Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_176910

А у нас по местному ТВ часто выступает профессор-экономист Л. Бляхер. Страшно представить, как его дразнили в детстве

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 264,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_176912

А у нас по местному ТВ часто выступает профессор-экономист Л. Бляхер. Страшно представить, как его дразнили в детстве

Удивительно, но факт. Не так давно поймала себя на мысли, что у одноклассников и учителей моих бывали интереснейшие фамилии (вот где было поле-то для обзывалок). Но вот как-то не было у нас в классе это принято :scratch: , всё больше какие-то ласковые позывные были :). Эх, золотое времечко. Дружим до сих пор...

Опубликовано
comment_176918

http://www.tourister...sponses/id_2921

Случайно наткнулась на отличный отзыв. Автор пишет с юморком почитайте пока кофе варите..

А мне, честно говоря, не понравилось...Нарочито разухабистый стиль, вольное обращение с описанием и наименованием

незнакомых автору людей, и много-много, совершенно не соответствующих действительности, выводов и умозаключений.

Рассказ, собственно, ради самого рассказа.

Опубликовано
comment_176920

Да,а у меня у подружки была фамилия Муравьева да еще она и Ирина,прямо как актриса,а потом поменяла фамилию на....Хренова,причем очень долго не сознавалась в этом....

Опубликовано
comment_176927

Удивительно, но факт. Не так давно поймала себя на мысли, что у одноклассников и учителей моих бывали интереснейшие фамилии (вот где было поле-то для обзывалок). Но вот как-то не было у нас в классе это принято :scratch: , всё больше какие-то ласковые позывные были :). Эх, золотое времечко. Дружим до сих пор...

У нас в школе было примерно то же самое - никто не дразнился, хотя вот например Михулева или Сморчкова, вроде бы дразнись не хочу, а нет, Просто Юля и Танюшка. Михулева вообще "Белочка" была (рыженькая, маленькая и по канату выше всех лазала).

Опубликовано
comment_176931

Да,а у меня у подружки была фамилия Муравьева да еще она и Ирина,прямо как актриса,а потом поменяла фамилию на....Хренова,причем очень долго не сознавалась в этом....

:)

Две мои школьные подружки вышли замуж. Сменив фамилии, стали Попкова и Задкова. Свою девичью фамилию я решила не менять вообще. На всякий случай :scare:

Опубликовано
comment_176954

вспомнила "из свеженького". Моя бывшая студентка имела вполне приличную фамилию, вышла замуж за Беду, родила сына. Теперь смеется, что у нее в доме две Беды)))

Если честно, от такой фамилии надо точно избавляться "Как вы судно назовете, так оно и поплывет" (с)

Опубликовано
comment_176956

Ага, объясните это мужчинам.... Фамильная честь, родовое имя, как на полном серьезе объяснял нам господин Кретинин (смотри выше). Смешные.....

Опубликовано
comment_176961

Ага, объясните это мужчинам.... Фамильная честь, родовое имя, как на полном серьезе объяснял нам господин Кретинин (смотри выше). Смешные.....

ага, вот именно! ладно там графы-князья, а тут - родовая Кретинина Беда)))

Опубликовано
comment_176971

Порой тут дело не в фамильной чести даже.. Дедушке моему у фамилии окончание "отрезали", получился он единственный такой в своём роде (все братья-сёстры многочисленные с нормальной фамилией, а он - с редуцированной). Но настоял, чтобы бабушка фавмилию поменяла, хотя у них в роду это было не принято. Так и пришлось ей стать Барабан.

Опубликовано
comment_176972

Чепурнов, Чупурнов, Чупрунов, Чепрунов... не поверите, все родня! Это одна и таже фамилия, всех братьев, сестер записали в зависимости от того кто как понял, кто как произнес...

Опубликовано
comment_176977

Порой тут дело не в фамильной чести даже.. Дедушке моему у фамилии окончание "отрезали", получился он единственный такой в своём роде (все братья-сёстры многочисленные с нормальной фамилией, а он - с редуцированной). Но настоял, чтобы бабушка фавмилию поменяла, хотя у них в роду это было не принято. Так и пришлось ей стать Барабан.

У нас тоже половина родственников с обрезанным окончанием (-ич) живёт, а половина с полноценной фамилией....

Опубликовано
comment_176983

Ага, объясните это мужчинам.... Смешные.....

Давайте без обобщений.

Мне, например, все равно кто из моих родных людей какую фамилию носит.

Объяснил все выше.

Опубликовано
comment_176987

Ну отец у Вас судя по всему Геннадий :derisive: .... А вот Наталья и Наталия у нас считаются разными именами?

Не угадали, Аркадий.

Опубликовано
comment_177004

Поговорим об очередных выборах...в Екатеринбургском зоопарке! :derisive:

http://www.ekazoo.ru/novosti/191

Опубликовано
comment_177006

Ну, по предвыборной программе импонирует фосса Энди. Предвыборные программы остальных кандидатов что-то сильно напоминают... :scratch:Интересно, из кого состоят PR команды предендентов?

Опубликовано
comment_177007

Интересно, а как неясыть может поспособствовать появлению выхухолей? Есть на сайте зоологи?

Опубликовано
comment_177017

Интересно, а как неясыть может поспособствовать появлению выхухолей? Есть на сайте зоологи?

Полагаю тем, что он (Боинга имею в виду) их будет со всей возможной аккуратностью ловить и со всей возможной нежностью приносить в родной зоопарк.

Мне самой он очень нравится :wub: , я вообще птиц очень люблю! Но ещё есть красный волк, а он тоже такой приятный товарищ :blush2:

Опубликовано
comment_177166

Так-таки всех? Даже тех, которые от армии по "дурке" откосили?

А я согласна с Машулей! Всех-всех! А вы считаете, что защищать Отечество только в армии можно?

Опубликовано
comment_177169

Кстати сказать, это я от великой любви к мужчинам на форуме всех поздравила :derisive: , а вообще-то обычно поздравляю только настоящих мужчин! Я военные билеты у них не проверяю, конечно, просто знаю, какой опорой они являются своей любимой женщине, родителям, всей семье, и что они, если не дай Бог придется, то встанут и на защиту Родины!

Опубликовано
comment_177179

а вообще-то обычно поздравляю только настоящих мужчин! Я военные билеты у них не проверяю,

Билет военный есть, а не служил.

Сижу гадаю настоящий я или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу