Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157574 Я замечал что тему посещает сам Google! Ну так боты - они везде шарятся...Вот если бы сам Брин зашёл ))
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157576 Можно ли хоть как-то связать два этих снимка общей темой, пусть с натяжкой? Я тоже Гугла замечал, но, полагаю, что это просто чей-то ник.
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157578 Можно ли хоть как-то связать два этих снимка общей темой, пусть с натяжкой? А. Конан Дойль высоко оценивал и произведения Киплинга, в котором, кроме того, видел политического союзника (оба были яростными патриотами). В 1895 году он поддержал Киплинга в спорах с американскими оппонентами и был приглашен в Вермонт , где тот жил с женой-американкой. Изменено 12 декабря, 201113 г. пользователем Croc
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157580 Ну, и совсем с натяжкой )) Dreamworks выкупила сценарий Майкла Старжинского "Голоса Мёртвых", рассказывающий о дружбе двух мировых легенд -Артура Конан Дойля и Гарри Гудини. Эта была реальная дружба двух непохожих людей. Конан Дойл очень сильно увлекался спиритизмом,а Гарри считал оккультистику обычным шарлатанством, и даже проводил показательные представления, чтобы доказать Артуру свою правоту. Но тем не менее, Дойл считал Гудини человека с необычными, мистическими способностями. В предполагаемом фильме, реальность и вымысел переплетутся и создадут интересную историю, о расследовании друзьями загадочных убийств в 20-ых годах в Нью-Йорке. От одной задумки уже становится интересно. Я тоже Гугла замечал, но, полагаю, что это просто чей-то ник. Нет, это на самом деле гугловский бот (робот)
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157581 Ваши обе версии для меня чрезвычайно интересны, ей-бо! Но все гораздо прозаичнее, вся связь всего лишь в одном слове. В каком?
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157586 Интересно, а этот (ро)бот только наши адреса срисовывает или ответы тоже анализирует?
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157589 Интересно, а этот (ро)бот только наши адреса срисовывает или ответы тоже анализирует? Наберите в Google тэг поиграем в фотозагадки и обнаружите, что форум ТТВ в первой строке.... Я думаю, что на каждого игрока ведется досье, кто как отвечает, а потом родителей будет вызывать! Изменено 12 декабря, 201113 г. пользователем Croc
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157590 Но все гораздо прозаичнее, вся связь всего лишь в одном слове. В каком? Hudson ?
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157591 Hudson ? Миссис Хадсон (англ. Mrs. Hudson) — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Миссис Хадсон является хозяйкой квартиры на Бейкер-стрит, 221b, в которой проживают Шерлок Холмс и доктор Ватсон. С NY связи не обнаружил. Может это: «Шерлок Холмс в Нью-Йорке» — телефильм 1976 года, являющийся вольной интерпретацией приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Фильм можно смотреть детям любого возраста. Шерлок Холмс и доктор Ватсон преследуют Мориатри в Нью-Йорке где великий злодей планирует совершить банковское ограбление. Поймать злодея также помогает певица мюзик-холла Ирен Адлер, чей сын был похищен Мориарти и инспектор Лафферти, который по настойчивости ничуть не уступает знаменитому инспектору Лестрейду. Изменено 12 декабря, 201113 г. пользователем Croc
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157592 Конечно, Хадсон. В NY протекает речка Hudson, а у писателя есть персонаж миссис Hudson. Я точно это же фото и приготовил на выдание.
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157593 Вопрос на "закуску": КТО мостил эту дорогу прямоугольными плитами?
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157594 Миссис Хадсон (англ. Mrs. Hudson) — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Миссис Хадсон является хозяйкой квартиры на Бейкер-стрит, 221b, в которой проживают Шерлок Холмс и доктор Ватсон. С NY связи не обнаружил ______________________________ Опять я прежде времени рот раскрыл, елы-палы! ТТ, не ругайте меня на этот раз - я тут вообще ни при чем. Просто поздно увидел "с NY связи не обнаружил". Ну как же не обнаружить, если на фото и есть эта самая река?
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157596 Миссис Хадсон (англ. Mrs. Hudson) — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Миссис Хадсон является хозяйкой квартиры на Бейкер-стрит, 221b, в которой проживают Шерлок Холмс и доктор Ватсон. С NY связи не обнаружил ______________________________ Опять я прежде времени рот раскрыл, елы-палы! ТТ, не ругайте меня на этот раз - я тут вообще ни при чем. Просто поздно увидел "с NY связи не обнаружил". Ну как же не обнаружить, если на фото и есть эта самая река? Если "речка" - Гудзон, то трудно узнать в ней Хадсон тем, кто считает очень лаконичный в написании английский варварским языком в произношении...
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157597 http://en.wikipedia.org/wiki/Hudson_River На полдня из темы "выпала", а уже столько понаписали... А мостовую в сообщении № 1962 мостили набатеи...
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157603 Если "речка" - Гудзон, то трудно узнать в ней Хадсон тем, кто считает очень лаконичный в написании английский варварским языком в произношении... Профессор, что поделать...Река Гудзон - это, конечно, искажённая, но уже устоявшаяся "фигура речи"... А вот аглицкие фамилии читаются по правилам... Гудзон (англ. Hudson River...) — река на востоке США, относящаяся к бассейну Атлантического океана.............. ...Первым из европейцев в устье Гудзона побывал в 1524 г. итальянец Джованни да Верраззано. В 1609 г. реку исследовал англичанин Генри Хадсон, в честь которого она и была затем названа. http://ru.wikipedia....%D0%BA%D0%B0%29
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157604 Можно ли хоть как-то связать два этих снимка общей темой, пусть с натяжкой? Якобы, легенда есть... Может кто напомнит или ссылочку укажет? в стадии редактирования...
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157611 Вопрос на "закуску": КТО мостил эту дорогу прямоугольными плитами? По-моему, это дорога в Петру. И если это так, то мостили ее наботеи.
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157612 По-моему, это дорога в Петру. И если это так, то мостили ее наботеи. И Lizzy того же мнения... http://en.wikipedia....ki/Hudson_River На полдня из темы "выпала", а уже столько понаписали... А мостовую в сообщении № 1962 мостили набатеи...
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157614 Загадка в "кучерявом" стиле... Что общего: ...... Водолазный колокол – одно из самых древних устройств, использовавшихся человеком для спуска в морские глубины. Выдающийся английский ученый и философ Фрэнсис Бэкон так описал в 1620 г. некую примитивную конструкцию на трех опорах, которую ему довелось увидеть: «Полый металлический сосуд был осторожно опущен в воду в вертикальном положении и таким образом увлек вместе с собой на дно морское содержавшийся в нем воздух». Такой сосуд позволял находившемуся под водой водолазу время от времени всовывать голову в его отверстие и дышать заключенным в нем воздухом. Водолазный колокол удивительно прост по конструкции и во многом напоминает стакан, опущенный в воду дном вверх. Главным недостатком водолазных колоколов был чрезвычайно малый запас воздуха, который они могли нести в себе. http://www.randewy.ru/nk/pzk-23.html
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157617 Elvira, я ответила на этот вопрос, не прочитав все ответы. Просто в начале этого года я была там, и все это видела. И с той поездки просто влюбилась в Петру.
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157618 Водолазный колокол удивительно прост по конструкции и во многом напоминает стакан, опущенный в воду дном вверх. http://www.randewy.ru/nk/pzk-23.html Принимаю как альтернативный ответ, однако это не водолазный колокол, а водолазный скафандр. Попробуйте найти мою версию ответа. Изменено 12 декабря, 201113 г. пользователем Croc
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157620 Lizzy, tatfat56, Elvira Не всё так просто! :whistle3: Да, это действительно дорога в Петру. Да, это действительно город набатеев. Но! Доподлинно не известно, кто его строил. Но, известно, КТО мостил дорогу. И это, точно НЕ набатеи. Так что, вопрос НЕ ЗАКРЫТ.
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157622 То что это дорога в Петру, это было понято, но я ни разу там не была и не знаю кто ее строил, пришлось искать... После присоединения Петры к Римской империи, новый всплеск строительства. Римляне строят триумфальную арку, вымощенную дорогу, театры, храмы. http://viktor-limare...od.ru/petra.htm
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.