Куница Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Понятно, что в Австрии обязательно надо выпить кофейку с тортом, а в Чехии - пива. :-) А что еще можно попробовать из блюд местной кухни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 В Чехии все вкусное, причем выяснила я это, только когда поехала с мужем, а до этого питалась выпечкой. И на шестом посещении Праги мне открылось доселе неизведанное - чешская кухня. Подозреваю, что муж ездит со мной в Чехию ради еды. Ну очень все вкусно. Даже не знаю что посоветовать. Люблю карпа с картофельным салатом, колбаски (в кафе), мясо любое, суп в хлебе. Пробуйте все, что сможете, не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Смаженый сыр! Ничего более вкусного не ела) А еще, мне очень понравились кнедлики, особенно с сухариками. И очень понравилось чешское мороженое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Громаднейший выбор национальных рыбных и мясных блюд,национальных вин и прохладительных напитков,и много чего другого вкусного,перечисление займёт слишком много места и времени. Всё зависит от ваших предпочтений и вкусов.В других странах даже у картошки другой вкус.В Чехии имеет смысл попробовать знаменитое вепрево колено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Смаженый сыр! Ничего более вкусного не ела. Тоже очень понравился. Брали прямо в уличном киоске где-то на Вацлавской площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куница Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Спасибо большое! Очень хочется попрбовать ))) А смаженный сыр - это жареный? И еще - что такое вепрево колено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Смаженый сыр - да, сыр, жареный на гриле. Вкусный очень! Вепрево колено - это свиная нога на вертеле. Вот такая. А ещё я очень чешские картофельные всякие вкусности очень люблю, что, впрочем, мне по национальной принадлежности полагается. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куница Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ОООООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjamiljaZ Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 вкусная тема какая))) прощай диета называется)))) я обожаю сладкое! поэтому мимо кофе и тортика не пройду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот что вкусно http://www.uadream.com/blog/index.php?page=post&blog=Travel&post_id=2052 И вот: http://cz.malyshev.com/Bramborachka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куница Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Да уж, глядя на фото, захотелось немедленно там очутиться ) А что с австрийской кухней? что там вкусненького? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Вот что вкусно http://www.uadream.com/blog/index.php?page=post&blog=Travel&post_id=2052 И вот: http://cz.malyshev.com/Bramborachka Огромное спасибо Вам за эти ссылки. Здорово, что люди не ленятся так подробно все сфотографировать и описать - ощущение полного присутствия. Прям до слез, скорее бы лето и снова в Прагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Огромное спасибо Вам за эти ссылки. Здорово, что люди не ленятся так подробно все сфотографировать и описать - ощущение полного присутствия. Прям до слез, скорее бы лето и снова в Прагу. :declare2: Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 А что с австрийской кухней? что там вкусненького? Мясные блюда в основном из говядины/телятины,иногда попадаются сосиски(ближе к Германии),в заведениях с рыбной тематикой и блюда соответствующие,несметное количество салатов.Имеет смысл попробовать австрийский густой гуляш(можно считать это блюдо как за первое,так и за второе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Ну, и венский шницель с картофельным салатом, конечно.... :dance2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куница Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 О, вот последнее попробую обязательно ) А что опытные путешественники скажут про кнедлики? Это вкусно? Или, как я читала где-то, похоже на манную кашу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 О, вот последнее попробую обязательно ) А что опытные путешественники скажут про кнедлики? Это вкусно? Или, как я читала где-то, похоже на манную кашу? Кнедлики бывают разные:мучные, хлебные, картофельные, даже творожные. Мне больше нравятся картофельные. Просто так, в чистом виде, их заказывать не стоит, всё-таки это гарнир. С мясом и под хороший соус пойдут неплохо. :i-m_so_h: Про манную кашу не знаю, может быть и похоже, но я люблю манку с детства, поэтому возможный её привкус в блюде для меня принципиально важным не является. :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флора Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 По поводу гастрономии Чехии: там вкусно ВСЁ. Самое простое блюдо и любой продукт настолько восхитительны по своему качеству, что я не удивляюсь,когда наши люди возвращаются туда вновь только ради чешской кухни! Там вкусно и очччень полезно пиво :drinks: , пицца, сливочное масло, которое настоятельно рекомендую кушать смакуя, ветчина, штрудели с вишней или яблоками, их обычно подают с мороженым, (они не такие, как в Вене, особенные, не уступающие австрийским), чечевица с луком - сказка. Короче, ешьте всё, не ошибетесь! :pleasant: В Австрии: десерты любые, особенно рекомендую фруктовые, овощные и фруктовые салаты, крюшоны :clapping: , по поводу кофе, шницелей и штруделей Вам уже писали и наверняка напишут еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куница Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Спасибо! Очень ценная информация, не могу дождаться поездки ))) Опытные путешественники, вопрос, скорее, денежный: сколько в такой поездке в среднем (ну хоть приблизительно) уходит денег на еду в день? Понимаю, что все относительно, но - в среднем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 В Чехии есть такая особенность --- в пивных и ресторанах к сумме счёта рекомендуется прибавлять чаевые за обслуживание (как правило 10 % от суммы счёта). Это является своеобразным комплиментом за обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куница Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Спасибо, Лина и Игорь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флора Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Спасибо! Очень ценная информация, не могу дождаться поездки ))) Опытные путешественники, вопрос, скорее, денежный: сколько в такой поездке в среднем (ну хоть приблизительно) уходит денег на еду в день? Понимаю, что все относительно, но - в среднем??? В Чехии и Польше от 4 до 6 евро в день, или на 200 крон есть возможность пообедать, это самые дешевые для пропитания страны. В Германии, Франции, Австрии, Голландии, Бельгии можно плотно перекусить на сумму от 8 до 13 евро. Самые дорогие страны - это Испания и Норвегия, примерно 50 евро в день. Неопытные путешественники пожалели однажды, что не взяли в Испанию заварную лапшу, так как практически все деньги на отдыхе уходили на питание, больше ни на что не оставалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reddish Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Добрый вечер. А кто-нибудь бывал в Праге в пабе "Пражский пивной музей?" :rolleyes:. Знакомый сказал, что музей прекрасен: " ...там солидное меню, каждая страница которого - сорт пива)) есть даже капучино-пиво ))) причем оно не с сиропчиками как обычно, а настоянно с соответствующими штуками, поэтому на вкус оно - пиво, а букет у него волшебный )))". Находится оно в старом городе на улице Dlouha - это минут 5-7 пешком от Староместской площади (сайт http://www.praguebeermuseum.com/en/index.htm). Может, кто-то из бывалых поделиться своим мнением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 В Чехии вообще и в Праге в частности очень большой выбор пивных и очень много сортов пива в каждой пивной.Физически невозможно зайти в каждую пивную и попробовать каждый сорт пива. У любого человека есть свои предпочтения в области дегустации пива.В Чехии "ходит" такой анекдот.Каждому чеху полагается не более одной кружки пива в одной пивной в день.Русские нашли такой выход --- выпивают одну кружку пива,рассчитываются и переходят дегустировать пиво в следующую пивную. ...и тем не менее имеет смысл попробовать на вкус возможно большее количество сортов пива...Особенно в Чехии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 В Австрии обязательно попробуйте венский шницель, очень вкусная штука :clapping: А при мысли о Вене сразу вспоминается уютное кафе, запах свежей выпечки,кофе меланж и венский яблочный штрудель :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.