katty_monkey_puzzle Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Всем добрый день! Кто знает, подскажите, где можно недорого покушать в Будапеште? Хочется попробовать рыбку... И сколько примерно будет стоить обед на двоих (основное блюдо + вино)?
Ольга Коняева Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Если вы едете с ТТВ, то думаю Вам подскажут где лучше пообедать. А так, в Будапеште масса маленьких ресторанчиков и кафе . Все с очень приемлемыми ценами. Нас было трое взрослых и двое детей и редко когда наш счет превышал за обед 2000 рублей. Ну иногда чуть больше. Насчет рыбки не знаю. Самое национальное блюдо - это все таки гуляш (причем как первое, так и второе блюдо). А..., еще они готовят паприкаш - он может быть и из рыбы, в том числе. Ну и стоит попробовать конечно оленину. Очень хорошо венгры умеют ее готовить. Да, и еще. Если проникнетесь кухней этой страны и захотите привести паприку домой, то (при наличии времени, конечно) ее лучше покупать на центральном рынке. Там выбор больше, и значительно дешевле. Там же можно и сувениры присмотреть)))). Разница в цене с сувенирными магазинами весьма значительная.
nnorik Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Настоятельно рекомендую посетить ресторан Paprika (рядом с площадью Героев). http://www.paprikavendeglo.hu/en/menu.html Меню на русском, официантки русский понимают, порции огромные, интерьер – под охотничью избушку. Крайне теплая атмосфера, очень доброжелательный персонал. Дешево. Принимают карты, евро, форинты.
ИгорьК Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 ..., а вкус и запах перца всегда будет напоминать Вам о венгерской кухне.
pannochkaNataly Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Уважаемые форумчане! Вопрос о Чарде, где проводится ужин групп ТТВ. Острые ли там блюда? А то у человека, пока ждали тура в Венгрию, открылась язва желудка, правда уже и зарубцевалась. но диету еще приходится соблюдать. А Ужин в Чарде при раннем бронировании оплатили. Отказываться?
IRINA_sar Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 На нашем ужине острых блюд не было. Но в случае индивидуального питания попали на маринованый перчик такой остроты!!! А внешне выглядел совершенно невинно. И еще могу рекомендовать из личного опыта кафе "Платан" в 2-х шагах от площади Героев http://traveltipz.ru/trips/restaurants/id/15123_otzyvy-platan-budapest-hungary
Ольга.Г Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 В 01.04.2014 в 06:27, pannochkaNataly сказал: Уважаемые форумчане! Вопрос о Чарде, где проводится ужин групп ТТВ. Острые ли там блюда? А то у человека, пока ждали тура в Венгрию, открылась язва желудка, правда уже и зарубцевалась. но диету еще приходится соблюдать. А Ужин в Чарде при раннем бронировании оплатили. Отказываться? Вы знаете, острого ничего не было, но при язве, мне кажется все равно такие блюда не рекомендуется есть.
Nata2007 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 В 01.04.2014 в 07:03, IRINA_sar сказал: На нашем ужине острых блюд не было. Но в случае индивидуального питания попали на маринованый перчик такой остроты!!! А внешне выглядел совершенно невинно. И еще могу рекомендовать из личного опыта кафе "Платан" в 2-х шагах от площади Героев http://traveltipz.ru/trips/restaurants/id/15123_otzyvy-platan-budapest-hungary Ирина,там только венгерская кухня?Не все острое?А то мы будем с ребенком,чтобы голодным не остался :smile: и еще...меню на английском есть(я уже не спрашиваю про русский)?Или только на венгерском?Официанты поймут,что мы от них хотим? :derisive:
IRINA_sar Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 В 01.04.2014 в 07:23, Nata2007 сказал: Ирина,там только венгерская кухня?Не все острое?А то мы будем с ребенком,чтобы голодным не остался :smile: и еще...меню на английском есть(я уже не спрашиваю про русский)?Или только на венгерском?Официанты поймут,что мы от них хотим? :derisive: Меню на русском точно не было,а на английском обычно присутствует практически везде. Мы только на венгерском встречали на очень удаленных от туристических троп улицах. Но прекрасно обошлись и без этого,когда поняли что мы русские,нашли человека,который понял все,что мы хотели :scratch: Я острого тоже не ем,голодными не останетесь :smile:
Roona Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 На сайте http://www.platan-etterem.hu/en/ присутствует итальянское меню на английском языке,, хотя на самом сайте упоминается о том, что представлена и венгерская кухня.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.