - за что заплатили, то и получаем. Не вижу вины ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

Извините, что вмешиваюсь. :lol:

А откуда Вы узнали про "братскую могилу советских солдат"?

Наверно раньше бывали в городе. Или её просто видно, что вот братская могила.

Или обязательно нужно рассказывать обо всем, что Вы знаете или мимо чего проходите?

Я просто хочу понять смысл претензии к ТТВ.

Могила-то цела, не разрушена. И это хорошо. Вот я понимаю, если бы её там не было, если бы её перенесли, уничтожили.

Link to comment
Share on other sites

kaka

Что-то я не поняла. :cry:

А кому будет хуже, если упомянуть, где покоятся наши русские предки? Или они недостойны такой малости?

Вот к ТТВ по этому именно поводу вопросов нет. У меня лично.

Но это просто очередной плевок в адрес России со стороны прибалтийцев.

Не раз бывала в Прибалтике ещё во времена СССР. Но такого хамства тогда не было. Хотя и любви не наблюдалось...Но она и не нужна. Теперь про них и вспоминать противно... :cry:

Link to comment
Share on other sites

Хуже никому не будет, но Вы знаете, что в балтийских республиках это достаточно острые вопросы. Дискутировать можно сколько угодно, тем более, что

выяснилось, что программа и даже текст (!) экскурсий в Прибалтике заверяется мэрией города. Местный гид не вправе что-либо менять. А настроения их властей по отношению к России известны.

 

История Прибалтики достаточно сложная штука. Вторая мировая война фактически совпала в этих странах с гражданской войной. Бывали случаи, когда братья служили в разных армиях в немецкой и советской. Сложно все это и грустно. И хорошо, что братская могила сохранилась.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Уважаемый агент007,

 

По существу Вашего отзыва хотелось бы отметить следующее.

 

1). Условия бронирования ж/д проезда предоставлены в каждой программе тура, где мы открыто оговариваем очень важный момент: «компания «Туртранс-Вояж» не является собственником подвижного состава. За комплектацию и состояние ж/д вагонов, размещение в поезде и оказание дополнительных услуг в пути следования ответственны сотрудники и Управление РЖД.»

Кроме того, мы уважаем Ваше право самостоятельно купить билеты в железнодорожных кассах, предварительно уточнив информацию по отправлению/прибытию группы . Стоимость услуги по приобретению жд билетов через компанию «Туртранс Вояж» включает бронирование, покупку и доставку билетов в офис/на вокзал.

 

2). Объекты, посещаемые туристами на маршруте, прописываются в программе и оговариваются заранее с гидом. Гид сдает в офисе компании «Туртранс-Вояж» экзамен на предмет знания маршрута, посещаемых экскурсионных объектов и умения изложить информацию в отведенное на это время.

При насыщенной экскурсионной программе мы не всегда можем посетить, все , что хотелось бы.

Но, безусловно, согласны с Вами, что БРАТСКАЯ МОГИЛА СОВЕТСКИХ СОЛДАТ в любом городе достойна минуты скорби и молчания. И постараемся в будущем не обходить вниманием такие важные монументы.

 

3). По отелю в Таллинне – Park Inn Central 3*. Главный и неоспоримый плюс этого отеля – это месторасположение – в центре, рядом со Старым городом и в пешеходной доступности до самых интересных достопримечательностей.

Относительно окон от отеля был получен ответ, что они, в целях безопасности, открываются одинаково во всех номерах на режим «проветривание» (угол наклона около 20 градусов), независимо от того, стандартный номер это или люкс.

Кондиционерами в отеле оснащены номера класса супериор (и выше). Стоят такие номера значительно дороже, чем комнаты стандарт, которые мы бронируем для групп (об этом прописано в программе).

В Таллинне не было зафиксировано аномальной жары этим летом, средне-летняя температура - около 25°С, ночью прохладнее. Дует прохладный балтийский ветерок. В отзывах предыдущих групп не было нареканий на отсутствие кондиционера и отзывы об отеле в целом, более, чем просто хорошие.

 

Цель, которую мы преследуем при создании программ и при работе с туристами в офисе и на маршруте – это создание качественного и интересного продукта. Поэтому мы с максимальной достоверностью стараемся предоставить информацию о маршруте, способах передвижения и вариантах размещения. Для нас важно Ваше мнение, поэтому мы внимательно читаем сообщения на форуме и отзывы туристов после каждой поездки. Для нас важно донести информацию таким образом, чтобы она была понятна. Мы благодарны форумчанам за участие в обсуждении данной темы и за объективность мнений.

 

С уважением,

Макевич Наталья

Link to comment
Share on other sites

хм.. неужели нам номера супер люкс давали? Когда мы вошли в нор - такое впечатление было, что попали в холодильник, так сильно работал кондишн, и это при том что за окном было не шибко жарко. Единственное замечание по этому отелю ( и как оказалось не только у меня) - в номерах было накурено

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Не раз бывала в Прибалтике ещё во времена СССР. Но такого хамства тогда не было. Хотя и любви не наблюдалось...Но она и не нужна. Теперь про них и вспоминать противно... :cry:

У меня впечатления прямо обратные. Правда оговорюсь, что строятся они пока что только на опыте посещения Литвы. Латвию и Эстонию пока что не доводилось посетить.

 

Был в Литве еще в детстве (1984 год) - было несколько очень неприятных моментов в отношении нас (при переходе на русский язык, пропадала вся любезность, нам не хотели показывать дорогу, отказывались обслуживать в кафе, один молодой человек сильно толкнул на улице мою маму, крикнув "Русиш Швайн"). Несмотря на это положительные впечатления от той поездки запали в душу и в Литву я влюбился еще с тех далеких времен.

 

Вернулся в эти же места (Клайпеда, Паланга) в 2006-м - прекрасное отношение. Причем нас даже принимали за русскоязычных литовцев (то есть тех самых "оккупантов", которых там сейчас якобы не любят и всячески притесняют) - никакой неприязни мы не почувствовали. Узнав, что мы из Москвы - отношение не менялось.

 

Этим летом на выходных еще раз посетил эту страну - на этот раз другой регион (Вильнюс, Каунас, Тракай). Тоже отношение прекрасное. В Каунасе было несколько накладок в общении - но это из-за незнания нами литовского языка и плохого владения нашими собеседниками русским и английским (объяснялись на смеси русского, английского и жестового туристического - но все равно очень доброжелательно). В Вильнюсе и Тракае - вообще спокойно говорили по-русски (большинство русскоязычных литовцев живет именно в Вильнюсе, причем составляет значительную часть его населения). Впрочем, как выяснилось, пару раз нас при общении по-русски почему-то принимали за поляков. Опять же - узнав, что мы из России, отношение не менялось.

Link to comment
Share on other sites

sk_alex

Спорить с Вами я не буду. В последнее время я посетила только Эстонию в прошлом году. Да и то случайно. Должны были бы возвращаться через Финляндию. Но ввиду того, что в Стокгольме в этот день(день нашего возвращения) был марафон-нам не досталось билетов на паром до Турку. И мы возвращались через Эстонию(Таллинн). Но мы заранее были об этом оповещены. Никаких вопросов! :) И вот местный гид Юля(молодая и симпатичная девушка с хорошо поставленной речью) в процессе своего рассказа об Эстонии просто так бросает фразу, что эстонцы в своё время были очень рады, что там когда-то их завоевали датчане, а не русские... Вполне допускаю, что это так и было. И они действительно были очень рады. Они всегда были "под кем-то"...Я уже даже и не припомню сейчас о чём была речь, честно говоря...Мне лично это не понравилось... :D Зачем вот так всё это докладывать группе из России?... Оговорилась?... Или совсем не случайно?...Может, достаточно было просто упомянуть это как факт?... Просто сразу же закралось подозрение, что всё это не так просто...

Да бог с ней с Юлей...Мне лично вполне достаточно моих предыдущих воспоминаний. И что сейчас представляет из себя Прибалтика мне просто неинтересно... Ни с какой стороны. Тем более, что у меня есть подруга в Таллинне и бывшие сокурсники из других городов... Их информации я как-то доверяю больше...

В сторону Прибалтики сейчас я просто не смотрю... :( Хватает прошлых воспоминаний... :(

Link to comment
Share on other sites

"Был в Литве еще в детстве (1984 год) - было несколько очень неприятных моментов в отношении нас (при переходе на русский язык, пропадала вся любезность, нам не хотели показывать дорогу, отказывались обслуживать в кафе, один молодой человек сильно толкнул на улице мою маму, крикнув "Русиш Швайн"). Несмотря на это положительные впечатления от той поездки запали в душу и в Литву я влюбился еще с тех далеких времен."

 

sk_alex, я, наверное, очень капризный турист, но после подобных моментов у меня вряд ли бы остались хорошие впечатления от поездки и страны. Как вряд ли появилось бы желание ехать еще раз.

 

Правда странно, что вас оскорбляли на немецком, а не на русском или литовском... Предполагалось, что русские немецкий знают лучше, чем свой родной, который, насколько я знаю, учился в обязательном порядке в то время?

Link to comment
Share on other sites

Я судила с чистого листа - в Прибалтике в этом году была впервые. Все было замечательно, более того - самый душевный тур из всех почему то получился. О том что там было ранее - наслышана, но ничего не оправдалось на деле. Юля нам ничего такого не говорила, единственное что сказала, что многое из того что передают в СМИ на Россию - не правда.

По поводу того, что рады что завоеввали - ну что сказать, а ежики плакали и кололись но продолжали грызть кактус....

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется, что "хорошие-плохие" люди - это не национальность и не народность :oops: Хамство, так же как и дружелюбие, встречаются везде (или почти везде) :cry:

У меня был случай в Каунасе: искали с мужем нужную улицу, подходим к двум женщинам, сидящим на лавочке и разговаривающим на русском языке; спрашиваем. Они не поворачивая головы, переходят на литовский язык и делают вид, что нас не понимают.

А затем мужчина не только объяснил как дойти, но практически довел до места. Причем он разговаривал с большим акцентом.

А Каунас все равно красивый город.

Хотя не скорою, неприятный осадок остался. И пока я в Прибалтику больше не хочу. :cry:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...