Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190094 Вы не согласны с тем, что тот, кто способен больше потратить на отдых, должен иметь преимущество? А почему, разрешите поинтересоваться? а у нас теперь в групповых турах можно люксы бронировать, чтобы пользоваться преимуществом при размещении в гостиницах, руководствуясь материальным цензом?
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190095 Вообще-то, во всем мире хорошим тоном считается уступать места и помогать детям, престарелым и инвалидам. А с такой сложной арифметикой и до маразма недалеко. Такое не то, что писать, даже читать стыдно. Господин Лукин, опомнитесь! Ни в коем случае в том же Париже не вздумайте пожилой мадам предлагать усесться на скамеечку в вагоне поезда метро... Учите матчасть, как говорится... :smile: И таки насчёт всего мира Вы погорячились.... :negative:
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190099 А Вы всегда вступаете в дискуссию, не ознакомившись с тем, с чего она началась? почему же, ознакомилась. но не отвечать же мне на все сообщения с начала дискуссии, отвечают только на те, которые "зацепили". итак?
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190110 Нет, я не согласна, я могу позволить себе многое, но какая нибудь бабуля, собирающая крохи с пенсии, чтобы на старости лет посмотреть мир, должна стоять и ждать меня, заплатившую больше. Нет мне это не нравится, а я делаю то, что нравится мне!
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190111 Ни в коем случае в том же Париже не вздумайте пожилой мадам предлагать усесться на скамеечку в вагоне поезда метро... А можно хотя бы нашим семьям с детьми дать ключи от номера первым. А потом уже богатым дядькам в одноместках. А старушки в Париже пусть стоят в метро.
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190113 Что-то не верится. Ознакомились, так знали бы, что я всего лишь сказал, что неплохо было бы ввести порядок. при котором можно было бы выбирать отель при стоянке хотя бы крупном/интересном городе: кто хочет в городе, тот платит дороже, кто хочет обойтись "базовой стоимостью", тот с большей вероятностью попадает в "ближайший пригород". Тем более, что есть турфирмы, позволяющие выбирать отели по всему маршруту. Из предложенного списка, само собой. ну, вы же не только об этом написали. но если по существу этого вашего предложения - мне кажется, вряд ли это возможно из-за того, что автобус должен обязательные 9 часов не работать. вот представьте, пока он всю группу развезет по нескольким отелям, находящимся на приличном расстоянии друг от друга, затем встанет на стоянку, "выстоится" там положенное время, пока соберет всех опять по разным отелям - это сколько же времени уйдет! сколько драгоценных часов будет оторвано от городов на развозку туристов по местам ночевок! уж лучше "в лабаз", чем в обзорную экскурсию по гостиницам!
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190119 интересные размышления. Хорошо, хоть технически это невыполнимо, а то договоримся до того, то малообеспеченной части туристов предложать в аккумуляторном ящике ехать. а господин Лукин напоминает мне доктора Быкова из "Интернов", что нибудь этакое напишет-и любуется реакцией. :dance4:
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190120 Вполне достаточно двух: "город" и "ближайший", мать его, "пригород". даже и этого много
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190122 А можно хотя бы нашим семьям с детьми дать ключи от номера первым. А потом уже богатым дядькам в одноместках. А старушки в Париже пусть стоят в метро. Вот совершенно искренне считаю эту "проблему" про то, кто должен или имеет "право" первым получить ключи от номера просто надуманной. Лично мне абсолютно всё-равно каким "номером" получу ключ...Как правило, останавливаюсь у входа в гостиницу, предаюсь милой мне "вредной" привычке...Когда вижу, что толпа поубавилась-выдвигаюсь к ресепшен. Что касаемо того, что желательно, чтобы туристы с детьми должны первыми получать ключи - ничего не имею против. Ну, так уж мы воспитаны. И, по большому счёту, это будет правильно, как мне думается...Детишкам надо отдохнуть. И их родителям тоже. Но по времени разница между первыми и последними туристами, получившими ключи от номеров, настолько незначительна, что просто нет смысла обсуждать это всерьёз. Ну, несерьёзно всё это... :smile:
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190123 Интересно, это какие же меня ждут впечателния и кто мой "брат по разуму"? А еще я лучше пожилую женщину назову бабулей, чем покажу, что она ущербнее меня, но или вас Лукин
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190124 Не, просто хотел спросить, имею ли я право на одну ошибку (с этим замком) или сразу к саманной стенке? Рудольф, в нашем деле адна такая ашипка может стоить поездки в категорически противоположном заданному направлении )) вторая посещенная мною пивоварня после Шленкерлы...если правильно помню, то вот эта вторая (на фото) открывается не то в 16 часов, не то в 17:00, я там был одним из первых. Какие еще, кроме позднего открытия, имеются характерные особенности, должные повлиять на выбор именно этого аттракциона?..
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190126 Вот совершенно искренне считаю эту "проблему" про то, кто должен или имеет "право" первым получить ключи от номера просто надуманной. Ну а господин Лукин разработал элегантную схему. Что касаемо того, что желательно, чтобы туристы с детьми должны первыми получать ключи - ничего не имею против. Вот и славненько, хорошо, что пришли к согласию. по времени разница между первыми и последними туристами, получившими ключи от номеров, настолько незначительна, что просто нет смысла обсуждать это всерьёз. Ну, несерьёзно всё это... :smile: Разница во времени получения ключей конечно незначительна, но к лифтам уже пробиться невозможно. Таким образом ожидание ключей, очередь к лифту, подъем в номер займут от 20 до 30 минут.
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190129 Откровенно должен признать, что у А.И.Лукина аргументы выглядят повесомей, а у его оппонентов вместо аргументов эмоции.
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190130 Пару раз путешествовала с туроператорами (не автобусными), которые практикуют расселение туристов в разные отели - не очень понравилось. Уйма времени тратится на разъезды и загрузку-разгрузку багажа, и это при том, что группы у нас были поменьше, чем стандартная автобусная. Такой вариант оптимален для туров с постоянным проживанием в каком-то одном городе, да и то, если хочешь максимум времени посвятить изучению этого города. В Праге, в частности, такой вариант меня вполне устроил. А гонять на автобусе по Парижским пробкам между 2-3 отелями, собирая 20 желающих поехать в Фонтенбло-Версаль-Нормандию, не очень интересно, да и времени на Фонтенбло-Версаль-Нормандию с каждой минутой будет оставаться всё меньше. Кстати, я сталкивалась однажды и с расселением по двум отелям у ТТВ - уважаемому А.И. Лукину это бы вовсе не пришлось по вкусу, учитывая его пунктуальность. Большая часть группы минут 15-20 ждала пока расселятся туристы в первом отеле. На обратном пути ещё минут 15-20 мы прождали пока эти туристы соберутся и загрузятся. Аргументировали задерживающиеся это тем, что, дескать, они платили больше, а потому все остальные их поведение могут и потерпеть, раз такие экономные.А "экономия" состояла всего лишь в том, что мы жили рядом со станцией электричек, а они - со станцией метро. Кстати, мне импонирует то, что ТТВ всё-таки прислушивается к мнению туристов и перестаёт пользоваться услугами отелей, которые вызывают негативные отзывы у туристов. При написании анкеты в конце тура следует в корректной форме отметить те моменты, которые Вы расцениваете как недоработки или неудобства. Расположение отеля и трудности самостоятельного транзита оттуда до основных туристических зон - в их числе.
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190131 А вот это уже не эмоции, а аргументы и не в пользу Лукина
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190132 Разница во времени получения ключей конечно незначительна, но к лифтам уже пробиться невозможно. Таким образом ожидание ключей, очередь к лифту, подъем в номер займут от 20 до 30 минут. Единственный раз видела давку в очереди к лифтам только в Палермо. Ну, не повезло...Из двух лифтов работал только один. Ну, бывает... :sad: Но скрашивало время "стояния" в очереди наблюдения за иностранными туристами. :biggrin: Некоторые из них были близки к обмороку...Слабенькие они какие-то....Неподготовленные.... :biggrin:
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190134 Единственный раз видела давку в очереди к лифтам только в Палермо. Ну, не повезло...Из двух лифтов работал только один. Ну, бывает... :sad: Но скрашивало время "стояния" в очереди наблюдения за иностранными туристами. :biggrin: Некоторые из них были близки к обмороку...Слабенькие они какие-то....Неподготовленные.... :biggrin: к сожалению, очереди в лифт вижу очень часто - ну не везет мне, ключи всегда получаю одной из последних. и если в первой половине путешествия я просто беру чемодан и втаскиваю его на нужный мне этаж, то во второй половине тура затаскивание чемодана превращается в тест на выносливость
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190136 Возвращаясь к примеру с Флоренцией: можно в Монтекатини, а можно за плюс тридцать евров в самой Флоренции. Автобус стоит в Монтекатини. как вы считаете, сколько времени вы можете украсть у группы своим желанием ночевать в центре города?
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190137 С ННН у меня полное взаимопонимание процесса раздачи ключей и заселения. Да и действия аналогичны - всегда стоим курим подольше снаружи, чтобы хотя бы ноги не оттоптали некоторые очень уставшие особи.
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190143 Не больше, чем группа (обобщённо) ворует у меня своей непунктуальностью. Тем более, что я готов платить за свои желания, а раздолбаи, вдруг вспомнившие за минуту до назначенного времени отправления, что забыли купить ещё вон тот магнитик вон в той лавке в ста метрах от автобуса, мне мои потери времени никак не компенсируют. а как вы компенсируете потерянное время СВОИМ ПОПУТЧИКАМ? после каждой ночевке всякому одногруппнику из "дешевого отеля с далекой окраины" по 10 евро платить будете?
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190146 Семантическая дислексия (греч. semantikos - смысловой) - дислексия, проявляющаяся в нарушениях понимания прочитанных слов, предложений, текста при технически правильном чтении. понятно. когда аргументы исчерпаны начинается цитирование словарей. хотите, чтобы вас понимали, пишите четче, выражайте мысли яснее. ведь все ваши призывы сводятся к "а чо, я за путевку готов отвалить бабла немеряно, ну и пусть бедняки утрутся и делают то, что угодно мне, ждут меня столько, сколько угодно мне"
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190149 А.И. Лукин Столько негатива про групповые, "дешевые" туры! Вы, по Вашим словам, не обделены в средствах! Так индивидуальный тур избавит Вас от этих "групповых" - стояний, опозданий, непониманий и т.д. Зачем Вы в групповые то ездите? Правда, интересно!
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190150 Откровенно должен признать, что у А.И.Лукина аргументы выглядят повесомей, а у его оппонентов вместо аргументов эмоции. + 100500
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.