RClay Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Ау! (Просовывая голову в дверь) Есть тут кто живой-здоровый с загадочными загадками? Или все по другим веткам расселись, расчищая перышки на солнышке? Цитата
Elvira Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Есть, есть! мы тут!!! Только загадок нет... Цитата
RClay Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Что ж, тогда в качестве разминки после напряженного отдыха, может, после этой еще загадки подтянутся... Чем этот "подосиновик" матери-истории ценен (в том числе, разумеется)? Цитата
def Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Что ж, тогда в качестве разминки после напряженного отдыха, может, после этой еще загадки подтянутся... Чем этот "подосиновик" матери-истории ценен (в том числе, разумеется)? Вроде как водонапорная башня. По стилю с одной стороны похожа на русские начала 20 века, с другой не похоже что в России - дома сзади не типичны. Но и не похоже, чтоб на развитом Западе, плохо покрашено. Короче хрен его знает))) Цитата
Talex Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Похоже на водонапорную башню... пока набирала ответ - опередили! Изменено 26 января, 2012 пользователем Talex Цитата
RClay Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Про водонапорную это, конечно, круто, я как-то упустил из виду этот вариант, но это не ответ. Совсем не ответ, извините. А больше я вам ничего не скажу (как мальчиш-кибальчиш), пока не скажу. Цитата
Hel_lo Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 А у меня первая мысль была маяк, но не похоже. Эх, макушки не видно Цитата
Talex Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Значит это фортификационная башня... бойницы есть... :scratch: Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Это пороховая башня, а вот где... Цитата
DTN Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 там на табличке рядом со входом план какой-то крепости и желто-бело-красный герб какой-то... Цитата
RClay Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Вообще-то не маяк, потому как малость далековато от моря, так что эту версию тоже можно не рассматривать. Да, рядом с дверью что-то такое имеется, потому и сжал фото, чтобы не прочитали. Цитата
Hel_lo Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Да, почти сразу же и отмела эту мысль. Не похоже, что рядом вода. А жаль, тема маяков такая интересная оказалась Цитата
def Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Не сходится чёто) Бойницы в деревянной конструкции как-то глупо. А для пороховой слишком молодо она выглядит... Цитата
Talex Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Бойницы - узкие отверстия в стене, а вот в деревянной конструкции... меня тоже смущают!!! Давайте, тогда решим все же, какая именно башня, искать будет легче! Может это вообще, какая-нибудь современная стилизация... Цитата
def Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Вряд ли мы это осилим без подсказок... Разве что кто-то был и видел. Цитата
Ольсик Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Смотрю на эти маленькие отверстия в деревянной части башни и почему-то мне кажется, что это с птицами связано. Может быть голубятня какая-нибудь... Практически без окон в нижней части могут быть водовзводные башни (но о них уже упоминалось) или тюремные. Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Чем этот "подосиновик" матери-истории ценен (в том числе, разумеется)? Полагаю, это Руан, донжон Буврейского замка, в котором держали в заточении Жанну д’ Арк... Башня Жанны Д'Арк (Tour Jeanne d'Arc) расположена в 700 – 800 м на северо-восток от площади старого рынка. Является последней оставшейся частью Буврейского замка, возведенного в Руане Филиппом II Августом в 1204 году. В течение нескольких столетий замок служил и крепостью, и резиденцией короля, и тюрьмой для особо опасных преступников. После пленения в его подземельях была заточена Жанна д’Арк. Для осмотра открыта сама башня и небольшая экспозиция музея, размещенная в двух залах... http://www.cult-turi...q=497&plint=817 Цитата
def Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Вряд ли мы это осилим без подсказок... Разве что кто-то был и видел. Ну да, забыл добавить: или подождать ТТ)) Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 там на табличке рядом со входом план какой-то крепости и желто-бело-красный герб какой-то... Вот такая там табличка... Я только не пойму, как ты это на фотографии Алтайского разглядела? :huh: Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 ТТ - молодец! А я вот этот конус на крыше на предложенной фотке не увидила (ракурс хитрый был в загадке :derisive: )... Цитата
Talex Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Я тоже конус не увидела... еще подумала "странная, сверху плоская башня".Эх, тугодум (это я о себе!), вопрос, мне все же понравился!!! Цитата
DTN Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Я только не пойму, как ты это на фотографии Алтайского разглядела? :huh: Вот такое у меня специфическое зрение))) Только ошиблась немного... полоса-то на гербе - синяя) а мне виделась белой))) Цитата
RClay Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Прошу прощения за задержку - утром только занес палец над клавишей, чтобы написать чистосердечное признание, как в нашем районе "вырубили свету"... Ну, полагаю, что ТТ может не просто полагать, а быть уверенным, что это тот самый донжон и есть. Мы ходили по городу самостоятельно, меняя курсы на тур. объекты, которые видели на туристической карте, купленной в информационном центре. Кстати, там нигде не написано, и никто не ставил нас в известность, что именно в этой башне (в подвале) более года провела Жанна Д`Арк, пока над ней шел суд. И я также удивлен и восхищен, как DTN сумела разглядеть такие мельчайшие подробности. И это уже не впервой, когда под ее взором различные мелкие детали всплывают - надо с этим что-то делать. И чья теперь, интересно, очередь загадывать? Или все на самотек пущено? Эх, жаль Croc отдалился, у него хорошие загадки были. Цитата
Corsica Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Вот такое у меня специфическое зрение))) Только ошиблась немного... полоса-то на гербе - синяя) а мне виделась белой))) Экка, глазастая девчонка?! А Тульскому предлагаю присвоить очередное звание "Почетный диггер тырнета" :derisive: Цитата
RClay Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Согласен с поименованием ТТ таким званием, но куда ж ему теперь расти? Надо бы для начала (и для стимула) диггера первой степени, а уж назавтра непременно почетного, потом и заслуженного или наоборот. И, что главное, все беспрекословно и всегда ждут его заключительного и веского слова. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.