Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поиграем в фотозагадки?

Рекомендуемые сообщения

В стаканы с ромбовидным рисунком... das Gerippte.

Также называют и Westfalen Tower.

Westhafen...

Westhafen Tower (Башня Западного Порта) - часть нового квартала, расположенного в районе бывшего западного порта. Эта башня уже прозвана горожанами «Герипте» - так называется рифленый стакан, в котором традиционно подают местное яблочное вино – Apfelwein. Стеклянный фасад здания действительно его сильно напоминает. Хотя по замыслу архитектора 3500 стеклянных треугольников, преломляя свет, должны были напоминать струение воды. Замысел удалось воплотить, но за строением все равно закрепилось народное название...

http://www.chaika.ru...j_descr/11/178/

А наливают из бембеля - фаянсового кувшина.)

новая бавария 048.jpg

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Westhafen...

Ох, простите великодушно, очепяталась... о чем-то другом подумала в этот момент.)

Именно ее я и имела в виду. И Эльвира о ней же еще раньше писала.)))

Именно ее я и имела в виду. И Эльвира о ней же еще раньше писала.)))

Тань, ключевое слово "герипте" было за тобой ))

Скороварка?

Правильно. По-моему, очень меткое название :derisive:

(Хотя это Московский международный дом музыки)

Изменено пользователем Сергей Ш

То ли московский, то ли международный Дом музыки на Красных холмах. Владимир Путин сравнил его с «прекрасным хрустальным кубком», а хозяйственный Григорий Ревзин «с замечательными немецкими кастрюлями, которые продают у нас в хозяйственном». Народ же, по моим скромным наблюдениям, чаще зовёт Дом «скороваркой» чем «кастрюлькой». И правильно, во-первых «скороварка» — более меткая кличка, а во-вторых, в Москве есть ещё по меньшей мере одна «кастрюлька», а «скороварок» больше нет.

http://nicknamehouses.livejournal.com/719.html

Ну, что пиво - это понятно. Возможно, и в Нюрнберге тоже. Но это не совсем Нюрнберг, а, главное, как это пиво называется?

Предполагаю, что это пиво альтбир, или коротко просто альт, - темное пиво верхового брожения.

А стаканы похожи на Düsseldorfer.

Изменено пользователем DTN

Подозреваю, что уважаемый герр Руди ведет речь о неповторимом кёльнском пивном специалитете под схожим именем Кёльш и оригинальном тонкостенном стаканчике объемом 200 мл, именуемом "штанге", в который этот самый Кёльш и разливается...

Впрочем, слишком маленькая вместимость стакана устраивает далеко не всех владельцев кафе и пивных, поэтому не удивляйтесь, если Кёльш вам вдруг предложат попробовать из полулитрового бокала...

Вот образец нестандартной "штанги" ёмкостью 250 мл...

IMG_2177.JPG

А Düsseldorfer немного ниже и шире

0002448801-0055849762.jpg

http://www.derwesten...-id2611510.html

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Гость Кассиопея

Скажите мне, о всеведающие, что это значит и где находится? Не могу найти сама, вы-то точно должны знать!

Ну да, ну да... Это и есть Кёльш, вернее, его я и имел в виду. Действительно, это пиво сорта "светлый лагер", немножко горчит, но не так сильно, как Altbier из Дюссельдорфа (эти два пива, кстати, непримиримые соперники) или другие традиционные сорта в Германии, и действительно, поверхностного брожения.

Подают именно это пиво Кёльш и именно в таких бокальчиках Schtange просто потому, что вкус пива быстро ухудшается, и его надо быстрее выпивать. Часто эти бокальчики насмешливо называют Reagenzglas (пробирка) или Fingerhut (наперсток), а официанты разносят такие бокальчики по залу на специальных подносах с отверстиями для бокальчиков (такой видно на фото), который называется Kranz (венок).

Варить Кёльш имеет запатентованное право лишь один концерн в Кёльне.

Еще добавлю. Официанты разносят бокальчики со свеженалитым пивом, не спрашивая, нужно или нет, как только увидят у посетителя опустевший, при этом забирают пустой, переворачивают картонную подкладку и плюсуют еще одну цифру, потом на эту картонку ставят новую порцию. При расчете официант просто смотрит на обороте, сколько там единичек, т.е. сколько посетитель выпил стаканчиков.

Пара таких картонок сейчас у меня под прозаической чашкой с остывшим кофе.

Изменено пользователем RClay

Подают именно это пиво Кёльш и именно в таких бокальчиках Schtange

Stange

RClay, надеюсь Вы не обидетесь на эту маленькую поправочку? Знаю, что Вы не спец в немецком.

Дааа, давно я не была в Германии, кое-что уже подзабылось... Пора срочно наверстывать.)

Изменено пользователем DTN

Часто эти бокальчики насмешливо называют Reagenzglas (пробирка) или Fingerhut (наперсток)

А в некоторых сильно "традиционных" заведениях можно встретить и пол-кёльша в стакане Stössje вместимостью 0,1 литра (ну извращенцы)

220px-2011-12-27_St%C3%B6sschen_K%C3%B6lschglas_0%2C1_Liter.JPG

http://de.wikipedia.org/wiki/St%C3%B6%C3%9Fchen

Тань, а ты уже сильно отстала, Stössje и Stange тебя уже не спасут - только Maß, не меньше...

450px-Drink_augustiner_beergarden.jpg

Тань, а ты уже сильно отстала, Stössje и Stange тебя уже не спасут - только Maß, не меньше...

Дим, Maß у меня как раз есть. :derisive: Подвело меня то, что не пью из мелкой посуды. Запуталась я уже в этих гериппте, штангах и дюссельдорферах. :biggrin:

Как известно, в каждой шутке есть доля истины...С долей шутки здесь всё понятно, а что с истиной?..

новая бавария 1038.jpg

Тогда, специально для DTN... Вот Вам Fass, раз уже есть Mass.

Верно, они на "шашлыки" собрались, на трех тележках, доберутся ли, вот в чем вопрос. Я маленько проследил, они, пройдя 100 метров, 3 раза останавливались "передохнуть".

А за коррекцию штанги спасибо - у меня действительно с немецкими буковками напряженка (да и с другими тоже), хорошо хоть не готика...

IMG_5506.JPG

Изменено пользователем RClay

Ответный ответ (одними огородами ходили, Дмитрий).

Ну да...и эти ребятишки на тележках аккурат вот здесь под штандартом тормознулись...

новая бавария 1044.jpg

Но наши ребятишки все равно пускай истину пошукают...

Как известно, в каждой шутке есть доля истины...С долей шутки здесь всё понятно, а что с истиной?..

новая бавария 1038.jpg

Это Мюнхен, ALTER HOF. Конная статуя Людвига Баварского работы скульптора Ганса Виммера.

hanswimmer-img_3022.jpg

См. http://www.germaniap...02/staryj-dvor/

Конная статуя (без бутылки):

3223419218_40fc88d135_b.jpg

Людвиг Баварский (Людвиг II) построил Schloss Neuschwanstein (см. сообщение 3429).

Изменено пользователем Croc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...