Опубликовано 20 апреля, 201114 г. comment_106849 Путешествие закончилось,сегодня я приехала домой и решила сразу написать..наболело знаете ли!!!это моя третья поездка,две другие были прост потрясающие,я даже недумала,что в этот раз буду все на нервах и не давольная..Нет сам тур великолепный,Красавица Вена,Прага-в которой так много загадочного..Будапешт произвел тоже немалое впечатление на меня..но что я хочу сказать..все зависит от гида,от организаторских способностей,если XXX -как она говорит гид с кукольной внешностью и очень юнная-неумеет работать с людьми..то и ненадо этого делать!!!!! И меня очень еще удивили,такого вообще недолжно быть,что один водитель на весь маршрут.,это неположено категорически,даже на маршруте Ижевск -Самара-ехать 12 часов и то два водителя,а если недай бог что случиться с ним,все же люди..XXX,информацию давала неправильную,отправила нас на станцию метро которой вообще нет,чтоб доехать до поющих фонтанов,пришлось добираться самим спрашивая людей по дороге,звоним ей,а она говорит,ну спросите у кого нибудь как доехать,я вас подожду.естественно нас никто не ждал,сами купили билет..потом она рассказала,что эта станция метро была и вдруг неожиданно исчезла..бредятина!!! Деньги на эксурсии надо за ней ходить,что бы отдать собственные деньги,почему нельзя сразу собрать??? непонимаю..Чай предложили один раз,и то холодный был..пипец,что вы меня перебиваете говорила XXX,ну а как ее неперебивать если она говорит одно,на самом деле другое..то мы встречаемся на площади,то у оперы и вот бегай ищи всех..Людям надо давать четкую ясную информацию..все большего не требуеся..Ты гид,ты массовик затейник в одном лице!!!После этой поездки, я вот задумалась не поменять ли мне тур фирму...Ну вообщем как то так((( никак т.е.
Опубликовано 21 апреля, 201114 г. comment_106894 Еду в этот же тур с 29 апреля. Поняла что надо самой как следует готовиться и заранее узнавать как добираться до достопримечательностей. Подскажите пожалуйста, как назывались отели в которых вы останавливались, далеко ли они от центров городов.
Опубликовано 21 апреля, 201114 г. comment_106915 Жаль, что Вам в этом туре не повезло с гидом. Водитель на этом маршруте действительно один, т.к. ночных переездов нет и в каждом городе группа находится длительное время.Ездила в этот тур летом 2009 года (отзыв о моей поездке есть в теме: Впечатления наших туристов; Чехия+Австрия+ Венгрия и т.д. ; отзыв о туре "4МВ Прага - Вена - Будапешт". Слава богу, что в ТТВ гораздо больше хороших гидов. Нам, например, очень повезло с Епишиной Мариной. Ездили с ней 2 раза: первый раз уже в названный тур, затем в 2010 году поехали на Истрию и опять у нас гидом была Марина, что вызвала у нас массу положительных эмоций. Мы прекрасно отдохнули. Так что не торопитесь расставаться с фирмой. А ТТВ думаю обязательно обратит внимание на работу гида, который был у Вас.
Опубликовано 21 апреля, 201114 г. comment_106919 ну что сказать... с гидом не повезло. возможно, она только начинает свою карьеру гида, многое не знает, мало опыта, отсюда и ляпы. ну что поделать, ведь никто и не давал гарантии, что группу будет сопровождать исключительно суперпрофи. хотя, да, согласна, обидно, когда такие организаторские несостыковки омрачают поездку И меня очень еще удивили,такого вообще недолжно быть,что один водитель на весь маршрут.,это неположено категорически,даже на маршруте Ижевск -Самара-ехать 12 часов и то два водителя,а если недай бог что случиться с ним,все же люди.. в 2009 году ездила в такой тур, и у нас тоже был один водитель. как нам объяснили, в непродолжительных турах, без ночных переездов, без длинных дневных перегонов один водитель - это допустимо.
Опубликовано 21 апреля, 201114 г. comment_106937 А вот мне почему то везет, во всех моих турах с экипажем всё хорошо, всегда два водителя и в 4МВ 2,5 года назад, водителя тоже было два! Да я бы извелась, если бы он был один, тем более поляк! Я так то с ними боюсь летать по Польше, а тут один и целый день! До сих пор с содроганием вспоминаю, как в 4МВ наши доблестные водители, как только попали в родную страну, схватились ОБА!!!!!! за телефоны и давай трепаться, а это между прочим была зима и ехали мы через горы! Автобус у нас был достаточно новый и все кресла были оборудованы ремнями безопасности, но ими до поры до времени ни кто не пользовался... А потом все как один пристегнулись (во время полета по горам в Польше)! Жить то хочется!
Опубликовано 21 апреля, 201114 г. comment_106986 До сих пор только читала форум,но сегодня решила поучавствовать.Полностью согласна с предыдущими-турфирму менять рано.Я езжу с ТТВ уже 8 лет,в том числе была в туре Прага-Вена-Будапешт в ноябре 2008 года.Водитель у нас был тоже один и тоже поляк.Но о нем могу сказать только хорошее.Как и о сопровождающем.В данном туре у нас была гид,о которой я предварительно на форуме прочла много негативного и расстроилась,увидев,что сопровождает нашу группу именно она.В результате получила собственные впечатления о человеке,причем совершенно противоположные.Так что сколько людей-столько мнений.
Опубликовано 22 апреля, 201114 г. comment_107159 Здравствуйте. Я тоже еду в этот тур. Внимательно слежу за отзывами. Теперь вот расстроилась. И так большие сомнения по этому туру. Подскажите, на какие организованные экскурсии вы ездили, и что еще предлагала гид посетить самостоятельно.
Опубликовано 22 апреля, 201114 г. Администратор comment_107175 Добрый день, dafna777. Описанная Вами ситуация будет внимательно рассмотрена компанией "Туртранс-Вояж". Однако, для того, чтобы мы имели возможность разбирать конкретно Ваш случай, просим Вас представиться (Вы можете это сделать на форуме, либо направить информацию по электронной почте на адрес: ivleva-kate@yandex.ru). Согласно правилам форума http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6116-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/ , мы не имеем возможности обсуждать работу гидов-сопровождающих на форуме, поэтому имя гида заменено на XXX. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 22 апреля, 201114 г. comment_107189 Здравствуйте. Я тоже еду в этот тур. Внимательно слежу за отзывами. Теперь вот расстроилась. И так большие сомнения по этому туру. Подскажите, на какие организованные экскурсии вы ездили, и что еще предлагала гид посетить самостоятельно. Я тоже считаю, что не нужно расстраиваться заранее. Сам тур очень хороший, сбалансированный, по 2 дня в каждой столице. Не будете вечно торопиться. Я ездила в этот тур в августе 2009 г., осталась очень довольна. Конечно, к любому туру надо готовиться, почитать о городах и их достопримечательностях, изучить в какой-то степени карты. Это поможет Вам продуктивно провести свободное время и затем не пожалеть о том, что куда-то,в очень важное для Вас место не попали, чего-то не увидели. Тем более это актуально, если не все предложенные экскурсии Вы возьмете, тогда время нужно заполнить интересным и захватывающим по Вашему вкусу. В Мишкольце ходила в купальни, в Будапеште плавала на кораблике, в Праге была на экскурсии по еврейскому кварталу и ездила на целый день в Карловы Вары с заездом на пивоварню Крушовице. В Вене посещала Шонбрунн. Самостотельно ездила в Сентедре (не далеко от Будапешта), в Вене по свое инициативе посетили сокровищницу Хофбурга, увидели так называемое "копье судьбы", муж ходил в музей Моцарта. Все понравилось. По Влтаве (Прага) на кораблике не плавала,шведский стол и кучи российских туристов- понятия не совместимые. Говорят, поющие фонтаны - зрелище красивое. На форуме где-то это обсуждалось.Кстати, в Праге некоторые из группы ходили в зоопарк, один из лучших в Европе, понравилось. Жалею, что в Будапеште не посетила знаменитые купальни Сечени или другие.Оставлю на следующее посещение. Потом, по приезде узнала из диска, купленного у гида о городах Прага, Вена, Будапешт, что в Будапеште есть большой рынок , где-то в центре, чего там только- нет, и вкусности, и сувениры, и токайское вино, бе***евка. Так что изучайте заранее места посещения. Кроны для Праги на мелкие покупки советую купить в России, а в самой Праге для обмена евро на кроны идите в места, указанные гидом (в других нагло обманут).
Опубликовано 22 апреля, 201114 г. Автор comment_107313 Парадокс да..если хорошое мнение то нати вам и фамилию и имя гида,а плохое..сразу ххх..вот оно как..
Опубликовано 22 апреля, 201114 г. comment_107318 Мне тоже очень понравился тур, программу разрабатывала сама, все есть в отзыве. Водитель был один, Янош, по телефону не болтал, автобус вел отлично, с вещами помогал, всегда вежливый и приветливый! Так что расстраиваться не надо, многое зависит от вас самих, программу пребывания в городах я, например, планировала с помощью сайта "отдых.ру".
Опубликовано 23 апреля, 201114 г. comment_107394 Спасибо большое всем за поддержку. Свободное время во всех городах уже распланировала. Отдельное спасибо Маняше за отзыв. Во время тура хотелось бы полезных советов опытного гида. Раньше, с другими тур фирмами не было проблем. Надеемся, что и с ТТВ их не возникнет.
Опубликовано 23 апреля, 201114 г. comment_107416 ... Свободное время во всех городах уже распланировала... При повторной поездке, я бы несколько иначе провел время во всех трех столицах: в Будапеште не поехал бы по "всей" излучине, а с утра съездил бы в Сентэндре, а обеденное время и вторую половину дня прогулял бы по Будапешту, с непременным посещением Сечени! Кораблик по Дунаю - обязателен! В Вене не поехал бы в Венский лес, в самом городе столько всего невиданного... Если с Вами ребенок - посещение Пратера весьма рекомендуется! В Праге мы программу все же скорректировали: отправив группу в К.Вары, сами, на поезде, съездили в Кутну Гору - очень хотелось увидеть Костницу. Если утром, в день отъезда не пойти на экскурсию с группой, можно с большим комфортом осмотреть все статуи на Карловом мосту, мимо которых Вы продирались через толпу двумя днями ранее :dirol: Фонтаны - хороши только после полного захода солнца, кораблик по Влтаве - можно посетить не ранее чем на десятый визит в Прагу :stop: ...
Опубликовано 24 апреля, 201114 г. comment_107506 Спасибо Larry. .Купальни первые в списке! Кораблик по Дунаю не планировали. Советуете? И еще, как по поводу организованных ужинов. Стоит ли туда ходить? Мы едем компанией 5 человек. Дети тоже есть.
Опубликовано 25 апреля, 201114 г. comment_107522 и у меня вопрос: как самим добраться до Сентендре, не хочется на целый день из Будапешта уезжать.
Опубликовано 25 апреля, 201114 г. comment_107527 Tasha: вечерний Будапешт с воды весьма впечатляет! Что касаемо ужинов: мы посетили только венгерский. Большое крытое помещение с длинными столами. Нашей группе компанию составили группы из Украины и Израиля (а там, как писал классик, "на четверть - бывший наш народ" :wink_002: ) Ужин состоял из 3 блюд: неизменный гуляш, второе блюдо, честно говоря, в памяти следа не оставило :scratch: и десерт. Из напитков: белое и красное вино, сок. Культурная программа: венгерские песни и пляски под аккомпанимент оркестра. Уровень - ресторанный, правда скрипач исполнил всем известный "Венгерский танец" Брамса с претензией на виртуозность :good: Да, на входе предлагали аперитив (рюмочку палинки) и групповую фотографию на память! Лида: До Сентэндре можно доехать на электричке со станции метро М2 Баттьяни тер. Подниметесь по эскалатору и не выходя из зала на улицу, поверните налево в следующий зал, где стоят электрички. В кассе надо купить билет до Сентэндре. Стоит ок. 800 фт. Время в пути 30-40 минут. Садитесь на поезд до Сентэндре. Есть ещё один, который идёт только до Бекашмедьер - это конец города. (взято отсюда ) Детям очень понравится музей марципана (особенно магазин при выходе :yes: ) Богатый ассортимент сладостей. Оригинальный и недорогой сувенир - марципановая розочка. Все, купленные нами, благополучно доехали до дому, несмотря на видимую хрупкость!
Опубликовано 25 апреля, 201114 г. comment_107531 Спасибо за совет. Скорей всего так и сделаем. Очень хочется посмотреть Будапешт.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.