Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не то чтобы загадка, а так. Попросила как-то племянница помочь с викториной по английскому. Там был вопрос - где находится вот это место. Варианты ответа: США, Австралия, Британия, Уэльс.

2011-12-28_040917.png

2011-12-28_040939.png

Замучился искать, но когда нашел - оказалось, в туре с ТТВ проходил в десятке шагов от этого места.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мемориал прин-сы Дайаны в Гайд парке г.Лондона. Хотя, правильнее было бы ответить поместив сюда фото тоннеля Альма, потом какой-нибудь крест и еще ссылку на парки Лондона, так думаю, но по шифровке это у нас другие мастера...

Croc симпатичное фото сыскал.

Опубликовано

Не-е, не только Вы "устойчивы", вот у меня фурия и гарпия совсем мне никакого сигналу не подали, мол, спасайся, сейчас грянет, хотя везде пишут, что кошки, якобы все чуют, предчувствуют и чуть ли не предсказывают. Так что не волнуйтесь, налейте себе чутельку вина и маленькими глоточками с чувством и расстановкой усугубите его за полное успокоение.

Хорошо, что Вы уточнили, что это ваши кошки. А то я поначалу подумала, что Вы это так жену с тёщей обозвали...

Опубликовано

NLP

• default_large.png
  • Пользователи
  • 166 сообщений

Отправлено 22 минут назад

snapback.pngRClay (Вчера, 20:28 ) писал:

Не-е, не только Вы "устойчивы", вот у меня фурия и гарпия совсем мне никакого сигналу не подали, мол, спасайся, сейчас грянет, хотя везде пишут, что кошки, якобы все чуют, предчувствуют и чуть ли не предсказывают. Так что не волнуйтесь, налейте себе чутельку вина и маленькими глоточками с чувством и расстановкой усугубите его за полное успокоение.

Хорошо, что Вы уточнили, что это ваши кошки. А то я поначалу подумала, что Вы это так жену с тёщей обозвали...

Да я их путаю, если честно.

Amen.

Опубликовано

Раз уж пошла такая кошачья полоса.

В качестве разрядки напряженности... Что не так с этим котенком? - Возможны любые варианты ответов, просто интересна логика и что можно предположить про этого зверя?

Вечером дам такой же ответ, если буду в состоянии, а пока отбываю на "дегустацию" французских вин.

img40.jpg

Опубликовано

Раз уж пошла такая кошачья полоса.

В качестве разрядки напряженности... Что не так с этим котенком? - Возможны любые варианты ответов, просто интересна логика и что можно предположить про этого зверя?

Вечером дам такой же ответ, если буду в состоянии, а пока отбываю на "дегустацию" французских вин.

Может он лежит и упирается лапками в поребрик или ограждение?

Опубликовано

Нет, SV*, вопрос был как раз в этом. Я же специально отметил, что это не вопрос на засыпку, а просто разрядка напряженности.ТТ и Вы догадались (или видели ранее) - молодцы.

Теперь посмотрев на "скачущую" картинку с Сантой на Вашем бейджике прошу назвать мне имя того рогатого, кто в санки запряжен. Кто еще знает?

Опубликовано

прошу назвать мне имя того рогатого, кто в санки запряжен.

Продолжаем новогоднюю викторину? :smile:

Северные олени "появляются" рядом с Сантой в начале XIX века – в иллюстрациях к одной из детских книг Санта-Клаус был изображен в маленьких санях, запряженных единственным оленем.

В 1823 увидело свет первое издание знаменитой поэмы "Ночь перед Рождеством", в которой сани везли уже восемь "рогатых помощников". Оленей зовут Дэшер ("Потрясающий"), Дэнсер ("Танцор"), Прэнсер ("Гарцующий"), Виксен ("Злобный"), Комет ("Комета"), Кюпид ("Купидон"), Дандер ("Болван") и Бликсем ("Молниеносный").

Знаменитый девятый олень по имени Рудольф, который становится во главе упряжки, появился только в 1939 году, когда один из крупных универмагов города Чикаго Montgomery Ward готовился к проведению рождественской рекламной акции...

http://www.moscow-faq.ru/all_question/other/2008/December/12726/39582

Опубликовано

Что ж, вино випито, опять сижу на подушечке-думочке перед монитором.

ТТ дал исчерпывающий ответ (а почему остальные сачкуют - неинтересно?) об именах олешек и их главного. Почти исчерпывающий. Полное имя моего рогатого тезки Rudolph Red Nose (Рудольф Красный Нос), про него есть и отдельная, тоже рождественская, песенка. Подозреваю, что про Красный Нос ТТ тоже знал, но постеснялся написать.

Опубликовано

И авторы этих дяденек с ножами?

Да, Татьяне будет где разгуляться с информационной поддержкой...Этот головорез много где наследил...

Я пока парочку мест озвучу...

Ну, ессно, во флорентийской Лоджии Ланци на площади Синьории при поддержке Б. Челлини...

И на марбельевской аллее Авенида дель Мар под эгидой гения С. Дали...

Эта аллея уникальна тем, что на ней выставлены 10 бронзовых скульптур Сальвадора Дали - подлинников. Скульптуры были куплены на деньги городской казны (ореховской ОПГ) и теперь находятся под неустанным наблюдением правоохранительных органов...

А у нас, окромя Царскосельского Екатерининского парка, ещё и в Петергофе засветился

0_5aa58_98cfca70_L.jpg

«Петергоф, Большой каскад, Персей с головой Горгоны Медузы» на Яндекс.Фотках

Кто примет эстафету?

Опубликовано

Петергофского не стал сюда втискивать, бо сам не определил афтара.

Но остался еще один под номером два.

Персей Петергофский - дело рук Щедрина Ф.Ф.

А вот кто конкретно в увековечении П. Царскосельского отличился - не скажу пока точно...Там целая группировка венецианцих лепил была задействована: Пьетро Баратта, Джованни Зорзони, Антонио Тарсиа, Джованни Бонацца...

Опубликовано

Если есть сомнения в определении дяденьки номер два, то даю "на водку" - он стоит в одном из музеев города под покровительством этой дамочки (кстати, она в соседнем зале).

Тетенька.jpg

Опубликовано

даю "на водку"...

Похоже, все игроки, получив "на водку", ударились в предпраздничный загул...

А я выследил таки того головореза в доспехах...Но почему-то сыскался он в другом антураже, не взаперти душного зала, а вовсе напротив, на свежем воздухе, в Фонтанном дворе Мюнхенской резиденции Виттельсбахов...

Вот, фонтан Perseusbrunnen работы вроде как итальянского фламандца Фридриха Зустриса (Friedrich Sustris)

hpfixgal_seniorenakademie_grottenhof_perseus_brunnen_25_05_2011_10_17_00.jpg

Может, его на зиму переводят в камерузалу?..Поближе к той дамочке...Тоже надо поинтересоваться, что за маруха :smile:

Кучерявый, ты откель нарисовался? :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...