ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 В стаканы с ромбовидным рисунком... das Gerippte. Также называют и Westfalen Tower. Westhafen... Westhafen Tower (Башня Западного Порта) - часть нового квартала, расположенного в районе бывшего западного порта. Эта башня уже прозвана горожанами «Герипте» - так называется рифленый стакан, в котором традиционно подают местное яблочное вино – Apfelwein. Стеклянный фасад здания действительно его сильно напоминает. Хотя по замыслу архитектора 3500 стеклянных треугольников, преломляя свет, должны были напоминать струение воды. Замысел удалось воплотить, но за строением все равно закрепилось народное название... http://www.chaika.ru...j_descr/11/178/ А наливают из бембеля - фаянсового кувшина.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Westhafen... Ох, простите великодушно, очепяталась... о чем-то другом подумала в этот момент.)Именно ее я и имела в виду. И Эльвира о ней же еще раньше писала.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Именно ее я и имела в виду. И Эльвира о ней же еще раньше писала.))) Тань, ключевое слово "герипте" было за тобой )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А знаете (или догадываетесь) какое прозвище у этого здания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А знаете (или догадываетесь) какое прозвище у этого здания? Скороварка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Скороварка? Правильно. По-моему, очень меткое название :derisive: (Хотя это Московский международный дом музыки) Изменено 13 мая, 2012 пользователем Сергей Ш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 То ли московский, то ли международный Дом музыки на Красных холмах. Владимир Путин сравнил его с «прекрасным хрустальным кубком», а хозяйственный Григорий Ревзин «с замечательными немецкими кастрюлями, которые продают у нас в хозяйственном». Народ же, по моим скромным наблюдениям, чаще зовёт Дом «скороваркой» чем «кастрюлькой». И правильно, во-первых «скороварка» — более меткая кличка, а во-вторых, в Москве есть ещё по меньшей мере одна «кастрюлька», а «скороварок» больше нет. http://nicknamehouses.livejournal.com/719.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Вторя Тульскому, прошу назвать имя напитка, который разливают таким макаром и в такие бокальчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Я думаю таким макаром разливают пиво. В похожих стаканчиках подают пиво в Нюрнберге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Ну, что пиво - это понятно. Возможно, и в Нюрнберге тоже. Но это не совсем Нюрнберг, а, главное, как это пиво называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 В стаканах еще подают белое пиво в Берлине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Предполагаю, что это пиво альтбир, или коротко просто альт, - темное пиво верхового брожения. А стаканы похожи на Düsseldorfer. Изменено 13 мая, 2012 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Подозреваю, что уважаемый герр Руди ведет речь о неповторимом кёльнском пивном специалитете под схожим именем Кёльш и оригинальном тонкостенном стаканчике объемом 200 мл, именуемом "штанге", в который этот самый Кёльш и разливается... Впрочем, слишком маленькая вместимость стакана устраивает далеко не всех владельцев кафе и пивных, поэтому не удивляйтесь, если Кёльш вам вдруг предложат попробовать из полулитрового бокала... Вот образец нестандартной "штанги" ёмкостью 250 мл... А Düsseldorfer немного ниже и шире http://www.derwesten...-id2611510.html Изменено 13 мая, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Скажите мне, о всеведающие, что это значит и где находится? Не могу найти сама, вы-то точно должны знать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INAIS Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Магический квадрат...есть такой на фасаде Саграда Фамилия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Спасибо огромное! Точно он, нашла сейчас! Не была в Испании.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Ну да, ну да... Это и есть Кёльш, вернее, его я и имел в виду. Действительно, это пиво сорта "светлый лагер", немножко горчит, но не так сильно, как Altbier из Дюссельдорфа (эти два пива, кстати, непримиримые соперники) или другие традиционные сорта в Германии, и действительно, поверхностного брожения. Подают именно это пиво Кёльш и именно в таких бокальчиках Schtange просто потому, что вкус пива быстро ухудшается, и его надо быстрее выпивать. Часто эти бокальчики насмешливо называют Reagenzglas (пробирка) или Fingerhut (наперсток), а официанты разносят такие бокальчики по залу на специальных подносах с отверстиями для бокальчиков (такой видно на фото), который называется Kranz (венок). Варить Кёльш имеет запатентованное право лишь один концерн в Кёльне. Еще добавлю. Официанты разносят бокальчики со свеженалитым пивом, не спрашивая, нужно или нет, как только увидят у посетителя опустевший, при этом забирают пустой, переворачивают картонную подкладку и плюсуют еще одну цифру, потом на эту картонку ставят новую порцию. При расчете официант просто смотрит на обороте, сколько там единичек, т.е. сколько посетитель выпил стаканчиков. Пара таких картонок сейчас у меня под прозаической чашкой с остывшим кофе. Изменено 13 мая, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Подают именно это пиво Кёльш и именно в таких бокальчиках Schtange StangeRClay, надеюсь Вы не обидетесь на эту маленькую поправочку? Знаю, что Вы не спец в немецком. Дааа, давно я не была в Германии, кое-что уже подзабылось... Пора срочно наверстывать.) Изменено 13 мая, 2012 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Часто эти бокальчики насмешливо называют Reagenzglas (пробирка) или Fingerhut (наперсток) А в некоторых сильно "традиционных" заведениях можно встретить и пол-кёльша в стакане Stössje вместимостью 0,1 литра (ну извращенцы) http://de.wikipedia.org/wiki/St%C3%B6%C3%9Fchen Тань, а ты уже сильно отстала, Stössje и Stange тебя уже не спасут - только Maß, не меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Тань, а ты уже сильно отстала, Stössje и Stange тебя уже не спасут - только Maß, не меньше... Дим, Maß у меня как раз есть. :derisive: Подвело меня то, что не пью из мелкой посуды. Запуталась я уже в этих гериппте, штангах и дюссельдорферах. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Как известно, в каждой шутке есть доля истины...С долей шутки здесь всё понятно, а что с истиной?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Тогда, специально для DTN... Вот Вам Fass, раз уже есть Mass. Верно, они на "шашлыки" собрались, на трех тележках, доберутся ли, вот в чем вопрос. Я маленько проследил, они, пройдя 100 метров, 3 раза останавливались "передохнуть". А за коррекцию штанги спасибо - у меня действительно с немецкими буковками напряженка (да и с другими тоже), хорошо хоть не готика... Изменено 14 мая, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Ответный ответ (одними огородами ходили, Дмитрий). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Ответный ответ (одними огородами ходили, Дмитрий). Ну да...и эти ребятишки на тележках аккурат вот здесь под штандартом тормознулись... Но наши ребятишки все равно пускай истину пошукают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Как известно, в каждой шутке есть доля истины...С долей шутки здесь всё понятно, а что с истиной?.. Это Мюнхен, ALTER HOF. Конная статуя Людвига Баварского работы скульптора Ганса Виммера. См. http://www.germaniap...02/staryj-dvor/ Конная статуя (без бутылки): Людвиг Баварский (Людвиг II) построил Schloss Neuschwanstein (см. сообщение 3429). Изменено 14 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.