Перейти к содержанию

Виза в Великобританию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_622245

Добрый день.

1. Если речь идёт об Авиа туре, где открывается, только Английская виза, то мы рекомендуем предоставить документы за месяц. В высокий сезон, документы могут рассматривать до 3,5 недель. Если тур Ж/д + автобус и открывается 2 визы (Англия+Шенген), тогда за 40-45 дней (Получаем Английскую визу, потом подаем документы на Польшу). 

2. Если даты отпуска в справке с работы не совпадают на 1-3 дня, это не критично.

С уважением,

визовый отдел.

• Ответов 309
  • Просмотры 77,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_622251

Можно ли получить визу Великобритании заранее (в начале-середине июня)? Перед поездкой в Великобританию (думаю про тур с 3 августа) хочу поехать в другой тур с 16 июля (шенген есть). 

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_622270

Можно ли получить визу Великобритании заранее (в начале-середине июня)? Перед поездкой в Великобританию (думаю про тур с 3 августа) хочу поехать в другой тур с 16 июля (шенген есть). 

Добрый день.

Конечно, это возможно.

С уважением,

визовый отдел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_631380

Здравствуйте! Давно мечтаем поехать с мамой в Великобританию. На сегодняшний день ситуация такова: у мамы суммарно (зарплата и пенсия) будет 35 тысяч, у меня 20 тысяч. У мамы нет ничего в собственности, у меня квартира. Как я поняла, на счете у каждой должно быть не менее 190 тысяч. Спонсоров нет.  Есть ли смысл подавать документы на визу. если возможности найти спонсора нет. Спасибо.

Опубликовано
comment_631433

Здравствуйте, Таня17. Думаю, что стоит попробовать. У меня с мамой была похожая ситуация, когда мы оформляли визу в Великобританию. Хорошо бы сейчас открыть счет в банке, подкладывать на него потихоньку деньги, а потом взять выписку со счета с движением. Иногда делают так: кладут деньги на один счет, берут справку, потом перекладывают их на другой счет и также берут справку на второго человека. Собственность идет как дополнительный аргумент. Важно, чтобы были правильно оформлены справки с работы и из банка. Так что, удачи!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_645994

Скажите, пожалуйста, какова вероятность получения визы без предоставления справки 2-НДФЛ (зарплата и сумма на вкладе достаточны)? 

Опубликовано
comment_645997

Скажите, пожалуйста, какова вероятность получения визы без предоставления справки 2-НДФЛ (зарплата и сумма на вкладе достаточны)? 

У меня потребовали, да еще с переводом на английский язык.

Опубликовано
comment_645998

Да вопрос хороший....Мне кажется 2-НДФЛ обязательно, на собеседование вызывают вроде не всегда.Если есть шенген то всё равно надо делать визу Великобритании.

Опубликовано
comment_646006

На сайте ТТВ есть все требования и перечень необходимых документов разным категориям граждан. Если ваша подруга работает, то необходима справка. А лучше сверьтесь со списком, это не тот случай, когда надо гадать: дадут или не дадут. Сейчас занимаюсь сбором документов в этом направлении, поэтому читаю все требования. Когда оформлялась первый раз, требовалось в обязательном порядке.

Опубликовано
comment_646016

Я читала требования на сайте. Там указано, что форма 2-НДФЛ желательна (а не обязательна). Поэтому и задаю визовому отделу данный вопрос. 

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_646021

Здравствуйте. Предоставлять справку 2-НДФЛ не обязательно. На отрицательное решение ее отсутствие не повлияет.

·       Желательно предоставить справку 2-НДФЛ (+ перевод), чтобы доказать достоверность информации о доходах.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_647779

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой финансовый документ лучше приложить из двух:

- выписка по счету (подробная, с оборотами и с указанием остатка на счете) НЕ на фирменном бланке (т.е. это просто листы формата А4), на каждом листе печать банка и подпись сотрудника банка;

- справка об остатке на счете на фирменном бланке (с печатью и подписью).

Сотрудники банка говорят о том, что в справке на фирменном бланке они не могут указать обороты по счету, только остаток.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_647807

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой финансовый документ лучше приложить из двух:

- выписка по счету (подробная, с оборотами и с указанием остатка на счете) НЕ на фирменном бланке (т.е. это просто листы формата А4), на каждом листе печать банка и подпись сотрудника банка;

Сотрудники банка говорят о том, что в справке на фирменном бланке они не могут указать обороты по счету, только остаток.

Здравствуйте. Вы можете предоставить справку с остатком на фирменном бланке.

Опубликовано
comment_647861

Я делала справку из Сбера с движением средств.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_655027

Добрый день! Подруга интересуется: в справке из банка на английском неправильно указали её имя/отчество, т.е. транслитом написали не так, как в загранпаспорте. Насколько это критично при подаче документов на английскую визу?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_655037

Добрый день! Подруга интересуется: в справке из банка на английском неправильно указали её имя/отчество, т.е. транслитом написали не так, как в загранпаспорте. Насколько это критично при подаче документов на английскую визу?

Здравствуйте. Это не критично. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_656692

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом.

Мы с женой собираемся в Лондон на неделю.Мы вдвоем интерны, нигде не работаем. У меня есть счет в банке и имущество(авто). У жены ни счета, ни имущества. Нужно спонсорское письмо. НО есть проблема - наши родители официально не трудоустроены. Достаточно ли справки с банка от спонсора? И писать спонсорское письмо в двух экземплярах (мне и жене)?

Заранее спасибо!

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_656697

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом.

Мы с женой собираемся в Лондон на неделю.Мы вдвоем интерны, нигде не работаем. У меня есть счет в банке и имущество(авто). У жены ни счета, ни имущества. Нужно спонсорское письмо. НО есть проблема - наши родители официально не трудоустроены. Достаточно ли справки с банка от спонсора? И писать спонсорское письмо в двух экземплярах (мне и жене)?

Заранее спасибо!

Добрый день! В Вашем случае шансы получить визу довольно невелики. Консульство очень придирчиво рассматривает финансовые документы заявителей. В идеале, Ваш комплект документов НА КАЖДОГО должен выглядеть так: Ваш счет, имущество, спонсорство от близкого родственника-обязательно справка с работы+выписка со счета. Если спонсор один на двоих-все суммы в двойном размере. Конечно, Вы можете предоставить тот комплект документов, что описали, тем более срок поездки небольшой, но откроют Вам визу или нет - большой вопрос.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_660505

Добрый день. Когда можно узнать о готовности визы в Великобританию,если документы сданы 5 апреля 

в ВЦ Великобритании, в Москве?

Опубликовано
comment_660507

А в разделе "Статус визы" не смотрели? Мы сдавали документы 27 марта, 7 апреля визы были готовы, 13 апреля были в ТТВ.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_660525

Добрый день. Когда можно узнать о готовности визы в Великобританию,если документы сданы 5 апреля 

в ВЦ Великобритании, в Москве?

Здравствуйте. Подскажите Вашу фамилию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу