ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да, г-да шпиЁны, чегой-то вы тут нарамсили :smile: Но не посодют, не - амнистия будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да, г-да шпиЁны, чегой-то вы тут нарамсили :smile: :read: Да вот же он в Нижнем Новгороде: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да вот же он в Нижнем Новгороде: А вас, профессор, я попрошу остаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) А вас, профессор, я попрошу остаться... Рад бы остаться, но... Из Б-на еду в Б-ну. :secret: Мой адрес: ...... Как поняли? Приём. :help: Изменено 26 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Рад бы остаться, но... Из Б-на еду Б-ну. Увы, П-р, пока из Б-на не заглянете в В-к, ни о каких Б-ну не может быть и речи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Croc, так же ж открытым текстом уже радирую, что источник информации пока не поддается обнаружению. Уже треть пролистал - исчезло! И не поминайте более всуе имени его - я сам выйду на связь с информацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А кто знает что это за дворец? Подсказку не смогла придумать, сразу становится понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Пожалуй вот подсказка. Лестница имеет значение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Увы, П-р, пока из Б-на не заглянете в В-к, ни о каких Б-ну не может быть и речи... В В-к заглядывал: Еду в Б-ну... Вычислили ли адрес в Б-не? :help: Изменено 26 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 В В-к заглядывал: Да неужто М.М. и здесь отметился?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да неужто М.М. и здесь отметился?.. М.М. кто такой? Я не знаю. Наткнулся на ЖАН-ФРЕДЕРИК МАКСИМИЛЬЕН ДЕ ВАЛЬДЕК. Интересен ли он мне? Не представляю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А вас, профессор, я попрошу остаться... М.М. кто такой? Я не знаю. «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться», - сказал Мюллер. И Штирлиц остался, причем во Владивостоке. Скульптуру знаменитому разведчику хотят поставить в центре краевой столицы. - Именно во Владивостоке автор романа «Пароль не нужен» Юлиан Семенов придумал образ знаменитого разведчика М.М. Исаева... Штирлиц «родился», когда Семенов проживал в гостинице «Версаль». Именно напротив этой гостиницы и планируется установить будущую скульптуру. http://dv.kp.ru/daily/25776/2759962/ справочно: дворец Сан-Суси - прусский "Версаль"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) А кто знает что это за дворец? Кирицы. Усадьба фон Дервиза http://podmoskovye.l....com/63267.html http://macos.livejou...com/300005.html Изменено 26 мая, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Стенографируйте, Croc, диктую: "...Tired and tiresome reader, I will conclude, if you please, with a paraphrase of a few words that you will remember were written by him - by him of Gad`s Hill, before whom, if you doff not your hat, you shall stand with a covered pumpkin - aye,sir, a pumpkin." Моя ошибка в том, что пытался цитировать по памяти, а потому выдал слова самого автора (это авторский текст) за слова персонажа. Извиняюсь. Кое-какие неточности в цитате по сравнению с текстом, но перевод точный имеется. Надеюсь, что название сборника и рассказа легко отыщется по этому отрывку, да же? А все же я не провалил задание и выполнил его до рассвета, когда карета в тыкву превращается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Надеюсь, что название сборника и рассказа легко отыщется по этому отрывку, да же? .Эльза в Нью-Йорке Elsie in New York, 1905 http://az.lib.ru/o/o..._new_york.shtml Изменено 26 мая, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Увы, П-р, пока из Б-на не заглянете в В-к, ни о каких Б-ну не может быть и речи... Конечно, находясь в Берне (Швейцария), которая граничит с Германией, Францией и Италией, единственный город В-к в округе это Вальдек. Направляясь из Берна в Б-ну заглянуть в В-к (Владивосток) очень проблематично. Памятник Штирлицу я ещё раньше тщетно искал. Пока одни проекты. Проект в В-ке видел. Не впечатлил! То что Максим Исаев это Максим Максимович (ММ) я не помнил. Автор загадки, наверняка, не подозревал, что В-к можно расшифровать как Вальдек, как самый близкий к Швейцарии в округе. ТТ, а что с адресом? Если нет версий, то надо прямо сказать. Что время тянуть? Уже ночь. Или хочется ещё подумать? Изменено 26 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) .ТТ, а что с адресом? Если нет версий, то надо прямо сказать. Что время тянуть? Уже ночь. Или хочется ещё подумать? Я только что прибыл в Беллинцону...немедленно приступаю к рекогносцировке... Изменено 26 мая, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А мы из Л-на шли на Б-ну. А что, там неплохую пиццу запекают, да и вино опять же... Но вот ласточки меня смущают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Я только что прибыл в Беллинцону...немедленно приступаю к рекогносцировке... Ищите в Барселоне. К сожалению, и здесь накладка типа Вальдек-Владивосток. Издержки шифрования. Когда пренебрегали буквой Ё, случалось путали людей (об этом говорилось ранее 4115) Изменено 26 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А мы из Л-на шли на Б-ну. А что, там неплохую пиццу запекают, да и вино опять же... Но вот ласточки меня смущают. А ласточки что смущают?..Вон их там сколько... Ищите в Барселоне. К сожалению, и здесь накладка типа Вальдек-Владивосток... Последняя электричка на Барселону уже тю-тю...Утром поедем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Я тоже "до утра" не пошевелюсь - пирожки с ревенем хоть и без снотворного, но больно уж их много было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Дом архидьякона (Каса дель Ардиака) Изменено 26 мая, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Дом архидьякона (Каса дель Ардиака) В указанной ссылке упоминается три ласточки, на самом деле их пять! Оказывается это модерн 1895 года рождения, я думал что этот почтовый ящик ровесник самого здания... Смысл барельефа — пусть добрые вести летят быстро, как ласточки, а плохие ползут, как черепахи (хотя по-моему, в жизни всё наоборот) или ласточки – надежда на скорый ответ, а черепахи – реальные темпы доставки корреспонденции. Автор этого почтового ящика – Доменек-и-Монтанер... http://vladmama.ru/f...p?f=539&t=59084 Внимание! Луис Доменек-и-Монтанер - по общепринятому ранжиру, второй в иерархии каталонских архитекторов-мастеров модерна после Гауди. http://album.turizm.ru/10867/mess_19/ Архитектор Доменек- и -Монтанер автор Двореца каталонской музыки. http://discoverydesi....com/20093.html Для начинающих любителей каталонского модерна советую вначале ознакомиться с этой ссылкой: Эшампле (Барселона) http://ru.wikipedia....пле_(Барселона) Я горжусь этой загадкой. :boast: Эти ласточки и черепашка первые вестники из мира барселонского модерна! Гауди... О-о-о! :yes: ТТ, это скоростной супер-ответ! :good2: ТТ, корректна ли формулировка загадки? (Совпадением Б-ны в Швейцарии с Б-ной в Испании пренебречь). Спасибо за игру!!! Изменено 27 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Взаимно... А бахчифонтанский сарай позжераньше обсудим, там осталась недосказанность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Взаимно... А бахчифонтанский сарай позжераньше обсудим, там осталась недосказанность... ТТ, кстати, немного касались раньше (см. 743 и 746. Где-то ещё было...) :smile: Изменено 27 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.