Перейти к содержанию

Безвизовый режим для россиян

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_427400
  В 28.04.2014 в 09:55, Nata2007 сказал:

да,стоимость тура еще возрастет,т.к. придется кататься до ближайшего визового центра и обратно....туры итак аннулируются по причине роста евро.а тут еще дополнительные затраты...... :scratch:

Я вот в этой связи не понимаю, зачем они себе же проблемы создают?.. Мы-то можем и в Азию поехать, а Европа в результате денег не доберет. Вспоминаю введение визы в Хорватию, сразу ребята поняли, сколько теряют и начали как-то "крутиться".))

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 177,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_427406
  В 28.04.2014 в 09:16, ТульскийТокарев™ сказал:

Если такая процедура будет введена, то проходить ее будут, вероятно, по аналогии с получением британской визы - при личном посещении визового центра/консульства по территориальной принадлежности...

Кстати, ГРУППОВЫХ шенгенских виз не существует - любая шенгенская виза является индивидуальной...

Немного не поняла...К примеру у нас в Челябинске есть только визовый центр Италии, а других визовых центров нет. То куда нам обращаться?

Опубликовано
comment_427410
  В 28.04.2014 в 09:59, Машуля из Самары сказал:

Я вот в этой связи не понимаю, зачем они себе же проблемы создают?.. Мы-то можем и в Азию поехать, а Европа в результате денег не доберет.

Ну, можно рассчитывать (или надеяться), что предполагаемая процедура связана с озвученной ранее информацией о возможном увеличении сроков пребывания в шенгенской зоне и выдаче более длительных виз от года-двух до семилетних...

Но, с другой стороны, британцы дактилоскопируют и не парятся по поводу возможных недополученных денег...

Опубликовано
comment_427413
  В 28.04.2014 в 10:13, sunshine2104 сказал:

Немного не поняла...К примеру у нас в Челябинске есть только визовый центр Италии, а других визовых центров нет. То куда нам обращаться?

В ближайший по территориальной принадлежности - в Екатеринбурге, Москве и т.п.

Опять же по аналогии с британскими ВЦ - они же далеко не во всех даже крупных городах имеются...

Опубликовано
comment_427415
  В 28.04.2014 в 10:19, ТульскийТокарев™ сказал:

В ближайший по территориальной принадлежности - в Екатеринбурге, Москве и т.п.

Опять же по аналогии с британскими ВЦ - они же далеко не во всех даже крупных городах имеются...

Так получается, если виза будет оформляться в Москве, то в момент рассмотрения я должна буду приехать в Москву для дактилоскопии?

Опубликовано
comment_427417

да,приехать,пройти процедуру дактилоскопии и уехать,ну и кому от этого хорошо...я думаю,что поток туристов с учетом этих   нововедений отнюдь не увеличится....вот например если мы едем семьей три человека(стоимость билеты из Смоленска до  Москвы в среднем на одного человека1000 рублей в одну сторону)вот и посчитаем,что тур автоматически уже  увеличится на 6000......

Опубликовано
comment_427419
  В 28.04.2014 в 10:26, Nata2007 сказал:

да,приехать,пройти процедуру дактилоскопии и уехать,ну и кому от этого хорошо...я думаю,что поток туристов с учетом этих   нововедений отнюдь не увеличится....

Поток туристов уменьшится...К примеру, я чисто физически не смогу приехать в Москву для этой процедуры и похоже поездки в автобусные туры будут прекращены к сожалению...Жаль-жаль...

Опубликовано
comment_427434
  В 28.04.2014 в 10:29, sunshine2104 сказал:

Поток туристов уменьшится...К примеру, я чисто физически не смогу приехать в Москву для этой процедуры и похоже поездки в автобусные туры будут прекращены к сожалению...Жаль-жаль...

Значит, как уже писала Машуля, займетесь освоением других территорий. На Европе свет клином не сошелся.

Опубликовано
comment_427438

"Отмечается, что нововведение не должно сильно усложнить процедуру получения шенгенской визы. Процедуру дактилоскопии обещают предельно упростить: достаточно будет просто приложить пальцы к поверхности специального цифрового сканера, который автоматически снимет всю необходимую информацию. В дальнейшем, для повторного получения шенгенской визы в течении ближайших пяти лет, дактилоскопия уже не потребуется."

Источник

Опубликовано
comment_427478
  В 28.04.2014 в 11:28, НаталиН сказал:

В дальнейшем, для повторного получения шенгенской визы в течении ближайших пяти лет, дактилоскопия уже не потребуется.

Крайне ценная и важная ремарка...

Особенно в том плане, что у британцев дактилоскопия проводится при КАЖДОЙ подаче документов на визу...

Опубликовано
comment_427481
  В 28.04.2014 в 11:28, НаталиН сказал:

"Отмечается, что нововведение не должно сильно усложнить процедуру получения шенгенской визы. Процедуру дактилоскопии обещают предельно упростить: достаточно будет просто приложить пальцы к поверхности специального цифрового сканера, 

только дело-то совсем не в сложности прикладывания пальцев совсем)), а в том, где их придется прикладывать бОльшей части населения нашей страны.

Опубликовано
comment_427484
  В 28.04.2014 в 14:50, Машуля из Самары сказал:

только дело-то совсем не в сложности прикладывания пальцев совсем)), а в том, где их придется прикладывать бОльшей части населения нашей страны.

Если один раз в 5 лет приложиться, то можно ради этого и в Москву съездить. Если каждый раз то понятное дело - не наездишься. :negative:

Опубликовано
comment_427491
  В 28.04.2014 в 14:53, НаталиН сказал:

Если один раз в 5 лет приложиться, то можно ради этого и в Москву съездить. Если каждый раз то понятное дело - не наездишься. :negative:

Из Челябинка в Москву на поезде 2 суток в одну сторону. На самолет за полгода надо покупать билеты, чтобы цены были не заоблачными. А жителям Сибири, Дальнего Востока? 

Опубликовано
comment_427493
  В 28.04.2014 в 15:04, Oksana-22 сказал:

Из Челябинка в Москву на поезде 2 суток в одну сторону. На самолет за полгода надо покупать билеты, чтобы цены были не заоблачными. А жителям Сибири, Дальнего Востока? 

От наших хотелок ничего не зависит. Нас все равно никто не спросит. Значит не будем ездить.

Опубликовано
comment_427498

прочитала новость несколько раз... я правильно поняла, что это только поляки хотят внедрить дактилоскопию? про консульства других стран ничего не говорится?

Опубликовано
comment_427500

а вообще я еще и такую новость нашла:

Греция будет выдавать российским туристам многократные разрешения на въезд в шенгенскую зону сроком до пяти лет и расширять сеть визовых центров. Об этом было заявлено на восьмом Греческом форуме для представителей туриндустрии, который в этом году прошел в Афинах.

http://www.rg.ru/2014/04/28/grezia-site.html

Опубликовано
comment_427501
  В 28.04.2014 в 15:15, olja сказал:

прочитала новость несколько раз... я правильно поняла, что это только поляки хотят внедрить дактилоскопию? про консульства других стран ничего не говорится?

Вот что еще нашла Источник

Дактилоскопия - шаг к получению шенгенской визы

Получение шенгенской визы с 2014 года будет сопряжено с обязательной процедурой дактилоскопии. Это требование уже с этого года начало распространяться на представителей североафриканских стран, и в ближайшие пару лет станет общим для всех. В странах Шенгенского соглашения уже начала функционировать новая система VIS, которая будет содействовать ускорению процесса обработки визовых заявлений и обеспечит мобильный обмен данными между всеми странами-участницами Шенгенской зоны.

Снятие отпечатков пальцев не затруднит желающих получить визу, поскольку процедура предельно быстрая и простая: необходимо будет лишь приложить пальцы к поверхности специального цифрового сканера, который и считает информацию. Если человек будет в течение ближайших пяти лет снова обращаться за получением визы, пальчики снимать уже не потребуется.

Ожидается, что новая система позволит предотвращать практику «аренды паспортов», которая довольна распространена у жителей азиатских государств.

Создание такой системы обошлось в 91 миллион евро. Чтобы обслуживать сервер, потребуются дополнительно 20 миллионов евро. Но учитывая тот факт, что ежегодно выдаётся порядка 13 миллионов шенгенских виз, эти траты вполне обоснованы.

Опубликовано
comment_427502
  В 28.04.2014 в 15:15, olja сказал:

да, лично я видела инфу только от польского посольства.... но раньше уже читала, когда якобы вводились единые требования к документам в Шенген, про дактилоскопию, по идеи должна коснуться всех стран

Опубликовано
comment_427504
  В 28.04.2014 в 15:04, Oksana-22 сказал:

Ехать в Москву со всей России вовсе не обязательно - как минимум в столицах федеральных округов работают визовые центры многих европейских стран...

И жителям Челябинска, например, необходимо ехать не в Москву, а в соседний Екатеринбург - там есть визовые центры и консульства большинства европейских стран - Франции, Испании, Италии, Германии, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Дании и т.д...

То же самое и по другим центрам федеральных округов - Самара, Ростов, Новосибирск, Хабаровск и пр., а также иным крупным городам...

Опубликовано
comment_427505

тут опять же вопрос возникает. хорошо, ввели страны европы требование об обязательной дактилоскопии. поехала я в польское консульство, откатали у меня пальчики, все хорошо. в следующем году я собралась во францию, к примеру. вроде пяти лет еще не прошло. но у французов-то нет моих отпечатков. как тут?

Опубликовано
comment_427506
  В 28.04.2014 в 15:26, olja сказал:

тут опять же вопрос возникает. хорошо, ввели страны европы требование об обязательной дактилоскопии. поехала я в польское консульство, откатали у меня пальчики, все хорошо. в следующем году я собралась во францию, к примеру. вроде пяти лет еще не прошло. но у французов-то нет моих отпечатков. как тут?

Вот же выше процитировано.

В странах Шенгенского соглашения уже начала функционировать новая система VIS, которая будет содействовать ускорению процесса обработки визовых заявлений и обеспечит мобильный обмен данными между всеми странами-участницами Шенгенской зоны.

Опубликовано
comment_427507

Нам челябинцам все равно придется ехать в Москву, если ТТВ будет оформлять визу в Москве. В визовом центре Екатеринбурга оформляются для нас только французские визы, я имею в виду автобусные туры.

Опубликовано
comment_427508

видимо в первую поездку в пятилетку придется выбирать страну, ни в какую хочешь прям поехать, а консульство или визовый центр которой находится в твоем регионе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу