Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отзыв о туре 4 МВ Будапешт-Вена-Прага!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_106849

Путешествие закончилось,сегодня я приехала домой и решила сразу написать..наболело знаете ли!!!это моя третья поездка,две другие были прост потрясающие,я даже недумала,что в этот раз буду все на нервах и не давольная..Нет сам тур великолепный,Красавица Вена,Прага-в которой так много загадочного..Будапешт произвел тоже немалое впечатление на меня..но что я хочу сказать..все зависит от гида,от организаторских способностей,если XXX -как она говорит гид с кукольной внешностью и очень юнная-неумеет работать с людьми..то и ненадо этого делать!!!!! И меня очень еще удивили,такого вообще недолжно быть,что один водитель на весь маршрут.,это неположено категорически,даже на маршруте Ижевск -Самара-ехать 12 часов и то два водителя,а если недай бог что случиться с ним,все же люди..XXX,информацию давала неправильную,отправила нас на станцию метро которой вообще нет,чтоб доехать до поющих фонтанов,пришлось добираться самим спрашивая людей по дороге,звоним ей,а она говорит,ну спросите у кого нибудь как доехать,я вас подожду.естественно нас никто не ждал,сами купили билет..потом она рассказала,что эта станция метро была и вдруг неожиданно исчезла..бредятина!!! Деньги на эксурсии надо за ней ходить,что бы отдать собственные деньги,почему нельзя сразу собрать??? непонимаю..Чай предложили один раз,и то холодный был..пипец,что вы меня перебиваете говорила XXX,ну а как ее неперебивать если она говорит одно,на самом деле другое..то мы встречаемся на площади,то у оперы и вот бегай ищи всех..Людям надо давать четкую ясную информацию..все большего не требуеся..Ты гид,ты массовик затейник в одном лице!!!После этой поездки, я вот задумалась не поменять ли мне тур фирму...Ну вообщем как то так((( никак т.е.

Опубликовано
comment_106894

Еду в этот же тур с 29 апреля. Поняла что надо самой как следует готовиться и заранее узнавать как добираться до достопримечательностей. Подскажите пожалуйста, как назывались отели в которых вы останавливались, далеко ли они от центров городов.

Опубликовано
comment_106915

Жаль, что Вам в этом туре не повезло с гидом. Водитель на этом маршруте действительно один, т.к. ночных переездов нет и в каждом городе группа находится длительное время.Ездила в этот тур летом 2009 года (отзыв о моей поездке есть в теме: Впечатления наших туристов; Чехия+Австрия+ Венгрия и т.д. ; отзыв о туре "4МВ Прага - Вена - Будапешт". Слава богу, что в ТТВ гораздо больше хороших гидов. Нам, например, очень повезло с Епишиной Мариной. Ездили с ней 2 раза: первый раз уже в названный тур, затем в 2010 году поехали на Истрию и опять у нас гидом была Марина, что вызвала у нас массу положительных эмоций. Мы прекрасно отдохнули. Так что не торопитесь расставаться с фирмой. А ТТВ думаю обязательно обратит внимание на работу гида, который был у Вас.

Опубликовано
comment_106919

ну что сказать... с гидом не повезло. возможно, она только начинает свою карьеру гида, многое не знает, мало опыта, отсюда и ляпы. ну что поделать, ведь никто и не давал гарантии, что группу будет сопровождать исключительно суперпрофи. хотя, да, согласна, обидно, когда такие организаторские несостыковки омрачают поездку

И меня очень еще удивили,такого вообще недолжно быть,что один водитель на весь маршрут.,это неположено категорически,даже на маршруте Ижевск -Самара-ехать 12 часов и то два водителя,а если недай бог что случиться с ним,все же люди..

в 2009 году ездила в такой тур, и у нас тоже был один водитель. как нам объяснили, в непродолжительных турах, без ночных переездов, без длинных дневных перегонов один водитель - это допустимо.

Опубликовано
comment_106937

А вот мне почему то везет, во всех моих турах с экипажем всё хорошо, всегда два водителя и в 4МВ 2,5 года назад, водителя тоже было два! Да я бы извелась, если бы он был один, тем более поляк! Я так то с ними боюсь летать по Польше, а тут один и целый день! До сих пор с содроганием вспоминаю, как в 4МВ наши доблестные водители, как только попали в родную страну, схватились ОБА!!!!!! за телефоны и давай трепаться, а это между прочим была зима и ехали мы через горы! Автобус у нас был достаточно новый и все кресла были оборудованы ремнями безопасности, но ими до поры до времени ни кто не пользовался... А потом все как один пристегнулись (во время полета по горам в Польше)! Жить то хочется!

Опубликовано
comment_106986

До сих пор только читала форум,но сегодня решила поучавствовать.Полностью согласна с предыдущими-турфирму менять рано.Я езжу с ТТВ уже 8 лет,в том числе была в туре Прага-Вена-Будапешт в ноябре 2008 года.Водитель у нас был тоже один и тоже поляк.Но о нем могу сказать только хорошее.Как и о сопровождающем.В данном туре у нас была гид,о которой я предварительно на форуме прочла много негативного и расстроилась,увидев,что сопровождает нашу группу именно она.В результате получила собственные впечатления о человеке,причем совершенно противоположные.Так что сколько людей-столько мнений.

Опубликовано
comment_107159

Здравствуйте. Я тоже еду в этот тур. Внимательно слежу за отзывами. Теперь вот расстроилась. И так большие сомнения по этому туру. Подскажите, на какие организованные экскурсии вы ездили, и что еще предлагала гид посетить самостоятельно.

Опубликовано
  • Администратор
comment_107175

Добрый день, dafna777.

Описанная Вами ситуация будет внимательно рассмотрена компанией "Туртранс-Вояж".

Однако, для того, чтобы мы имели возможность разбирать конкретно Ваш случай, просим Вас представиться (Вы можете это сделать на форуме, либо направить информацию по электронной почте на адрес: ivleva-kate@yandex.ru).

Согласно правилам форума http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6116-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/ , мы не имеем возможности обсуждать работу гидов-сопровождающих на форуме, поэтому имя гида заменено на XXX.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_107189

Здравствуйте. Я тоже еду в этот тур. Внимательно слежу за отзывами. Теперь вот расстроилась. И так большие сомнения по этому туру. Подскажите, на какие организованные экскурсии вы ездили, и что еще предлагала гид посетить самостоятельно.

Я тоже считаю, что не нужно расстраиваться заранее. Сам тур очень хороший, сбалансированный, по 2 дня в каждой столице. Не будете вечно торопиться. Я ездила в этот тур в августе 2009 г., осталась очень довольна. Конечно, к любому туру надо готовиться, почитать о городах и их достопримечательностях, изучить в какой-то степени карты. Это поможет Вам продуктивно провести свободное время и затем не пожалеть о том, что куда-то,в очень важное для Вас место не попали, чего-то не увидели. Тем более это актуально, если не все предложенные экскурсии Вы возьмете, тогда время нужно заполнить интересным и захватывающим по Вашему вкусу.

В Мишкольце ходила в купальни, в Будапеште плавала на кораблике, в Праге была на экскурсии по еврейскому кварталу и ездила на целый день в Карловы Вары с заездом на пивоварню Крушовице. В Вене посещала Шонбрунн.

Самостотельно ездила в Сентедре (не далеко от Будапешта), в Вене по свое инициативе посетили сокровищницу Хофбурга, увидели так называемое "копье судьбы", муж ходил в музей Моцарта. Все понравилось.

По Влтаве (Прага) на кораблике не плавала,шведский стол и кучи российских туристов- понятия не совместимые. Говорят, поющие фонтаны - зрелище красивое. На форуме где-то это обсуждалось.Кстати, в Праге некоторые из группы ходили в зоопарк, один из лучших в Европе, понравилось. Жалею, что в Будапеште не посетила знаменитые купальни Сечени или другие.Оставлю на следующее посещение. Потом, по приезде узнала из диска, купленного у гида о городах Прага, Вена, Будапешт, что в Будапеште есть большой рынок , где-то в центре, чего там только- нет, и вкусности, и сувениры, и токайское вино, бе***евка. Так что изучайте заранее места посещения. Кроны для Праги на мелкие покупки советую купить в России, а в самой Праге для обмена евро на кроны идите в места, указанные гидом (в других нагло обманут).

Опубликовано
  • Автор
comment_107313

Парадокс да..если хорошое мнение то нати вам и фамилию и имя гида,а плохое..сразу ххх..вот оно как..

Опубликовано
comment_107318

Мне тоже очень понравился тур, программу разрабатывала сама, все есть в отзыве. Водитель был один, Янош, по телефону не болтал, автобус вел отлично, с вещами помогал, всегда вежливый и приветливый! Так что расстраиваться не надо, многое зависит от вас самих, программу пребывания в городах я, например, планировала с помощью сайта "отдых.ру".

Опубликовано
comment_107394

Спасибо большое всем за поддержку. Свободное время во всех городах уже распланировала. Отдельное спасибо Маняше за отзыв. Во время тура хотелось бы полезных советов опытного гида. Раньше, с другими тур фирмами не было проблем. Надеемся, что и с ТТВ их не возникнет.

Опубликовано
comment_107416

... Свободное время во всех городах уже распланировала...

При повторной поездке, я бы несколько иначе провел время во всех трех столицах: в Будапеште не поехал бы по "всей" излучине, а с утра съездил бы в Сентэндре, а обеденное время и вторую половину дня прогулял бы по Будапешту, с непременным посещением Сечени! Кораблик по Дунаю - обязателен!

В Вене не поехал бы в Венский лес, в самом городе столько всего невиданного... Если с Вами ребенок - посещение Пратера весьма рекомендуется!

В Праге мы программу все же скорректировали: отправив группу в К.Вары, сами, на поезде, съездили в Кутну Гору - очень хотелось увидеть Костницу. Если утром, в день отъезда не пойти на экскурсию с группой, можно с большим комфортом осмотреть все статуи на Карловом мосту, мимо которых Вы продирались через толпу двумя днями ранее :dirol: Фонтаны - хороши только после полного захода солнца, кораблик по Влтаве - можно посетить не ранее чем на десятый визит в Прагу :stop: ...

Опубликовано
comment_107506

Спасибо Larry. .Купальни первые в списке! Кораблик по Дунаю не планировали. Советуете? И еще, как по поводу организованных ужинов. Стоит ли туда ходить? Мы едем компанией 5 человек. Дети тоже есть.

Опубликовано
comment_107522

и у меня вопрос: как самим добраться до Сентендре, не хочется на целый день из Будапешта уезжать.

Опубликовано
comment_107527

Tasha: вечерний Будапешт с воды весьма впечатляет! Что касаемо ужинов: мы посетили только венгерский. Большое крытое помещение с длинными столами. Нашей группе компанию составили группы из Украины и Израиля (а там, как писал классик, "на четверть - бывший наш народ" :wink_002: ) Ужин состоял из 3 блюд: неизменный гуляш, второе блюдо, честно говоря, в памяти следа не оставило :scratch: и десерт. Из напитков: белое и красное вино, сок. Культурная программа: венгерские песни и пляски под аккомпанимент оркестра. Уровень - ресторанный, правда скрипач исполнил всем известный "Венгерский танец" Брамса с претензией на виртуозность :good: Да, на входе предлагали аперитив (рюмочку палинки) и групповую фотографию на память!

Лида: До Сентэндре можно доехать на электричке со станции метро М2 Баттьяни тер. Подниметесь по эскалатору и не выходя из зала на улицу, поверните налево в следующий зал, где стоят электрички. В кассе надо купить билет до Сентэндре. Стоит ок. 800 фт. Время в пути 30-40 минут. Садитесь на поезд до Сентэндре. Есть ещё один, который идёт только до Бекашмедьер - это конец города. (взято отсюда )

Детям очень понравится музей марципана (особенно магазин при выходе :yes: ) Богатый ассортимент сладостей. Оригинальный и недорогой сувенир - марципановая розочка. Все, купленные нами, благополучно доехали до дому, несмотря на видимую хрупкость!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.