Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218577 Загадка-парадокс: ...... ...... Что объединяет эти четыре города? Не парадокс ли это?
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218618 Вы на неразгаданное ответы не рассказываете? А то ведь интересно...
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218621 Что общего? Ответ на загадку 4719: Эти предметы (вишня, свёрнок полотна, мыло) - элементы гербов городов, входящих в Золотое кольцо России - Юрьев Польский, Кинешма, Шуя. Ими украшен гербовый зал Государственной Думы РФ. http://kunstkammer-a...l.com/5717.html ............ Герб Юрьев Польского Высочайше утвержден 16-го августа 1781 года - В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - в серебряном поле натурального цвета два кузовка, наполненные вишнями, чем сей город изобилует. Герб Кинешмы Высочайше утвержден 29-го марта 1779 года - В 1-ой части щита часть герба Костромского: корма галерная с тремя фонарями и с опущенными лестницами, в голубом поле. Во 2-ой части, в зеленом поле, два свертка полотна, в знак того, что сей город оными производит торг. Герб Шуи Высочайше утвержден 16-го августа 1781 года - Высочайше утвержден 16-го августа 1781 года - В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - в красном поле, брус мыла, означающий славные находящиеся в городе мыльные заводы. В Золотое кольцо входят ещё эти три города. Определите что это за города самостоятельно: ............
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218661 Это легко. С рыбой Переславль-Залесский, с зайцами Ковров, с калачами Муром - это я так знаю, недавно была, да и читала когда-то. И когда к поездке готовилась, и так - есть дома энциклопедия "Города России", так что, бывает, по-старинке читаю бумажные книги . Не буду искать цитаты из указов Екатерины Великой, оставлю профессионалу. :)
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218662 Про парадокс пока не знаю. Ну города-то, ясное дело, определены, а дальше в раздумьях. Насколько позволяет работа.
Опубликовано 19 июня, 201212 г. comment_218853 Загадка-парадокс: Что объединяет эти четыре города? Не парадокс ли это? ...... ...... Итак, на фото: 1. Псков. Кром. Троицкий собор. 1699 год. 2. Великий Новгород. Детинец. Собо́р Свято́й Софи́и. 1045—1050 годы. 3. Москва. Новодевичий монастырь. Смоленский собор. (1524—1525 гг. или 1560-е годы) 4. Переславль-Залесский. Федоровский Переславский монастырь. Собор Феодора Стратилата. 1557. Этот список можно продолжить, например, Углич, Воскресенский монастырь, 1674-1677.
Опубликовано 19 июня, 201212 г. comment_218897 Ответ на загадку-парадокс: Представленные на фотографиях: Псков, Великий Новгород, Москва, Переславль-Залесский и Углич, не являются историческими поселениями! Справочно. Об отнесении городов и сел к историческим поселениям см. Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" > Глава XII. Исторические поселения, ст. 59. http://base.garant.ru/12127232/12/ Изменено 19 июня, 201212 г. пользователем Croc
Опубликовано 19 июня, 201212 г. comment_219027 Досадно. Среди прочего читала, что Переславль-Залесский был лишен этого статуса в 2010, но как-то не думала, что и все остальные города тоже, поэтому не ухватилась.
Опубликовано 19 июня, 201212 г. comment_219036 Досадно. Среди прочего читала, что Переславль-Залесский был лишен этого статуса в 2010, но как-то не думала, что и все остальные города тоже, поэтому не ухватилась. Исторические города и поселения — населённые пункты, имеющие архитектурные памятники, градостроительные ансамбли и комплексы, являющиеся памятниками истории и культуры, а также сохранившиеся природные ландшафты и древний культурный слой земли, представляющий археологическую и историческую ценность. Понятие введено в мае 1970 года... , когда впервые был утверждён список из 115 исторических городов и других населённых пунктов РСФСР. Через 20 лет... был принят новый список исторических населённых мест РСФСР. Он значительно расширился и включал 426 городов, 54 посёлка городского типа и 56 сёл. В июле 2010 года Министр культуры РФ А. Авдеев подписал приказ N 418/339, согласно которому перечень исторических городов России был сокращён более чем в 10 раз — с 478 до 41. В частности, в перечень не вошли такие значимые в плане истории города, как Москва, Великий Новгород, Псков, Углич, Переславль-Залесский. К настоящему времени большинство исторических городов России находятся в запустении и разрухе, и, как правило, не способны самостоятельно решать многочисленные проблемы. Значительное количество памятников истории и культуры требует срочной реставрации либо консервации. Большинство жилых и общественных зданий исторической застройки нуждаются в модернизации или реконструкции. Инженерное оборудование, особенно в малых и средних исторических городах, находится на низком уровне. Неудовлетворительное состояние характерно для большинства улиц и дорог. Недостаточно развита социальная инфраструктура. Справочно: Исторические города России: Санкт-Петербург • Ярославль • Иркутск • Томск • Астрахань • Владимир • Смоленск • Кострома • Таганрог • Коломна • Дербент • Елец • Арзамас • Кинешма • Азов • Выборг • Елабуга • Вольск • Чистополь • Шуя • Торжок • Тутаев • Касимов • Ростов • Великий Устюг • Зарайск • Кяхта • Енисейск • Осташков • Галич • Гороховец • Торопец • Суздаль • Каргополь • Тотьма • Белозерск • Верхотурье • Старочеркасск • Крапивна • Сольвычегодск • Плёс http://ru.wikipedia....�_������_������ ДОЖИЛИ!
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222777 Ну вот! А отгадывать некому. :sad: По-моему загадка сложновата. Но если вы скажете, куда ездили в мае 2009 года, наверное, станет проще...
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222793 Ишь какой хитренький!)))В маe 2009 там откуда загадка я не была.))) Этих девушек видела в прошлом году.) Изменено 28 июня, 201212 г. пользователем Римма Валитова
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222794 demiurg, может быть глядя на фото у Вас возникли ассоциации?
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222810 demiurg, может быть глядя на фото у Вас возникли ассоциации? Ну какие тут ассоциации... Магазин, коих по миру тысячи. О скульптуре google ничего не говорит
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222815 Ну какие тут ассоциации... Магазин, коих по миру тысячи. О скульптуре google ничего не говорит Магазин тут не причем. А Вы что думаете о скульптуре?) Нравится она вам?)) Изменено 28 июня, 201212 г. пользователем Римма Валитова
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222820 Мне не нравится, девушки какие-то странные и больно худые.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222822 Мне не нравится, девушки какие-то странные и больно худые. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222824 Напишите уже, а то мне одну порнуху какую-то поисковик выдает
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222913 Магазин тут не причем. А Вы что думаете о скульптуре?) Нравится она вам?)) Ну я вообще думал, что это имеет отношение к магазину одежды. Девушки типа манекенщицы)
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222932 Ну я вообще думал, что это имеет отношение к магазину одежды. Девушки типа манекенщицы) Ааа поэтому они худые - как говорит Задорнов - модель человека :biggrin:
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.