Опубликовано 19 апреля, 201114 г. comment_106457 В начале октября 2010г. я открыла для себя маленькую, но очень красивую страну - Черногорию. Октябрь в Черногории считается уже несезоном, море – 21 градус, больше идет дождей, мало туристов, большинство больших гостиниц начинают закрываться. Но, воздух в Черногории пьянящий, чистый, немного влажный, свежий, им хочется дышать полной грудью. Это чувствовалось особенно сильно после жаркого, изматывающего удушающего лета в Москве. И в начале октября можно успеть съездить на прекрасные экскурсии, которые можно купить у пляжных турагентств. Я выбрала экскурсию, которая называлась Каньоны. Это возможность проехать в глубь страны, увидеть великолепную природу, побывать в национальных парках (Черногория имеет 4-ре нац. парка). Очень хочу показать и вам фотографии того, какой я увидела Черногорию. Это раннее утро, берег побережья Будвы, в ближайшие часы здесь пойдет сильнейший дождь. А мы едем в центральную часть страны, смотреть Каньоны… вдали виднеется остров Св.Стефана Дорога в Каньонах впечатляет, она идет вдоль скал и по тунелям. внизу бежит река Тара Горная дорога приводит нас к одному из наиболее значимых сербских православных памятников Средневековья на Балканах. Монастырь Морача.Основан в 1252 году сыном сербского князя Вукана II Неманьича — Стефаном, который позже был похоронен в церкви Успения Богородицы. В XV веке после набегов турков, монастырь пришёл в запустение и восстановлен лишь в конце XVI века Вучичем Вучетичем. До сегодняшнего времени сохранились фрески с ликами Богородицы и Христа; а таже 11 сцен, иллюстрирующих жизнеописание пророка Ильи. Особое место занимают иконы Святого Симеона и Святого Саввы работы Козьмы. а вокруг такие замечательные виды: а дальше была остановка в нац.парке «Биоградска гора».Это самый древний заповедник в Черногории. Еще в 1878 году князь Никола оценил красоту и уникальность этого места и приказал усиленно охранять его. С тех пор Биоградская гора является заповедной зоной, ее и сейчас иногда называют Княжеским заповедником. Статус национального парка она получипа в 1952 году. На территории парка находится один из нескольких сохранившихся в Европе девственных лесов. Возраст некоторых деревьев достигает тысячи лет, высота - 45 м, а ширина -1,5 м в обхвате. Настоящее сокровище этих мест - Биоградское озеро, самое крупное и известное из ледниковых озер национального парка. Оно расположено в гуще лесного массива на высоте 1094 м над уровнем моря. На момент моей съемки этого озера, оно было более мелководным чем обычно. прозрачные воды реки Тара И вот мы добрались до еще одной достопримечательности - мост «Джурджевича Тара» - самый высокий мост в Европе В самой глубокой части каньона высота отвесных скал превышает 1300 метров. Еще одно уникальное озеро – Черное озеро в нац.парке «Дурмидор». Это действительно чудо чудное, к сожалению, мои фотографии не передают в полной мере красоту этого места. А какой там насыщенный хвойный воздух! Уезжать из этого места категорически не хотелось. Отдыхала я на побережье Будвы. В Будве есть старый город, он небольшой с узкими улочками, его весь можно пройти за несколько минут. Есть пристань, рядом со старым городом, где всегда стоят красивые яхты. Вид на старый город.. в старом городе и на его улочках
Опубликовано 19 апреля, 201114 г. Автор comment_106458 Еще из Черногории очень легко съездить на экскурсию в Дубровник, что я и сделала. Он находится примерно в 1,5 часах езды от Будвы. День был солнечным, радостным. На подъезде к Дубровнику Ворота города внутри городских стен небольшой базарчик лестница чем-то напоминает испанскую лестницу в Риме по стене окружающей город можно гулять, чтобы пройти всю стену займет минут 40.
Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118742 Monik, добрый день! фотографии впечатлили.Красивые места. Но скажите, как вы отважились на индивидуальную программу?На сколько дней?
Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118766 Monik! Спасибо большое за отзыв. Тоже собираюсь в Черногорию в конце августа. Билеты уже приобретены. Может буть дадите наводку насчет проживания. Можно в личку. А то думаю то ли заранее бронировать жилье, то ли на месте искать.
Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118768 На август лучше заранее...Пик сезона, однако...там пол-Сербии будет...
Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118774 Спасибо Тульский! Про кучу народу в августе я наслышана. Поэтому билеты на самый конец августа, на 27-е по 11 сентября. Может быть будет уже посвободнее?
Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118779 Ну, в начале сентября, конечно, поменьше будет...Но надо учитывать, что не все сейчас спешат детей к 1 сентября к школе доставить...И сербы тоже сентябрь любят... Зависит еще и от предполагаемого места отдыха...Будва слишком популярна, там хорошее жилье труднее будет найти...Если только Бечичи, Рафаловичи, и дальше Петровац, Сутоморе...но там выбор меньше... А мне нравится Тиват...и аэропорт рядом, и какой-никакой, а город, но суеты будванской нет...
Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118781 Действительно, красивые фотографии. И когда у ТТВ появятся туры в эту живописную страну :scratch:
Опубликовано 22 июня, 201113 г. Автор comment_118816 Monik, добрый день! фотографии впечатлили.Красивые места. Но скажите, как вы отважились на индивидуальную программу?На сколько дней? Я была там неделю, купила в турагентстве турпакет: гостиницу и билеты. И поехала просто отдыхать, не думая про особенную программу. Честно, я пожалела, что покупала гостиницу, можно было снять частные апартаменты, это намного выгоднее. Гостиница получилась неоправданно дорогой уже практически в несезон. Правда я несколько раз сходила там в СПА на массажи. Теперь считаю, что лучше снимать там апартаменты. Monik! Спасибо большое за отзыв. Тоже собираюсь в Черногорию в конце августа. Билеты уже приобретены. Может буть дадите наводку насчет проживания. Можно в личку. А то думаю то ли заранее бронировать жилье, то ли на месте искать. GALIA, август это сезон, народа там будет много, поэтому лучше заранее найти себе жилье. Предложений сейчас много. Я там познакомилась с 2мя хозяевами своих квартир, которые предлагают аренду, напишу вам их координаты в личку. Кстати, с ними можно договориться о встрече в аэропорту, это будет дешевле. Я когда прилетела взяла такси до Бечичи (рядом с Будвой), водитель говорил по-русски, заплатила 30 евро. Ехать там минут 20. Оказалось, что я переплатила в 2 раза! Обратно ехала уже то ли за 10, то ли за 15 евро, забыла:))
Опубликовано 18 августа, 201113 г. comment_134234 А мы вернулись из Черногории неделю назад. Потрясающая природа и чистое море очень порадовали. Отдыхали в местечке Рафаиловичи, это примерно в 4 км от Будвы. Очень подходит для семейного отдыха с детьми. Жили как раз в частных аппартаментах на первой линии. Из экскурсий посетили только монастыри: Острог и Цетиньский. Дорога в монастырь Острог впечатлила!!!! Такого панического страха я не испытывала никогда, честное слово!!!!! По деньгам: на 10 дней на троих (2 женщины и ребенок) вышло примерно 100 тысяч, из которых ровно половину "съел" перелет авиалиниям Монтенегро. Вообще туда можно приехать "дикарями", в аэропорту полно предложений, как на нашем юге. Так что всем рекомендую :yes: Кстати, несмотря на август месяц, народу было не так уж и много, даже удивительно :pardon:
Опубликовано 18 августа, 201113 г. Автор comment_134298 А мы вернулись из Черногории неделю назад. Потрясающая природа и чистое море очень порадовали. Отдыхали в местечке Рафаиловичи, это примерно в 4 км от Будвы. Очень подходит для семейного отдыха с детьми. Жили как раз в частных аппартаментах на первой линии. Из экскурсий посетили только монастыри: Острог и Цетиньский. Дорога в монастырь Острог впечатлила!!!! Такого панического страха я не испытывала никогда, честное слово!!!!! По деньгам: на 10 дней на троих (2 женщины и ребенок) вышло примерно 100 тысяч, из которых ровно половину "съел" перелет авиалиниям Монтенегро. Вообще туда можно приехать "дикарями", в аэропорту полно предложений, как на нашем юге. Так что всем рекомендую :yes: Кстати, несмотря на август месяц, народу было не так уж и много, даже удивительно :pardon: Да, я отдыхала рядом, в Бечичи. Там одно место незаметно переходит в другое. Сняла там вечером небольшой ролик, если смотреть на море, то справа Бечичи, а слева уже Рафаиловичи. http://www.youtube.com/watch?v=7lySGWXWpKk Рекомендую всем частные апартаменты, это самое выгодное для отдыха в Черногории!))
Опубликовано 18 августа, 201113 г. Автор comment_134301 В Черногорию виза не нужна? Нет, не нужна! Еще Черногория живет на евро, в отличие от соседки Хорватии, которая живет со своими денежками))
Опубликовано 18 августа, 201113 г. comment_134311 Очень красивые фото и ролик. Спасибо. А акулы там к пляжу не подплывают, особенно, белые?
Опубликовано 7 января, 201213 г. comment_161938 Сейчас увидела Ваш отзыв, Monik. Спасибо Вам за чудесные фотографии. На меня Черногория произвела тоже неизгладимое впечатление. Так получилось, что внезапно появилась возможность уехать на неделю, поэтому особого выбора не было, в Турцию не хотелось, в Египет вообще ни за что, в Хорватии уже была, и как то решила, что это будет Черногория. Отдыхала я на границе Бечичей и Рафаиловичей. А в Будву ходили гулять пешком. Был июнь, погода была не жаркая, но море уже теплым. Иногда был дождик. Поэтому больше гуляли, чем находились на пляже. Так же организовала себе поездку в Хорватию в Дубровник. До сих пор все свежо в памяти...
Опубликовано 7 января, 201213 г. comment_161939 Еще немного Дубровника... Мне кажется, отдыхая в Черногории обязательно надо воспользоваться такой возможностью туда съездить. Так же можно было еще посетить соседнюю Албанию, но, к сожалению по дням я уже не попадала туда.
Опубликовано 23 июня, 201212 г. comment_220515 Действительно, красивые фотографии. И когда у ТТВ появятся туры в эту живописную страну :scratch: Инга, такой тур уже есть у ТТВ! 4AM-GT Балканы GRAN TURISMO Сербия - Черногория - Хорватия - Венгрия
Опубликовано 23 июня, 201212 г. comment_220516 Интересная, на мой взгляд, информация из Тырнета: 10 заповедей настоящего черногорца В каждой шутке есть доля правды. "10 заповедей черногорца" это скорее правда, в которой есть доля шутки. Тем не менее, черногорцы от этого не становятся ни капли хуже или лучше. Некоторые факты о других людях нужно просто принять как данность, и не стоит долго рассуждать об этом. Итак, вот они заповеди, которые в Черногории можно купить на множестве языков мира в сувенирных магазинах на открытках. 1. Человек рождается утомлённым, и живет, чтобы отдыхать 2. Люби кровать свою, как самого себя 3. Днём отдыхай, чтобы ночью ты мог спать 4. Не работай - работа убивает 5. Если увидишь отдыхающего - помоги ему 6. Работай меньше, чем можешь, а если вообще что-то можешь, пусть другой этим займётся 7. В тени - спасение. Отдыхая в её объятиях, ещё никто не умер 8. Труд ведет к болезням - не умри молодым 9. Если у тебя внезапно появится желание работать, сядь и успокойся, оно пройдёт само 10. Если увидишь выпивающих и закусывающих - присоединяйся. А если увидишь работающих - немедленно уходи: их нельзя беспокоить Суть, в общем-то, у всех заповедей одна. Наверное, ни один другой народ не относится к лени и отдыху так священно и трепетно, чтобы создавать заповеди.
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220611 Инга, такой тур уже есть у ТТВ! 4AM-GT Балканы GRAN TURISMO Сербия - Черногория - Хорватия - Венгрия А с отдыхом в Черногории пока нет... Я вот наслышана о не слишком хорошем сервисе в Ченогории... я именно об отелях говорю, а не об апартаментах, ТТВ же не будет нас в частный сектор селить.)) Так кто что может сказать об отелях Черногории?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.