Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Париж-Лондон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_103740

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , почему в каталоге маршрутов нет экскурсионного маршрута Париж - Лондон ? Очень хороший маршрут был бы: Прага (3 дня) - Париж (3 дня)- Лондон (3 дня). Просьба к администрации Туртрансвояжа рассмотреть такой замечательный маршрут !!!

Даже можно ещё в этот маршрут добавить Вену (2 дня).

Опубликовано
comment_103747

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , почему в каталоге маршрутов нет экскурсионного маршрута Париж - Лондон ? Очень хороший маршрут был бы: Прага (3 дня) - Париж (3 дня)- Лондон (3 дня). Просьба к администрации Туртрансвояжа рассмотреть такой замечательный маршрут !!!

Даже можно ещё в этот маршрут добавить Вену (2 дня).

Идея парижа и Лондона в одном туре интересна, но мне кажется 3 и 2 дня в праге и вене, лучше к примеру так: варшава-вена-париж(3 дня)-замки луары к примеру-Лондон(3-4дня)и назад через брюссель и амстердам к примеру, и мне кажется пару ночных переездов понадобиться, и дней на 16 тур выйдет. вот так мне кажется было бы интереснее

Опубликовано
comment_103757

Ага, и ради 3-4 дней получить две, не самые легкие/дешевые визы французскую и английскую, да еще с парой ночных переездов и сроком в 16 дней.

Мдаа....еще подумайте, что "было бы интереснее" :scratch:

Опубликовано
comment_103770

В 2003 году у ТТВ был тур "Лондон-Париж-Амстердам" и я в него ездил. Тур был на 13 дней с двумя ночными переездами:

Брест-Варшава-Берлин-Амстердам-Лондон-Париж-Дрезден-Брест.

Ночные переезды были после Берлина перед Амстердамом и после Парижа перед Дрезденом.

Тур был очень интересным и насыщенным, но почему-то вскоре исчез из каталога. Можно было бы и возобновить!!!

Опубликовано
comment_103776

Получение английской визы ради 3-4 дней в Лондоне, на мой взгляд, очень не эффективно. Сейчас у ТТВ прекрасные предложения с возможностью увидеть весь остров, включая Уэльс и Шотландию, которые посетить значительно труднее(затратнее), чем Париж.

Возможно в 2003, когда ассортимент предложений, в том числе и в Париж, был меньше, визы были дешевле и автобусный туризм не так распространен, как сегодня, такой тур и был востребован.

Ночные переезды + стоимость 2-х виз(85 евро+ 75 фунтов) - возможность увидеть что-то, кроме Лондона = слишком тяжелый тур за слишком большие деньги, ИМХО не целесообразно. :acute:

Опубликовано
comment_103781

Конечно, ради трех дней в Лондоне смысла нет заморачиваться с британской визой. Мне кажется, было бы здорово сделать тур по Великобритании с заездом в Париж дня так на три :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_103831

Конечно, ради трех дней в Лондоне смысла нет заморачиваться с британской визой. Мне кажется, было бы здорово сделать тур по Великобритании с заездом в Париж дня так на три :i-m_so_h:

Да, но в этом случае, чтоб хоть как-то уменьшить визовое бремя и сделать тур конкурентоспособным, нужно провести 4 дня в Польше. Сколько дней займет такой тур? И какие города/страны предлагаете проехать мимо, ради 3 дней в Париже? :search2:

Опубликовано
comment_103855

Но ведь как звучит: ЛОНДОН-ПАРИЖ!!!

У меня дочка сказала, что на следующий год поедет с удовольствием в такой тур :).

Надо подумать :scratch:

Опубликовано
comment_103856

Но ведь как звучит: ЛОНДОН-ПАРИЖ!!!

У меня дочка сказала, что на следующий год поедет с удовольствием в такой тур :).

Надо подумать :scratch:

Я бы тоже с удовольствием в Лондон-Париж, а то в этом году пришлось все это разбросать по разным турам... и то Париж под вопросом, да и Лондон тоже... А визы и так оформляются 2-е, Великобритании и Польши.

Опубликовано
comment_103859

Лондон-Париж, конечно, интересно, но, по-моему, из-за заморочек с визами проще Париж отдельно, Лондон отдельно. К тому же, раз уж приехали в Лондон, интересней было бы посмотреть и другие города. А Парижа в турах ТТВ хватает с разным количеством дней и странами-соседями.

Опубликовано
comment_103861

В Париже в отеле видели рекламу на тур из Парижа в Лондон через Ламанш на 2 дня, без всяких виз, но может это для членов Евросоюза? Или для французов?

Опубликовано
  • Администратор
comment_103936

Добрый день, уважаемые участники форума!

С первого взгляда посетить 2 знаменитые столицы: Лондон и Париж в одном туре - перспектива довольно заманчивая )))

Но стоит принять во внимание следующие моменты:

- визовый вопрос: процесс оформления визы в Великобританию - довольно сложный в плане сбора документов, необходимости явки в консульство, да и стоимость её не маленькая - 90 у.е. (+ к тому, необходимо оформлять Шенгенскую визу для путешествия по Европе);

- для того, чтобы добраться до Великобритании - необходимо пересечь Ла Манш, что влечет за собой дополнительные расходы.

Итак, стоимость проживания в Лондоне (3 дня) получается сопоставима со стоимостью вышеуказанных дополнительных "накладных" расходов. Не оправданно дорого и трудоемко (оформление визы) получается ради 3-х дней, не так ли? И велика вероятность, что сложно будет найти группу единомышленников (44 человека) на такой тур.

Поэтому, мы полагаем, если уж Вы решили посетить Великобританию и потратиться на визу - нужно получить от этого максимум. И мы предлагаем Вашему вниманию 2 групповых тура с посещением Великобритании: http://www.tourtrans.ru/?page=catalogue&category=501

Что касается Парижа - мы предлагаем его в сочетании с многими другими европейскими городами и странами, такими как Вена, Прага, Амстердам, Брюссель и т.п.

Ну а если у Вас есть мечта посетить Лондон и Париж в рамках одной поездки - наш отдел индивидуальнго туризма с радостью Вам в этом поможет!

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_104030

DDD, спасибо за то, что облекли мои мысли в слова :blush2:

Я с Вами абсолютно согласна по всем пунктам. Меня только НП не пугают, а в остальном - :clapping:

Опубликовано
  • Автор
comment_104047

Ну , хорошо ! А если выбрать такой маршрут : Прага-2дня - Лондон-5дней - Париж-4дня - Вена-2дня . Это будет целесообразно ?

Опубликовано
comment_104058

Ну , хорошо ! А если выбрать такой маршрут : Прага-2дня - Лондон-5дней - Париж-4дня - Вена-2дня . Это будет целесообразно ?

с тем же авиаперелётом в Брно, кстати ;)

Опубликовано
comment_104061

От Праги до Лондона сколько км? Как Вы это время предлагаете занять? Просто ехать ни куда не заезжая? От Парижа до Вены, тоже не близко... Я бы 2 дня Праги и 2 дня Вены сюда бы не вмешивала, заехать можно, но так, по пути, а основной упор Лондон-Париж!

Опубликовано
comment_104062

Сам маршрут можно продумать с учётом километража.

Рассчитать тур на 14 - 16 дней так, чтобы он был комфортным, для ТТВ не проблема.

Надо подумать.

Опубликовано
  • Администратор
comment_104122

Добрый день, DDD и другие участники дискуссии.

Безусловно, каждое мнение имеет право на существование.

По определенным причинам, которые видятся нам весомыми и актуальными, ТТВ не планирует в ближайшем будущем разрабатывать маршрута "Лондон - Париж" в рамках группового экскурсионного автобусного тура. Может быть, Вам приглянутся наши предложения из данного раздела: http://www.tourtrans.ru/?page=indiv&id=ready_tours

Гонка за легкими доходами- это удел новичков на рынке. СОЛИДНОМУ туроператору необходимо располагать турами- жемчужинами, а не только попсовой жвачкой для масс. Это репутация.

Очень неприятно читать сравнение наших туров с попсовой жвачкой. Да, есть туры стандартные, с классическим набором стран и городов (и они всегда будут, от них нельзя уходить совсем, об этом мы писали здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6070-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%BA-%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%82%D1%82%D0%B2/page__st__40 ), есть туры - более длительные и интересные, есть туры - эксклюзивные.

Относительно туров "малой вместимости". DDD, стоимость каждого тура рассчитана при условии, что в группе будет 40-44 туриста. Если стоимость рассчитывать для группы в 20-30 человек - стоимость увеличится в 1.5 - 2 раза. Сомневаемся, что при таком раскладе продукт будет конкурентоспособным и привлекательным для труистов. А отправлять группы заведомо в убыток мы не имеем возможности.

В заключение, уважаемый DDD и другие поклонники маршрута Париж-Лондон, мы надеемся, Вам все же удастся воплотить свою мечту, найти тур по душе, посетить и Лондон, и Париж.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
  • Автор
comment_104287

Здравствуйте Екатерина ! Очень жаль , что ТТВ не собирается организовать тур Лондон-Париж ! Вы объясняете это всё нецелесообразностью и тем что не найдутся единомышленники в количестве 40-44 человек. Но в других же тур.компаниях есть такие маршруты и находятся единомышленники , почему же вы считаете что у вас это не получится ? На мой взгляд был бы очень интересен маршрут : Прага-2дня - Люксембург-1день - Лондон 4-5дней - Париж 3-4дня - Вена-2дня. Получается 14 дней , ну и вроде бы всё по пути. Может всё-таки ТТВ изыщет возможность организовать такой маршрут ?

Опубликовано
comment_104306

Прага-2дня - Люксембург-1день - Лондон 4-5дней - Париж 3-4дня - Вена-2дня. Получается 14 дней , ну и вроде бы всё по пути.

вы так интересно считаете, как будто между городами будете телепортироваться. или это 4 ночных переезда предполагается?

Опубликовано
comment_104311

Два варианта туров "Лондон-Париж" представлены в каталоге ТТВ:

http://www.tourtrans.ru/?page=indiv&id=britain1

http://www.tourtrans.ru/?page=indiv&id=britain2

Тех, кто боится словосочетания "индивидуальный тур", могу успокоить - данные туры НЕ являются индивидуальными в строгом смысле этого слова. И очень правильно, что сейчас на сайте ТТВ они уже именуются "Турпакетами". В прошлом году я ездил в тур "Римские каникулы" - как раз из этого раздела. По опыту этого тура - представитель принимающей стороны, организовывающей экскурсионную программу, встретит Вас в аэропорту по прилету, расслелит в отель и снабдит подробнейшей информацией о том, где и как будет встреча с гидом для записи на экскурсии. А по окончанию тура Вас довезут в аэропорт и посадят на самолет. То есть эти туры ничем принципиально не отличаются от обычных организованных туров. Разве что гид с Вами не летит из Москвы.

Опубликовано
comment_104339

Если прикинуть, даже грубо, стоимость пакетного тура В_4 длиной в 11 дней, она переваливает за 1700евро. Это с учетом, что посещение Гринвича, Оксфорда, Страдфорда-на-Эвоне и Стоунхэнджа в групповом туре не является дополнительным. Это два добротных, групповых тура отдельно и по Великобритании, и с посещением Парижа.

Мы вернулись к тому с чего начали. Британские туры ТТВ пользуются таким спросом потому, что оптимальны по цене и насыщенности. Не последнюю роль в их стоимости играет польская виза, особенно если едет семья. Посещение на 3-4 дня Парижа исключает ее использование, а обладателей мультишенгена в кол-ве 40 чел. собрать даже на один тур, имхо будет затруднительно.

Опубликовано
comment_104586

Да, но в этом случае, чтоб хоть как-то уменьшить визовое бремя и сделать тур конкурентоспособным, нужно провести 4 дня в Польше. Сколько дней займет такой тур? И какие города/страны предлагаете проехать мимо, ради 3 дней в Париже? :search2:

Ну зачем 4 дня в Польше? Почему нельзя сделать французскую визу? Немного дороже, но ради возможности посетить в одном туре и Лондон, и Париж для меня бы это проблемой не стало)

Ну например, есть тур 5B. 15 дней. Тут всю программу практически можно прежней оставить. Пропустить Антверпен только. После Ла Манша поехать в Париж, расстояние примерно одинаковое что до Парижа, что до Антверпена. А из Парижа уже по прежнему маршруту. Там немного дольше получится обратный путь. И сделать скажем тур не на 15 дней, а на 17-19 (в зависимости от того сколько дней в Париже будет).

Я уже поняла, что этого не сделают, но помечтать-то можно)

Опубликовано
comment_104590

При этом главный вопрос-а зачем??? Если хотите в Британию,одного любимейшего Лондона на первый(думаю,и второй...)раз мало. И-без споров-поверьте побывавшим-Лондон у нас в сердце,но нужны все острова.

А зачем сталкивать лбами в поездке два таких не очень совместимых города(не бывавшие.хотя бы прислушайтесь). Тем более в Британию обычно попадают поездившие,и уж в Париже побывавшие-почти точно. И ещё из собственного опыта. Францию и Париж в любом сочетании с другим воспринимаю.но вот Британию вижу как самоценность,которой противопоказан перешиб другим супервеличием(при этом замечательными Гаагой,Антверпеном-за милую душу).То есть,полностью поддерживаю имеющиеся туры. И,конечно,спасибо Алексу,но я об этом писала уже давно-есть у ТТВ объединяющие туры(интересно,для кого пишем?Вопросы возникают по очередному кругу).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.