Перейти к содержанию

Что попробовать в Чехии и Австрии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_110179

Очень понравился чесночный суп в «Пивоварский дом»(Pivovarský dům) в Праге Lípová 15

да и пива там много, я правда только местное не фильтрованное пила

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 141
  • Просмотры 56,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_126621

добрый денЬ. Кто совершал прогулку на кораблике по Влтаве в Праге- поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о блюдах и напитках на шведском столе?

Опубликовано
comment_126624

Ездила месяц назад. Стол вполне приличный: есть и суп (правда не ела), и мясо (курица, ребрышки, и гарнир (картошка-фри), и салаты. На десерт: разные пирожные, фрукты, арбуз... Все постоянно подкладывают. Бесплатно дается один напиток на выбор: вино, пиво, вок, вода...

Опубликовано
comment_126629

Да нет, чего-то такого "любопытного", чисто чешского, практически не было.Посередине нижнего зала стояли две длинные буфетные стойки, на которые все это выкладывалось. Да, была какая-то колбаса (и запеченная тоже), сыр (местный). Может быть ребрышки считаются национальными чешскими? Понравились пирожные (особенно такие "пирамидки", облитые шоколадом - внутри вкусное суфле,) и все налетели на арбуз. Хотя, может быть, суп был какой-то особенный - не знаю...

Опубликовано
comment_126634

Очень приятная поездка: и ножки после беготни по городу отдохнут, и виды с воды очень красивые, и экскурсовод нам хороший попался (надеюсь, и вам тоже), и пообедать не помешает... :pleasant:

Опубликовано
comment_126777

Шведский(зачёркнуто, всё-таки шведский стол географически ближе к Скандинавии) чешский стол (по месту дегустирования) на кораблике по Влтаве в Праге огорчит тем, что прохладительные напитки почему-то не входят в стоимость, а приобретаются за отдельную плату. Однако, экипаж кораблика встречает гостей всемирно известным ликёром из Карловых Вар.

Опубликовано
comment_126787

... а ребенку сок закажем, он ведь входит в стоимость?

В 2007 году (когда я впервые оказался в Чехии) соки на кораблике по Влтаве не входили в стоимость. В апреле 2009 года (тур 4МВ) в стоимость входил только один стакан сока на человека. Однако, рядом со стойкой с едой (можно я буду использовать наиболее преемлемую терминологию?) работает буфет, в котором за отдельную плату можно докупить соки не только для ребёнка, но и для себя. В принципе, в буфете для себя можно купить не только соки. Для продолжения ответа не хочется оформлять индульгенцию (в данном случае поддержу так называемый "сухой закон", ну или почти "сухой закон").

Опубликовано
comment_126792

Прошу прощения, забыла. Из бесплатных напитков (входящих в стоимость) предлагалось пиво, сок, вино, вода на выбор - один стакан. Плюс к этому каждому давалась маленькая рюмочка Бе***овки... :pleasant:

Опубликовано
comment_126794

Плюс к этому каждому давалась маленькая рюмочка Бе???еровки...

И только исключительно "на пробу".

Просто для сведения. Мне попадались кораблики, на которых встречают гостей Карловарской Беxеровкой. Ни разу не попались кораблики, где угощают не менее известным чешским абсентом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_140312

Кстати, из салатов в одном из кафе в Карлавых Варах не удалось расдегустировать "Греческий салат с оливками и синим сыром". Понятия не имею каким образом сыр получается синим.

Опубликовано
comment_140354

Понятия не имею каким образом сыр получается синим.

Точнее, в очередной раз делаю вид, что понятия не имею )))

Опубликовано
comment_140372

:don-t_me: Всё-таки не боги горшки обжигают. Сам процесс изготовления синего сыра --- это продукт высоких технологий. Не могу сказать, что сыр в Чехии клепают как пиво (в смысле для каждого кафе --- свой сорт сыра). Возможно, но как-то терзают сомнения. Хотя любое блюдо, в том числе и чешские национальные салаты, имеют свою неповторимую "изюминку".

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_181078

В кондитерских Праги продают такие бутербродики. Не дорого и сытно:

346 кондитерская Праги.jpg

А это в центре Праги веприево колено:

389 Прага фирменное чешское блюдо.jpg 388 Прага веприево колено.jpg

Опубликовано
comment_181079

Ресторан "Венеция" в Карловых Варах. Представлены блюда как итальянской, так и чешской кухни. Не дорого и при этом очень вкусно.

913 Карловы Вары Ресторан Венеция Все супер вкусно и недорого.jpg

Интерьер внутри ресторана:

916 Ресторан венеция.jpg 918 Ресторан Венеция.jpg

Некоторые десертики:

920 Десерты ресторана Венеция.jpg 919 Десерты ресторана Венеция в КВ.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_186391

попровать в Чехии нужно обязательно свичкову, колено, всевозможные супы - полевки чеснечку, брамборову. И пиво и еще раз пиво=)

Опубликовано
comment_186406

Тема уже длинная, начала не читала, возможно, повторяюсь, но лично на меня в Чехии наибольшее впечатление произвел жареный камамбер, а к нему еще овошной салатик, м.м.м... вкуснотища!

Опубликовано
comment_186465

И пиво и еще раз пиво=)

Резаное. Просите в ресторанах, чтобы приготовили такое.

Почему-то в Чехии редкость нефильтрованное пиво.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_188923

В этом году попробовала в Карловых Варах жареный сыр с брусникой. Очень понравилось. Я просто подсела на это блюдо.

Очень вкусно его готовят в кафе Бернард, там где варят и подают пиво Бернанрд

8 КВ Кафе Бернард.JPG

И на Диане

CIMG1726.JPG

Опубликовано
comment_188924

А еще в Карловых Варах на Диане очень вкусно готовят оленятину с брусничным соусом с печеной картошечкой:

99 КВ На Диане Олень с брусничным соусом на печеной картошке.JPG

И еще суп в хлебе:

97 КВ На Диане.JPG

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу