Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_162340

Нет... :negative: Фото были сделаны в 2010 году... :smile:

Уж больно на какой то российский музей похоже... Хотя могу ошибаться...

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_162341

Уж больно на какой то российский музей похоже... Хотя могу ошибаться...

Нет... :smile:

Это Франция...Почти угадали...Но не совсем... :smile:

Опубликовано
comment_162358

Это Франция...Почти угадали...Но не совсем... :smile:

Ну тогда это музей Нормандия – Неман в Ле-Андели, который закрыли в декабре 2010 года.

arton5837.jpg

Опубликовано
comment_162362

Ну тогда это музей Нормандия – Неман в Ле-Андели, который закрыли в декабре 2010 года.

arton5837.jpg

Может я некорректно задала вопрос... :wub:

Дело в том, что в искомом музее просто была экспозиция о Нормандии-Неман в двух не очень больших комнатах... А музей очень известный...И точно знаю, что некоторые из известных и уважаемых форумчан там были... :yes3:

Опубликовано
comment_162368

Lineale.jpg

0_7610c_8fc403a3_L.jpg

Разновидность штангенциркуля (для простоты будем называть линейкой)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/Микрометр_листовой

Вот из того, что мы прочитали, у них на плоту «Кон-Тики», 1947 год,

(плот был сделан из девяти бальсовых бревен, толщиной шестьдесят сантиметров и длиной от девяти до тринадцати с половиной метров, при этом среднее бревно было самым длинным. Бревна плота были связаны поперечинами, поверх которых был сделан бамбуковый настил и надстройка. На плоту была установлена мачта с прямым парусом, гуары и рулевое весло. Команда плота состояла из шести человек)

такая штука должна быть обязательно и вот как они ее применяли, причем от этих измерений зависела их жизнь: бревна плота были не плотно подогнаны друг к другу, это было сделано умышленно, прогалы между бревнами гасили силу волн, и как это ни странно звучит, повышали плавучестойкость плота, и еще вгоняя между бревнами доску (образуя киль) получали аналог автопилота заданного курса, и вот таким инструментом они измеряли прогалы, проверяя плавучесть плота, даже бальсовое дерево долго находясь в воде постепенно им пропитывается, расширяется и тонет полностью пропитываясь водой.

Опубликовано
comment_162369

Может я некорректно задала вопрос... :wub:

Дело в том, что в искомом музее просто была экспозиция о Нормандии-Неман в двух не очень больших комнатах... А музей очень известный...И точно знаю, что некоторые из известных и уважаемых форумчан там были... :yes3:

Ну тогда только музей Армии в Париже подходит...

12822096_DSC04255.JPGммммммм12822096_DSC04256.JPG

Опубликовано
comment_162373
Опубликовано
comment_162375

...

и вот таким инструментом они измеряли прогалы, проверяя плавучесть плота....

Ну вот, наглядно иллюстрированный и конкретный по сути исчерпывающий ответ :good:

Опубликовано
comment_162402

А вот барельеф с сообщения№2603, мы, к сожалению, не можем найти ответ... Что по поводу подсказки??? :scratch:

Опубликовано
comment_162408

А вот барельеф мы, к сожалению, не можем найти :scratch:

А есть вообще какие соображения?..

Судя по постановке вопроса, персонажи на барельефе не абстрактные, а какие-то конкретные люди...

Сюжет, несмотря на парящего ангела и некоторые другие атрибуты, вроде не религиозный...

Может, это сцена из какого-то произведения или реальной истории?..

Что за здание или сооружение может быть?..Что за надпись там на фронтоне?..

И очень сильно диссонирует барельеф с новеньким кирпичом...Явно старинный артефакт встроен в какой-то новодел?..

Опубликовано
comment_162412

Ну, мы сейчас занимаемся дешифровкой текста, думаем, что только это и поможет! Вот мужчину с барельефа считаем каким - то конкретным персонажем, по одежкам 2 половина 19 нач.- 20 века. Похоже на какое - то воссоединение после разлуки... может путешественник!

Опубликовано
comment_162415

Ну, мы сейчас занимаемся дешифровкой текста...

Похоже на какое - то воссоединение после разлуки...

Мне текст не поддался...

А вот сцена встречи или свидания может оказаться и сценой прощания или расставания...

Вот может здесь попробовать поискать, но уж слишком много влюбленных парочек :smile:

http://stories-of-love.ru/

Опубликовано
comment_162424

Вот поинформативнее нашел, с портретами лиц :smile:

http://fictionbook.ru/author/anna_romanovna_sardaryan/100_velikih_istoriyi_lyubvi/read_online.html?page=0

Опубликовано
comment_162436

Насчет барельефа (панно, "двери")... Я через пять минут после выставления этого лота на разгадывание сунулся в сеть на поиски, гляжу, а там уже вовсю работает бригада из Туртранса, перелопачивая огромными лопатами всю гору информации, но вот что интересно, они искали под тэгом "расставание". И мне так же показалось, что это именно расставание. Я и под тэгом "двери" много снимков просмотрел, есть похожее, но не то.

Опубликовано
comment_162438

RClay, мы еще ждем, что нам из музея ответят! А книгу о Кон-Тики прочитайте, очень интересно и еще интереснее не просто читать, а искать в прочитанном, тогда вот таких аргументов

...тормозить плот...
не будет, да и фотографии с плота "заговорят" понятнее! :smile:
Опубликовано
comment_162500

Вот такая идея! :smile:

Может быть это Тургенев (см. одежда охотника,шляпа - так он выглядел в Спасском- Лутовинове, когда ходил на охоту), а она, вероятно, крепостная девушка Авдотья Ермолаевна Иванова, с которой у него была связь и от которой у него была внебрачная дочь. Есть ещё версия, что это Татьяна Бакунина, которая была страстно влюблена в Тургенева, носила крест умершей сестры и т.д.Он отвечал ей взаимностью.

Опубликовано
comment_162510

Мысль интересная.

Но, что делать с надписью, которая явно не на русском?

Как-то не вяжется в общую концепцию...

Опубликовано
comment_162514

Вот такая идея! :smile:

Может быть это Тургенев (см. одежда охотника,шляпа - так он выглядел в Спасском- Лутовинове, когда ходил на охоту), а она, вероятно, крепостная девушка Авдотья Ермолаевна Иванова...

Смело, креативно..Осталось только ренессансную постройку с барельефной дверью, виноградной лозой и

латинским девизом как-то увязать со С-Л, и марьяж сложится :smile:

Опубликовано
comment_162521

Посмотрел по итальянцам, включая Паганини, вроде бы тоже ничего похожего. Все-таки мужчины в жабо (или как бишь ее) не очень на Руси присутствовали...

Полез в Испанию.

Опубликовано
comment_162543

Сейчас попробую дать небольшую подсказку, вид из дворика на улицу. Правда, темновато получилось.

И еще одна есть, сразу выложить?

Сцена-расставание, персонажи очень известны, более того, на слуху до сих пор. Да, конец 19-го, начало 20 в.в.

Долго не отвечала-вне доступа была, извините!

IMG_7035.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.