drugttv Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Уважаемый ТТВ! Путешествую с вами довольно давно, в последнее время не только летом, но и в осенние каникулы. В этот период очень трудно проходится граница: вереница автобусов, на Паджеро полный аншлаг, на обратном пути нервотрепка "неуспеем-неуспеем-неуспеем"... вы сами все знаете. В разговоре с гидом возник вопрос о том, что есть переход через Гродно. Может быть, можно использовать его хотя бы в самые напряженные периоды? И Брест разгрузить, и по Польше проехать другим путем, посмотреть какие-то еще города? Ясно, что тут уже дорога накатана, все знакомо, и таможня, и придорожные корчмы, но два десятка автобусов в ряд... не хочется, чтобы последний день ежегодно "смазывал" впечатления от тура.
Модераторы Tourtrans Опубликовано 15 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Добрый день drugttv! Благодарим Вас за идею и проявленный интерес! Пограничный переход в Гродно не рассчитан на большое количество туристов, поскольку не укомплектован в достаточной степени ни штатом, ни оборудованием, плохо обеспечен дорожной сетью. Наш представитель был там и разговаривал с пограничниками. Ко всем пересекающим границу там относятся не как к туристам, а как к участникам шоп туров. На Варшавском же переходе для туристов делают скидку и обслуживают по облегченному регламенту, что занимает, конечно же, меньше времени. К тому же, с поездами до Гродно немного сложнее - расписание поездов не удобно для наших программ. С уважением, Ковалева Наталия.
Arcadia Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 да и Гродно, находится на самом северо-западе Беларуссии. С Минского направления быстрее добраться до Бреста, а до Гродно пилить и пилить.
milypa Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Уважаемый ТТВ!А если туристы едут через Минск( в Прибалтику), в сторону Литвы и проходят именно эту границу,то где они её проходят.В каком месте? Оно как-нибудь называется?И рядом с каким городом находится? Заранее спасибо.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Погранконтроль на белорусско-литовской границе на автомобильной трассе Минск-Вильнюс осуществляется в погранпунктах Каменный Лог (Гродненская область, Ошмянский район, деревня Муравьевка) и Мядининкай (Medininkai, Литва) На железнодорожной линии Минск-Вильнюс погранпункты Гудогай (Белоруссия) и Кяна (Kena, Литва)
ta*niuska Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Здравствуйте. Еду первый раз с ребёнком 12 лет. Подскажите пожалуйста. хочу взять фотоаппарат и телефон себе и ребёнку, т.е 2 телефона и 2 фотоаппарата. Нужно ли их деларировать при пересечении границы, и что значит декларировать?
Маэстро Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Декларировать телефоны и фотоаппараты не не нужно.
ta*niuska Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Декларировать телефоны и фотоаппараты не не нужно. Спасибо. А я могу взять 2 фотооаппарата?
lover travel Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Совсем без ограничений наши граждане не оставлены. Обратно Вы можете ввести в Таможенный Союз (Россия, Белоруссия, Казахстан) товаров общей суммой не более 1500 евро и общим весом не более 50 кг. Если Ваши фотоаппараты, телефоны, покупки, подарки укладываются в эту сумму, тогда все О’Кей. Если нет, то заплатите таможенную пошлину, не взирая даже на то, что часть аппаратуры была БУ. Вот как раз для этого случая, вывозимые ценные вещи, надо декларировать. При этом опять ограничения. Например, вывозимые и обратно ввозимые фотоаппараты можно задекларировать как БУ только 1 экземпляр, а мобильный телефон – 2 экземпляра. Это, конечно, на те случаи, если техника у Вас дорогая. На досуге можете ознакомиться с правилами сами. На сайте Таможенного Союза http://tsouz.ru/Docs...es/fizlica.aspx Вещи БУ указаны там в Приложении 4.
Татьяна**А Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Я вынуждена брать с собой 3-4 телефона, и за мои многочисленные поездки НИ РАЗУ никто с меня за них не спросил, в т.ч. и в самостоятельных путешествиях
ВикторияG Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Совсем без ограничений наши граждане не оставлены. Обратно Вы можете ввести в Таможенный Союз (Россия, Белоруссия, Казахстан) товаров общей суммой не более 1500 евро и общим весом не более 50 кг. Если Ваши фотоаппараты, телефоны, покупки, подарки укладываются в эту сумму, тогда все О’Кей. Если нет, то заплатите таможенную пошлину, не взирая даже на то, что часть аппаратуры была БУ. Вот как раз для этого случая, вывозимые ценные вещи, надо декларировать. При этом опять ограничения. Например, вывозимые и обратно ввозимые фотоаппараты можно задекларировать как БУ только 1 экземпляр, а мобильный телефон – 2 экземпляра. Это, конечно, на те случаи, если техника у Вас дорогая. На досуге можете ознакомиться с правилами сами. На сайте Таможенного Союза http://tsouz.ru/Docs...es/fizlica.aspx Вещи БУ указаны там в Приложении 4. То есть ноутбук, например, за 1000 евро, я купить не смогу, если буду еще что-то покупать? Так?
lover travel Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 То есть ноутбук, например, за 1000 евро, я купить не смогу, если буду еще что-то покупать? Так? Купить то Вы сможете что угодно. Просто, если вдруг Вас проверят, и проявят принципиальность, то потребуют заплатить пошлину за превышение норматива. В правилах еще много чего интересного написано, например то, что одна неделимая вещь не может превышать 35 кг. Если больше, то также надо платить пошлину. Поэтому, если сомневаетесь, то лучше вывозимый ноутбук БУ задекларировать.
Татьяна**А Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 ... Поэтому, если сомневаетесь, то лучше вывозимый ноутбук БУ задекларировать. Я Вас умоляю!!! Гиды возят с собой ноутбуки, туристы тоже, и ни разу никто никому не посоветовал в автобусном туре их декларировать. Автобусы с границы будут уходить через сутки, если наши туристы начнут декларировать всё так, как Вы рекомендуете :laugh3:
lover travel Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Я лишь рассказываю о действующих в настоящий момент правилах. И указываю, где об этом можно почитать, так сказать, из первых рук. А каждый пусть сам решает, как ему поступать, беря при этом на себя всю ответственность. На красный свет так же нельзя переходить. Многие, однако, переходят. И не факт, что кого-то не собьет автомобиль.
Татьяна**А Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 То, что такие правила есть, автору топика и так ясно. Насколько я понимаю, человека интересует, как этот вопрос решается в турах.
lover travel Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Вы опять не даете туристу самому определиться, и выбрать из ответов, что ему подходит. Ну, нельзя же считать путешественника, задающего вопрос, глупее нас. Он сам прекрасно разберется. Если у Вас есть своя точка зрения, то аргументируйте ее, указывайте на положения, инструкции, или, в крайнем случае, на «авось». Я, например, не встретил указаний, что туристу организованной группы предоставляются какие-то преференции. И если таможеннику что-то ударит в голову, он не будет на это обращать внимание, перетрясет по полной. С другой стороны, я считаю, что советы на форуме должны быть с разных точек зрения - и с либеральной позиции, и с консервативной. Поэтому, чтобы исключить какие-либо риски, я бы рекомендовал не брать явно дорогой ноутбук (и другую очень дорогую технику) и открыто демонстрировать это. А тем более, несколько ноутбуков (или тогда декларировать один). Постараться перед нашей таможней (на обратном пути) все пакеты с многочисленными покупками рассовать по чемоданам (их очень привлекают запакованные пакеты так-фри), вести себя спокойно и непринужденно.
Гость DAB Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Ну, нельзя же считать путешественника, задающего вопрос, глупее нас. Глупее Вас? Что-то не понял. Кто это "мы"?
Татьяна**А Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 ...Постараться перед нашей таможней (на обратном пути) все пакеты с многочисленными покупками рассовать по чемоданам (их очень привлекают запакованные пакеты так-фри), вести себя спокойно и непринужденно. И опять Вы не учитываете специфику автобусных туров :scratch: Все туристы знают, что эти самые пакеты "такс-фри" категорически нельзя рассовывать по чемоданам - их НЕОБХОДИМО предъявлять на польской границе (об этом на форуме есть соответствующая тема), а до белорусской - несколько метров, и ни один гид (и водители - тем более!!) не позволят туристам лезть в багажное отделение перед белорусской границей, чтобы спрятать покупки. Это не просто моё мнение, это реалии прохождения границы в автобусных турах. Если я не права - пусть меня поправят те туристы, которые проходили контроль иначе. P.S. В каких именно автобусных турах (направлениях) Вы встречались с другим прохождением таможни?! Поделитесь опытом, пожалуйста, будем премного благодарны. Я вполне допускаю мысль, что где-нибудь всё проходит иначе, чем на тех маршрутах, где бывала я.
Elvira Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Все туристы знают, что эти самые пакеты "такс-фри" категорически нельзя рассовывать по чемоданам - их НЕОБХОДИМО предъявлять на польской границе... Знают то все только вот... каждый раз у нескольких человек из группы глаза округляются прямо перед границей, как так с собой в автобус надо было брать... у нас все в багажном отделении!!! А ведь гид до этого 100 раз повторяла, что тавары с "такс-фри" надо брать с собой в салон!
lover travel Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Автор, что первый, что второй не указывал конкретно про польскую границу. Правила Таможенного союза действуют на всей границе Союза,что между странами Балтии, что с Финляндией, что с Китаем. При этом, некоторые, даже через польскую границу едут на поезде. А насчет того, чтобы рассовать по чемоданам, то это может быть и запасной большой пакет в автобусе, или рюкзачек. Мне приходится часто (раза 4 в год) провозить товары с такс-фри, правда, не через польскую границу.И на автобусе, и на поезде. Поэтому, некоторый опыт имеется. И граница там также следует через несколько минут, и чемодан тоже находится в багажном отделении автобуса. И его, никто не достает. Но, запакованный пакет можно сделать худым. Если проявить определенную смекалку. А она приходит при частом пересечении границы. Но вопрос то был не в этом, а в том, что есть ли какие ограничения по перемещению товаров. Я показал, что ограничения имеются. Вы говорите, что их можно игнорировать. Ну и все, оба мнения высказаны. Зачем дискуссия то? Автор будет решение принимать сам, и сам же нести ответственность. Затем был вопрос, а если на самом деле везу дорогой ноутбук. Я предложил варианты. Получится – не получится, автор уже будет решать конкретно по обстановке. Через Польшу ли он поедет, через Прибалтику, или через Финляндию, или через другие точки. Поэтому, не стоит благодарности.
Альберт-я Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Здравствуйте, у меня вопрос тем кто переходил границу Евросоюза в автобусе. Если взять с собой продукты, например сухие растворимые супы "типа доширак", консервы с мясом типа "темы" и это обнаружат пограничники. Какие могут быть последствия, если да какой размер штрафа или еще что? Есть ли у кого такой опыт.
Ната-ли Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Опыта такого не было. Но думаю, просто всё ненужное выбросят и пальцем погрозят. Плюс группу подведёте незапланированной задержкой.
Альберт-я Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 когда я ездил два года назад в Европу, пол автобуса шуршали пакетиками с едой-перепрятывали. это только в нашем туре такое было.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.