ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я замечал что тему посещает сам Google! Ну так боты - они везде шарятся...Вот если бы сам Брин зашёл )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Можно ли хоть как-то связать два этих снимка общей темой, пусть с натяжкой? Я тоже Гугла замечал, но, полагаю, что это просто чей-то ник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Можно ли хоть как-то связать два этих снимка общей темой, пусть с натяжкой? А. Конан Дойль высоко оценивал и произведения Киплинга, в котором, кроме того, видел политического союзника (оба были яростными патриотами). В 1895 году он поддержал Киплинга в спорах с американскими оппонентами и был приглашен в Вермонт , где тот жил с женой-американкой. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну, и совсем с натяжкой )) Dreamworks выкупила сценарий Майкла Старжинского "Голоса Мёртвых", рассказывающий о дружбе двух мировых легенд -Артура Конан Дойля и Гарри Гудини. Эта была реальная дружба двух непохожих людей. Конан Дойл очень сильно увлекался спиритизмом,а Гарри считал оккультистику обычным шарлатанством, и даже проводил показательные представления, чтобы доказать Артуру свою правоту. Но тем не менее, Дойл считал Гудини человека с необычными, мистическими способностями. В предполагаемом фильме, реальность и вымысел переплетутся и создадут интересную историю, о расследовании друзьями загадочных убийств в 20-ых годах в Нью-Йорке. От одной задумки уже становится интересно. Я тоже Гугла замечал, но, полагаю, что это просто чей-то ник. Нет, это на самом деле гугловский бот (робот) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ваши обе версии для меня чрезвычайно интересны, ей-бо! Но все гораздо прозаичнее, вся связь всего лишь в одном слове. В каком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Если профессор не скажет, вечером подумаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Интересно, а этот (ро)бот только наши адреса срисовывает или ответы тоже анализирует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Интересно, а этот (ро)бот только наши адреса срисовывает или ответы тоже анализирует? Наберите в Google тэг поиграем в фотозагадки и обнаружите, что форум ТТВ в первой строке.... Я думаю, что на каждого игрока ведется досье, кто как отвечает, а потом родителей будет вызывать! Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Но все гораздо прозаичнее, вся связь всего лишь в одном слове. В каком? Hudson ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Hudson ? Миссис Хадсон (англ. Mrs. Hudson) — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Миссис Хадсон является хозяйкой квартиры на Бейкер-стрит, 221b, в которой проживают Шерлок Холмс и доктор Ватсон. С NY связи не обнаружил. Может это: «Шерлок Холмс в Нью-Йорке» — телефильм 1976 года, являющийся вольной интерпретацией приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Фильм можно смотреть детям любого возраста. Шерлок Холмс и доктор Ватсон преследуют Мориатри в Нью-Йорке где великий злодей планирует совершить банковское ограбление. Поймать злодея также помогает певица мюзик-холла Ирен Адлер, чей сын был похищен Мориарти и инспектор Лафферти, который по настойчивости ничуть не уступает знаменитому инспектору Лестрейду. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Конечно, Хадсон. В NY протекает речка Hudson, а у писателя есть персонаж миссис Hudson. Я точно это же фото и приготовил на выдание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вопрос на "закуску": КТО мостил эту дорогу прямоугольными плитами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Миссис Хадсон (англ. Mrs. Hudson) — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Миссис Хадсон является хозяйкой квартиры на Бейкер-стрит, 221b, в которой проживают Шерлок Холмс и доктор Ватсон. С NY связи не обнаружил ______________________________ Опять я прежде времени рот раскрыл, елы-палы! ТТ, не ругайте меня на этот раз - я тут вообще ни при чем. Просто поздно увидел "с NY связи не обнаружил". Ну как же не обнаружить, если на фото и есть эта самая река? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Миссис Хадсон (англ. Mrs. Hudson) — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Миссис Хадсон является хозяйкой квартиры на Бейкер-стрит, 221b, в которой проживают Шерлок Холмс и доктор Ватсон. С NY связи не обнаружил ______________________________ Опять я прежде времени рот раскрыл, елы-палы! ТТ, не ругайте меня на этот раз - я тут вообще ни при чем. Просто поздно увидел "с NY связи не обнаружил". Ну как же не обнаружить, если на фото и есть эта самая река? Если "речка" - Гудзон, то трудно узнать в ней Хадсон тем, кто считает очень лаконичный в написании английский варварским языком в произношении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 http://en.wikipedia.org/wiki/Hudson_River На полдня из темы "выпала", а уже столько понаписали... А мостовую в сообщении № 1962 мостили набатеи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Если "речка" - Гудзон, то трудно узнать в ней Хадсон тем, кто считает очень лаконичный в написании английский варварским языком в произношении... Профессор, что поделать...Река Гудзон - это, конечно, искажённая, но уже устоявшаяся "фигура речи"... А вот аглицкие фамилии читаются по правилам... Гудзон (англ. Hudson River...) — река на востоке США, относящаяся к бассейну Атлантического океана.............. ...Первым из европейцев в устье Гудзона побывал в 1524 г. итальянец Джованни да Верраззано. В 1609 г. реку исследовал англичанин Генри Хадсон, в честь которого она и была затем названа. http://ru.wikipedia....%D0%BA%D0%B0%29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Можно ли хоть как-то связать два этих снимка общей темой, пусть с натяжкой? Якобы, легенда есть... Может кто напомнит или ссылочку укажет? в стадии редактирования... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Загадка в "кучерявом" стиле... Что общего: ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вопрос на "закуску": КТО мостил эту дорогу прямоугольными плитами? По-моему, это дорога в Петру. И если это так, то мостили ее наботеи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 По-моему, это дорога в Петру. И если это так, то мостили ее наботеи. И Lizzy того же мнения... http://en.wikipedia....ki/Hudson_River На полдня из темы "выпала", а уже столько понаписали... А мостовую в сообщении № 1962 мостили набатеи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Загадка в "кучерявом" стиле... Что общего: ...... Водолазный колокол – одно из самых древних устройств, использовавшихся человеком для спуска в морские глубины. Выдающийся английский ученый и философ Фрэнсис Бэкон так описал в 1620 г. некую примитивную конструкцию на трех опорах, которую ему довелось увидеть: «Полый металлический сосуд был осторожно опущен в воду в вертикальном положении и таким образом увлек вместе с собой на дно морское содержавшийся в нем воздух». Такой сосуд позволял находившемуся под водой водолазу время от времени всовывать голову в его отверстие и дышать заключенным в нем воздухом. Водолазный колокол удивительно прост по конструкции и во многом напоминает стакан, опущенный в воду дном вверх. Главным недостатком водолазных колоколов был чрезвычайно малый запас воздуха, который они могли нести в себе. http://www.randewy.ru/nk/pzk-23.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Elvira, я ответила на этот вопрос, не прочитав все ответы. Просто в начале этого года я была там, и все это видела. И с той поездки просто влюбилась в Петру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Водолазный колокол удивительно прост по конструкции и во многом напоминает стакан, опущенный в воду дном вверх. http://www.randewy.ru/nk/pzk-23.html Принимаю как альтернативный ответ, однако это не водолазный колокол, а водолазный скафандр. Попробуйте найти мою версию ответа. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Lizzy, tatfat56, Elvira Не всё так просто! :whistle3: Да, это действительно дорога в Петру. Да, это действительно город набатеев. Но! Доподлинно не известно, кто его строил. Но, известно, КТО мостил дорогу. И это, точно НЕ набатеи. Так что, вопрос НЕ ЗАКРЫТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 То что это дорога в Петру, это было понято, но я ни разу там не была и не знаю кто ее строил, пришлось искать... После присоединения Петры к Римской империи, новый всплеск строительства. Римляне строят триумфальную арку, вымощенную дорогу, театры, храмы. http://viktor-limare...od.ru/petra.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.