Olga K Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Да уж, бузит Москва, а у нас тишина в Твери, все по норам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 По норам, говорите? А у нас забавнее. Так случилось, что работаю сейчас в молодежном коллективе, где сотрудники в среднем лет на 10 моложе и предполагаются более умными и политически грамотными. Голосовали в основном за едро. - Почему, спрашиваю, вы не помните, как мы жили даже 10-15 лет назад? - Нет, а что мы разве плохо живем? - Что происходит в Москве, видите? - В новостях сегдня посмотрим - Не покажут ничего, разве только вскользь упомянут. - Так и правильно, это все происки аппозиции и фотомонтаж........... Это наша молодая поросль амбициозная, политически и финансово-экономически подкованная! Кто кузнец? кто их и чему учил? Я в шоке........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 По норам, говорите? А у нас забавнее. Так случилось, что работаю сейчас в молодежном коллективе, где сотрудники в среднем лет на 10 моложе и предполагаются более умными и политически грамотными. Голосовали в основном за едро. - Почему, спрашиваю, вы не помните, как мы жили даже 10-15 лет назад? - Нет, а что мы разве плохо живем? - Что происходит в Москве, видите? - В новостях сегдня посмотрим - Не покажут ничего, разве только вскользь упомянут. - Так и правильно, это все происки аппозиции и фотомонтаж........... Это наша молодая поросль амбициозная, политически и финансово-экономически подкованная! Кто кузнец? кто их и чему учил? Я в шоке........ К сожалению, или к счастью, жизненный опыт дается только с жизнью. Приучили нас верить, тому что показывают по телевизору, и только жизненный опыт помогает усомниться в том, что говорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Очень грустно...А мы говорим- Ливия... :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 да я, собсна, тоже хотел бы попросить уточнения о том, как же мы жили 10-15 лет назад. а то мне что-то помнится "Голосуй или проиграешь" 15-летней давности, да как концы с концами с трудом сводили практически все поголовно. бандитские разборки разной степени тяжести практически еженедельно - тоже помню. еще помню, что за все время учебы в универе никаких поощрений не видел ни я, ни кто другой, несмотря ни на какие достижения - а сейчас, к слову, у нас с каждого факультета почти половина студентов получают бесплатные путевки на море, даже двоечники, которые лучше бы к пересдачам готовились. пока учился в аспирантуре, помню, какой проблемой было выбить деньги на командировку, чтобы на конференции выступить. помню, какие размеры грантов были 10 лет назад, и знаю, какие стали сейчас - разница в 10-20 раз. в общем, многое помню. но что из этого можно считать "лучше, чем сейчас" - мне как-то трудно выбрать... ЗЫ. и да, тут, конечно, можно вспомнить, что причина повышения доходов - цены на нефть, и вполне возможно, если бы власть была другой, была бы возможность сделать все еще лучше. возможно. но это же не повод считать, что 10-15 лет назад мы жили лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Разница в том, что 10 лет назад виделся свет в конце тоннеля, а сейчас уже точно знаем, что это на нас поезд товарный едет... И чувство безысходности угнетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Добавить своё мнение не осмеливался, и тем не менее... Безвизовый режим --- важная проблема, которая затрaгивает общечеловеческие ценности. Слeдует признать, что обЪективное рассмотрение подобной проблемы имеет определённые социальные основания. Во многих случаях практика показывает, что страны, имеющие безвизовый режим, прекрасно обходятся без лишней бюрократической волокиты. Более того, были созданы нормальные условия для развития общения между людьми. Безвизовый режим --- особая область, регулируемая не только законодательством, но и соблюдением этических норм. Проблема отмены визового режима приобретает не только фундаментальный, но и глубоко нравственный характер. Важно и то, чтобы противники безвизового режима не могли и не имели бы вводить в заблуждение добропорядочных людей. Для решения всех проблем по безвизовому режиму необходимы достоверные знания, которыми располагают профессионалы от политики. (внетематическая ремарка) Познавая других --- становишься лучше. Познавая себя --- идёшь к прoсветлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вчера получил квартальную премию эквивалентную одной поездке в Португалию)) это на первой работе а через неделю должна быть квартальная премия на второй работе)) потом должны быть годовые премии а может ну её эту Португалию рвануть сразу в Бразилию-Аргентину-Чили премиальных хватит а то чота в последнее время какаято безисходность прямо угнетает)) Кстате всё в тему о безвизовом режиме в эти страны визы не нужны совсем(сбылась вековая мечта трудящихся)) http://www.tourtrans.ru/tours/Latin-America/765.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вчера получил квартальную премию эквивалентную одной поездке в Португалию)) это на первой работе а через неделю должна быть квартальная премия на второй работе)) потом должны быть годовые премии а может ну её эту Португалию рвануть сразу в Бразилию-Аргентину-Чили премиальных хватит а то чота в последнее время какаято безисходность прямо угнетает)) Завидую белой завистью... мне то приходиться откладывать целый год, чтобы поехать в тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 да я, собсна, тоже хотел бы попросить уточнения о том, как же мы жили 10-15 лет назад. а то мне что-то помнится "Голосуй или проиграешь" 15-летней давности, да как концы с концами с трудом сводили практически все поголовно. бандитские разборки разной степени тяжести практически еженедельно - тоже помню. еще помню, что за все время учебы в универе никаких поощрений не видел ни я, ни кто другой, несмотря ни на какие достижения - а сейчас, к слову, у нас с каждого факультета почти половина студентов получают бесплатные путевки на море, даже двоечники, которые лучше бы к пересдачам готовились. пока учился в аспирантуре, помню, какой проблемой было выбить деньги на командировку, чтобы на конференции выступить. помню, какие размеры грантов были 10 лет назад, и знаю, какие стали сейчас - разница в 10-20 раз. в общем, многое помню. но что из этого можно считать "лучше, чем сейчас" - мне как-то трудно выбрать... ЗЫ. и да, тут, конечно, можно вспомнить, что причина повышения доходов - цены на нефть, и вполне возможно, если бы власть была другой, была бы возможность сделать все еще лучше. возможно. но это же не повод считать, что 10-15 лет назад мы жили лучше... Даа, Голосуй или проиграешь - было дело))) И ведь голосовали и выбирали))) Лично мне 10 лет назад с радостью вспоминается. В то время была начинающим политтехнологом, ох, какие предвыборные кампании мы проводили нашей командой! Жить было весело, интересно и прибыльно! И выборы - помногу штук каждый год - не жизнь - малина))) Сейчас вспоминаю... выборы-то мы имеем, а выбор - нет! Я так и осталась начинающим политтехнологом))) Хотя за плечами более 30 кампаний, политпиар похоронен безвозвратно! В стране развал - может двоечники и ездят к морю, но это всё показуха страшная, развалили всё! А скоро гранты получать будет некому и не за что, т.к. уже добрались до высшего образования и науки. Ученый люд никому не нужен, рабочих им подавай. Даже в советское время (вспомните реформу образования 30-х годов) ассистент в вузе получал 1500руб, при средней зарплате рабочего 263 рубля (архивные данные), профессура получала 3000руб. А сейчас - ставка старшего преподавателя - 6000руб. с копейками. Смех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вчера получил квартальную премию эквивалентную одной поездке в Португалию)) это на первой работе а через неделю должна быть квартальная премия на второй работе)) потом должны быть годовые премии а может ну её эту Португалию рвануть сразу в Бразилию-Аргентину-Чили премиальных хватит а то чота в последнее время какаято безисходность прямо угнетает)) Кстате всё в тему о безвизовом режиме в эти страны визы не нужны совсем(сбылась вековая мечта трудящихся)) http://www.tourtrans...merica/765.html Это же частный случай...надо понимать и других людей, которым таких премий не дают. Получается, что если у меня - хорошая зарплата, то и жизнь абсолютно хороша? А у других- она маленькая...так на них наср...не обращать внимания? И на их жалобы тоже? Тем более, что у Вас это премия, а не зарплата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Light, я не связываю события с датами выборов (вполне допуская прямую их зависимость). в конце 90х все рухнуло, но не в одначасье. Большие структуры (заводы, фабрики тресты) переходя в частные руки еще выполняли свои обязательства. По накатанной были объемы работ и законы более справедливо и жестко регламентировали деятельность юр.и физ.лиц. За прошедшие 10-15 лет приватизация окончательно сожрала госсектор, было принято столько поправок и вариантов законного ухода от ответственности, что мы теперь имеем прикрытых властью алигархов, серые з/платы, забугорные нефтяные компании и бесправных трудящихся. Пенсии, если не персональные, ничтожные. Мед.страхование отсутствует (а 10 лет назад еще работало, сейчас бюрократическая бумажка бестолковая). К 2008г мы вроде бы встали на ноги. У людей стали появляться зароботки и перспектива, но кто-то сверху опять решил, что не слишком ли зажрались граждане и, ага......помните? сейчас уже можно конкурс объявлять, кто кого изящней кинул, а государство не причем, оно только налоги кушает....и откатные за разбор по понятиям. (простите, вырвалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Это же частный случай...надо понимать и других людей, которым таких премий не дают. Получается, что если у меня - хорошая зарплата, то и жизнь абсолютно хороша? А у других- она маленькая...так на них наср...не обращать внимания? И на их жалобы тоже? Тем более, что у Вас это премия, а не зарплата... Да именно так и есть)) я же хочу премию не заныкать под матрас а пустить на благо страны ну вот смотрите я покупаю тур у ТТВ там работают люди им надо получать зарплату а она прямопропорциональна проданным турам потом они пойдут в магазин потратят мою премию на свои нужды ну допустим хлеба купят а значит хлобозавод и его работники тоже чота там поимеют)) рабтники магазина тоже получать часть моей премии в виде зарплаты а может быть и бонусов)) и тоже пустят в дело ну там заправят своё авто значит работник заправки тоже урвет мою премию а заправщику может здоровье поправить надо таки он к вам прийдет а вы заплатите налоги и так далее и так до самой последней пищевой цепочки))) и глядиш экономика заработала и пошло, пошло, пошло...ну надеюсь принцып понятен! Ну кто мало зарабатывет значит мало тратит и поэтому экономику слабо развивает)) ну или не хочет на двух трех работах вкалывать я например на трех работах вкалываю только третья это так хобби хвататет только коммуналку оплатить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну кто мало зарабатывет значит мало тратит и поэтому экономику слабо развивает)) ну или не хочет на двух трех работах вкалывать я например на трех работах вкалываю Вообще-то при нормальном развитии страны человек должен работать на одном месте, а не на трех. И на этом одном месте работы получать достойную зарплату. И её одной должно хватать на всю его семью. У меня есть одна знакомая французская семья: четыре сыночка и лапочка дочка. Так вот, мама занималась детьми, а папа работал. Домик у них небольшой в Туре, четырехэтажный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну кто мало зарабатывет значит мало тратит и поэтому экономику слабо развивает)) ну или не хочет на двух трех работах вкалывать я например на трех работах вкалываю только третья это так хобби хвататет только коммуналку оплатить)) Вот даже не знаю - плакать или смеяться... Это вы в каком городе можете так выбирать? В Москве, Питере, ну еще 10-ке больших городов (и то под вопросом)... У меня знакомая в Орле заболела, и пришлось уйти с работы, так она ни то, чтобы несколько работ, а и одну работу с зарплатой, чтобы хотя бы питание себе и маме пенсионерке обеспечить и то найти не может... А другая знакомая в городе Дзержинске, имея архитектурное образование, вынуждена работать на почте за 2500, чтобы совсем с голоду не умереть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вообще-то при нормальном развитии страны человек должен работать на одном месте, а не на трех. И на этом одном месте работы получать достойную зарплату. И её одной должно хватать на всю его семью. Мне нечего вам возразить по этому поводу! Посто я хочу побольше налогов платить( а я плачу налоги))) а налоги это, это, это а чота не охота дальше писать столь очевидные вещи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Посто я хочу побольше налогов платить( а я плачу налоги))) а налоги это, это, это а чота не охота дальше писать столь очевидные вещи))) А я вот, наоборот, как свой квиток зарплатный получаю и вижу 13% отчислений - аж плохо делается, приличная такая сумма за год набегает. Поэтому с целью компенсации налогов имею несколько неофициальных подработок, душе теплее и приятнее))) Что-то совсем не хотца больше налогов платить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вот даже не знаю - плакать или смеяться... Это вы в каком городе можете так выбирать? В Москве, Питере, ну еще 10-ке больших городов (и то под вопросом)... У меня знакомая в Орле заболела, и пришлось уйти с работы, так она ни то, чтобы несколько работ, а и одну работу с зарплатой, чтобы хотя бы питание себе и маме пенсионерке обеспечить и то найти не может... А другая знакомая в городе Дзержинске, имея архитектурное образование, вынуждена работать на почте за 2500, чтобы совсем с голоду не умереть... И что? Я могу быстро и качественно выполнить работу мне платят, я плачу налоги что в этом плохого меня это совершенно не напрягает я это делаю креативно)) и с удовольствием ))) я много учился)) Правда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Да именно так и есть)) я же хочу премию не заныкать под матрас а пустить на благо страны ну вот смотрите я покупаю тур у ТТВ там работают люди им надо получать зарплату а она прямопропорциональна проданным турам потом они пойдут в магазин потратят мою премию на свои нужды ну допустим хлеба купят а значит хлобозавод и его работники тоже чота там поимеют)) рабтники магазина тоже получать часть моей премии в виде зарплаты а может быть и бонусов)) и тоже пустят в дело ну там заправят своё авто значит работник заправки тоже урвет мою премию а заправщику может здоровье поправить надо таки он к вам прийдет а вы заплатите налоги и так далее и так до самой последней пищевой цепочки))) и глядиш экономика заработала и пошло, пошло, пошло...ну надеюсь принцып понятен! Ну кто мало зарабатывет значит мало тратит и поэтому экономику слабо развивает)) ну или не хочет на двух трех работах вкалывать я например на трех работах вкалываю только третья это так хобби хвататет только коммуналку оплатить)) Ну, Вы же понимаете, что, просто-напросто, не у всех есть возможность хорошо зарабатывать, так много проводя времени на работе...у женщин, опять же, масса времени уходит на внимание детям, другим домочадцам...бытовых забот много у них. Не всё так просто. Не все же, кто зарабатывает немного - лентяи. Необходимо с пониманием к ним относиться. И место жительства у всех разное... Конечно (посмотрите на мой город), я могу себе позволить некоторые вещи: третий тур забронировал за год... причём в предыдущие туры ездил с женой (в марте), средним сыном (в августе), сейчас один еду. Жена с маленькой дочкой, тоже, много где была, за этот же период...Машину поменял...Квартиру собираюсь... Но, поймите, мы с Вами - не показатель хорошей жизни в стране! Скорее, исключение....А основная масса людей живёт ХУЖЕ, хотя большинство из них, при их работе, должно было бы жить намного лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Но, поймите, мы с Вами - не показатель хорошей жизни в стране! Скорее, исключение....А основная масса людей живёт ХУЖЕ, хотя большинство из них, при их работе, должно было бы жить намного лучше! Я бы мог и не отвечать на это. Это всё так очевидно. Во всем мире в любой стране есть и те и другие. Так устроен мир! Люди бьются над этой проблемой веками чтобы уровнять условия жизни( глупые а надо же только все взять отобрать у всех и поделить между нами))(сейчас Томаса Мора чота вспомнил и его Утопию, Солнечный город Кампанеллы ажно как и коммунизьм ненароком вспомнилсо каждому по потребностя от каждого по способностням ЕМНиП))) несколько человек из знакомых которые часто в бутылку заглядывют видят успех от того что им хватает зарплаты на поесть и на попить и они счастливы есть также успешные знакомые которые подумывают о третьей новой машине в сЕмью, один вообще работать не хочет живет уже лет пять на пособия(на мои пресловутые налоги)) жизнь такая или люди такие а может время пришло такое фик его знает его же не выбирают ну в смысле "время"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Я бы мог и не отвечать на это. Это всё так очевидно. Во всем мире в любой стране есть и те и другие. Так устроен мир! Люди бьются над этой проблемой веками чтобы уровнять условия жизни( глупые а надо же только все взять отобрать у всех и поделить между нами))(сейчас Томаса Мора чота вспомнил и его Солнечный город ЕМНИП ажно как и коммунизьм) несколько человек из знакомых которые часто в бутылку заглядывют видят успех от того что им хватает зарплаты на поесть и на попить и они счастливы есть также успешные знакомые которые подумывают о третьей новой машине в сЕмью, один вообще работать не хочет живет уже лет пять на пособия(на мои пресловутые налоги)) жизнь такая или люди такое а может врмя пришло такое фик его знает! Ну, разговор-то начинался не с философских составляющих жизни...а с вполне конкретного вопроса: вправе ли наша нынешняя власть полагать, что своим управлением она осчастливила наших людей, и теперь может удерживаться любой ценой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну, разговор-то начинался не с философских составляющих жизни...а с вполне конкретного вопроса: вправе ли наша нынешняя власть полагать, что своим управлением она осчастливила наших людей, и теперь может удерживаться любой ценой? Я наверное повторюсь я уже писал гдето что власть должна уметь защищаться это ИМХО и обсуждению не подлежит ну с моей стороны покрайней мере! Не согласны с ней(властью) захватите, выбирите, проделегируйте, подберите из под ног, купите в конце концов и поменяйте её а мы оценим, сравним! Я в чем то тоже не согласен НО альтернативы не вижу, даже на горизонте не вижу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Я наверное повторюсь я уже писал гдето что власть должна уметь защищаться это ИМХО и обсуждению не подлежит ну с моей стороны покрайней мере! Не согласны с ней(властью) захватите, выбирите, проделегируйте, подберите из под ног, купите в конце концов и поменяйте её а мы оценим, сравним! Я в чем то тоже не согласен НО альтернативы не вижу, даже на горизонте не вижу))) Власть должна ИЗБИРАТЬСЯ. Захватываться, свергаться, узурпироваться- это средневековье...или- Африка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Власть должна ИЗБИРАТЬСЯ. Захватываться, свергаться, узурпироваться- это средневековье...или- Африка. или Россия... к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Власть должна ИЗБИРАТЬСЯ. Захватываться, свергаться, узурпироваться- это средневековье...или- Африка. Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет)) Я там выше забыл приписать выбирите нужное из списка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.