Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_176910

А у нас по местному ТВ часто выступает профессор-экономист Л. Бляхер. Страшно представить, как его дразнили в детстве

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_176912

А у нас по местному ТВ часто выступает профессор-экономист Л. Бляхер. Страшно представить, как его дразнили в детстве

Удивительно, но факт. Не так давно поймала себя на мысли, что у одноклассников и учителей моих бывали интереснейшие фамилии (вот где было поле-то для обзывалок). Но вот как-то не было у нас в классе это принято :scratch: , всё больше какие-то ласковые позывные были :). Эх, золотое времечко. Дружим до сих пор...

Опубликовано
comment_176918

http://www.tourister...sponses/id_2921

Случайно наткнулась на отличный отзыв. Автор пишет с юморком почитайте пока кофе варите..

А мне, честно говоря, не понравилось...Нарочито разухабистый стиль, вольное обращение с описанием и наименованием

незнакомых автору людей, и много-много, совершенно не соответствующих действительности, выводов и умозаключений.

Рассказ, собственно, ради самого рассказа.

Опубликовано
comment_176920

Да,а у меня у подружки была фамилия Муравьева да еще она и Ирина,прямо как актриса,а потом поменяла фамилию на....Хренова,причем очень долго не сознавалась в этом....

Опубликовано
comment_176927

Удивительно, но факт. Не так давно поймала себя на мысли, что у одноклассников и учителей моих бывали интереснейшие фамилии (вот где было поле-то для обзывалок). Но вот как-то не было у нас в классе это принято :scratch: , всё больше какие-то ласковые позывные были :). Эх, золотое времечко. Дружим до сих пор...

У нас в школе было примерно то же самое - никто не дразнился, хотя вот например Михулева или Сморчкова, вроде бы дразнись не хочу, а нет, Просто Юля и Танюшка. Михулева вообще "Белочка" была (рыженькая, маленькая и по канату выше всех лазала).

Опубликовано
comment_176931

Да,а у меня у подружки была фамилия Муравьева да еще она и Ирина,прямо как актриса,а потом поменяла фамилию на....Хренова,причем очень долго не сознавалась в этом....

:)

Две мои школьные подружки вышли замуж. Сменив фамилии, стали Попкова и Задкова. Свою девичью фамилию я решила не менять вообще. На всякий случай :scare:

Опубликовано
comment_176954

вспомнила "из свеженького". Моя бывшая студентка имела вполне приличную фамилию, вышла замуж за Беду, родила сына. Теперь смеется, что у нее в доме две Беды)))

Если честно, от такой фамилии надо точно избавляться "Как вы судно назовете, так оно и поплывет" (с)

Опубликовано
comment_176956

Ага, объясните это мужчинам.... Фамильная честь, родовое имя, как на полном серьезе объяснял нам господин Кретинин (смотри выше). Смешные.....

Опубликовано
comment_176961

Ага, объясните это мужчинам.... Фамильная честь, родовое имя, как на полном серьезе объяснял нам господин Кретинин (смотри выше). Смешные.....

ага, вот именно! ладно там графы-князья, а тут - родовая Кретинина Беда)))

Опубликовано
comment_176971

Порой тут дело не в фамильной чести даже.. Дедушке моему у фамилии окончание "отрезали", получился он единственный такой в своём роде (все братья-сёстры многочисленные с нормальной фамилией, а он - с редуцированной). Но настоял, чтобы бабушка фавмилию поменяла, хотя у них в роду это было не принято. Так и пришлось ей стать Барабан.

Опубликовано
comment_176972

Чепурнов, Чупурнов, Чупрунов, Чепрунов... не поверите, все родня! Это одна и таже фамилия, всех братьев, сестер записали в зависимости от того кто как понял, кто как произнес...

Опубликовано
comment_176977

Порой тут дело не в фамильной чести даже.. Дедушке моему у фамилии окончание "отрезали", получился он единственный такой в своём роде (все братья-сёстры многочисленные с нормальной фамилией, а он - с редуцированной). Но настоял, чтобы бабушка фавмилию поменяла, хотя у них в роду это было не принято. Так и пришлось ей стать Барабан.

У нас тоже половина родственников с обрезанным окончанием (-ич) живёт, а половина с полноценной фамилией....

Опубликовано
comment_176983

Ага, объясните это мужчинам.... Смешные.....

Давайте без обобщений.

Мне, например, все равно кто из моих родных людей какую фамилию носит.

Объяснил все выше.

Опубликовано
comment_176987

Ну отец у Вас судя по всему Геннадий :derisive: .... А вот Наталья и Наталия у нас считаются разными именами?

Не угадали, Аркадий.

Опубликовано
comment_177004

Поговорим об очередных выборах...в Екатеринбургском зоопарке! :derisive:

http://www.ekazoo.ru/novosti/191

Опубликовано
comment_177006

Ну, по предвыборной программе импонирует фосса Энди. Предвыборные программы остальных кандидатов что-то сильно напоминают... :scratch:Интересно, из кого состоят PR команды предендентов?

Опубликовано
comment_177007

Интересно, а как неясыть может поспособствовать появлению выхухолей? Есть на сайте зоологи?

Опубликовано
comment_177017

Интересно, а как неясыть может поспособствовать появлению выхухолей? Есть на сайте зоологи?

Полагаю тем, что он (Боинга имею в виду) их будет со всей возможной аккуратностью ловить и со всей возможной нежностью приносить в родной зоопарк.

Мне самой он очень нравится :wub: , я вообще птиц очень люблю! Но ещё есть красный волк, а он тоже такой приятный товарищ :blush2:

Опубликовано
comment_177166

Так-таки всех? Даже тех, которые от армии по "дурке" откосили?

А я согласна с Машулей! Всех-всех! А вы считаете, что защищать Отечество только в армии можно?

Опубликовано
comment_177169

Кстати сказать, это я от великой любви к мужчинам на форуме всех поздравила :derisive: , а вообще-то обычно поздравляю только настоящих мужчин! Я военные билеты у них не проверяю, конечно, просто знаю, какой опорой они являются своей любимой женщине, родителям, всей семье, и что они, если не дай Бог придется, то встанут и на защиту Родины!

Опубликовано
comment_177179

а вообще-то обычно поздравляю только настоящих мужчин! Я военные билеты у них не проверяю,

Билет военный есть, а не служил.

Сижу гадаю настоящий я или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.