Опубликовано 24 марта, 201213 г. comment_186890 Оля! Спасибо Вам! Фото форума у Вас очень подходящее, но я не все места смогла точно определить, и еще, судя по форуму заходили, именно, в Приморские ворота, Вы, ворота не фотографировали? :smile: я выслала все качественные фотографии. есть еще пара смазанных фресок, фигуры, и "указатель" к люпонарию
Опубликовано 24 марта, 201213 г. comment_186892 Оля! Некачественное фото не подойдет для моих целей :smile:, "указатель" точно не нужен, работа, так сказать цензуру не пройдет! :derisive: Если интересно, могу "черновик" прислать!
Опубликовано 24 марта, 201213 г. comment_186894 Оля! Некачественное фото не подойдет для моих целей :smile:, "указатель" точно не нужен, работа, так сказать цензуру не пройдет! :derisive: Если интересно, могу "черновик" прислать! да, спасибо! вышлите, очень интересно!
Опубликовано 24 марта, 201213 г. comment_186895 У меня есть книга и диск о Помпеях. Если Вас это заинтересует, напишите ЛС.
Опубликовано 24 марта, 201213 г. comment_186900 Talex, очень интересная презентация! спасибо огромное! и все понятно и все красочно!
Опубликовано 24 марта, 201213 г. comment_186901 Оля! Это пока еще черновая работа, надеюсь переработать лучше и еще интереснее, но для этого мне еще нужна информация. :smile:
Опубликовано 27 марта, 201213 г. Автор comment_187957 Итак, традиционно 28 марта отмечается "профессиональный" праздник мышелова, и в этой связи хотелось бы высказать несколько слов, подобающих случаю. Кошкам и котам, этим мурлыкающим созданиям, многие из которых ловят мышей не только по прихоти, но и по призванию, в Казани установлен целый памятник. (Между строк уточню --- на пересечении улиц Баумана и Мусы Джалиля). На большой средневекового типа кровати с балдахином возлежит громадный кот. На коврике у подножия выгравирована одна из шуток про кота : "Кот казанский, ум астраханский, разум сибирский." В Эрмитажном дворце проживает немалое кошачье племя. Существует даже общество его попечителей. В бухгалтерском балансе Эрмитажа есть даже особая статья "на прокорм кошек". Кошки взяли под своё "покровительство" несколько международных аэропортов, не пропуская никаких грызунов. История появления котов при царском дворе восходит к Петру Первому, который собственноручно привёз из Европы большого кота для ловли мышей и крыс. Их в молодой столице древнего государства развелось немало. Но один кот проблемы решить не мог. По восшествии на престол дочери царя Елизаветы Петровны ей документально подтвердили, что славится своими отличными качествами мышеловов коты в Казани. В 1745-м году последовал высочайший указ : "Сыскать в Казани здешних пород кладеных самых лучших и больших тридцать котов, удобных для ловления мышей, и прислать в Петербург. Если есть у кого такие коты, чтоб донести под опасением, в противном случае штрафа." Указ был исполнен, и коты с кошками были доставлены в столицу. С тех пор кашачья гвардия исправно несла службу при царском дворе. Есть сведения, что императрица Екатерина II, немало путешествовавшая по России, побывала и в Казани.Ей довелось узнать о превосходных качествах казанских мышеловов. И на царскую службу приняли тридцать пар мурлыкающих созданий. Кошачья гвардия и их потомки исправно несли службу при дворе многие десятилетия. Даже революционные события не повлияли на их работу. Это кошачье племя проживает во дворах Зимнего дворца и Эрмитажа до сих пор. Ежегодно 28 марта День мартовского кота отмечается в Эрмитаже под сводами дворцовых чердаков. Отдадим должное этим пушистым, мурлыкающим, мяукающим и милым созданиям, которые проживают рядом с человеком со времён фараонов, но которых до сих пор человек так и не смог по-настоящему приручить. Кошки умеют хранить свои тайны.
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. comment_189139 Просто забавно... http://inosmi.ru/pho.../189278086.html Небольшое добавление к динозаврику...Из серии "Туляки шутят". Таки 1 апреля сегодня... http://www.g0l.ru/blog/n1803
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. comment_189146 Просто забавно... http://inosmi.ru/pho.../189278086.html Забавные памятники! Спасибо!
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. Автор comment_189253 Кстати, при введении безвизового режима необходимо учитывать так называемый закон отрицания идентичности. Потому что это такой закон, который для философствования не годится. Он подходит исключительно для материального мира. Может быть в этом есть большой практический смысл для специалистов, которые пытаются решить проблему безвизового режима.
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. comment_189308 И как это взаимосвязано :scratch: Египет, Турция и многие др. страны - безвизовые... и что? многие отказались от услуг туроператоров, путешествуя в эти страны?
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. Автор comment_189309 Кстати, первый безвизового режима станет и первым днём краха турагентств, в том числе - ТТВ, в любви и преданности которому здесь многие клянутся. Отнюдь. Количество желающих посетить европейские страны из горячолюбимой Федерации после введения безвизового режима на туристическом автобусе с помощью турагенств только увеличиться. Как и поток желающих из Европы отметиться в горячолюбимой Федерации в качестве туристов.
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. comment_189317 На первых порах, да, думаю, увеличится, особенно за счет новичков (чечако) А те, кто уже попробовал "свободное плавание" по Европе вряд ли будут часто прибегать к услугам тур. императоров (хотя ездить меньше не станут), если те, разумеется, не будут работать более изобретательно и без новых продуктов. Во всяком случае их количество должно будет уменьшиться, а качество улучшиться. Вот нашим вождям бы не бояться, а первым взять и отменить визы для европейцев, глядишь, это произвело бы нужный эффект.
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. comment_189325 А Вы не узнавали сколько стоит гостинница в центре популярного города :biggrin: :biggrin: :biggrin: ?
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. comment_189330 Почему же не поверю, не думаю, что Вам интересно врать. Сама про Вену не узнавала, интересовалась Парижем и Римом - цены впечатлили. А авиаперелет до Вене (по словам знакомой) как-то стоил аж 6000 рублей
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. comment_189331 А я, всё равно, поехал бы с туроператором....Заморачиваться....бронировать отели, покупать билеты и т.д...Зачем? И когда?...если по 12 часов в сутки на работе, а есть ещё и домашние дела! С работы убегать....или на работе сидеть и планировать маршруты?
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. comment_189337 Я В общем-то, я тоже в этом отношении ленивый и инертный. Потому и обращаюсь в турфирму. Но теперь Вы не поверите, но я как-то из интересу попробовал спланировать поездку Вена-Будапешт - всё получилось довольно быстро, исключительно по тырнету, то есть - всех перемещений понадобилось бы от компутера до принтера дойти за распечатками билетов и брони, а по цене - где-то двадцать тысяч на пять дней с прямым регулярным перелётом (начал бы процесс раньше - билеты вышли бы дешевле). Давно хочу аналогичную поездку в Сербию, Хорватию, Черногорию осуществить, но....пока не получается. А тут ещё ТТВ тур Гран Туризмо Балканы организовал....
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189368 Дело еще и в том, что если планировать сильно заранее, месяца за 4 (в принципе, и автобусные туры большинство также планируют в такие сроки), то резервировать нужные отели ("нужные" означает ближе к центру города или к вокзалу, т е. по желанию самого туриста) можно на любом из десятка сайтов международных компаний совершенно бесплатно (без предоплаты) и гораздо дешевле, чем перед самым отъездом. Можно не только выбирать сам отель и его расположение, включая карту местности, описание услуг, фотографии номеров и самой гостиницы, отзывы бывших постояльцев, включение завтраков и ужинов, номера для курящих-некурящих, другие сервисы, но и также легко и без штрафных санкций отменять резервирование или перебронировать, если по каким-либо причинам срываются сроки поездки. Сервис в Европе налажен гораздо лучше российского, и это мы еще со многими его нюансами незнакомы, к примеру, с количеством всевозможных тарифов на билеты на транспорт (авиа, ж\д, автобус, метро и прочие комбинированные), так как зачастую ориентируемся на официальные стандартные тарифы, не учитывая всевозможные льготы и скидки, каковые, возможно, имеются по этому маршруту. "Экономика должна быть экономной" - жители Европы давно этим лозунгом успешно пользуются. А сам процесс резервирования гостиницы обходится в пару-тройку "кликов". Самое сложное тут (для меня) - выбрать нужное из сотен предложений и правильно без ошибки напечатать номер мой пластиковой карты. Вот и Марк Твен сказал, мол, чтобы оправдать собственную лень и несостоятельность, можно всегда сослаться на предопределение свыше.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189369 Так вот пока существуют "ленивые и инертные", и пока туроператор будет предлагать доступные и "вкусные" новинки, никто не разорится. Мы уже неоднократно обсуждали причины, по которым туристы ездят в подобные туры, и я не соглашусь, что основная из них - отсутствие безвизового режима. Мы с мужем ездим, например, просто потому, что нам так удобно, и потому, что пока в сетке туров находится тот, который нам интересен. И визу-то нам круглый год оформлять не надо (мультик у нас), но предпочитаем по ряду причин ездить в туры организованно.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189376 Еще хотелось бы ответить Марусе40000, что посмеяться, оно конечно, полезно для организма. Или сослаться на знакомую, которая летела по высокому тарифу. Но тогда и я сошлюсь на известного здесь форумчанина, который летит в европейский город из Москвы и обратно всего (округляю) за 90 ойро, т.е. 3600 в оба конца.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189390 Я просто не пойму - зачем мне это надо?! Зачем я буду стричься дома сама, если я с огромным успехом могу сходить в парикмахерскую?))))
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189393 А уж если говорить об оформлении визы, то за ней нужно ездить....Мне, к примеру, за французской, немецкой или британской- в Екатеринбург, за другими- в Москву! Сколько раз и на какое время я вынужден буду отпрашиваться с работы? Кто меня терпеть станет? Могу продолжить ряд примеров Машули: автомобиль я ремонтирую на СТО, фрукты с овощами покупаю в магазине или на рынке...и так далее. – Успевает всюду тот, кто никуда не торопится,– назидательно объяснил хозяин. – Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, – под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетитор, – начало девятого… Ко второму акту поеду… Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо.И никаких разрух…
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189394 ....А тем, кто недолюбливает авиатранспорт ещё сложнее самим путешествовать...вот, опять, до нас самолёт не долетел...
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189405 Naftnaft, так речь-то как раз и зашла о том, что будет, когда визы в европейские страны более не понадобятся. И полемику эту вновь начал не я, а два других форумчанина. Да и мне по-прежнему приходится комбинировать поездки через тур.оператора с самостоятельными и все по той же причине - отсутствие визы или сложности (дороговизна) ее приобретения самому. Насчет же примеров с парикмахерской или СТО соглашаюсь сразу, окончательно и бесповоротно - профессионалы всегда будут востребованы. Могу даже дополнительные факты и примеры привезти, это когда ТТВ в поездке услужливо предлагает всевозможные экскурсии с профессионалами, а многие члены тур.группы тихонько отвечают, мол, не-е-е, мы сами с усами, и отправляются в "свободное плавание". Вы же не станете отрицать, что такое случается сплошь и рядом, по разным причинам, разумееется, кто-то уже побывал в подобной экскурсии, кому-то просто неинтересно, другие хотят на экскурсии сэкономить... Причины могут быть разные, но суть явления одна - пусть в масштабе, но эти туристы, кто гуляет или занимается шоппингом, или еще чего отдельно от группы, таки сами планируют свой досуг в этом городе, добавлю, в незнакомом городе. Предварительно интересуясь на форуме что посетить, сколько стоит, как добраться, работает или нет в нужное время, какое меню и пр. и др. Вот это и есть первые шаги к самостоятельной поездке. А ТТВ будет всегда - long live TTV!
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189406 Коллеги, кто может и любит сам путешествовать, уже давно это делает, и визы тут не помеха, а лишь приятное приключение в посольство (визовый центр). Но большинство россиян либо просто боятся путешествовать самостоятельно (где я, кто я, язык не знаю, а вдруг обманут, заблужусь), либо принципиально не хотят этого делать - ведь с турфирмой проще не только визу оформлять, но и программу составлять и ни о чем не думать - выбрал тур, оплатил, документы сдал, всё - пакуй вещи и в путь! Так что турагентства останутся и после упрощения визового режима. В Европе они все могут свободно по этой самой Европе передвигаться, однако гостиницы бронируют через турагента - ему виднее, где гостиница лучше, и он дешевле может найти - у него связи и т.д. и т.п. А, если учесть, что отмена визового режима нам пока не светит, да здравствуют наши любимые туроператоры и, прежде всего, ТТВ! Даешь новые программы, интересные маршруты, а мы - пакуем чемоданы)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.