def Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Попробуйте по такой логике построить однозначный ряд из фоток. Ну это уже ваша новая вводная, потому как в самой загадке было только это: "Просто расставьте их в нужном порядке". Я привёл порядок и вполне логически обосновал) А вот с новой вводной что-то не клеится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Может эта картинка поможет: Может начальная точка это Земля, Магеллан (это подсказка) с земли смотрит в небо? (хороший ракурс), космический аппарат Магеллан послан с Земли. Путь, по которому Солнце перемещается среди звезд в течение года, называется эклиптикой. Он проходит по двенадцати так называемым зодиакальным созвездиям каждом из которых Солнце ежегодно бывает приблизительно по одному месяцу. Называются зодиакальные созвездия так: Рыбы (март), Овен (апрель), Телец (май), Близнецы (21 мая-21июня), Рак (июль), Лев (август), Дева (сен¬тябрь), Весы (октябрь), Скорпион (ноябрь), Стрелец (декабрь), Козерог (январь), Водолей (февраль). В скобках указаны месяцы, когда в этих созвездиях находится Солнце. (Созвездие Персея находится между Овеном и Тельцом немного выше, см. карту) Таким образом с Земли могут быть видны в частности: Венера, Нептун, Тритон (спутник Нептуна) на фоне созвездий Персея и Близнецов. Парад планет в июне 2022 года. Вид из средних широт северного полушария (55 с. ш.) Может в июне 2012 года тоже состоится подобный парад? Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ну это уже ваша новая вводная, потому как в самой загадке было только это: "Просто расставьте их в нужном порядке". Я привёл порядок и вполне логически обосновал) Ничего подобного. Вы же так и не привели порядок всех фоток. Были только идеи и общие фразы. И новых вводных не было. Естественно, я имел в виду определённый единственный вариант расстановки с самого начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Может в июне 2012 года тоже состоится подобный парад? Да нет же. Долго думал, раскрыть загадку или усложнить её. "Решили совместить" (С). Вот последнее фото, которое в моём ряду должно быть первым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Да нет же. Долго думал, раскрыть загадку или усложнить её. "Решили совместить" (С). Вот последнее фото, которое в моём ряду должно быть первым. Лондон. Пикадилли. Эрос? Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Эрос (др.-греч. Ἔρως) — околоземный астероид из группы амуров, принадлежащий к светлому спектральному классу S. Астероид Эрос интересен, прежде всего, тем, что он стал первым астероидом, у которого появился искусственный спутник, которым 14 февраля 2000 года стал космический аппарат NEAR Shoemaker, совершивший, чуть позже, первую в истории освоения космоса посадку на астероид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Эрос (др.-греч. Ἔρως) — околоземный астероид из группы амуров... Если продолжать гнуть космическую версию (может она окажется альтернативной), то с созвездием Персея связаны персеиды. Персеиды, метеорный поток с радиантом в созвездии Персея. Наблюдается с 25 июля до 20 августа, максимум 12 августа. ...к нашей планете приближается метеорный поток Геменид из созвездия Близнецов Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Если продолжать гнуть космическую версию (может она окажется альтернативной), то с созвездием Персея связаны персеиды. Персеиды, метеорный поток с радиантом в созвездии Персея. Наблюдается с 25 июля до 20 августа, максимум 12 августа. А остальные фото при чём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Если продолжать гнуть космическую версию (может она окажется альтернативной), то с созвездием Персея связаны персеиды. а я думаю, что это звено в логической цепи Пауля связано с определением "первый" : - он стал первым астероидом, у которого появился искусственный спутник - космический аппарат NEAR Shoemaker, совершивший, чуть позже, первую в истории освоения космоса посадку на астероид. И вообще, как мне кажется, речь идет о каком-то "полете " :smile: Изменено 24 мая, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) а я думаю, что это звено в логической цепи Пауля связано с определением "первый" : Вот пока не перестанете Пола называть Паулем, так и будете неверные ответы на загадку давать :) Изменено 24 мая, 2012 пользователем Paul V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 И вообще, как мне кажется, речь идет о каком-то "полете " :smile: Я сегодня добрый, прерву неверную тропку в самом начале :) До таких полётов еще очень далеко, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) И вообще, как мне кажется, речь идет о каком-то "полете " :smile: Глава НАСА Чарльз Болден заявил, что отправка на МКС первого частного космического корабля знаменует "новую эру" в освоении космоса. Во вторник американская компания SpaceX со второй попытки провела успешный запуск ракеты "Фалькон" с целью доставить грузовой корабль "Дракон" на Международную космическую станцию. Не за горами космические туры на Луну, Марс... :party: Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Так и до бинома Ньютона не далеко.... Изменено 24 мая, 2012 пользователем Corsica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Вот пока не перестанете Пола называть Паулем, так и будете неверные ответы на загадку давать :) Рaul - немецкое звучание Пауль Рaul - французское Поль Рaul - итальянское Толь Рaul - английское Пол Я Пола называю Павлом, означает ли это, что я даю верные ответы? Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Рaul - немецкое звучание Пауль Рaul - итальянское Толь Рaul - английское Пол В английской транскрипции сочетание Paul V у меня ассоциируется со словами "полпятого" :smile: Но по-итальянски Толиком обещаю не обзываться :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Не может ли это быть связано со странами международного (европейского) космического сообщества, которые время от времени запускают в небо (или куда там еще) разные штуковины, телескопы всякие, станции... Вот никто не может нащупать алгоритм отбора этих фото. А станция Мир благополучно канула (булькнула) в царствие Неттуно. Изменено 24 мая, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Не может ли это быть связано со странами международного (европейского) космического сообщества, которые время от времени запускают в небо (или куда там еще) разные штуковины, телескопы всякие, станции... Смотрел уж и телескопы...кстати, под картинки два подходят - Джемини (Близнецы) и Магеллановы...А строительство Гигантского Магелланова Телескопа планируется завершить в 2016 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Рaul - немецкое звучание Пауль "Вот утром проснёшься - а в городе немцы!" (С) анекдот. Не знаю, почему при виде этого ника в каждом просыпается внутренний тевтон. Я Пола называю Павлом, означает ли это, что я даю верные ответы? Ошибка в логике :) Давайте уже загадку отгадаем, люди. А то мне прямо неудобно как-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Смотрел уж и телескопы...кстати, под картинки два подходят - Джемини (Близнецы) и Магеллановы...А строительство Гигантского Магелланова Телескопа планируется завершить в 2016 г. Вот зря я написал про полёт мысли. Тут-то он и начался. Телескопы... парад планет... персеиды... двойная звезда Алголь... исследование астероидов... А отгадка же проста, как лапоть. Сегодня в обед вы все к ней были ближе, чем сейчас, честное слово :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Павел, виноват, Пол, не надо на попятную идти, мы еще не все мозги переломали, потерпите малость. Так вот я и говорю, что шесть фото - герои и боги древней мифологии, а седьмое - реальный человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Так и до бинома Ньютона не далеко.... Ага. Такими темпами скоро будем систему дифференциальных уравнений решать с моими фотками в роли неизвестных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Павел, виноват, Пол, не надо на попятную идти, мы еще не все мозги переломали, потерпите малость. Так вот я и говорю, что шесть фото - герои и боги древней мифологии, а седьмое - реальный человек. Мелькнула безумная мысль, что все уже загадку давно отгадали и теперь надо мной просто прикалываются :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Павел, виноват, Пол, По-русски лучше всего. Лишь бы не в честь осьминога :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Давайте уже загадку отгадаем, люди. А то мне прямо неудобно как-то. Неудобно, если и дальше тянуть с ответом... Времени было достаточно! :search2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Неудобно, если и дальше тянуть с ответом... Времени было достаточно! :search2: Ну ладно. Поехали. Буду понемногу называть ряд. Кто первый догадается про остаток - тот и будет победителем. Первый - Эрос, как я уже писал. Второй - Тритон с последней фотки. *многозначительная пауза* :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.