DTN Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Стандартный вопрос - кто и где? И в виде бонуса -почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Недаром там, видать, гербовый орел на стене, да, Татьяна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Недаром, Рудольф)))) хоть я его и не заметила... ну что ж, пусть это будет подсказкой;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Что-то уснули знатоки, или в разъездах все? :search2: А я тут вам привет привёз вот от этого парня: Скажите: как его зовут? :derisive: Парам-па-па-пам! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Довольно странное имя у парня - Турист ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Здесь с помощью фотографий нужно отгадать, где находятся памятники, фрагменты которых я привела внизу. Правда, это только для тех кто не знает, кто эти люди.))) Это Швеция. Это барокко. Это тоже барокко. (можно и ещё добавить) Это цветы. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Ольга.Г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-S Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Довольно странное имя у парня - Турист ) Можно, немного дополнить, что этот парень находится в г.Геленджике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Здесь с помощью фотографий нужно отгадать, где находятся памятники, фрагменты которых я привела внизу. Правда, это только для тех кто не знает, кто эти люди.))) Первый город - Стокгольм, второй - Прага, третий - Дрезден. А вот людей действительно не знаю. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Paul V 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Первый город - Стокгольм, второй - Прага, третий - Дрезден. А вот людей действительно не знаю. Да, это всё правильно, но там есть связь, чуть позже сделаю подсказку, если, конечно успею до прихода Тульского.)) Да, лучше сейчас - фото с Прагой и Дрезденом размещены не с целью опознавания городов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Не знаю, может загадка получилась слишком сложной, а может просто пока не заходили любители их разгадывать. Всё-таки подсказки "обнародую" чуть позже, может и так можно догадаться. Мне кажется, тут намного сложнее загадки были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 А две загадки Дмитрия и Татьяны так и повисли неразгаданными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) И чего ждать от этой парочки ? )) IMG_20140608_175943.jpg Местным вот тоже любопытно )) IMG_20140608_164205.jpg IMG_20140608_180440.jpg IMG_20140608_164431.jpg Это точно Пальма-де-Майорка. Правда, я там пока не была, опознала по остаткам крепостных стен и благодаря "наводке" Бриджит. Птицы находятся недалеко от входа в музей современного искусства, который как раз располагается за этими укреплениями эпохи Возрождения. Но вот чего "ожидать" от этих самых птиц и чего на них "местные" воззрились догадаться не смогла.)) Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Ольга.Г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Дима, во-первых спасибо за Пальму - "нагулялась" там досыта (почти), очень впечатлилась и захотела непременно побывать. Вспомнила про карты гугл и нашла маленькую площадь де ла Порта де Санта Каталина, где и "живут" птицы с 1 фотографии, ещё там там есть интересный перевёрнутый домик, стоящий на трубе. От площади можно побродить по колоритным улочкам, сходить в парк Фейксина или в музей или на прекрасную набережную. В общем, красота. А во-вторых, Дима, мне теперь очень интересно чего же всё-таки ожидать от парочки птиц на площади?)) Если можно, пожалуйста приоткрой завесу тайны. :search2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Дима, во-первых спасибо за Пальму - "нагулялась" там досыта (почти), очень впечатлилась и захотела непременно побывать. Да, Оля, надо ) нашла маленькую площадь де ла Порта де Санта Каталина, где и "живут" птицы с 1 фотографии, ещё там там есть интересный перевёрнутый домик, стоящий на трубе. Мне тоже домик очень понравился ) мне теперь очень интересно чего же всё-таки ожидать от парочки птиц на площади?)) Если можно, пожалуйста приоткрой завесу тайны. Ну что в первую очередь можно ожидать от такой окаменевшей птичьей парочки? Мне кажется, только одного...ну, и размер тоже имеет значение ) Но этот ихний инкубатор на соседней площади ) Изменено 11 сентября, 2014 пользователем ТульскийТокарев™ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Дим, спасибо, а то я ведь спокойно спать не буду. Поэтому не часто сюда захожу.))) Не поверишь, но для себя буду считать загадку разгаданной, так как про яйцо подумала чуть ли не в первую очередь. Правда, потом отмела, ну действительно какое яйцо или гнездо должно быть у таких великанов.)) А так "прошлась" от Святой Каталины до современной скульптуры - даже архитектора домика нашла, американского и названия некоторых скульптур. Развлеклась по полной)) Ещё раз спасибо за загадку. :good2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 А в свою загадку добавила,, как мне кажется, подсказки.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 А в свою загадку добавила,, как мне кажется, подсказки.)) Я уже с самого начала пытался гуглить сочетания "стокгольм барокко розы" и "швеция барокко розы", но ничего подходящего кроме Дроттнингхольма, Норрвикена и Линчепинга не нагуглил, и людей таких там не нашел... Замена "розы" на "цветы" ничего кардинально не поменяла ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Я уже с самого начала пытался гуглить сочетания "стокгольм барокко розы" и "швеция барокко розы", но ничего подходящего кроме Дроттнингхольма, Норрвикена и Линчепинга не нагуглил, и людей таких там не нашел... Замена "розы" на "цветы" ничего кардинально не поменяла ) Дим, поменяла, только надо эти картинки "привязать" к моим последним поездкам. Ну, про барокко же догадался.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Уважаемые знатоки! Не уверен, что мой вопрос попадает под условия данной темы, т.к. сам я ответ не знаю. Но, надеюсь, что вы найдёте правильный ответ. На фото рекламы международной выставки моделей видны люди в военной форме. Как или чем объяснить, что выставку моделей сопровождали костюмированные шествия? Небольшая дополнительная информация в сообщении http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16536-fantasticheskii-3-fs-more-avia-s-olgoi-bobrovnichei-s-9072014-ili-3/?p=465557 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 На фото рекламы международной выставки моделей видны люди в военной форме. Как или чем объяснить, что выставку моделей сопровождали костюмированные шествия? В общем-то, подобные шествия - это традиционное дополнение к самой World Model Expo... Есть такая World Model Soldier Federation (Всемирная федерация военного моделирования), которая в целях популяризации военной миниатюры традиционно осуществляет спонсорскую поддержку и промоушн этих самых World Model Expo, в том числе и в виде подобных шествий... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Не знаю, может загадка получилась слишком сложной... Да ну что ты, Оль, совсем не сложная - уж точно проще птичьего яйца ) Всего и то делов связать Швецию с барокко и цветами, особенно по следам твоих бесчисленных странствий )) Поэтому Швецию сразу покидаем и едем в Германию на Боденское озеро, а точнее, на Майнау - третий по величине остров на озере, неофициально называемый также Островом ЦВЕТОВ... Через остров проходит туристический маршрут "Верхнешвабский БАРОЧНЫЙ путь"... Остров находится в собственности ШВЕДСКОЙ семьи Бернадот... На острове, кроме обширного ландшафтного парка, находятся БАРОЧНЫЙ дворец (бывшая резиденция Немецкого ордена), оранжереи, многочисленные сады с тропическими и субтропическими растениями... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%83 Ну, а памятники посвящены Леннарту Бернадоту, одному из последних владельцев острова, сыну принца Вильгельма Шведского и русской княжны Марии Павловны, и его второй жене Соне... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%82_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%82 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Ура-а-а!!! Вау, вау, вау!!!! Так рада , как-будто я угадала!!!!! Спасибо, Дима, ты НАСТОЯЩИЙ эксперт!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Остров цветов Майнау http://lightsup.ru/dizajn/ostrov-cvetov-majnau.html 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) А тут история этих, на мой взгляд очень интересных людей, с отличными фотографиями. . http://www.myjane.ru/post/31670/ Я зачиталась)) Дим, я сначала думала, что "зацепятся" за цветы и сразу вспомнят про мои рассказы про остров цветов Майнау, ну а там всё понятно. Но, оказалось не так просто. Сижу думаю, какую подсказку добавить Россию, остров или фотку, где много цветов, но не успела. Если не секрет, как догадался??? Мне ещё казалось, что затушёванное пространство вокруг памятников натолкнёт на мысль, что там что-то было, а там были, конечно же цветы.)) В общем, разгаданная, она не кажется такой уж сложной. Просто, видимо все отгадывающие в отпуске) Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Ольга.Г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Спасибо за фотки. пока это мой любимый островок, мечтаю попасть туда на цветение георгинов. А теперь этот остров есть в турах с ТТВ, поэтому увидеть его может любой желающий !!!!! Этому тоже рада. :smile: Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Ольга.Г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.