Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

tax-free

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_82635

Всем добрый вечер! :)

Собираемся на ноябрьские выходные в Ригу. Хотелось бы узнать, а как в поездах Рига-Москва обстоят дела с tax-freу, может кто с этим сталкивался? Почитав тему, я поняла, что только можно будет получить возврат в московском банке ВТБ? А если живёшь не в Москве, то как правильнее поступить?

• Ответов 401
  • Просмотры 109.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_82659

а чтобы получить деньги в ВТБ-24, нужно привезти просто чеки? или вещи тоже нужно везти :shock:

Опубликовано
comment_82662
а чтобы получить деньги в ВТБ-24, нужно привезти просто чеки? или вещи тоже нужно везти :shock:

Нет. Вещи уже носите в свое удовольствие. :)

ПаЧпорт и док. tex free с печатью… и в кассу…

Опубликовано
comment_82674
Всем добрый вечер! :)

Собираемся на ноябрьские выходные в Ригу. Хотелось бы узнать, а как в поездах Рига-Москва обстоят дела с tax-freу, может кто с этим сталкивался? Почитав тему, я поняла, что только можно будет получить возврат в московском банке ВТБ? А если живёшь не в Москве, то как правильнее поступить?

Есть отделение ВТБ на Сухаревской. Это 2 остановки на метро от Рижского вокзала. Можно съездить получить, а потом уже ехать дальше.
Опубликовано
comment_82681

А пожалуй, что и не получится, т.к. возвращаемся 7 ноября в воскресенье, банк не будет работать. Не судьба, значит, какой то другой вариант надо будет искать! :)

Опубликовано
comment_82682
А пожалуй, что и не получится, т.к. возвращаемся 7 ноября в воскресенье, банк не будет работать. Не судьба, значит, какой то другой вариант надо будет искать! :)

Обратите внимание, что в этом году праздничный (нерабочий) день 4 ноября приходится на четверг. Вероятно, воскресенье 7 ноября переносится на пятницу 5, а 7-е будет рабочим.

Опубликовано
comment_82684
DTN, большое спасибо! А полный адрес банка дайте пожалуйста!

Автозаводская, 6

Большая Сухаревская пл., 14/7, стро.2

Марксистская, 5, стр. 1

Покровка, 28, стр. 1

Ленинский проспект, 34/1

Опубликовано
comment_82703

Да, по воскресеньям все отделения ВТБ24, занимающиеся возвратом по чекам tax-free, не работают.

Тогда остается либо ждать следующего приезда в Москву, либо высылать чек в Global Refund.

Более подробно можно почитать здесь

http://www.vtb24.ru/personal/savings/cash/cheques/

Опубликовано
comment_83199

А чем грозит мне непропечатывание чеков на границе? Если скидку я уже получила при покупке. Если платить картой, то вроде сумму tax-free потом могут списать с карты через какое-то время. А если наличкой? ТТВ же не гарантирует, что будет время проштамповать чеки?

Опубликовано
comment_83213
А чем грозит мне непропечатывание чеков на границе? Если скидку я уже получила при покупке. Если платить картой, то вроде сумму tax-free потом могут списать с карты через какое-то время. А если наличкой? ТТВ же не гарантирует, что будет время проштамповать чеки?

По непроштампованным таможней чекам возврат Такс Фри невозможен.

Опубликовано
comment_83244

Добрый день!

Со мной именно так и произошло. Выезжали из Норвегии автобусом, естественно, никакой границы не проходили, и штамп на чеке мне было поставить негде. Поэтому и получить деньги на границе Финляндия-Россия не удалось. Мне сказали, что это не их чек. А мои попутчики, кто сделал покупки в Финляндии, все благополучно возврат tax-free получили прямо на границе...

Юлия

Опубликовано
comment_83252
Добрый день!

Со мной именно так и произошло. Выезжали из Норвегии автобусом, естественно, никакой границы не проходили, и штамп на чеке мне было поставить негде. Поэтому и получить деньги на границе Финляндия-Россия не удалось. Мне сказали, что это не их чек. А мои попутчики, кто сделал покупки в Финляндии, все благополучно возврат tax-free получили прямо на границе...

Юлия

Аргумент какой-то странный. Штамп получают на выезде из ЕС,а не из страны покупки. Например, я сделала покупки в Эстонии, а проштамповала чек на границе Литва-Белоруссия.

Опубликовано
comment_83321

lula писал(а):

---------------------------------------------

Аргумент какой-то странный. Штамп получают на выезде из ЕС,а не из страны покупки. Например, я сделала покупки в Эстонии, а проштамповала чек на границе Литва-Белоруссия.

Так в том-то и дело, что Норвегия не является членом ЕС, однако входит в Шенгенскую зону! То есть штамповать чеки нужно именно на границе Норвегии. Знаю, что поставить штамп на чек можно на пароме Новегия-Дания, можно в аэропорте, улетая из Норвегии, как же быть в моем случае? Получается, что при выезде из Норвегии на автобусе возврат tax-free принципиально невозможен из-за того, что негде поставить штамп на чек? Может быть, кто-нибудь знает, как нужно было поступить? Мне не так важны деньги, как досадно, что я не смогла решить эту проблему...

Опубликовано
comment_83322
lula писал(а):

Так в том-то и дело, что Норвегия не является членом ЕС, однако входит в Шенгенскую зону! То есть штамповать чеки нужно именно на границе Норвегии.

Ааа, вот в чем подвох! 8)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_86548

В январе 2010г ездила в тур "Любимые города Моцарта".Очень понравилось.Одно лишь омрачило,гид отказалась оформить ТАКС ФРИ на границе.Еду по этому же маршруту, хотелось ,чтобы этого не повторилось Спасибо.

Опубликовано
comment_86549
В январе 2010г ездила в тур "Любимые города Моцарта".Очень понравилось.Одно лишь омрачило,гид отказалась оформить ТАКС ФРИ на границе.Еду по этому же маршруту, хотелось ,чтобы этого не повторилось Спасибо.

Это омрачает, согласна :? А можно поподробнее, в чем был отказ: в простановке штампа таможни или в получении денег в кассе? И какой был аргумент?

Опубликовано
comment_86554

Был полный отказ и в постановке штампа и в получении денег в кассе.Хотя в Брест мы приехали очень рано.И часа 4 -5 ждали поезд.К сожалению, даже не запомнила фамилию гида, но я думаю при желании Вы можете это выяснить.Тур начинался 02.01.2010г. В сентябре я ездила в тур 9-море с Седовой Леночкой-нет слов -она у Вас лучшая. И такс фри спокойно оформили, а на обратном пути ,чтобы скрасить переезд по бесконечной Польше ,мы даже заехали в супермаркет в Варшаве.Хотелось бы ,чтобы ее опыт переняли другие.Спасибо.

Опубликовано
comment_86556
Был полный отказ и в постановке штампа и в получении денег в кассе.Хотя в Брест мы приехали очень рано.И часа 4 -5 ждали поезд.К сожалению, даже не запомнила фамилию гида, но я думаю при желании Вы можете это выяснить.Тур начинался 02.01.2010г. В сентябре я ездила в тур 9-море с Седовой Леночкой-нет слов -она у Вас лучшая. И такс фри спокойно оформили, а на обратном пути ,чтобы скрасить переезд по бесконечной Польше ,мы даже заехали в супермаркет в Варшаве.Хотелось бы ,чтобы ее опыт переняли другие.Спасибо.

Да, печально ;) Мне в крайнем туре удалось поставить штамп, с кассой тоже не получилось. Конечно, получение денег в Москве потребовало дополнительного времени, расходов, к тому же курс на границе и в Москве - две большие разницы, но хоть что-то.

Опубликовано
comment_86557

Да, печально ;) Мне в крайнем туре удалось поставить штамп, с кассой тоже не получилось. Конечно, получение денег в Москве потребовало дополнительного времени, расходов, к тому же курс на границе и в Москве - две большие разницы, но хоть что-то.

А при чем тут курс? На границе наоборот выдают не все, что в чеке. Тем более евро рос в последнее время! Я больше на границе и пытаться не буду. Хоть и не живу в Москве, но мало ли подвернется случай поехать. а москвичей, которые хотят там обналичить чеки вообще не понимаю.

Опубликовано
comment_86560

А при чем тут курс? На границе наоборот выдают не все, что в чеке. Тем более евро рос в последнее время! Я больше на границе и пытаться не буду. Хоть и не живу в Москве, но мало ли подвернется случай поехать. а москвичей, которые хотят там обналичить чеки вообще не понимаю.

Я не имела в виду курс евро, который в последнее время имеет тенденцию к росту. Я вела речь о курсах национальных валют, которые ВТБ обсчитывает по странным тарифам. Пример из моего опыта: покупка в эстонских кронах, примерный курс кроны к рублю 2,5 рубля за крону, курс ВТБ, по которому мне выдали деньги - 2 рубля за крону. Кроме того, на границе Вы получаете деньги в евро, в Москве - в рублях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.