Перейти к содержанию

Размещение в поезде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_101789

Обратные места распределяет гид, т.к. раза 2-3 мы ехали с подружкой и попросили нас разместить также, как ехали в Брест. Просьбу выполнили. А когда не просили нас с мужем разместили в разных местах (меня на боковушке, его напротив), сидеть вместе было негде. Немного было не по себе - с нашими прежними попутчиками ехали другие. непонятно, скорее всего у гидов просто нет времени этим детально заниматься. Но все-таки пары надо размещать вместе. Мне вообще этот не очень важен, но все же....

вот и мы почитали форум и решили сами билеты покупать, тогда и купе не обязательно и места выберем сами)

• Ответов 337
  • Просмотры 80,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_102312

вот и мы почитали форум и решили сами билеты покупать, тогда и купе не обязательно и места выберем сами)

очень верное решение - если есть такая возможность, а играть в лотерею с билетами, которые обойдутся дороже, вместо того, чтобы купить их дешевле на те места, которые тебе будут удобны как то глупо имхо

Опубликовано
comment_102341

Veteroktver, билеты до Бреста продаются в Твери в обычных железнодорожных кассах. Действительно, если в международной кассе нет очереди и кассир сидит без дела, она может (если, конечно, соблаговолит) продать билеты в любом направлении - в Брест, Питер, Владивосток...

А вот до Калининграда билеты действительно надо брать только в международной кассе, да еще придти через несколько дней и узнать дали ли вам транзитную визу, по крайней мере так было 2 года назад.

Уверена, что за 45 суток вы без проблем возьмете билеты. Удачи!

Опубликовано
comment_102343

Veteroktver, билеты до Бреста продаются в Твери в обычных железнодорожных кассах. Действительно, если в международной кассе нет очереди и кассир сидит без дела, она может (если, конечно, соблаговолит) продать билеты в любом направлении - в Брест, Питер, Владивосток...

А вот до Калининграда билеты действительно надо брать только в международной кассе, да еще придти через несколько дней и узнать дали ли вам транзитную визу, по крайней мере так было 2 года назад.

Уверена, что за 45 суток вы без проблем возьмете билеты. Удачи!

благодарю, правда обычные кассы без очереди я еще не видела, потому придется все таки в международную идти)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_106323

А мы купили билеты из Анапы до Бреста с пересадкой в Минске.Обратные билеты тоже купили.Брали на российские паспорта, т.к. загран будут у гида и передаст нам он их только в Бресте.Приедем раньше своей группы и будем их ждать возле автобусов или на вокзале.Нам обещали в агентстве дать номер телефона гида ,чтобы обсудить место и время встречи с группой.Таким образом мы выиграли во времени и в деньгах.И даже будет время посмотреть немного Минск и Брест.

Опубликовано
comment_106325

Кстати , по направлению Москва-Брест билеты купить и правда самим, проблемно.Попробуйте поискать другие направления до Бреста, которые Вам будут ближе.

Опубликовано
comment_106393

Кстати , по направлению Москва-Брест билеты купить и правда самим, проблемно.Попробуйте поискать другие направления до Бреста, которые Вам будут ближе.

я уже раз 5 брала сама без проблем, со мной что-то не так?

Опубликовано
comment_106401

Сначала тоже хотели взять из Москвы, но через интернет по запросу ответили,что мест нет,только одни люксы остались,и это за 45 суток. Подумали, что это бронь тур агенств и возможно только купить за несколько дней до отправления, если кто-то сдаст билет или путевку. А потом в поиске наткнулись, что можно уехать из Анапы- это от нас в 40 км.Купили без проблем.

Опубликовано
comment_106519

Кстати , по направлению Москва-Брест билеты купить и правда самим, проблемно.

Amanda, я не поняла, Вы из Анапы или Москвы едете в Брест? Если из Анапы, то откуда такая инфа о Москве? Я несколько раз брала сама, вот и Лисицца тоже пишет, что без проблем.

через интернет по запросу ответили,что мест нет

А через сайт РЖД не пробовали? там никто отвечать не будет, а значит и не введет в заблуждение!

Опубликовано
comment_106545

Смотря на какую дату. На некоторые, видимо, есть бронь у туркомпаний, поэтому билеты в системе РЖД внезапно появляются только когда туры уже сформированы и невостребованные организованными группами места возвращаются в свободную продажу. Я часто так беру билеты на белорусское направление - если за 45 дней не удаётся купить, вполне вероятно, что удастся попозже. Главное - отслеживать этот вопрос по онлайн базе данных РЖД.

Опубликовано
comment_106601

я из тех "везунчиков", кому как-то досталось самое пикантное место - боковая верхняя полка у туалета. Знаете, и там жить (т.е. спать)можно:)Во всяком случае, впечатления от поездки мне это не испортило. Это, так сказать, позитивная информация для тех, кто приобретает билеты не самостоятельно.

Опубликовано
comment_106625

Проблемы с самостоятельной покупкой билетов на вышеуказанный поезд бывают обычно в праздничные дни, ну и ,наверное, в конце лета, когда активно начинают семьи со школьниками возвращаться с мест отдыха.

Опубликовано
comment_106631

я из тех "везунчиков", кому как-то досталось самое пикантное место - боковая верхняя полка у туалета. Знаете, и там жить (т.е. спать)можно:)Во всяком случае, впечатления от поездки мне это не испортило. Это, так сказать, позитивная информация для тех, кто приобретает билеты не самостоятельно.

Можно, можно!!! У меня так там вообще аншлаг был! Я просто туда поселила единственного молодого человека (остальные были девочки) из всей своей группы и дальше места распределялись следующим образом: чем ближе к туалет, а соответственно к мальчику, тем лучше! Гиды вообще не могли пройти через наш вагон, дверь не открывалась, столько народа было набилось в последний плацкарт... и спать они легли головой к туалету!

Опубликовано
comment_106641

я из тех "везунчиков", кому как-то досталось самое пикантное место - боковая верхняя полка у туалета.

Хочу оспорить звание "самого пикантного места" в вагоне :mosking: на зимних каникулах ездила в тур 4. В дополнительном поезде до Бреста у меня было нижнее небоковое место у туалета. Зима, из окна не просто дует (утром у рамы лежал снег), в какую сторону лечь головой? К окну, и менингит нам не страшен? К проходу, и на утро я за свое психическое здоровье не отвечаю? Вариант - по середине, буквально. Головой на пол-метра от окна и скрючившись, т.к. ноги не вытянуть. И я все это мужественно терпела, т.к. ехала на свиданье с Прагой!

Опубликовано
comment_106659

совсем не радостная картина!вот сижу и думаю куда же нас запихнут?

А что не радостная то? И3 52 мест в плацкарте всего 2 самых казырных (боковые возле туалета) и 4 терпимо казырных (возле туалета, но не боковые), остальные нормальные, если только у вас нет притензий к боковым и верхним полкам... Да и зима уже прошла, так что не замерзнете как фунтик. Я раз ехала помнится на 13 месте в 13 вагоне, если быть суеверным, то могла и не доехать...

Опубликовано
comment_106672

Манюсик, даже и не думайте! Туда едем со свежими силами, обратно- сил мало и пол-дня спим (не до туалетов). Все будет отлично! И думать лучше о том, что Вы сможете увидеть/посетить а городах, а бытовое - это все мелочи по сравнением с тем, зачем мы едем в туры!

А вообще, однажды услышала одну фразу и к чему бы ее не применила - везде "работает": "если человек ХОЧЕТ, он ищет возможность, а если НЕ ХОЧЕТ, то - причины". Ищите Вы причины или возможности - не мое дело. Но вот когда я собралась в Прагу и никакие причины (зима, доп.поезд, высокий сезон, а соответственно много народу от границы до площадей города, повышенная стоимость тура) не стояли у меня на пути!

Опубликовано
comment_106711

Я раз ехала помнится на 13 месте в 13 вагоне, если быть суеверным, то могла и не доехать...

И я тоже ехала!!! А потом ещё и в отелях номера 13-е были, а в следующем отеле такая картина была - дают нам 14 номер, и мы думаем, что-то наши 13-е кончились..., а оказалось, что после 12-го в этом отеле идет сразу 14-й, эх и смеху было!!! Зато это был наш самый счастливый тур!!!

Опубликовано
comment_106742

И я тоже ехала!!! А потом ещё и в отелях номера 13-е были, а в следующем отеле такая картина была - дают нам 14 номер, и мы думаем, что-то наши 13-е кончились..., а оказалось, что после 12-го в этом отеле идет сразу 14-й, эх и смеху было!!! Зато это был наш самый счастливый тур!!!

У меня тоже этот тур (с 13 вагоном и 13 местом) один из счастливых! Я ездила в Париж отмечать свой ДР!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_112280

Здравствуйте! У меня 2 вопроса к ТТВ! (Мой тур - 1VP на 20.06.2011г.)

1. Еду с 15-летней племянницей (фамилии у нас разные). Можно ли быть уверенной, что нас разместят в поезде вместе?

2. Известно ли время поезда Москва-Брест и обратно на наш тур?

Заранее спасибо!

Опубликовано
comment_112282

Здравствуйте! У меня 2 вопроса к ТТВ! (Мой тур - 1VP на 20.06.2011г.)

1. Еду с 15-летней племянницей (фамилии у нас разные). Можно ли быть уверенной, что нас разместят в поезде вместе?

если тур оформляли вместе, одним договором, то должны и разместить вместе

2. Известно ли время поезда Москва-Брест и обратно на наш тур?

судя по программе - стандартное прибытие в 19.54

Опубликовано
comment_112284

В поезде размещают не по фамилии. :don-t_me: Даже если у Вас два разных договора, то при бронировании следует указать, что Вы едете вместе и Вас разместят вместе и в поезде и в отеле. Это касается и родственников, и друзей, и знакомых.

Ну если договор один, то все проблемы решаются автоматически.

Опубликовано
comment_112293

Спасибо! Про размещение я поняла. А вот про время обратного поезда хотелось бы точности. От этого существенно зависит время убытия из Москвы на малую родину. Насколько большая вероятность, что поезд будет дополнительный? И когда все-таки становится точно известно время поезда? Выше в теме я прочитала, что ТТВ уже за 45 дней знает, какой будет поезд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу