Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104184 Понятно, что в Австрии обязательно надо выпить кофейку с тортом, а в Чехии - пива. :-) А что еще можно попробовать из блюд местной кухни?
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104193 В Чехии все вкусное, причем выяснила я это, только когда поехала с мужем, а до этого питалась выпечкой. И на шестом посещении Праги мне открылось доселе неизведанное - чешская кухня. Подозреваю, что муж ездит со мной в Чехию ради еды. Ну очень все вкусно. Даже не знаю что посоветовать. Люблю карпа с картофельным салатом, колбаски (в кафе), мясо любое, суп в хлебе. Пробуйте все, что сможете, не пожалеете.
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104197 Смаженый сыр! Ничего более вкусного не ела) А еще, мне очень понравились кнедлики, особенно с сухариками. И очень понравилось чешское мороженое.
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104198 Громаднейший выбор национальных рыбных и мясных блюд,национальных вин и прохладительных напитков,и много чего другого вкусного,перечисление займёт слишком много места и времени. Всё зависит от ваших предпочтений и вкусов.В других странах даже у картошки другой вкус.В Чехии имеет смысл попробовать знаменитое вепрево колено.
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_104208 Смаженый сыр! Ничего более вкусного не ела. Тоже очень понравился. Брали прямо в уличном киоске где-то на Вацлавской площади.
Опубликовано 7 апреля, 201114 г. Автор comment_104353 Спасибо большое! Очень хочется попрбовать ))) А смаженный сыр - это жареный? И еще - что такое вепрево колено?
Опубликовано 7 апреля, 201114 г. comment_104371 Смаженый сыр - да, сыр, жареный на гриле. Вкусный очень! Вепрево колено - это свиная нога на вертеле. Вот такая. А ещё я очень чешские картофельные всякие вкусности очень люблю, что, впрочем, мне по национальной принадлежности полагается. :derisive:
Опубликовано 7 апреля, 201114 г. comment_104379 вкусная тема какая))) прощай диета называется)))) я обожаю сладкое! поэтому мимо кофе и тортика не пройду)
Опубликовано 7 апреля, 201114 г. comment_104398 Вот что вкусно http://www.uadream.com/blog/index.php?page=post&blog=Travel&post_id=2052 И вот: http://cz.malyshev.com/Bramborachka
Опубликовано 8 апреля, 201114 г. Автор comment_104406 Да уж, глядя на фото, захотелось немедленно там очутиться ) А что с австрийской кухней? что там вкусненького?
Опубликовано 8 апреля, 201114 г. comment_104454 Вот что вкусно http://www.uadream.com/blog/index.php?page=post&blog=Travel&post_id=2052 И вот: http://cz.malyshev.com/Bramborachka Огромное спасибо Вам за эти ссылки. Здорово, что люди не ленятся так подробно все сфотографировать и описать - ощущение полного присутствия. Прям до слез, скорее бы лето и снова в Прагу.
Опубликовано 8 апреля, 201114 г. comment_104580 Огромное спасибо Вам за эти ссылки. Здорово, что люди не ленятся так подробно все сфотографировать и описать - ощущение полного присутствия. Прям до слез, скорее бы лето и снова в Прагу. :declare2: Пожалуйста!
Опубликовано 10 апреля, 201114 г. comment_104743 А что с австрийской кухней? что там вкусненького? Мясные блюда в основном из говядины/телятины,иногда попадаются сосиски(ближе к Германии),в заведениях с рыбной тематикой и блюда соответствующие,несметное количество салатов.Имеет смысл попробовать австрийский густой гуляш(можно считать это блюдо как за первое,так и за второе).
Опубликовано 10 апреля, 201114 г. comment_104745 Ну, и венский шницель с картофельным салатом, конечно.... :dance2:
Опубликовано 12 апреля, 201114 г. Автор comment_105274 О, вот последнее попробую обязательно ) А что опытные путешественники скажут про кнедлики? Это вкусно? Или, как я читала где-то, похоже на манную кашу?
Опубликовано 12 апреля, 201114 г. comment_105284 О, вот последнее попробую обязательно ) А что опытные путешественники скажут про кнедлики? Это вкусно? Или, как я читала где-то, похоже на манную кашу? Кнедлики бывают разные:мучные, хлебные, картофельные, даже творожные. Мне больше нравятся картофельные. Просто так, в чистом виде, их заказывать не стоит, всё-таки это гарнир. С мясом и под хороший соус пойдут неплохо. :i-m_so_h: Про манную кашу не знаю, может быть и похоже, но я люблю манку с детства, поэтому возможный её привкус в блюде для меня принципиально важным не является. :thank_yo:
Опубликовано 16 апреля, 201114 г. comment_106116 По поводу гастрономии Чехии: там вкусно ВСЁ. Самое простое блюдо и любой продукт настолько восхитительны по своему качеству, что я не удивляюсь,когда наши люди возвращаются туда вновь только ради чешской кухни! Там вкусно и очччень полезно пиво :drinks: , пицца, сливочное масло, которое настоятельно рекомендую кушать смакуя, ветчина, штрудели с вишней или яблоками, их обычно подают с мороженым, (они не такие, как в Вене, особенные, не уступающие австрийским), чечевица с луком - сказка. Короче, ешьте всё, не ошибетесь! :pleasant: В Австрии: десерты любые, особенно рекомендую фруктовые, овощные и фруктовые салаты, крюшоны :clapping: , по поводу кофе, шницелей и штруделей Вам уже писали и наверняка напишут еще...
Опубликовано 17 апреля, 201114 г. Автор comment_106207 Спасибо! Очень ценная информация, не могу дождаться поездки ))) Опытные путешественники, вопрос, скорее, денежный: сколько в такой поездке в среднем (ну хоть приблизительно) уходит денег на еду в день? Понимаю, что все относительно, но - в среднем???
Опубликовано 17 апреля, 201114 г. comment_106222 В Чехии есть такая особенность --- в пивных и ресторанах к сумме счёта рекомендуется прибавлять чаевые за обслуживание (как правило 10 % от суммы счёта). Это является своеобразным комплиментом за обслуживание.
Опубликовано 21 апреля, 201114 г. comment_106875 Спасибо! Очень ценная информация, не могу дождаться поездки ))) Опытные путешественники, вопрос, скорее, денежный: сколько в такой поездке в среднем (ну хоть приблизительно) уходит денег на еду в день? Понимаю, что все относительно, но - в среднем??? В Чехии и Польше от 4 до 6 евро в день, или на 200 крон есть возможность пообедать, это самые дешевые для пропитания страны. В Германии, Франции, Австрии, Голландии, Бельгии можно плотно перекусить на сумму от 8 до 13 евро. Самые дорогие страны - это Испания и Норвегия, примерно 50 евро в день. Неопытные путешественники пожалели однажды, что не взяли в Испанию заварную лапшу, так как практически все деньги на отдыхе уходили на питание, больше ни на что не оставалось.
Опубликовано 25 апреля, 201114 г. comment_107629 Добрый вечер. А кто-нибудь бывал в Праге в пабе "Пражский пивной музей?" :rolleyes:. Знакомый сказал, что музей прекрасен: " ...там солидное меню, каждая страница которого - сорт пива)) есть даже капучино-пиво ))) причем оно не с сиропчиками как обычно, а настоянно с соответствующими штуками, поэтому на вкус оно - пиво, а букет у него волшебный )))". Находится оно в старом городе на улице Dlouha - это минут 5-7 пешком от Староместской площади (сайт http://www.praguebeermuseum.com/en/index.htm). Может, кто-то из бывалых поделиться своим мнением?
Опубликовано 25 апреля, 201114 г. comment_107679 В Чехии вообще и в Праге в частности очень большой выбор пивных и очень много сортов пива в каждой пивной.Физически невозможно зайти в каждую пивную и попробовать каждый сорт пива. У любого человека есть свои предпочтения в области дегустации пива.В Чехии "ходит" такой анекдот.Каждому чеху полагается не более одной кружки пива в одной пивной в день.Русские нашли такой выход --- выпивают одну кружку пива,рассчитываются и переходят дегустировать пиво в следующую пивную. ...и тем не менее имеет смысл попробовать на вкус возможно большее количество сортов пива...Особенно в Чехии...
Опубликовано 26 апреля, 201114 г. comment_107707 В Австрии обязательно попробуйте венский шницель, очень вкусная штука :clapping: А при мысли о Вене сразу вспоминается уютное кафе, запах свежей выпечки,кофе меланж и венский яблочный штрудель :yes3:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.