ННН Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Ну, да. По дороге, но не на Этну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Значит на Везувий :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Значит на Везувий :biggrin: И это правильный ответ! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Кто это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Первое, что приходит на ум - Alexander Magnus & Bucephalus Но версия требует проверки )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Первое, что приходит на ум - Alexander Magnus & Bucephalus Но версия требует проверки )) Нет :) Подсказка номер раз. Большинство участников форума видели этого персонажа. Подсказка номер два. И почти любой участник форума может увидеть его прямо сейчас. В этот самый момент. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Paul V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Да я уж вижу )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Да я уж вижу )) Не в виде фотографии :) Подсказка номер три. Чтобы его увидеть, надо просто подойти к окну. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Paul V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Большинство форумчан уже спит или на работу собираются :derisive: Я в Риме не была, но исключительно из-за выглядывания в окно предположу, что это один из Диоскуров. Вопрос только - который. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Я в Риме не была, но исключительно из-за выглядывания в окно предположу, что это один из Диоскуров. Вопрос только - который. Зря подсказал :) Да, это Кастор. Он же - статуя на Капитолии, он же - бета созвездия Близнецов на ночном небе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 предположу, что это один из Диоскуров. Вопрос только - который. Так они же близнецы - их даже мама не различит )) А в созвездии то проще определить, ху из ху )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Так они же близнецы - их даже мама не различит )) А я всё-таки поискал :) Даже в итальянской вики смотрел. Вроде бы всё-таки справа (глядя с лестницы) - Поллукс, слева - Кастор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Подсказки загадку украсили, внесли интригу, а иначе было бы пресновато )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Что должно быть на следующем фото? Ответить лучше картинкой. ---> ---> ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Paul V! Может быть маленькую подсказку?! Судя по флагу, я в этих краях еще не была, так что действую методом поиска! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Paul V! Может быть маленькую подсказку?! Судя по флагу, я в этих краях еще не была, так что действую методом поиска! :smile: Подсказка номер раз. Четвертой картинки не существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Кажется, догадываюсь, но не узнаЮ на первой картинке Рим (хотя я в нем не был). Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Четвертой картинки не существует. Тогда это легко. :biggrin: Я как раз специалист по этой проблеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 « два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти» Инок Филофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) « два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти» Инок Филофей Совершенно верно. Второе место :) Первое - у очаровательной умницы Ольсик, которая дала ответ в личку еще пару часов назад. Кажется, догадываюсь, но не узнаЮ на первой картинке Рим (хотя я в нем не был). Так? Да. Стена Аврелиана в Риме. На второй - стены Феодосия в Константинополе, ныне оккупированном турками. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Paul V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Совершенно верно. Есть вот в природе такая книжка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ответ, полученный от Ольсик: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Спасибо всем за участие :) А сейчас будет третья загадка. Действительно сложная, как мне хочется надеяться. И в этот раз с подсказками торопиться не буду. Что общего у этих двух фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 А сейчас будет третья загадка. Действительно сложная, как мне хочется надеяться. Посмотрел два фото и историю этих мест. Просто интересно, что уважаемый Paul V имеет ввиду и главное точен ли он в своих предположениях. На первом фото сквер Вер-Галан на острове Ситэ в Париже, чуть дальше виднеется Лувр. Именно в этом месте частенько сжигали евреев, ну и до кучи в 1314 г. сожгли главного тамплиера Жака де Моле. На втором фото общий вид Троице-Сергиевой лавры, основана в 1337 году преподобным Сергием Радонежским. не помню, чтобы там кого-то сжигали. Название сквера Вер-Голан связано с одним из прозвищ Генриха IV, но не помню, чтобы Сергий проявлял такую же любовь к женскому полу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Посмотрел два фото и историю этих мест. Просто интересно, что уважаемый Paul V имеет ввиду и главное точен ли он в своих предположениях. Точен, не сомневайтесь. А какие-то варианты окончательного ответа будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.