Morin Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Карты ТТВ компактные, но довольно мелкие, они хороши для поверхностного знакомства. Если вы идете с гидом, или в городе предполагается полчаса свободного времени. Если планируете самостоятельные прогулки - карты нужны свои. Я для тех городов, где собираюсь гулять, делаю распечатки с гугла с пометками - достопримечательности, интересные места, рестораны, магазинчики. В Париж, Прагу, Рим, Венецию брала карты этой серии http://www.ozon.ru/context/detail/id/3093931/ Достаточно удобно и подробно, опять же можно заранее отметить все интересующее. А самая лучшая карта Парижа была в отеле - очень подробная, со всеми районами, метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Что касается качества снимков, критика по делу... Купив зеркалку, автоматически фотографом стать нельзя. :smile: А в этой поездке у меня ещё не было своего аппарата, я его арендовал у друга (в наличии был один объектив с ф.р. 17-105). Да и в обработке фот я тогда не преуспевал, сейчас это у меня получается гораздо качественнее... Ещё я вам скажу, что напрасно вы сомневаетесь в целесообразности снимать и, затем, клеить панорамы. К примеру (отвлечённо от тура 1 АВ), ни один "ширик" не возьмёт в кадр Ю-З фасад собор святого Вита на выходе из (если мне не изменяет память) второго двора пражского Града... Объектив был 16-105 :smile: Купив феррари не станешь автоматом пилотом Формулы 1, это да. Как я обычно говорю - курсы, книги, тренировка художественного видения и самосовершенствование... Ширик возьмёт на 10 мм влезет, и фишай 10 мм, но на фишае земля будет дугой, что не всегда приемлимо. В чём ещё + панорам - не надо тратить время на замену объектива со штатника на ширик, за 20 сек можно отснять обычную однорядную, более мегапиксельный снимок получается, и качество выше (можно разглядывать детали, ага) и потом можно отпечатать полотно метра 2 по длинной стороне :smile: ...прогулка на кораблике по Сене (кстати, я почему-то не помню, чтобы мы "проплывали" мимо вышеупомянутой статуи) Эээ, насколько помню кораблик по Сене идёт в другую сторону туда и обратно и возле Лебяжьего острова никак не проплывает... ...фоторюкзак для удобства, штатив, полярик, нейтральносерые и градиентные светофильтры, бленда, флэшек с запасом чтобы дублировать фотки в RAW, штатный объектив получше canon 15-85, а главное- практики побольше) Ого это подготовка по-нашему :smile: Только градиентник и ND фильтры могут быть не использованы при галопных тура. Сам в последний тур свозил ND просто так, а хотел водопады Норвежские по-замораживать... Нет, я ничего против не имею против панорам, самому интересно побаловаться. Но это когда спешить некуда, а тут так мало времени и столько нужно увидеть. Я выразил свое мнение на счет широкого угла. Мне вот его в Италии больше не хватало чем телезума, особенно на узких средневековых улочках...ну вот когда хочешь взять в кадр побольше, а спиной уже упираешься в стену. Ну так выход панорама или новый ширик типа 11-16, 10-20 Еще позволю себе вопрос, хотя наверное лучше поинтересоваться у тех кто совсем недавно путешествовал, но всё же: как обстояли дела с картами? Насколько они хорошие и подробные? Может какие с собой лучше взять из дома Карты выдают, но простенькие только кусочек исторического центра, отель конечно туда не попадает. Из дома брать, и-нет большой и там много чего, или брать на рецепшн в отеле или в информационных центрах в городах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Можете с собой взять они не тяжелые, но ТТВ раздает карты. В Париже перемещаясь на метро и по центру вполне хватило карт ТТВ, они понятные и компактные. Парижанка, да , я знаю что выдают, уже бывал в одной поездке. Интересовало, на сколько они хорошие. А то вот в Генуе карта была очень скверная. Там с хорошим планом заблудиться можно, а с этим то...Но лучше конечно заранее скачать-распечатать удобные карты и расставить точки и проложить маршруты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Карты ТТВ компактные, но довольно мелкие, они хороши для поверхностного знакомства. Если вы идете с гидом, или в городе предполагается полчаса свободного времени. Если планируете самостоятельные прогулки - карты нужны свои. Я для тех городов, где собираюсь гулять, делаю распечатки с гугла с пометками - достопримечательности, интересные места, рестораны, магазинчики. В Париж, Прагу, Рим, Венецию брала карты этой серии http://www.ozon.ru/context/detail/id/3093931/ Достаточно удобно и подробно, опять же можно заранее отметить все интересующее. А самая лучшая карта Парижа была в отеле - очень подробная, со всеми районами, метро Morin, спасибо, учту) Но по Парижу наверное и проблем быть не должно. Полагаю в книжном магазине можно несколько вариантов найти :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Объектив был 16-105 :smile: Купив феррари не станешь автоматом пилотом Формулы 1, это да. Как я обычно говорю - курсы, книги, тренировка художественного видения и самосовершенствование... Ширик возьмёт на 10 мм влезет, и фишай 10 мм, но на фишае земля будет дугой, что не всегда приемлимо. В чём ещё + панорам - не надо тратить время на замену объектива со штатника на ширик, за 20 сек можно отснять обычную однорядную, более мегапиксельный снимок получается, и качество выше (можно разглядывать детали, ага) и потом можно отпечатать полотно метра 2 по длинной стороне :smile: Эээ, насколько помню кораблик по Сене идёт в другую сторону туда и обратно и возле Лебяжьего острова никак не проплывает... Ого это подготовка по-нашему :smile: Только градиентник и ND фильтры могут быть не использованы при галопных тура. Сам в последний тур свозил ND просто так, а хотел водопады Норвежские по-замораживать... Ну так выход панорама или новый ширик типа 11-16, 10-20 Карты выдают, но простенькие только кусочек исторического центра, отель конечно туда не попадает. Из дома брать, и-нет большой и там много чего, или брать на рецепшн в отеле или в информационных центрах в городах... Raveman, я теорию отлично знаю тоже) Теперь вот хочу закрепить знания на практике. Вообще я собирался по Вашему обзору в Испанию-Португалию ехать, но с покупкой объективов не смогу себе это позволить. Второй вариант- Скандинавия также отпадает по этой причине, там за паромы чтото вроде 20тр доплатить нужно. Ранее мне хватало китового объектива, но сейчас качество снимков с ним перестало меня устраивать. План такой : Canon 15-85, Sigma 8-16, Tamron 70-300. Ранее рассматривал вот такой вариант: Canon 10-22, Tamron 28-300. Наверное он удобнее на практике будет, но все же остановился на первом варианте. Кое что из перечисленных аксессуаров у меня уже есть, в том числе нейтральные, цветные, градиентные квадратные фотофильтры с переходными кольцами под все объективы. Полярик планирую для штатника прикупить... вспомнил ещё что нужно будет заказать в Китае- ещё пару аккумуляторов и дождевик для фотоаппарата :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Второй вариант- Скандинавия также отпадает по этой причине, там за паромы чтото вроде 20тр доплатить нужно. В смысле за одноместное или двухместное размещение? Есть смысл? На пароме ночь только спать, так можно и с согрупниками в 4-ёх местке без доплат.., а выгоду на объектив, имхо конечно... План такой : Canon 15-85, Sigma 8-16, Tamron 70-300. Ранее рассматривал вот такой вариант: Canon 10-22, Tamron 28-300. Наверное он удобнее на практике будет, но все же остановился на первом варианте. Конечно 2 вариант с чётким разделением ширик-штатник-телевик, предпочтительней в плане качества и ракурсов. Если на кроп ширик, то как вариант светлый TOKINA AF 11-16/2.8 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2045 Кое что из перечисленных аксессуаров у меня уже есть, в том числе нейтральные, цветные, градиентные квадратные фотофильтры с переходными кольцами под все объективы. Эх.., пользование такими вещами тянет на фото-туры увы-увы.., ну или хотя-бы 2-3 дня на одном месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 ... как обстояли дела с картами? Насколько они хорошие и подробные? Может какие с собой лучше взять из дома. Заранее благодарю :smile: Я всегда составляю для себя маршруты дома, распечатываю карты с пометками и подробное описание маршрута - настолько подробное, что можно картой не пользоваться :smile: (текстовая часть собирается в карманного формата книжицу-путеводитель, из одного листа А4 выходит 4 листа или 8 страниц). Кто-то поступает "проще" - ходит с навигатором, но я уж по старинке... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 В смысле за одноместное или двухместное размещение? Есть смысл? На пароме ночь только спать, так можно и с согрупниками в 4-ёх местке без доплат.., а выгоду на объектив, имхо конечно... Конечно 2 вариант с чётким разделением ширик-штатник-телевик, предпочтительней в плане качества и ракурсов. Если на кроп ширик, то как вариант светлый TOKINA AF 11-16/2.8 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2045 Эх.., пользование такими вещами тянет на фото-туры увы-увы.., ну или хотя-бы 2-3 дня на одном месте... Ого. Это меняет дело! Возможно придется вернуться к варианту ,,Б,,.Я по началу просчитал скандинавский тур и он меня устроил по цене. Привык, что все за дополнительную плату, увидел доплату за паромы и огорчился. Хотя возникли сомнения- обязательные галочки не стояли. Выходит не разобрался. Только это к теме уже не относится, наверное лучше перенести в личные сообщения, как и обсуждения объективов- не фотоклуб же....Правда я уже с этим туром сроднился, дня 3 изучал обзоры на форуме и чуть даже путеводитель по Парижу не купил сегодня. Так что теперь дилемма сложнее- выбор не месяца, а места поездки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.