Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

'1AБ+ Вдохновение' с 16.04.2011 с картинками и комментариями


Рекомендуемые сообщения

Андрюша, фотки как всегда изумительные!!! А вам не объясняли случайно, почему аллея верности - тупиковая?.. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Ну я реально спиной в тупик упирался, когда снимал... )) просто это такая улочка-'аппендикс' от 'обжорной' улицы... а со смыслом названия её помочь пока не могу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...А вам не объясняли случайно, почему аллея верности - тупиковая?.. :biggrin:

Машуль, само название аллеи - Аллея Верности (Impasse de la Fidélité / Getrouwheidsgang).

А тупик очень даже символичен. Там, где есть ВЕРНОСТЬ, не может быть ни "налево", ни "направо" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну почему же?

Когда любишь - вырастают крылья :)

И вы парите - вместе. Там же есть возможность вместе взлетать и парить?! :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мы и парим по миру!... и изменять-то некогда! Кстати, слышала, что совместные путешествия укрепляют брак! :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мы и парим по миру!... и изменять-то некогда! Кстати, слышала, что совместные путешествия укрепляют брак! :i-m_so_h:

:good: :dance2: :dance2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брюгге, 21.04.2011г.

 

Брюгге - главный город Западной Фландрии. Население — 117 тыс. человек, что даже меньше, чем было в средние века (до 200 тыс.) Старый город, изрезанный узкими каналами, - т. н. «Северная Венеция».

 

В 15.45 мы заходим в город с его южной стороны, и сразу же попадаем к Озеру Любви - Minnewater

 

0_64b45_f6a01d45_XL.jpg

 

Послушайте, дорогие мои, легенду, связанную с этим озером (для, так сказать, придания красочности этому сообщению):

 

В Брюгге, который был тогда еще не городом, а всего лишь небольшим поселком, окруженным лесами и болотами, приехал старый моряк со своей дочерью Минной. Попрощавшись с морем и чувствуя, что жизнь его клонится к закату, он решил устроить судьбу своей дочери, выдав ее замуж. Выбрав, на его взгляд, достойного жениха, старик поставил в известность Минну. Но девушка уже была влюблена в другого – молодого воина из соседнего селения по имени Стромберг.

 

Молодые люди скрывали свои чувства, опасаясь, что отец не одобрит их брак. На беду, в страну вторглись римляне, и юноша ушел на войну. Влюбленные расстались, поклявшись друг другу в любви и верности. Надеясь, что со временем она сможет переубедить отца, Минна тянула время, не соглашаясь на брак. Но терпению старого моряка пришел конец, и он заявил, что после третьего восхода солнца брак будет заключен. В отчаянии девушка убежала в лес. Через некоторое время вернулся из похода Стромберг. Узнав, что любимая пропала, он бросился на поиски… И нашел ее. Но было уже поздно. Не вынеся долгих скитаний и лишений, девушка умерла на руках у любимого.

 

В память о возлюбленной, Стромберг решил создать уникальный памятник. На берегу водоема, где он нашел Минну, юноша поставил тяжелый камень. А потом, перегородив ручей, похоронил любимую в осушенном русле. И вновь дал воде свободу… Сегодня на месте камня из легенды высится башня, а по озеру Любви грациозно скользят лебеди – символ любви и верности.

 

0_64b46_877250d9_XL.jpg

 

Обойдя окрестности озера, мы попадаем в Бегинаж - монастырь бегинок (Begijnhof)... красивые домики, лужайки и каналы вокруг. Посетили монастырскую церковь.

 

0_64b47_adebe569_XL.jpg

 

0_64b48_93cc7571_XL.jpg

 

В Брюгге по программе у нас краткий осмотр с местным гидом, Максим снова с нами. Направляемся в центр, а по пути намётанным взглядом замечаю знакомую (по прошлогоднему посещению Ротенбурга) вывеску магазина рождественских товаров Käthe Wohlfahrt

 

0_64b49_1ed1017a_XL.jpg

 

От госпиталя Sint-Jan Святого Иоанна

 

0_64b4a_80b7ec1b_XL.jpg

 

выходим к церкви Божией Матери Onze-Lieve-Vrouwekerk

 

0_64b4b_bfedc5de_XL.jpg

 

0_64b4c_c946645a_XL.jpg

 

0_64b4d_b68e1248_XL.jpg

 

Узнав у Натальи (добившись, можно сказать, правды) о времени и месте встречи, я оторвался от группы, чтобы погулять самостоятельно. Сразу же зашёл в магазин, купил сувениров, книжечку на русском языке (сейчас сижу, разглядываю, поражаюсь... - ошибок много).

 

0_64b4e_9c5abdf3_XL.jpg

 

Главным моим желанием было взобраться на колокольню Дозорной башни Белфорт (Belfri), но к огромному сожалению, доступ на башню был закрыт с 16 часов, и в отличие от криминальных героев фильма In Bruges, мне не повезло... ((

Виды на башню снизу вверх со стороны 'двора' и со стороны площади

 

0_64b4f_6fa3ff7b_XL.jpg

 

0_64b50_ea1e9dd9_XL.jpg

 

Далее ещё несколько кадров того, что я видел в Брюгге в этот день. На рыночной площади Grote Markt - здание Правительства провинции и памятник Яну Брейделю и Питеру Конинку (местным Минину и Пожарскому)

 

0_64b51_e1996688_XL.jpg

 

0_64b52_94624e53_XL.jpg

 

На площади Burg - здание ратуши, соединённое с базиликой Святой Крови Христовой (Heiligbloedkapel)

 

0_64b53_1224754d_XL.jpg

 

Прогулялся по улице Vlamingstraat, ведущей в так называемый «Ганзейский Брюгге». Но сперва взгляд назад - на Рыночную площадь

 

0_64b54_f9f77cf8_XL.jpg

 

Здание Королевского театра

 

0_64b56_fc507dba_XL.jpg

 

Прямоугольный дом купеческого семейства Ван дёр Борзе

 

0_64b5a_e2bb5de8_XL.jpg

 

Вот здесь бы мне и свернуть направо, на Akademiestraat, чтобы пройти к Поортерслогу, но я только прошёл до самого конца Vlamingstraat,

 

0_64b5b_5477aff3_XL.jpg

 

как настала пора возвращаться. Встреча группы была во дворе под Дозорной башней. Мы с попутчиками, конечно же, успели что-то перехватить из съестного (довольно вкусную порцию картошки по типу free, например) на площади и запить это отличным бельгийским пивом. Путь на парковку проходил другой дорогой, и церковь Божией Матери мы обошли с запада; здесь было замечательное местечко возле канала для того, чтобы сделать фото

 

0_64b5c_8f4f1f1_XL.jpg

 

В 18.35 выехали из Брюгге. Едем в Париж. Вот теперь - УРА! ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, Андрюша, ты ТАК любишь Париж?! Вот Брюгге - УРА!!!! Хочууууу туда в апреле-мае!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, Андрюша, ты ТАК любишь Париж?

... так ведь да, люблю! К тому же там три дня свободы, а это примерно то же самое, что освобождение из застрявшего лифта для страдающего клаустрофобией ))

А тур этот я выбрал именно из-за наличия Брюгге в нём...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

22.04.2011 г.

 

Париж, день первый

 

Погода тёплая, солнечная (джинсы, футболка). Сотовый оператор - F Bouygues. Нам досталась гостиница IBIS LA VILLETTE (метро - линия 7, станция CORENTIN CARROU). На всякий случай, мы были предупреждены о неблагополучности района, хотя я не заметил ничего особенно подозрительного...

 

Планы на три дня у меня самостоятельные, опыт по предыдущим поездкам, в т. ч. и опыт парижский, пусть и небольшой, у меня уже был (самостоятельные перемещения в течение одного из дней в Париже в первой же поездке, затем - по островам венецианской лагуны, Барселоне, Вене). Так что (и учитывая умение Натальи убеждать задержаться по какой-либо причине с группой) действовал с самого утра уверенно: соседу сказал, чтобы обо мне не беспокоились (сопровождающую же предупредил с вечера о том, чтобы меня не теряла, благо - сидел в автобусе сразу за ней...); обменялись номерами мобильных (заодно договорились с ним об условном месте хранения моего кипятильника - мы с ним оказались любителями выпить кофейку перед завтраком, а уж вечером - само собой...); на завтрак сходил пораньше (в районе 06.30); взял с собой бутылку воды, два запасных комплекта аккумуляторов для фотоаппарата, фотоаппарат с двумя запасными картами памяти, телефон, деньги, чёрно-белые распечатки карт города с пометками фломастерами на них (отдельно по всем 20-ти округам), карты метро и RER, распечатку "Инструкций..." Маэстро, блокнот и ручку... и в 7 часов я уже входил на территорию городка науки и техники в Парке de La Villette.

 

0_67104_b6a056bf_XL.jpg

 

Парк Ла-Виллет - "Детище" Франсуа Миттерана, открытое публике в 1985 году. Городок науки и индустрии, городок музыки, "парк XXI века". Интересные объекты в парке - подводная лодка образца 1957 года, истребитель "Мираж", космический павильон "Ариан"; мини-телестудия, где можно выступить в роли ведущего новостей, глобус, который воспроизводит различные языки планеты Земля, и прочее. В парке также множество аттракционов типа садов Драконов, аквариума и планетария. В главном зале Grande расставлены зеркала, создающие впечатление, что пространство уходит в плюс и минус бесконечность.

 

В городке музыки находится консерватория с особым архитектурно-акустическим режимом и музей музыкальных инструментов. Рядом гостиница "Holiday Inn" проекта все того же Порзампара (1993), выполненная в виде корабля. И наконец, сферический кинотеатр "Geode", шарообразное здание проекта Адриана Фенсильбера. Объем экрана 180 градусов, то есть задействован весь спектр взгляда зрительских глаз и моделируется эффект присутствия. "Жеоде" считается самым совершенным сооружением подобного рода в мире. В концертном зале "Зенит" (1983) регулярно выступают рок-звезды первой величины.

 

Парк расположен почти рядом с отелем, в который нас заселили (если посмотреть на всё это сверху), но вырытый канал и высокое ограждение вокруг не дают никаких шансов 'срезать' путь к нему. А идти не так много - минут 10. В этот утренний час в парке ничего не работало, хотя посещать павильоны для развлечений я и не собирался (всего второй раз в Париже, времени на такую безделицу жаль). Ещё будучи дома и, получив список отелей, я посчитал удачным по расположению предоставление нам именно этой гостиницы, так как приехать в этот парк из простого любопытства у меня намерения были. В случае же с гостиницей в другом районе, посещение парка La Villette пришлось бы планировать отдельным пунктом. А сейчас - мимоходом. Что сказать... просторно, зЕлено - нормально, в общем. Много азиатов, занимающихся гимнастикой и бегом. А вообще - неплохое место для проведения отдыха с детьми и в компаниях во время концертов здесь же.

 

0_67106_2afc7798_XL.jpg

 

0_67105_17834c05_XL.jpg

 

Дальше - метро и путь к Собору Богоматери с намерением посетить его башни. В кассе подземки был приобретён 'карнэ' - пакет из 10-ти билетов на метро, количества которых на три дня вполне хватит.

Утреннее парижское метро на ст. Gare de l'Est

 

0_67107_7666b553_XL.jpg

 

По пути к цели - площадь Бастилии и статуя Гения Свободы, венчающая Июльскую колонну

 

0_67108_be48e4ff_XL.jpg

 

Желание попасть на о. Сите через о. Сен-Луи не сбылось, ибо последний я 'проскочил' по мосту Sully и на церковь Людовика воззирал уже с набережной Tournelle.

 

0_67109_c49b05ba_XL.jpg

 

Почему-то для меня оказалось сложным самостоятельно сориентироваться на Сене... без "вида сверху" было сложно понять, где 'ещё материк', а где 'уже остров'. )) Поняв, что я не там, где хотелось, уже следующим мостом я вновь (как оказалось) пересёк Сен-Луи, оказавшись на правом берегу Сены, прошёл мимо двора Международного города искусств... и только когда увидел фахверковые дома на Rue François Miron,

 

0_6710a_1076455a_XL.jpg

 

окончательно сориентировался. Больше обещал себе не плутать, но... это ж незнакомый ещё пока мне город. Церковь Saint-Gervais

 

0_6710b_91acf80a_XL.jpg

 

ещё закрыта; посмотрел 'с тылу' на Hotel de Ville,

 

0_6710c_ea82a9b_XL.jpg

 

и по мосту d'Arcole попал-таки на Сите. Бросилось в глаза то, что фасад Консьержери весь в щитах,

 

0_6710e_9e694db6_XL.jpg

 

что, впрочем, не помешало мне попасть внутрь, но об этом позже. На Place du Parvis народу было не много,

 

0_6710f_d264e852_XL.jpg

 

а вот забраться на башни за полчаса до открытия желающих было невероятно много

 

0_67110_8d7e16cd_XL.jpg

 

... это означало непредвиденное изменение в моих планах. Поэтому далее в рассказе о том, как прошёл мой первый день в Париже в этой поездке, будет присутствовать некое подобие анализа своих ошибок в виду появления элемента импровизации во время составления дальнейшего маршрута дня... :smile:

 

'Задворки' Notre-Dame de Paris

 

0_6710d_17db9189_XL.jpg

 

Hotel de Ville и карусель на ратушной площади

 

0_67111_519eec82_XL.jpg

 

Церковь Saint-Merri, Фонтан Стравинского и IRCAM (Институт исследования и координации акустики и музыки)

 

0_67112_2be6e648_XL.jpg

 

Горгульи церкви Saint-Merri

 

0_67114_92e1a83d_XL.jpg

 

Башня Сен-Жак

 

0_67113_a7e5200c_XL.jpg

 

Прогулка по улице Реамюр: музей искусств и ремёсел

 

0_67115_c9ef0659_XL.jpg

 

очередная копия статуи Свободы

 

0_67116_e2f4ff0f_XL.jpg

 

'модерновое' здание, своей архитектурой напоминающее здание универмага Printemps

 

0_67117_77bfc2e2_XL.jpg

 

Porte Saint-Denis - ворота Сен-Дени на одноимённой улице

 

0_67118_9eb83ca6_XL.jpg

 

От ворот пошёл по Сен-Дени в обратном направлении... мимо пустых утренних подворотен

 

0_6711a_6c7201cb_XL.jpg

 

... мимо пышногрудых 'четырёхкратно юных' путан, ослепляющих своими формами

 

0_67119_6d377608_XL.jpg

 

... мимо церкви Saint Leu

 

0_6711b_f507c023_XL.jpg

 

к центру Жоржа Помпиду

 

0_6711c_1f707abb_XL.jpg

 

Дождавшись (а чего ради я тогда гулял по Сен-Дени?) довольно позднего открытия центра - 11-ти часов и отстояв минут пять в очереди в одну из касс, я за 35€ стал обладателем Музейной карты - Paris Museum Pass сроком действия два дня.

 

0_6711d_1521cd4d_M.jpg

 

Вхожу, предъявив музейную карту. Мне делают отметку на задней стороне - ставят дату, больше никакие строчки заполнять, видимо, не требуется.

 

0_6711e_c3fc0e59_M.jpg

 

Времени с утра было упущено уже прилично (в этот день мною была запланирована поездка в Версаль), поэтому, к большому сожалению, мне пришлось отказаться от посещения Музея Современного Искусства. Но на обзорную площадку я всё же поднялся... виды обалденные отсюда! Вот купол Коммерческого Трибунала, башни Сен-Жак и Монпарнас, церковь Сен-Сюльпис и закованный в щиты Консьержери

 

0_6711f_444b1135_XL.jpg

 

Дом Инвалидов и Эйфелева башня

 

0_67120_95a49d30_XL.jpg

 

район Дефанс и здание Коммерческой Биржи

 

0_67121_94c58c52_XL.jpg

 

базилика Сакре-Кёр

 

0_67122_cac733a2_XL.jpg

 

церкви Сент-Эсташ, Saint-Augustin и Опера Гарнье

 

0_67123_336f1e4f_XL.jpg

 

собор Нотр-Дам, Пантеон, купол церкви Сорбонны и Латинский Квартал

 

0_67124_85b18bc4_XL.jpg

 

В очередной раз убедившись, что Земля круглая,

 

0_67125_9f831c68_XL.jpg

 

иду на выход, полчаса мне хватило. На пути к церкви Saint-Eustache взглянул на 'Фонтан Невинных',

 

0_67126_d0c8105b_XL.jpg

 

а торгово-развлекательный центр 'Forum des Halles' с недавнего времени на реконструкции (а как он сейчас?)

 

0_67127_99217bd8_XL.jpg

 

Зашёл в церковь.

 

0_67128_1de7ba38_XL.jpg

 

Внутри просторно

 

0_67129_e2dcfbab_XL.jpg

 

и есть на что посмотреть. Красивые витражи как, например, этот, в апсиде, часовне Пресвятой Девы

 

0_6712a_3d26d1d4_XL.jpg

 

картины...

 

0_6712b_606ff01f_XL.jpg

 

забавная композиция с названием 'Фрукты и овощи покидают Сердце Парижа 28 февраля 1969 года'

 

0_6712c_b01072b1_XL.jpg

 

Трубы органа и остальную красоту заснять не успел – мне дали понять, что начинается служба и съёмку пора прекратить. Бросив взгляд на площадь возле церкви со скульптурой 'Голова-ухо' и здание Коммерческой биржи,

 

0_6712d_56fa160a_XL.jpg

 

иду в сторону площади Побед с конной статуей Людовика XIV

 

0_6712e_5e72b468_XL.jpg

 

... а дальше - через сад Palais Royal,

 

0_6712f_71bee9dc_XL.jpg

 

через двор с 'полосатыми столбиками' и дворец, в котором встретил закат своей жизни кардинал Ришелье

 

0_67130_c25c0362_XL.jpg

 

следую к метро мимо Лувра и, далее, церкви Saint-Germain-l'Auxerrois.

 

0_67131_114742cb_XL.jpg

 

0_67132_d4496d0c_XL.jpg

 

На очереди – поездка в Версаль.

 

(продолжение следует)…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22.04.2011 г.

 

Версаль

 

Дома я почитал советы, о том, как можно самостоятельно посетить Версаль, чтобы не подстраиваться под поездку сюда с группой. Выяснив, что это не настолько уж и сложно, я отказался при бронировании тура от изначально заказанной экскурсии. Было уже около двух часов дня, когда я добрался до метро... а в голове: "'эх, если бы утром всё пошло так, как было запланировано, я бы к этому времени, наверно, уже 'излазил' весь Версаль"...

 

В окошке кассы (как и было обещано в советах Маэстро, там оказалась тётенька) я попросил билет до Версаля ('шато де версаль'), на что упомянутая тётенька, то ли высунувшись сама, то ли высунув в окошко руку, уже не помню, указала мне на автомат по продаже билетов. Что сказать... интуитивно было действительно понятно, как пользоваться аппаратом. Но вот не совсем понятно было, как можно было купить 'правильный' билет именно до пятой зоны. Я нашёл нечто похожее на то, что было нужно, но вот уверенности в этом не было. Гражданин, к которому я обратился за помощью, так же оказался в замешательстве, добравшись до этого же места при переборе вариантов, потом позвал тётеньку, которая, как оказалось, умеет выходить... В общем, мы всё верно находили, билет оказался у меня в руках (3.05€). На обратный путь билета я приобретать не стал, решив, что надо бы 'потренироваться' на билетном автомате ещё раз уже без чужой помощи.

 

Итак, я на станции метро 'Лувр-Риволи' 1-ой линии, делаю пересадку на 'Конкорде' на поезд 8-ой линии, выхожу на 'Инвалидах' и иду по переходу к поездам RER. Переход выполнен в виде 'горизонтального эскалатора'.

 

0_67212_dc40d415_XL.jpg

 

Оказавшись на платформе, я предположил, что надо ориентироваться по информации, высвечивающейся на табло над платформой. 'Ключевое' слово - Versailles - не давало повода усомниться в правильности выбора направления моего маршрута. А зря... Вот, кстати, то, что я увидел на том табло:

 

0_67213_e8d4db06_M.jpg

 

В названии станции назначения было нечто напоминающее слово Шато, тем не менее, оно мне показалось подозрительным. Поезд к платформе подошёл практически сразу, но я разобрался, что это не тот поезд (но ещё не понял, что это даже не та платформа) и отпустил его... Когда на табло строчки с расписанием маршрутов сдвинулись, сменив собой устаревшие по времени, я увидел, что в названии следующих маршрутов в сторону Версаля ничего не меняется: всё тот же 'версаль без шато'. Тут бы мне и начать сначала поиск нужной платформы, но я услышал русскую речь и решил спросить совета у её обладательницы. Девушка армянской внешности была с ребёнком. Прекрасно говорила по-русски, но, видимо, ни черта (сорри, злюсь-то больше на себя) не разбиралась в схемах маршрутов.

 

Тут меня нежданно обуял голод, я сел на скамейку, съел яблочко и купил кофе в автомате… хорошооо. Подкрепившись, а я обратился к двум франкоговорящим девушкам со своим вопросом. Девушки убедили меня, что моё предположение о том, что я нахожусь на 'wrong platform' - неверное... Сейчас-то я знаю, что этим поездом тоже можно было доехать до Версаля, вот только идти от этой станции Versailles Chantiers до дворца почти на полкилометра дольше. Почему местные даже не попытались мне этого объяснить, не пойму... Инструкция по пользованию поездами RER во время самостоятельной поездки в Версаль опубликована в теме Маэстро.

Пропустив, в итоге ещё один поезд до 'неправильного версаля', я выбрался к началу платформ и начал расследование, которое быстро закончилось: нужная платформа оказалась следующей. Я это понял по схеме в начале платформы. Будьте внимательны!

 

0_65798_c1aa0688_M.jpg

 

Всё верно, я в нужном месте: на одном из табло указано время прибытия 'моего' поезда до VersaillesRG -

 

0_65799_25d2189e_M.jpg

 

на другом табло - информация о маршруте моего поезда -

 

0_6579a_cb373e98_M.jpg

 

Вот и поезд подошёл, поехали.

 

0_67214_d4b626ba_XL.jpg

 

Часть пути следования метро - наземная. Было интересно смотреть в окно, но неудобно снимать (через стекло - не люблю, качество не то). Поезд проехал вдоль Сены мимо квартала с небоскрёбами 'Фонд Сены' в XV-ом округе, на которые, как окажется, я ещё взгляну в этой поездке с других ракурсов.

 

Выход с поезда на станции Rive Gauche Station примерно в 16.00, дааа-с... Я всё же добрался! Что ж, успею посмотреть хотя бы дворец и окрестности.

 

0_67215_b8319f6f_XL.jpg

 

0_67216_61123c37_XL.jpg

 

0_67217_c685b3d1_XL.jpg

 

Вход с музейной картой - бесплатный, как и аудиогид на русском (при входе имеется указатель к стойке с аудиогидами, здесь же сразу настраивают нужный, понятный пользователю, язык). Надо сказать, что музейная карта здесь не даёт преимущества проникновения во дворец без очереди, так что - стоим и терпеливо ждём продвижения очереди вместе с другими. :wink: Минут 45 заняла экскурсия по дворцу,

 

0_67218_b0c328b3_XL.jpg

 

0_67219_61864d10_XL.jpg

 

0_6721a_4c66c23b_XL.jpg

 

после окончания которой я взглянул через ограждение на сады. По карте сюда не пройти, надо было покупать билет за 8€ (видимо, в этот день работали фонтаны, иначе - с какой бы стати платить?...). Но времени уже - шестой час, сегодня - пятница, и именно сегодня можно спокойно успеть на вечерний осмотр достопримечательностей Лувра. Сюда же, в сады Версаля, придётся как-нибудь вернуться... да ещё подгадать так, чтобы фонтаны работали! :cool:

 

0_6722c_97adabfb_XL.jpg

 

На станции я сразу обнаружил автомат по продаже билетов, встал в очередь... Наблюдая за процедурой приобретения билета моим предшественником, я начал понимать, что этот автомат другого типа, и что мои успехи в овладении автоматом на 'инвалидах' здесь оценены не будут. Самостоятельно я даже не стал пытаться приобретать билет. Парень, стоявший за мной, понял мою просьбу. У него всё получилось, вот только этот автомат не принимал купюры, евро-мелочь же проглатывалась успешно. У меня нашлось 'без сдачи', а поезд уже ожидал нас. Пока ехал в город, дал ногам отдыху, вытянув их... так и просидел до самого Лувра (вру, про пересадки забыл). :smile:

 

(продолжение следует…)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а по-моему, платный вход в сады Версаля только во время шоу музыкальных фонтанов, а так можно по карте музейной пройти (во всяком случае, так на самой музейной карте написано)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а по-моему, платный вход в сады Версаля только во время шоу музыкальных фонтанов, а так можно по карте музейной пройти (во всяком случае, так на самой музейной карте написано)...
вот было у меня подозрение, что я не только от садов, но и от фонтанов в этот день отказался! :smile:

 

 

 

Андрюша, один вопрос, карта себя окупила?

Маш, однозначно. Я даже не пытался считать (а смысл? - когда одна экскурсия с группой в Версаль равна по стоимости цене за карту, нужно лишь оплатить дорогу на RER до Версаля...), может, к концу парижского рассказа посчитаю, сколько 'сэкономил' на карте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22.04.2011 г.

 

Париж, окончание первого дня

 

Первый снимок в Лувре (вход по музейной карте) был сделан в 18.43.

 

0_67380_c8f4a020_XL.jpg

 

Не причисляю себя к 'культурным гурманам', но мне нравится живопись, нравится скульптура. Народу было мало в сей вечерний час, я неспешно обошёл почти весь музей, увидев мимоходом и 'те самые' три 'основные достопримечательности' (во-оон там одна из них, на заднем плане)

 

0_67381_6627a5de_XL.jpg

 

Около 20.00, покинув музей,

 

0_67382_2cb16d4c_XL.jpg

 

я направился через арку Карузель

 

0_67383_501bce8d_XL.jpg

 

в сторону парка Тюильри, чтобы, не выделяясь из общей толпы, и смешавшись с нею, немного отдохнуть на травке. :smile: Накопившаяся усталость давала о себе знать, но долго 'рассиживаться' я не стал - в планах на сегодняшний вечер ещё подъём на Триумфальную Арку Этуаль. Прошёл к памятнику Жанне д'Арк на Places des Pyramides...

 

0_67384_c7d5ccd6_XL.jpg

 

и тут встретил наших согруппников - у 'оторвавшихся' от группы была назначена встреча с остальными возле Макдональдса в районе 21.30, и эти самые 'оторвавшиеся' проводили остатки времени в окрестностях парка Тюильри. Меня сразу же в качестве фотографа увлекли на фотосессию на фоне египетского обелиска и Эйфелевой башни, прекрасно видимых отсюда, да тут ещё последняя без трёх минут до 21 часа начала своё мерцание...

 

0_67385_23eba8de_XL.jpg

 

0_67386_66c60067_XL.jpg

 

темнело, пришла пора расставаться,

 

0_67387_28b0d8c2_XL.jpg

 

я двинул пешком по avenue des Champs-Elysees в сторону Площади Звезды.

 

0_67388_976a57e8_XL.jpg

 

Атмосфера здесь вечером какая-то особая... а, может быть, она здесь всегда такая? В голове, откуда ни возьмись, вдруг запел про этот район Джо Дассен, и сопровождал меня своим пением до самой Арки... чудеса? Или, скорее, наваждение! :smile: Нет, ребят, я просто устал, и потому мой разум так легко оказался под контролем мощной энергетики ГОРОДА. На Арку я успел до 10-ти вечера, как и планировал, ~ в 21.40 я прошагал мимо очереди в кассу и предъявил на контроле музейную карту, поднимаюсь...

 

0_67389_9e0f3b2d_XL.jpg

 

Немного фото с видами (штатива не было, так что - звиняйте за качество...). Авеню Grand Armee и район Дефанс

 

0_6738a_a6d3c4_XL.jpg

 

Дом Инвалидов и башня Монпарнас

 

0_6738b_331ac9b3_XL.jpg

 

Эйфелева башня в огнях и мерцании –

 

0_6738c_fc265ef7_XL.jpg

 

0_6738d_908b3baa_XL.jpg

 

Спустившись, я ещё побродил в подножии Арки, рассмотрел мемориальные таблички и вечный огонь.

 

0_6738e_53725269_XL.jpg

 

Обратный путь - через магазин Монопри, замеченный ещё по пути к Арке и закрывающийся с минуты на минуту... но я успел. Как же я потом благодарил себя, что успел зайти в этот магазин! Но об этом позже. Мясная и сырная нарезка, виски и бренди домой, пиво и вино - в дорогу - вроде куплено всё, о чём вспомнилось на тот момент.

 

Метро, прибытие в отель, общение в отеле с сопровождающей... и грустная новость - у одной нашей попутчицы случилось горе в семье, и она завтра улетает домой... Вечерний перекус в номере, краткий обмен впечатлениями с соседом... ну, всё, я - спать. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может, к концу парижского рассказа посчитаю, сколько 'сэкономил' на карте.

посчитай, посчитай... очень интересный факт! А ещё лучше прям списочек выложи, куда по ней сходил и итог подведи :derisive: Наглею?))) А что делать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

посчитай, посчитай... очень интересный факт! А ещё лучше прям списочек выложи, куда по ней сходил и итог подведи :derisive: Наглею?))) А что делать!

 

Присоединяюсь к "наглости"))))

 

 

А фото - ваще шедевр!!! Класс!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратный путь - через магазин Монопри, замеченный ещё по пути к Арке и закрывающийся с минуты на минуту... но я успел. Как же я потом благодарил себя, что успел зайти в этот магазин! Но об этом позже. Мясная и сырная нарезка, виски и бренди домой, пиво и вино - в дорогу - вроде куплено всё, о чём вспомнилось на тот момент.

 

Дружище, как же это всё до боли узнаваемо )))

 

А твой парижский прибор ночного видения просто выносит мосх ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да! Я за своей "наглостью" совсем забыла восхититься фотками!!!! Не устаю ими любоваться! Соглашусь с Тульским, ночные фото - конфетки!!! :derisive: :derisive: :derisive: Завидую, но не "по-черному"!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.04.2011 г.

 

Париж, день второй. Пасхальный.

 

На самом деле, в повествовании этого дня не будут присутствовать какие-либо подробности, связанные с религиозным праздником, празднование которого в этом году совпал у православных и католиков. Эта приписка в заголовке сделана просто как пометка, каким-то образом, возможно, объясняющая ход сегодняшних происходящих или не происходящих событий. Одна из этих мелочей – неприятная: магазины не работали. Причём, я не видел чтобы даже продуктовые были открыты. :sad: Ценность посещения Monoprix вчерашним вечером многократно выросла в связи с этим…

 

Сент-Шапель ещё закрыта

 

0_673bc_55e07eeb_XL.jpg

 

Утром второго дня моя задача оставалась прежней - посетить башни Нотр-Дам де Пари. В 9 часов утра я уже был в очереди на башни, передо мной - человек 15-18. В половине десятого, для интереса, я глянул в конец очереди - народу было не меньше, чем накануне в это же время. Приходите сюда пораньше. За время ожидания я прикинул сегодняшний маршрут на день, чем предусмотрительно не занимался накануне вечером в отеле. Впускать внутрь начали по расписанию - в 10.00, в числе первых оказался и я. Музейную карту вновь пускаю в ход, денег платить не надо. Осмотр башен, дворов, колокольни изнутри, а так же окрестностей занял минут 40.

 

0_673bd_948b2dec_XL.jpg

 

0_673be_5cb4d1d2_XL.jpg

 

0_673bf_7876f94b_XL.jpg

 

0_673c0_4ebacb24_XL.jpg

 

0_673c1_e9951b20_XL.jpg

 

0_673c2_dbfc2885_XL.jpg

 

0_673c3_b9405c85_XL.jpg

 

0_673c4_523294b_XL.jpg

 

0_673c5_67092867_XL.jpg

 

0_673c6_b7e57ab8_XL.jpg

 

0_673c7_dbd60232_XL.jpg

 

0_673c8_2f528413_XL.jpg

 

0_673c9_31aedcb0_XL.jpg

 

Очередь в церковь Сент-Шапель была ещё приличной, и я решил, что успею её посетить в будущем и направился в Консьержери – дворец-крепость, который за несколько веков своего существования побывал и резиденцией французских королей, и Дворцом Правосудия, и тюрьмой. Здесь так же действует музейная карта. Зал Ратников

 

0_673ca_8e30cc45_XL.jpg

 

Камера для заключенных

 

0_673cb_79371bba_XL.jpg

 

Женский двор

 

0_673cc_a56c4434_XL.jpg

 

К следующему интересующему меня месту я решил проехаться на метро - это Арены Лютеции в Латинском Квартале (это хоть и не так далеко расположено от Сите, но усталость ходить и желание сэкономить время никто не отменял). :smile:

 

Остатки античного амфитеатра, рассчитанного на 16-17 тысяч зрителей, датируемые 1-2 в.в. н. э. были обнаружены в 1869 г. В начале 20-го века здесь проведена реставрация. Ну, как тут не побывать? На римские Форумы билеты продают, а тут – халява! Правда и смотреть здесь почти не на что... :smile: Но античность меня привлекает.

 

От станции метро Jussieu - рукой подать (метров 100 по рю Лине, потом направо - на rue des Arènes) до сквера 'Square Capitan',

 

0_673cd_9618b85c_XL.jpg

 

через который можно пройти к Аренам (на самом деле арена как таковая здесь одна).

 

0_673ce_bed1472a_XL.jpg

 

0_673cf_8b3c6de2_XL.jpg

 

Имеются ещё входы к Аренам (с рю Navarre, например), главный из которых проходит через жилой дом на улице Monge.

 

0_673d0_5ff70e6a_XL.jpg

 

Далее по маршруту - Пантеон с его посещением. Рядом располагаются церковь St.-Etienne du Mont, в которой хранятся мощи Святой Женевьевы и Lisee Henry IV.

 

0_673d1_5eab538_XL.jpg

 

0_673d2_c83cadef_XL.jpg

 

Просторный зал, красивый вид на купол снизу, маятник Фуко (копия 1905-го года)

 

0_673d3_bfb3c10f_XL.jpg

 

0_673d4_5adafb49_XL.jpg

 

0_673d5_fa5bd952_XL.jpg

 

Спустился в крипту. Надгробие могилы Виктора Гюго,

 

0_673d6_f743bbc4_XL.jpg

 

и Эмиль Золя здесь по соседству… Выйдя из Пантеона (примерно в 13.20), я начал искать информацию о посещении его обзорной площадки под куполом. На одном из инф. щитов было указано время - 17.00. Может быть, я что-то неверно понял со своим 'бэд инглиш', но на той площадке не было в данный момент никого, как не было никаких очередей в пределах площади и внутри здания Пантеона.

 

Сквер возле церкви Сорбонны

 

0_673d7_79bf0167_XL.jpg

 

Фонтан Сен-Мишель

 

0_673d8_1ad9839e_XL.jpg

 

Следуя к станции метро Cluny-La Sorbonne, натыкаюсь вдруг на указатель музея Клюни, и не пошёл туда (ну не готовился я к нему, не знал, что там 'круто', иначе - обязательно бы зашёл)... :smile: А, наткнувшись по пути на вход на станцию метро, забыл и о церкви Сен-Северен, находящейся где-то рядом... ну, да ладно. Доехал до станции Varenne, на очереди - Дом Инвалидов и Музей Армии в нём.

 

0_673d9_5ef29f3_XL.jpg

 

0_673da_ab2652c5_XL.jpg

 

0_673db_5c461ab4_XL.jpg

 

Я никогда доселе не был в военных музеях, здесь мне понравилось. Фото с ‘автографом' автора снимка :smile:

 

0_673dc_be432843_XL.jpg

 

Заглянул также и в церковь Saint-Louis.

 

0_673dd_ac569ec5_XL.jpg

 

Пора было отдохнуть, набраться сил. Я ещё не знал, что ждало меня в этот вечер, но, определённо, что-то должно было произойти – словно чувствовал это, так что - нужно было обязательно передохнуть. С 17 до 20 часов - обед, душ и отдых в отеле (я даже подремать успел); затем - случайная встреча с попутчиками, вместе с которыми я отправился к постоянному месту встречи всех групп ТТВ. Провести время в автобусной прогулке по вечернему Парижу было неплохой идеей, учитывая то, что ноги свои за два дня я истоптал так, что они подгибались (шутка). Всех собравшихся повезли в кабаре Мулин-Руж. И вот тут Наталья, тихонечко обратившись ко мне, вновь воспользовалась своим даром убеждения, после чего я принял её приглашение присоединиться к остальным и посетить шоу. Договор был взаимовыгодным, его условия остаются под завесой тайны. Вечер удался, считаю. :smile:

 

Завершился второй день в этом замечательном городе... В отель нас привезли на автобусе. Бесплатно (ну, я-то точно ничего не платил). :smile:

 

Теперь об экономии по Музейной карте. На примере того, как это было уже до меня сделано Маэстро, сведу в колонку все расходы, которые можно было понести в случае отсутствия карты, но при наличии огромного желания посетить именно эти нижеперечисленные достопримечательности.

 

Напомню, в 2011 году стоимость Музейной карты на два дня составляет 35 евро.

 

Подъём на обзорную площадку Центра Помпиду 3 евро

Версальский дворец 18 евро

Лувр 10 евро

Триумфальная арка 9 евро

Башни Нотр-Дама 8 евро

Общий билет в Консьержери и Сен-Шапель 11 евро (по отдельности - соответственно, 7 и 8 евро)

Музей Армии 9 евро

Пантеон 8 евро

Итого: 3+18+10+9+8+11+9+8=76

 

Общая стоимость билетов 76 евро, экономия на одного взрослого человека - 41 евро. :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...