Опубликовано 17 сентября, 201410 г. comment_466796 а я понял для кого мини бананы сейчас в продаже появились, на перекус синичкам :-)
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. comment_466797 Вот бананы,как раз и не диетический вариант!Вот питательный-да, а в плане диеты-нет :smile: Вы правы!!! Например, диабетикам из фруктов запрещены бананы, дыни и виноград.
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466814 ну уж диабетики уверен сами знают, что и им можно, а что нет.. а то сейчас про аллергиков вспомним и тогда любой продукт из меню можно будет вычеркнуть..
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466822 В качестве диетического питания для гастритчиков и язвенников еще можно рекомендовать детское питание в баночках, то, крторое для детей постарше... очень выручает в случаях, когда нет времени или возможности готовить пюре и паровые котлетки. Его и в автобус удобно кинуть несколько штук.))) Оно не требует хранения в холодильнике, пока банка не открыта.)
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466830 как-то вспомнилось,что в одном из туров в Париже,муж одной туристки поел,вероятно что-то ну очень французское(лягушки,улитки или что-то в этом роде),но сорвался человек,а ему нельзя(гастрит или язва),ну и все...оставшиеся дни в Париже он пролежал в номере с врачами,лекарствами и т.д.(гид с ним возилась) Жена тоже были лишена всех экскурсий и поездок,т.к. постоянно находилась с ним в качестве !сиделки"......так что,надо как-то сдерживаться,дабы не получить вот такие неприятности.....
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466836 В качестве диетического питания для гастритчиков и язвенников еще можно рекомендовать детское питание в баночках, то, крторое для детей постарше... очень выручает в случаях, когда нет времени или возможности готовить пюре и паровые котлетки. Его и в автобус удобно кинуть несколько штук.))) Оно не требует хранения в холодильнике, пока банка не открыта.) я сам то не язвенник, был гастрит в студенческие годы.. иногда немного беспокоит.. но в целом проблем не испытываю с питанием.. и в автобус кидаю орешки и колбаски охотничьи.. а в сумку тушенку.. на НЗ.. но это не диетические продукты и их я в Польше покупаю на паджеро.. а из России везу горячий шоколад и сухарики.. DTN, а вот детское питание интересует, на случай рецидива, ну и вообще...его можно провозить из России? а если мясное? мне нравилось такое как паштет мясной удобно на булку мазать и вкусно и сытно.. и не острое..если совсем негде купить и покушать...я о нем ни раз думал, но за границей поди знай как оно выглядит.. а из России боялся брать..
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466838 как-то вспомнилось,что в одном из туров в Париже,муж одной туристки поел,вероятно что-то ну очень французское(лягушки,улитки или что-то в этом роде),но сорвался человек,а ему нельзя(гастрит или язва),ну и все...оставшиеся дни в Париже он пролежал в номере с врачами,лекарствами и т.д.(гид с ним возилась) Жена тоже были лишена всех экскурсий и поездок,т.к. постоянно находилась с ним в качестве !сиделки"......так что,надо как-то сдерживаться,дабы не получить вот такие неприятности..... а я когда в Париже на ужин пошел организованный лягушек и улитки есть, кстати с земляками попал в тур, и за одним столиком сидели.. дружно перед тем как есть эту экзотику приняли таблетки.. они не знаю что пили.. то ли мезим, то ли еще что-то.. а я упаковку угля активированного.. пол пачки до пол пачки после..
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466839 я сам то не язвенник, был гастрит в студенческие годы.. иногда немного беспокоит.. но в целом проблем не испытываю с питанием.. и в автобус кидаю орешки и колбаски охотничьи.. а в сумку тушенку.. на НЗ.. но это не диетические продукты и их я в Польше покупаю на паджеро.. а из России везу горячий шоколад и сухарики.. DTN, а вот детское питание интересует, на случай рецидива, ну и вообще...его можно провозить из России? а если мясное? мне нравилось такое как паштет мясной удобно на булку мазать и вкусно и сытно.. и не острое..если совсем негде купить и покушать...я о нем ни раз думал, но за границей поди знай как оно выглядит.. а из России боялся брать.. насколько я знаю,кто-то из форумчан размещал фото детского питания на Паджеро....можно там посмотреть
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466840 фотки не нашел.. нашел ссылку, что вроде как можно провозить... http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3826-chto-my-vezem-iz-zagranitcy-v-ogromnykh-chemodanakh/?p=371718 правда не ясно, насколько это точно.. и действует ли это правило если ребенку 37 лет.. и он будет ссылаться на больной желудок.. так проще и надежнее свое провезти.. отечественное.. Изменено 18 сентября, 201410 г. пользователем Алеkсей
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466841 Разрешено ввозить на территорию ЕС На территорию стран Европейского Союза из третьих стран допускается ввоз без прохождения ветеринарного контроля с соблюдением индивидуальных количественных ограничений следующих продуктов: до 2 килограммов продуктов животного происхождения: в том числе: - Сухое молоко для грудных детей, детское питание.......только,вероятно,вам придется объяснить(если возникнет вопрос)зачем Вы везете детское питание,если с собой нет детей.....проще купить все на Паджеро (дешевле).... Запрещено,в том числе - Мясо и продукты из него (сало, свежее и обработанное мясо, мясо птицы, любые жиры животного происхождения, колбасные изделия, мясные консервы, соусы, супы, изделия из теста, имеющие в своем составе мясо); - Молоко и молочные продукты (йогурт, сметана, творог, сыр, масло, кефир, сметана, сгущенное молоко, мороженое ); Изменено 18 сентября, 201410 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466842 DTN, а вот детское питание интересует, на случай рецидива, ну и вообще...его можно провозить из России? а если мясное? мне нравилось такое как паштет мясной удобно на булку мазать и вкусно и сытно.. и не острое..если совсем негде купить и покушать...я о нем ни раз думал, но за границей поди знай как оно выглядит.. а из России боялся брать..Я имела в виду скорее не мясные паштеты, а пюре типа "брокколи с курицей" и пр. Насчет провоза из России даже не думала, т.к. его можно купить и на Паджеро, и в любом супермаркете на маршруте. А выглядит оно так же, как и у нас - стеклянные баночки по 130 или 200 грамм. Да и производители заграничные те же - Gerber, Hipp, Semper. На мой вкус самое вкусное - Semper, пардон за тавтологию.) Да и стоит оно там дешевле, чем у нас, как мне показалось.)))
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466844 я только Gerber слышал.. конечно хотелось бы Тему или Фруто няню... может они и не лучше но как то больше на слуху..и доверия больше вызывают..у меня.. ну да ладно попробуем импорт... Изменено 18 сентября, 201410 г. пользователем Алеkсей
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466875 Разрешено ввозить на территорию ЕС На территорию стран Европейского Союза из третьих стран допускается ввоз без прохождения ветеринарного контроля с соблюдением индивидуальных количественных ограничений следующих продуктов: до 2 килограммов продуктов животного происхождения: в том числе: - Сухое молоко для грудных детей, детское питание.......только,вероятно,вам придется объяснить(если возникнет вопрос)зачем Вы везете детское питание,если с собой нет детей.....проще купить все на Паджеро (дешевле).... Запрещено,в том числе - Мясо и продукты из него (сало, свежее и обработанное мясо, мясо птицы, любые жиры животного происхождения, колбасные изделия, мясные консервы, соусы, супы, изделия из теста, имеющие в своем составе мясо); - Молоко и молочные продукты (йогурт, сметана, творог, сыр, масло, кефир, сметана, сгущенное молоко, мороженое ); Очень интересно, то есть мясо-молочное до 2 кг весом провозить все-таки можно? И необязательно недоеденный сыр и колбаску выбрасывать в поезде перед Брестом?
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466880 Рита Болатаева выкладывала фото питания детского с Паджеро.
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466881 так....меняю местами текст запрещено,в том числе: - Мясо и продукты из него (сало, свежее и обработанное мясо, мясо птицы, любые жиры животного происхождения, колбасные изделия, мясные консервы, соусы, супы, изделия из теста, имеющие в своем составе мясо); - Молоко и молочные продукты (йогурт, сметана, творог, сыр, масло, кефир, сметана, сгущенное молоко, мороженое ); ...... Разрешено ввозить на территорию ЕС На территорию стран Европейского Союза из третьих стран допускается ввоз без прохождения ветеринарного контроля с соблюдением индивидуальных количественных ограничений следующих продуктов: до 2 килограммов продуктов животного происхождения: в том числе: - Сухое молоко для грудных детей, детское питание.... :smile:Так что колбаску и прочую еду придется выбрасывать......кстати,в последнее время литовская таможня очень тщательно проверяет сумки на наличие продуктов(это касается прежде всего таможни в Вильнюсе),все сумки идут через рентген и проверяются "вручную"...... Изменено 18 сентября, 201410 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466888 так....меняю местами текст запрещено,в том числе: - Теперь понятно, строчку про "запрещено" я вообще не заметила в первоначальном варианте сообщений и ОЧЕНЬ удивилась. :smile: Изменено 18 сентября, 201410 г. пользователем lula
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. comment_506697 я сам то не язвенник, был гастрит в студенческие годы.. иногда немного беспокоит.. но в целом проблем не испытываю с питанием.. и в автобус кидаю орешки и колбаски охотничьи.. а в сумку тушенку.. на НЗ.. но это не диетические продукты и их я в Польше покупаю на паджеро.. а из России везу горячий шоколад и сухарики.. DTN, а вот детское питание интересует, на случай рецидива, ну и вообще...его можно провозить из России? а если мясное? мне нравилось такое как паштет мясной удобно на булку мазать и вкусно и сытно.. и не острое..если совсем негде купить и покушать...я о нем ни раз думал, но за границей поди знай как оно выглядит.. а из России боялся брать.. а что, орешки тоже запрещены к ввозу в ЕС? не знала...
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. comment_506709 а что, орешки тоже запрещены к ввозу в ЕС? не знала... Почему Вы так решили?
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. comment_506713 просто форумчанин упомянул, что покупает "там"(на Паджеро). поскольку я не из Москвы, то частенько были приключения между самолётом и поездом, что приучило иметь запас ещё из дома - коктейль орешков и сухофруктов. Автобусный вояж для меня новинка, потому готовлюсь - поняла, что польские таможенники смотрят багаж с пристрастием и ничего мясо-молочного остаться не должно, даже "содержащего". Про шоколад для себя отметила. А а что с конфетами - привычная карамель с названием "Молочная" - под запретом, получается? а леденцы-то хоть можно? там одна лимонная кислота и ароматизаторы ! И ещё вопрос - кто-то упоминал, что из-за нарушений одного человека может группа пострадать... это как же так ? и каким образом? несправедливо!
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. comment_506715 не горячий шоколад, а плиточный - кто-то страдал без него. Ну летом-то даже не подумалось бы, а зимой- да, понимаю.... ну я-то обойдусь. но мы все разные...
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. comment_506718 Всегда беру с собой в автобусный тур разные орешки, никогда не слышала, чтобы их ввоз был запрещен. Гиды в поезде предупреждают только о мясо-молочных продуктах. Пару шоколадок тоже беру, кстати.
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. comment_506734 а я до Бреста самостоятельно буду добираться, потому вопрос прохождения границы приходится на форуме изучать. Так что с карамельками и леденцами? :biggrin: Брать или не брать с собой горсточку на чайные посиделки?
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. comment_506735 Положите шоколадки-карамельки в Бресте в свою сумочку, а не в чемодан - не будет никаких проблем. Удачи!
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. comment_506737 а я до Бреста самостоятельно буду добираться, потому вопрос прохождения границы приходится на форуме изучать. Так что с карамельками и леденцами? :biggrin: Брать или не брать с собой горсточку на чайные посиделки? ну уж если для вас так принципиально лакомиться отечественными леденцами, берите. только уберите в сумку и не показывайте погранцам и таможенникам
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. comment_506740 Как-то в одну из поездок провезла через границу полную сумку всякой разной лапши и картошки быстрого приготовления. И всегда с собой беру орешки и фруктово-ореховую смесь. Правда за все мои поездки, только один раз проверили 2 багажа из всех чемоданов и сумок.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.