oksana_90 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте, Айрин. Скажите, пожалуйста, в Милане сколько времени свободного будет, если ехать и на Комо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрин Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте, Оксана! Сколько будет времени в Милане предсказать очень трудно, потому что расписание этого дня будет зависеть от того, на какое время у вашей группы будет бронь на "Тайную Вечерю". Нам обзорная экскурсия совершенно не понравилась, мы с нее очень быстро сбежали, но у вас может быть другой гид, и все будет лучше. Мне кажется, что ни в коем случае не нужно отказываться от поездки на Комо. Озеро потрясающее, узкое, как фьорд, и красоты необыкновенной. А город Комо - сплошное очарование. Я, правда, не болельщица, некоторые моменты мне трудно понять (например, зачем искать стадион в Милане! :biggrin: ). Но если для вас важнее посмотреть именно это, то можно и на все остальное махнуть рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте, Оксана! Сколько будет времени в Милане предсказать очень трудно, потому что расписание этого дня будет зависеть от того, на какое время у вашей группы будет бронь на "Тайную Вечерю". Нам обзорная экскурсия совершенно не понравилась, мы с нее очень быстро сбежали, но у вас может быть другой гид, и все будет лучше. Мне кажется, что ни в коем случае не нужно отказываться от поездки на Комо. Озеро потрясающее, узкое, как фьорд, и красоты необыкновенной. А город Комо - сплошное очарование. Я, правда, не болельщица, некоторые моменты мне трудно понять (например, зачем искать стадион в Милане! :biggrin: ). Но если для вас важнее посмотреть именно это, то можно и на все остальное махнуть рукой. Спасибо большое за совет. Я еще в раздумье. Просто озеро Комо я видела, в городе не были. Но скорее всего поедем. Наверное, все таки нужно смотреть по обстановке, загадаешь что-нибудь и увы. Ваш рассказ я вообще взяла как путеводитель, такая вы молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Айрин,надеюсь,махать рукой не придётся-успеем всё.А про стадион-всё просто. Можно и не быть болельщиком,но понимать.что ЛЕГЕНДАРНЫЙ стадион,входящий в мировую пятёрку,достоин внимания.Впрочем,как и всё,входящее в пятёрку-десятку. Оксана,очень надеюсь,что и Милан,и стадион,и Комо можно будет совместить.Верю,получится.А у меня вечером ещё и Ла Скала в планах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрин Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Да, я , конечно, знаю про легендарный миланский футбол, но в Милане столько всего ЛЕГЕНДАРНОГО, что для нас стадион в этом списке даже и не рассматривался. Времени не было даже на галерею Брера! Но я абсолютно никого не критикую, упаси Бог! Я прекрасно понимаю, что у каждого человека свои предпочтения и приоритеты. Главное, чтобы посещение любого города доставило вам максимум удовольствия и впечатлений. Мы, когда составляем свои программы, ориентируемся тоже только на свои желания и интересы, а не на то, что считается необходимым посетить в путеводителях. Так что удачи вам во всех планах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Да, я , конечно, знаю про легендарный миланский футбол, но в Милане столько всего ЛЕГЕНДАРНОГО, что для нас стадион в этом списке даже и не рассматривался. Времени не было даже на галерею Брера! Но я абсолютно никого не критикую, упаси Бог! Я прекрасно понимаю, что у каждого человека свои предпочтения и приоритеты. Главное, чтобы посещение любого города доставило вам максимум удовольствия и впечатлений. Мы, когда составляем свои программы, ориентируемся тоже только на свои желания и интересы, а не на то, что считается необходимым посетить в путеводителях. Так что удачи вам во всех планах! Да я согласна, всего невозможно посмотреть. Главное, что мы едем в Италию именно по городам. В этом туре ведь много маленьких городков, я их просто обожаю. Интересно, а в Равенне есть еще гиды, кроме Джакомо. Представляете, мы когда там были, группа не пошла смотреть мозаики, он нас повел троих, и вместо часа рассказывал часа три. Я была в бешеном восторге, но за туристов извинилась. так было стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Интересно, а в Равенне есть еще гиды, кроме Джакомо. Представляете, мы когда там были, группа не пошла смотреть мозаики, он нас повел троих, и вместо часа рассказывал часа три. Я была в бешеном восторге, но за туристов извинилась. так было стыдно. Только 3 человека из группы пошли в Равенне смотреть мозаики? Да... Я вас понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Ужас, да? Стыдища, слов нет. А мы отдыхали в Римини, не в самом городе, а в Мирамаре. До центра ехать минут 20 на троллейбусе. Съездили только мы с сыном, а там такие памятники, одни из самых старых в Италии. Не интересно людям было. Ну про Рим я вообще молчу, что делать в столице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Губбио-Перуджа-Ассизи-Спелло-Треви-Монтефалько-Сполетто-Нарни-Тоди-Орвието Вы еще забыли о Деруте, Умбертиде и Беванье В Италии красивые деревушки почти на каждом шагу. Но, к сожалению, далеко не везде есть железная дорога, а общественный транспорт (автобусы) устроены так, что часто в один день сложно уместить две деревушки, расположенные в нескольких километрах друг от друга. Особенно если лето, нешкольный сезон. Проще пешком дойти) Или нужна машинка. Я вот никак не могла уложить в один день соседей Беванью и Монтефалько. Нафантазировала много, а правда жизни заставила опуститься на землю. Но это и хорошо, во всем нужна мера. С годами приходит понимание - не в количестве пройденных городов дело, в путешествии обязательно нужно время, чтобы бесцельно побродить, неспешно понаблюдать за рассветами и закатами, оценить местную кухню, поболтать с итальянцами, приобрести какие-нибудь местные привычки, побездельничать в конце концов. То есть хоть немного попытаться влиться в жизнь, ощутить себя внутри ее. Это и есть самое ценное. Спустя время очень часто забываются некоторые достопримечательности городков, могут путаться даже их названия, а помнится какая-нибудь лавочка у обрыва с видом на холмы и вкус утреннего кофе. Как писал Вайль, надо учиться медленно путешествовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 С годами приходит понимание - не в количестве городов дело, в путешествии обязательно нужно время, чтобы бесцельно побродить, неспешно понаблюдать за рассветами и закатами, оценить местную кухню, поболтать с итальнцами, приобрести какие-нибудь местные привычки, побездельничать в конце концов. То есть хоть немного попытаться влиться в жизнь, ощутить себя внутри ее. Это и есть самое ценное. Тем более что итальянцы с огромным удовольствием в эту свою жизнь пускают! Они очень доброжелательны и общительны! И просто не отпустят пока не угостят чем-нибудь вкусненьким и очень итальянским! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Они очень доброжелательны и общительны! Особенно если хотя бы частично пытаться говорить с ними на их родном языке. Тают на глазах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Спустя время очень часто забываются некоторые достопримечательности городков, могут путаться даже их названия, а помнится какая-нибудь лавочка у обрыва с видом на холмы и вкус утреннего кофе. Как писал Вайль, надо учиться медленно путешествовать... Уважаемая путешественница из Сибири! Рада вашему (столь редкому) появлению на форуме! Действительно, помнится настроение.. в какой-то миг путешествия...совершенно непредсказуемый... Согласна с Вайлем, надо путешествовать медленно... Но этому надо учиться... .потому что мы постоянно куда-то спешим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Уважаемая путешественница из Сибири! Рада вашему (столь редкому) появлению на форуме! Действительно, помнится настроение.. в какой-то миг путешествия...совершенно непредсказуемый... Согласна с Вайлем, надо путешествовать медленно... Но этому надо учиться... .потому что мы постоянно куда-то спешим.. Спасибо, я тут и правда бываю теперь редко. Мой последний рекорд медленности, который я собираюсь установить - 21 населенный пункт за чистых 16 дней в Италии. Это еще слишком много, будем дальше стремиться к совершенству :biggrin: Но уже прогресс, вспоминая о ранешных трех-четырех деревушках в день) Ни к чему все это было, кроме списка достопримечательностей есть еще замечательное понятие - атмосфера, которые не почувствуешь, засекая полтора часа от автобуса до автобуса, чтобы бежать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Особенно если хотя бы частично пытаться говорить с ними на их родном языке. Тают на глазах)) Точно! Именно после такой фразы на итальянском мы нашли себе такого преданного друга в Анцио! :i-m_so_h: )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флора Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Ничего более прекрасного, чем этот отзыв, я еще не читала. Возможно, именно потому, что он посвящен длительному путешествию по самой прекрасной части обитаемой земли - Северной Италии. Я влюбилась в свет Возрождения, а отзыв Айрин о туре написан с такой душевностью, что просто упиваешься им понемногу, как хорошим тосканским вином. :wub: Айрин, благодарю Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Спасибо. Очень красивые фотографии. А дворец в Мирамаре напомнил дворец Ливадия в Крыму. Только кажется, что Ливадия проигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.