olja Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 конечно, реально! ну, если, конечно, не ехать с последними 15 евро в кармане. говорю же, стандартный обед в 15 евро вполне можно найти, а при желании, и подешевле - все зависит от места расположения. многие кафе свои меню выставляют у входа, на многих-многих языках. мне так в барселоне показалось, что цены там чуть пониже, чем в париже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 конечно, реально! ну, если, конечно, не ехать с последними 15 евро в кармане. говорю же, стандартный обед в 15 евро вполне можно найти, а при желании, и подешевле - все зависит от места расположения. многие кафе свои меню выставляют у входа, на многих-многих языках. мне так в барселоне показалось, что цены там чуть пониже, чем в париже Может я ни туда ходила, но в Париже дешевле 70 евро на двоих я не встречала, радует, если в Барселоне дешевле. А ВЫ не были в МАремагнуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А ВЫ не были в МАремагнуме? заходила, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 заходила, да А там, как с кафешками, дорого или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А там, как с кафешками, дорого или нет? кофе попить с вкусной плюшкой - так не особо дорого. евро в 3-4-5 можно уложиться. а по более концептуальной еде не сориентирую - я там не обедала. кафешки есть рядышком, с видом на море, порт и туристов. но вот какие там цены и меню - не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо большое, Ольга! Плюшки тоже дело хорошее. Для меня плюшка и кофе-это как полноценный обед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena7 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А кто соберётся в Париж, сходите в кафе "Анжелина" на Риволи, там обалденный горячий шоколад, а пирожное "Монблан"-это что-то бесподобное, только его лучше с чаем вкушать!А как там красиво ...от вкусноты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Главное в Париже зайти в известную качеством кондитерскую. Как раз тут правило "питаться там где местные" и не сработало. Купила недалеко от гостиницы пирожное, причем 3 дня наблюдала там кучу местных. И это была просто гадость! Зато пирожные в заранее выбранных местах выше похвал! Да, а еще рискнула купить домой макаронс. Доехали отлично, не помялись, не раскрошились. были сразу же уничтожены родными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 В октябре вернулась из Барселоны. Перед поездкой усиленно готовилась и делала выборки. Вот что выбрала про еду! Надеюсь вам поможет. В паре мест побывала. ЕДА. Что до фаст-фуда, то в Каталонии грех было бы ограничиваться стандартным «Макдоналдсом» — встречающиеся по всему городу кафе местных сетей (Tapasbar, Fresco, Sandwich & Friends), пожалуй, будут повкуснее, и еда в них в любом случае более здоровая: салаты с курицей, бутерброды с ветчиной или какая-нибудь порция устриц в белом вине потянут на €6-8 с бутылкой пива. Какой уж тут «Макдоналдс»… Al Passatore Pla del Palau, 8 Metro Barceloneta Самые большие в городе пиццы, ризотто, карпаччо, щедрые и вкусные обеденные меню (пн-пт) в вечно переполненном заведении. Мест мало, днем официанты мечутся как угорелые, обеспечивая непрестанную ротацию обедающей молодежи. Вечером молодежь оседает прочно, большими компаниями, так что после 21.00 без заказанного столика лучше и не соваться. пн-вс 13.00-1.00 Пицца — €5,50-9; menú del dia: пн-пт — €6, сб-вс — €9; обед с вином — €15-20 El Convent Jerusa, Metro Liceu Бывший монастырь за рынком Бокерия, позже — полицейский участок, еще позже — бешено популярный на весь город ресторан Egypte, выкупленный у ушедшего на пенсию хозяина его собственными официантами. Местное обеденное меню — шанс попробовать превосходную каталонскую кухню примерно за треть цены. Если придете большой компанией, сможете занять один из множества обставленных мебелью XIX века кабинетов на верхних этажах. И все это — за €8. пн-сб 13.00-16.00, 20.00-0.00 Menú del dia — €8, обед с вином — €15-20 Ресторан Les Quinze Nits, где особенно хороша паэлья. За Бокерией (Boqueria, станция метро Liceu, работает рано, по утрам - по-моему до 14.00) в переулке, непосредственно к ней примыкающем, есть ресторанчик с интересной историей, который его служащие выкупили у хозяев. Там столики на антресолях сделаны из старых швейных машинок. Ресторан «Lactuca» (Rambla Catalunya 8) , работающий по системе шведского стола. Заходишь туда, берёшь поднос и, перемещаясь вдоль длинного прилавка, выбираешь закуски. Но увлекаться не надо, потому что после кассы будет ещё один прилавок с горячими блюдами. А потом ещё один с десертами и фруктами. Из напитков вода, Кола, Фанта, кофе, чай. Еда без особых изысков, но в неограниченных количествах, вполне вкусно и совсем недорого -8,5 евро днём и чуть дороже вечером. Напротив торгового центра El Courte Ingles со стороны Las Ramblas кафешка (название осталось неизвестным), где очень вкусно кормят. Чтобы найти ее, поднимаемся по Рамблас от моря к центру и поворачиваем направо за офисом Телефоники. Потрясающая кондитерская "Bánitsa" - болгарская выпечка из волшебного теста фило, сладкая и несладкая. Главное - это атмосфера: Вы будете там не клиентом, а долгожданным гостем хозяйки, болгарки, обожающей свою работу. Адрес: Barcelona, Diputacio 188 Mussol - всё очень вкусно! И дёшево! Сеть ресторанов с адресами: C/Aragó, 261 C/Casp, 19 Av. Diagonal, 488 Av. Diagonal, 611 (Pedralbes Centre) El cochinillo loco – соотношение цена-качество просто восхитительны! Адрес: Pórtic Sant Josep, 6-8 (рынок Бокерия, закрыто по воскресеньям и праздникам) Divinus - сеть ресторанов. Меню за 11 евро с напитком!!! Качество обслуживания!!! Адреса: Paseo de Gracia, 28 Ronda Universidad, 33 C/ Rosellón, 231 Singularis – авторская кухня на любой кошелёк, причём в престижном месте: в Театре Лисеу! Стоимость меню на человека не превышает 12 евро (вместе с напитком и десертом!) Закрыто по субботам и воскресеньям. Адрес: C/ La Rambla, 51-59 Специальное предложение для сладкоежек. Кондитерская "Escribá" Адреса: La Rambla, 86 Gran Vía de Les Corts Catalanes, 546 Ronda Litoral, 42 Кафе на Рынке Бокерия, метро зеленая линия. Станция Luceu, адрес: Rambla,107, автобусы № 14, 59, 91. Понедельник-суббота с 8-00 до 20-30, воскрес.-выходной. Eslice Справа от рыбной зоны находится небольшая забегаловка, где хозяева Марио и Бруно готовят пиццу. Тонкое хрустящее тесто, начинка из свежих продуктов с рынка, привлекательность Бруно и дружелюбность Марио – все вместе залог их хорошей репутации. Где: Стенд 455 Pinotxo Bar Маленькая забегаловка с большим выбором блюд и всего 14-ю стульями. К Pinotxo всегда тянутся очереди, зато во время ожидания можно понаблюдать за хозяевами бара. 70-летний Joan Bayén умудряется одновременно принимать заказы и заигрывать с проходящими мимо девушками, а его племянники проворно готовят блюда на глазах заказчиков. Здесь не принято спрашивать меню, довольно вопроса: “Что у нас сегодня вкусного?”, и вам подадут лучший рисовый арроз. В отличие от паэльи, арроз готовится не в плоской широкой сковородке, а в терракотовых горшках и глубоких кастрюлях. Вкус арроза зависит от бульона, на котором он сварен. Самый популярный здесь Arroz Caldoso con Bogavante, сваренный на бульоне из морепродуктов. Если вы не сильно голодны, закажите парочку каталонских тапас, к примеру, гренки с томатами или фрикадельки из трески. Где: после входа сразу направо, стенд 466 Bar Boqueria Если нет желаете стоять в очереди в Pinotxo, можете перекусить в менее знаменитом Bar Boqueria. Это приятное местечко для завтрака в барселонском духе. Фирменное блюдо - жаренные анчоусы, заправленные оливковым маслом с зеленью. Для тех, кто хочет чего-то попроще, - разнообразные тортильи. Где: пройти прямо сквозь весь рынок и под конец свернуть направо, стенд 220 Kiosko Universal Здесь предлагают комплексные обеды по 14€, выбирать трудновато, так как меню только на каталонском, но всегда можно посоветоваться с хозяевами или заказать блюдо морепродуктов на двоих - не прогадаете. Тут можно полакомиться супом из лобстера с семенами пшеницы, таллариной (спагетти с морепродуктами), которая здесь не хуже, чем на родине в Перу, а также речными раками, которые по вкусу напоминают лобстеров, только чуть нежнее. Где: после входа налево и прямо до угла, стенд 691 The Petit Рядом с Kiosko Universal есть небольшая закусочная с галисийской кухней. Из морепродуктов стоит отведать жареные креветки и кальмары, а из простых блюд – pa amb tomaquet, традиционный каталонский снэк из хлеба с тертыми помидорами, салатом и оливковым маслом. Выглядит не особо впечатляюще, но на вкус – восхитительно. Оставьте немного места для рimientos de Padron – маленьких зеленых перцев, поджаренных все в том же оливковом масле. Это угощение слегка азартно: большинство перчиков совсем не острые, но какие именно – это можно узнать, только надкусив их. El Quim Этот бар за время своего существования разросся от 5 до 18 стульев. По меркам рынка Бокерия, где каждый метр в цене, это значительный рост. Одно из тех редких и драгоценных мест, где за умеренную цену можно отведать рагу из бычьего хвоста или жареные грибы, увенчанные печенью в карамельном соусе. Как ни странно, но прославился El Quim не этими деликатесами, а блюдом из кальмаров с жареным яйцами. Где: до зоны с морепродуктами повернуть налево, стенд 584 Bar Central Это место легко узнать – вы увидите столпившихся людей, вытягивающих шею в нетерпеливом ожидании, а за ними – спины счастливчиков, которые уже обедают. Кажется, очередь здесь двигается по закону броуновского движения, но в ней есть логика, просто дождитесь знака бармена. Выбор рыбных блюд настолько богат, что никто не обращает внимание на стейки и курицу. Цены довольно высокие, но каждый цент оправдан: свежая рыба, креветки, кальмары, приправленные чесночным маслом, заставляют верить, что кое-кто принимал участие в создании мира и морепродуктов – в особенности. Огненно красный осьминог вместе с pan con tomate (гренки в томатном соке) и местным кисловатым vi blanc (белым вином) – все, что нужно, для восхитительного обеда. Рядом с Аквариумом кафе «Всё за 10 евро» - ориентир зелёные вилка и ложка на стекле. На тарелку еды столько, сколько съедите – 10 евро. Пиво и вино в стоимость не входят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Огромное спасибо, Iren! Вы не представляете, как Ваша информация мне нужна! А скажите, где есть меню на русском языке и что это за стенд такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Стенды - это места на рынке Бокерия на Рамбле. Адрес: Рынок Бокерия, метро зеленая линия, станция Luceu, улица Rambla,107, автобусы № 14, 59, 91. Меню на русском языке есть только в некоторых кафе, но лучше же ходить туда, где едят местные, там вкуснее! В меню есть картинки. Не переживайте, разберетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Спасибо! Все даже распечатала на всякий случай. А картинки-это хорошо, можно по ним определиться. А в случае чего, я тут посмотрела меню одного ресторана, у них есть меню на французком языке, вот это было бы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.