Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208643 Попробуйте по такой логике построить однозначный ряд из фоток. Ну это уже ваша новая вводная, потому как в самой загадке было только это: "Просто расставьте их в нужном порядке". Я привёл порядок и вполне логически обосновал) А вот с новой вводной что-то не клеится)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208648 Может эта картинка поможет: Может начальная точка это Земля, Магеллан (это подсказка) с земли смотрит в небо? (хороший ракурс), космический аппарат Магеллан послан с Земли. Путь, по которому Солнце перемещается среди звезд в течение года, называется эклиптикой. Он проходит по двенадцати так называемым зодиакальным созвездиям каждом из которых Солнце ежегодно бывает приблизительно по одному месяцу. Называются зодиакальные созвездия так: Рыбы (март), Овен (апрель), Телец (май), Близнецы (21 мая-21июня), Рак (июль), Лев (август), Дева (сен¬тябрь), Весы (октябрь), Скорпион (ноябрь), Стрелец (декабрь), Козерог (январь), Водолей (февраль). В скобках указаны месяцы, когда в этих созвездиях находится Солнце. (Созвездие Персея находится между Овеном и Тельцом немного выше, см. карту) Таким образом с Земли могут быть видны в частности: Венера, Нептун, Тритон (спутник Нептуна) на фоне созвездий Персея и Близнецов. Парад планет в июне 2022 года. Вид из средних широт северного полушария (55 с. ш.) Может в июне 2012 года тоже состоится подобный парад? Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208674 Ну это уже ваша новая вводная, потому как в самой загадке было только это: "Просто расставьте их в нужном порядке". Я привёл порядок и вполне логически обосновал) Ничего подобного. Вы же так и не привели порядок всех фоток. Были только идеи и общие фразы. И новых вводных не было. Естественно, я имел в виду определённый единственный вариант расстановки с самого начала.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208680 Может в июне 2012 года тоже состоится подобный парад? Да нет же. Долго думал, раскрыть загадку или усложнить её. "Решили совместить" (С). Вот последнее фото, которое в моём ряду должно быть первым.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208684 Да нет же. Долго думал, раскрыть загадку или усложнить её. "Решили совместить" (С). Вот последнее фото, которое в моём ряду должно быть первым. Лондон. Пикадилли. Эрос? Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208687 Эрос (др.-греч. Ἔρως) — околоземный астероид из группы амуров, принадлежащий к светлому спектральному классу S. Астероид Эрос интересен, прежде всего, тем, что он стал первым астероидом, у которого появился искусственный спутник, которым 14 февраля 2000 года стал космический аппарат NEAR Shoemaker, совершивший, чуть позже, первую в истории освоения космоса посадку на астероид.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208696 Эрос (др.-греч. Ἔρως) — околоземный астероид из группы амуров... Если продолжать гнуть космическую версию (может она окажется альтернативной), то с созвездием Персея связаны персеиды. Персеиды, метеорный поток с радиантом в созвездии Персея. Наблюдается с 25 июля до 20 августа, максимум 12 августа. ...к нашей планете приближается метеорный поток Геменид из созвездия Близнецов Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208700 Если продолжать гнуть космическую версию (может она окажется альтернативной), то с созвездием Персея связаны персеиды. Персеиды, метеорный поток с радиантом в созвездии Персея. Наблюдается с 25 июля до 20 августа, максимум 12 августа. А остальные фото при чём?
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208701 Если продолжать гнуть космическую версию (может она окажется альтернативной), то с созвездием Персея связаны персеиды. а я думаю, что это звено в логической цепи Пауля связано с определением "первый" : - он стал первым астероидом, у которого появился искусственный спутник - космический аппарат NEAR Shoemaker, совершивший, чуть позже, первую в истории освоения космоса посадку на астероид. И вообще, как мне кажется, речь идет о каком-то "полете " :smile: Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208703 а я думаю, что это звено в логической цепи Пауля связано с определением "первый" : Вот пока не перестанете Пола называть Паулем, так и будете неверные ответы на загадку давать :) Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Paul V
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208705 И вообще, как мне кажется, речь идет о каком-то "полете " :smile: Я сегодня добрый, прерву неверную тропку в самом начале :) До таких полётов еще очень далеко, к сожалению.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208708 И вообще, как мне кажется, речь идет о каком-то "полете " :smile: Глава НАСА Чарльз Болден заявил, что отправка на МКС первого частного космического корабля знаменует "новую эру" в освоении космоса. Во вторник американская компания SpaceX со второй попытки провела успешный запуск ракеты "Фалькон" с целью доставить грузовой корабль "Дракон" на Международную космическую станцию. Не за горами космические туры на Луну, Марс... :party: Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208710 Так и до бинома Ньютона не далеко.... Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Corsica
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208715 Вот пока не перестанете Пола называть Паулем, так и будете неверные ответы на загадку давать :) Рaul - немецкое звучание Пауль Рaul - французское Поль Рaul - итальянское Толь Рaul - английское Пол Я Пола называю Павлом, означает ли это, что я даю верные ответы? Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208727 Рaul - немецкое звучание Пауль Рaul - итальянское Толь Рaul - английское Пол В английской транскрипции сочетание Paul V у меня ассоциируется со словами "полпятого" :smile: Но по-итальянски Толиком обещаю не обзываться :smile:
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208729 Не может ли это быть связано со странами международного (европейского) космического сообщества, которые время от времени запускают в небо (или куда там еще) разные штуковины, телескопы всякие, станции... Вот никто не может нащупать алгоритм отбора этих фото. А станция Мир благополучно канула (булькнула) в царствие Неттуно. Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем RClay
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208735 Не может ли это быть связано со странами международного (европейского) космического сообщества, которые время от времени запускают в небо (или куда там еще) разные штуковины, телескопы всякие, станции... Смотрел уж и телескопы...кстати, под картинки два подходят - Джемини (Близнецы) и Магеллановы...А строительство Гигантского Магелланова Телескопа планируется завершить в 2016 г.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208737 Рaul - немецкое звучание Пауль "Вот утром проснёшься - а в городе немцы!" (С) анекдот. Не знаю, почему при виде этого ника в каждом просыпается внутренний тевтон. Я Пола называю Павлом, означает ли это, что я даю верные ответы? Ошибка в логике :) Давайте уже загадку отгадаем, люди. А то мне прямо неудобно как-то.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208738 Смотрел уж и телескопы...кстати, под картинки два подходят - Джемини (Близнецы) и Магеллановы...А строительство Гигантского Магелланова Телескопа планируется завершить в 2016 г. Вот зря я написал про полёт мысли. Тут-то он и начался. Телескопы... парад планет... персеиды... двойная звезда Алголь... исследование астероидов... А отгадка же проста, как лапоть. Сегодня в обед вы все к ней были ближе, чем сейчас, честное слово :)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208740 Павел, виноват, Пол, не надо на попятную идти, мы еще не все мозги переломали, потерпите малость. Так вот я и говорю, что шесть фото - герои и боги древней мифологии, а седьмое - реальный человек.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208741 Так и до бинома Ньютона не далеко.... Ага. Такими темпами скоро будем систему дифференциальных уравнений решать с моими фотками в роли неизвестных.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208742 Павел, виноват, Пол, не надо на попятную идти, мы еще не все мозги переломали, потерпите малость. Так вот я и говорю, что шесть фото - герои и боги древней мифологии, а седьмое - реальный человек. Мелькнула безумная мысль, что все уже загадку давно отгадали и теперь надо мной просто прикалываются :scratch:
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208746 Павел, виноват, Пол, По-русски лучше всего. Лишь бы не в честь осьминога :)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208748 Давайте уже загадку отгадаем, люди. А то мне прямо неудобно как-то. Неудобно, если и дальше тянуть с ответом... Времени было достаточно! :search2:
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208750 Неудобно, если и дальше тянуть с ответом... Времени было достаточно! :search2: Ну ладно. Поехали. Буду понемногу называть ряд. Кто первый догадается про остаток - тот и будет победителем. Первый - Эрос, как я уже писал. Второй - Тритон с последней фотки. *многозначительная пауза* :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь