Айрин Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 День седьмой. Стреза. Путь до Стрезы был недолог – минут 15. Сначала всеми вместе гуляли вдоль набережной, наслаждаясь красотой. Справа от нас сплошной линией шли отели, красивые и на вид – не дешевые. А слева открывались чудесные виды на озеро, и опять продолжались газоны с цветущими кустарниками и деревьями. Просто невероятное разнообразие зелени и оттенков зеленого цвета! Потом еще успели побродить по улочкам города. Не буду повторяться и писать, как они нам понравились. Я не могу оставаться равнодушной к маленьким городкам, маленьким чудесным улочкам. Пока гуляли, зашли в булочную и купили в автобус перекус – кусочки пиццы двух видов и фокаччи (такие итальянские булочки). Все оказалось весьма вкусным. В 13-10 выезжаем из Стрезы. Теперь мы спешим в Турин. Опять полил дождь, как только мы тронулись в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Карты Стрезы Карта Стрезы 1 Карта Стрезы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Очень необычной и снаружи, и внутри оказалась Шотландская церковь. Церковь, небольшая, очень уютная, красивый интерьер и очень необычные иконы, написанные на эмали. Построена в первой половине XII века. Строили ее бенедиктинцы из Ирландии, украсив вход и другие части собора кованым железом. Барочные завитки, которыми покрыты стены, появились позже, в XVII веке, когда церковь перестраивалась в последний раз. В ней - самая древняя в Вене статуя Мадонны Айрин, а это точно Шотландская церковь? Насколько мне известно, это греко-православная церковь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Айрин, а это точно Шотландская церковь? Насколько мне известно, это греко-православная церковь В эту церковь мы попали случайно, оказалась на пути нашего маршрута. Потом нашли информацию о ней в интернете. Возможно этот источник и ошибочный. Тогда спасибо за уточнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Действительно, в Википедии эта церковь названа Греческой церковью Святой Троицы Церковь Святой Троицы в отличии от порталов Шотландская церковь 1 и книги Елены Николаевны Грицак - Вена Интересно было бы узнать точно - что есть Шотландская церковь в Вене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Все-таки Шотландская церковь другая: Википедия Schotten Kirche Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 На Изола Белла красиво, душа поет! Мечтая и готовясь к туру, тысячу раз смотрела в Интернете фото дворца Борромео. А теперь-я здесь. Хотелось сфотографироваться со всеми лимонными деревьями, цветами, скульптурами, павлинами. И даже немного "похулиганить"- погладить по голой попе какую-нибудь статую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 На Изола Белла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрин Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Здравствуйте, Галина! Очень рады вас встретить здесь! Теперь я вас узнала! Вы всегда были в поездке в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Замечательные у вас фотографии. Да, на Изола Белла просто потрясающий парк. Нам тоже хотелось там сфотографировать каждое дерево и каждую клумбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрин Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Еще несколько фотографий из садов Борромео. Хоть и пасмурно было, но очень красочно и красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрин Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 День седьмой. Турин. Встречи с этим городом я ждала как-то особенно. Во-первых, Турина нет ни в одном туре по Италии, и не только у ТТВ. А, во-вторых, для меня этот город связан с моим папой, которого, к сожалению, уже много лет нет со мной. Подъезжая к Турину, мы опять попали в сильный дождь, который закончился, как по волшебству, к началу экскурсии. Приехали мы в город в 15-00, и сразу же началась экскурсия с местным гидом Зоей. Она села к нам автобус и начала рассказывать о городе уже по дороге к смотровой площадке. Зоя – очень колоритная личность. Наша бывшая соотечественница, которая в начале 90-х вышла замуж за итальянца и уехала с ним в Турин. Выглядит Зоя тоже довольно экзотично – с коротеньким ежиком волос на бритой голове, но ей эта прическа идет. Энергия из нее просто бьет фонтаном. На автобусе мы переехали по мосту реку и поднялись на довольно высокий холм. Еще немного прошли вверх пешком и оказались возле церкви Санта Мария дель Монте. Со смотровой площадки возле этой церкви открывается замечательный вид на город. Отсюда отлично видны две вертикальные доминанты города – единственный в Турине небоскреб, построенный в 1938 году, и прозванный жителями «пальцем Муссолини», а также сооружение, называемое Mole Antonelliana, с изящным шпилем, высотой 167,5 метров. Но, несмотря на всю красоту открывающуюся, мы стояли там долго-долго, слишком долго. Уже все успели сфотографировать все, что нужно и не нужно, сходили в церковь, осмотрели ее изнутри. А Зоя все что-то говорит и говорит, а наше время в Турине утекает безвозвратно. Наконец-то спускаемся к автобусу и едем к центру города, где у нас продолжится пешеходная экскурсия. Турин совсем не похож на другие итальянские города. Даже глядя на карту города можно отметить его необычность – ровные прямые улицы, имеющие очень регулярную структуру. Да и на самом деле, Турин – другой, в нем очень много французского. Нам город очень и очень понравился. Какой-то он уютный, и в то же время респектабельный. Турин ведь был первой столицей объединенной Италии, и эта его «столичность» очень чувствуется в его облике. Из автобуса мы высадились на площади Кастелло, возле театра. В центре площади стоит замок средневековый, с одной стороны к которому был пристроен барочный дворцовый фасад, когда Кристина Французская, мать герцога Карла-Эммануэля II, выбрала этот замок местом своего проживания. С тех пор это здание называется Палаццо Мадама. От площади Кастелло, спроектированной в 1564 году, начинаются самые важные центральные улицы Турина. Сначала мы зашли в церковь Сан Лоренцо. Она совершенно ничем не примечательна снаружи, разве что, отсутствием церковного фасада – снаружи церковь выглядит, как обычный дом. Но интерьер церкви – один из самых богатых среди церквей Турина. Совершенно необыкновенный по красоте купол изнутри. Спроектирована Сан Лоренцо была в 1666 году Гуарини Гуарино. Еще в боковой комнатке в этой церкви есть что-то вроде музея плащаницы, где выставлена ее точная копия и другие материалы, касающиеся исследования этой реликвии. Здесь Зоя подробно рассказала нам о плащанице. Причем она сама - дама суперактивная, по ее словам принимала участие во многих событиях, происходивших в городе, так что она нам рассказывала и о своих личных впечатлениях. Затем, буквально за углом, мы оказались возле главного собора Турина Дуомо. Собор Святого Иоанна Крестителя является единственным примером архитектуры эпохи Возрождения в Турине. Он был построен в 1498 году. Именно здесь хранится Туринская плащаница. Конечно, воочию мы ее не увидели, посмотрели только на серебряную раку, в которой хранится реликвия, разложенная во всю длину. Еще в соборе установлены большие экраны, на которых можно посмотреть фильм о плащанице на разных языках, в том числе и на русском. В этом туре ТТВ сделал нам подарок и гарантировал посещение «Тайной вечери» в Милане и фресок Джотто в Падуе. Хорошо бы еще добавить к этому списку гарантированный вынос плащаницы! :derisive: Турин – не очень туристический город, и здесь нет пока туристической инфраструктуры, а именно – общественных туалетов. И на посещение этих заветных мест в «макдональдсе» тоже было потрачено очень много времени. Экскурсия закончилась в 18-00 на площади Сан-Карло, которую украшают две очень похожие церкви. Свободное время нам дали до 19-00. Турин – очень красивый город, нам он очень понравился. Просторные площади в обрамлении красивых зданий, улицы, дома на которых объединяются единым архитектурным стилем, длинные аркады вдоль улиц – все это делает Турин своеобразным, красивым и уютным городом. А малое количество туристов и неспешное течение жизни в городе без толчеи и суеты только добавляет ему очарования. Нам бы очень хотелось побывать в Турине еще, только уже погулять по своей программе. Тот час, что был у нас в городе, мы провели очень приятно. Гуляли, любовались городом, ели мороженое и канноли (нечто дивное в виде трубочек с рикоттой, шоколадом и апельсиновыми цукатами). В проулочке между церквями на площади Сан-Карло стояли прилавки со всякой всячиной местной – колбасы, сладости, булочки. Выглядело все очень живописно и аппетитно. Еще мы купили в магазинчике знаменитого туринского шоколада. Шоколад оказался действительно очень вкусным и совсем не таким, как у нас. К 19 часам мы все собрались опять возле театра, и ровно в назначенное время подъехал наш автобус. В этот вечер нас еще ждал переезд к месту ночевки, мы начинали двигаться в сторону Генуи. Отель у нас был в городке Овада. Приехали туда в 20-45. Номер немного чудной тем, что стоял в нем какой-то древний гардероб, и ванная комната была длинная и узкая, не самая удобная. Но в целом номер довольно просторный, удобная кровать, да и все остальное в порядке – полотенца, мыло и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Пара карт Турина: Карта Турина 1 Карта Турина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 День восьмой. Раннее утро в Оваде. Ночевали в отеле Vittoria в Оваде – небольшом городке в 50 км от Генуи. Еще дома был составлен маршрут для утренней прогулки по этому городку. Город совсем небольшой – за 45 минут (с 6-15 до 7-00) удалось обойти весь исторический центр. В историческом центре – три церкви, два дворца, рыночная площадь. Рано утром уже раскладывали товар на овощном рынке в центре на площади Assunta – цены на фрукты и овощи были минимальными в сравнении с ценами в других городах. Город просыпался – немногочисленные местные жители брели по своим делам, здороваясь друг с другом и с неугомонным русским туристом, изучающим город в такую рань. Интересна планировка городка – исторический центр, расположенный на стрелке у слияния рек, постепенно расширяется и переходит в более современный город. Ну а в целом – приятный маленький итальянский городок, совершенно нетуристический, большинство старых зданий не отреставрировано и вид у них какой-то неухоженный. Здание муниципалитета Две карты Овады – одну нашел заранее, другую сфотографировал в городе Карта Овады 1 Карта Овады 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Да, в те милые утренние часы, когда мы нежились в кроватях уютных отелей, парочка русских пионеров исследует окрестности!!!!! теперь, читая рассказ, я понимаю, что пропустила значительный кусок итальянских впечатлений и обделила себя ощущениями. Все: в путешествии спать- себя обделять! Следующей весной в Испанию едем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CapriZ Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Предлагаю Северную Испанию с Португалией! Ира и Юрий читаю ваш отзыв и впечатление: шагаю снова по маршруту. Сверяю ваши впечатления со своими. Всё было здорово! И фотографии у вас просто замечательные! Я ехала за вами с Давидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрин Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Доброго времени суток, Галина и София! Очень рада общению с вами здесь, на форуме. Так приятно, что мои ощущения от поездки совпадают с вашими. Такой сказочный тур у нас был! Да, Галина, мы уже поняли в первой нашей поездке, что спать будем дома, а во время путешествия будем напитываться впечатлениями по полной программе и даже больше. Так что утром уже и спать не хочется! Мы бы с огромным удовольствием поехали в такой кампании не только в Испанию, а куда угодно. Вот только обстоятельства складываются так, что весной нам будет не с кем оставить наших двух собачек-очаровашек. Будем надеяться на поездку куда-нибудь следующей осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрин Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 День восьмой. Генуя. Впервые в Генуе мы побывали в прошлом году в туре 2АМ. Тогда город нам очень понравился, мы даже ухитрились там заблудиться в свободное время. В этот раз мы планировали смотреть Геную самостоятельно. Еще зимой был разработан маршрут по городу и даже частично пройден в Google. Поэтому встречи с Генуей мы ждали с нетерпением, как со старой знакомой. Ночевали мы в городке Овада, как уже написал мой супруг. Вообще-то забавно, в маршрутном листочке у нас написано, что ночевка в Генуе или пригороде. Но от Овады до Генуи 50 км. Какой-то очень уж далекий пригород! В этот день завтрак был назначен на 7-30, а выезд на 8-00. Завтрак был довольно хороший, а кофе на этом завтраке – отвратительный. Погода с утра была немного пасмурная, много тучек на небе, что совсем не радовало, потому что уже очень хотелось солнечной Италии. Выехали почти вовремя. За окном – туман. По дороге к Генуе проезжали очень много тоннелей, и по мере продвижения к побережью погода все улучшалась и улучшалась. И в Геную мы въехали под голубым небом и ярким солнцем! Приехали мы в 8-45, на 9 часов была назначена экскурсия. Гид – Светлана. Мы с ней же ходили по городу в прошлом году, и нам она очень понравилась. По-моему, и в этот раз отзывы были хорошие от тех, кто был на экскурсии. Ну, а мы поскорее выпрыгнули из автобуса и отправились по своему маршруту. Высадили нас возле порта и Аквариума. Сначала мы пошли мимо дворца Сан Джорджио, которые невозможно пропустить из-за его красивых расписных стен (сейчас там находится администрация порта), на улицу Сан Лоренцо и к собору Сан Лоренцо. Фасад собора очень красивый, из черного и белого мрамора, в полоску. Внутри собор тоже впечатляет. Когда мы туда пришли, то он был еще совершенно пустой. В соборе есть музей – сокровищница, где хранятся разные церковные реликвии. Мы взяли билеты в сокровищницу и еще что-то, не поняли – куда именно, решили, потом разберемся. В музее тоже еще никого не было, мы были первыми посетителями, так что отлично все рассмотрели и сфотографировали, никто не мешал. Видели блюдо, которое называют «священным Граалем», видели специальную хранительницу с шипом из тернового венца Христа. Шип действительно там виден. А по поводу всего остального хочу сказать, что это личное дело каждого человека, верить или нет в подлинность этих предметов. Ситуация такая же, как с Туринской плащаницей. Но все равно, все было очень интересно. А потом мы начали выяснять, куда же у нас еще билет. Нам объяснили по-английски, куда идти, но, выйдя из собора, мы засомневались, правильно ли поняли. Вернулись. А в кассе сменилась девушка, и новая девушка не говорила по-английски. Но она очень хотела нам помочь. Поэтому после нескольких секунд раздумий девушка позвала парня, который тут же что-то делал по хозяйству, что-то сказала по-итальянски, и парень нас повел по служебным коридорчикам собора, открыл боковую дверь и выпустил нас в маленькую улочку возле собора, а напротив этой дверцы была вывеска того музея, куда нам нужно было попасть. В прошлый наш приезд в Геную меня тоже как-то поразила особенная доброжелательность местных жителей и готовность помочь, когда мы заблудились. Так вот, мы пошли в археологический музей при соборе, как оказалось. В этом музее не было вообще никого. Насколько мы поняли, в этом месте были какие-то строения вроде монастырских, а при раскопках обнаружились более ранние постройки. Сначала мы попали во внутренний дворик, потом спустились вниз, и там уже осматривали более ранние постройки, вернее, то, что от них сохранилось. А потом мы поднялись на второй этаж, там шла крытая галерея, стены покрыты фресками, стоят скульптуры. К сожалению у нас не сохранился билет, чтобы посмотреть название музея, и никакого буклетика тоже нет. Но нам там понравилось. Затем мы отправились по маршруту дальше, к площади Матеотти, чтобы взглянуть еще раз на главный фасад дворца Дожей и на картины Рубенса в церкви ДельДжезу. Потом вышли на главную площадь города Де Феррари. Отсюда наш маршрут был проложен по маленьким улочкам и закоулочкам, совершенно очаровательным. Мы старались не пропустить ничего интересного по пути. Заглянули на уютную площадь San Matteo с дворцами рода Дория и церковью San Matteo. А целью нашей была площадь Портелло. Готовясь к поездке, мы обнаружили в одном из путеводителей упоминание о лифте, который поднимает на смотровую площадку, и о системе фуникулеров. Именно с этой площади и есть вход на лифт (слева – в здании под башней), а с другой стороны площади – фуникулер. К лифту ведет длинный коридор. Купили билетики за 0,8 евро, которые надо прокомпостировать, и поехали. Лифт поднимает на смотровую площадку, откуда открывается панорама города и порта. Виды замечательные! Спустившись опять на лифте, отправились на фуникулер. Вот на нем можно было и не ездить. Хотя, конечно, прокатиться было интересно, но смотреть наверху было нечего, он просто выполняет функцию городского транспорта и поднимает людей на холм к жилым кварталам. Потом мы отправились на главную улицу города – улицу Гарибальди. Здесь есть на что посмотреть! Здесь построены самые красивые дворцы Генуи - во многие можно зайти и посмотреть их внутри. Генуэзцы к красоте, наверное, привыкли и пытаются что-то необычное в городе разместить. В прошлом году во внутреннем дворике одного из дворцов – очень красивом и уютном – была сделана инсталляция из больших мятых раскрашенных железных бочек. В этот раз ее не было, но вход в другой дворец был украшен двумя большими пестренькими бюстами Ильича – наверное, к 1 Мая. Во дворце Росси мы планировали попасть на крышу. Вообще, в этом дворце и во дворце Бьянко располагается великолепный музей. Билетная касса находится напротив дворца. Мы взяли билетики только на панораму, они стоят 4 евро. На лифте поднялись на 6 этаж, а потом еще по небольшой лестнице вышли на смотровую площадку на самом верху крыши. Вот это виды! Ощущения на этой площадке какие-то совершенно невероятные, как будто ты паришь над городом, находясь в самом его центре. Погода была солнечная, вокруг красота, и уходить оттуда не хотелось. Очень красивой внутри оказалась базилика Сан-Сиро – одна из старейших в Генуе. Она была построена еще в IV веке недалеко от старого порта и посвящалась 12 апостолам. Потом в ней был похоронен Святой епископ Сиро и она стала первым собором Генуи. Впереди у нас были запланированы еще несколько церквей и площадей. В этот раз с картой и проработанным маршрутом, Генуя не показалась нам слишком запутанной, мы ни разу не заблудились, выходили точно к нужному пункту. Вот так и бродили мы по Генуе, очарованные этим городом. По пути попался супермаркет, закупились к вечеру. В овощной лавочке купили клубнику и красные апельсины. В булочной купили знаменитую лепешку генуэзскую фокачча с начинкой из лука-порея. Оказалась очень вкусной! Еще мы зашли в маленькое кафе пообедать, а там продавались всякие продукты, пожаренные в кляре. Мы взяли рыбу, перец, зелень и картошку. Это все было кусочками обжарено в тесте. Нам понравилось - вкусно. И еще в Генуе было очень вкусное мороженое с кусочками свежей клубники. В 13-45 для тех, кто собирался на прогулку на кораблике до Портофино, был сбор возле порта. А в 14-00 мы отплыли на большом катере. Несколько человек остались в Генуе, они должны были приехать за нами вместе с автобусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Айрин, ну надо же, какой Турин обалденный! Жду не дождусь, когда туда тоже поеду! :party: Приятно удивили его фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 gelato!!!!!! Итальянское мороженое!Это так вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Карта Генуи большая (6М - грузится не сразу) с русскими пояснениями Карта Генуи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали-я Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Айрин, а карту Генуи дадите? Сколько времени вы бродили сами по городу? Посоветуйте, пожалуйста, если мы впервые в городе, стоит бродить с гидом или можно сразу "свалить" в самоволку? Мы тоже любители самостоятельного осмотра. А читая ваши с мужем отзывы (включая и 2009 год), понимаю, что вы давно созрели не только для самостоятельных путешествий, а можете даже водить уже группы не хуже гидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали-я Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Только попросила карту, а она уже здесь, спасибо большое. Если эти карты распечатывать, какой формат листа понадобится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрин Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Добрый день, Натали-я! Карты распечатываем разного формата: по маленьким городкам или по тем, где не собираемся ходить сами, печатаем карту на листе формата А4, по тем городам, где маршрут часа на 4-5 - формат А3, а там, где гуляем часов 8 (Венеция, например) - на листе А2 (склеиваем из более мелких листов). Там, где большой маршрут, удобнее крупная карта, чтобы нарисовать маркером маршрут, сделать какие-то пометки, что смотреть, да и названия улиц лучше видно на крупной карте. Печатаем карты обычно с двух сторон листа для экономии места в чемодане и уменьшения веса всех этих бумаг. Нужно ли идти с гидом - это очень трудный вопрос. Мы после этой поездки поняли, что нам больше не хочется ходить с местными гидами (за исключением таких, как Андрей в Зальцбурге). Но для того, чтобы в незнакомом городе все интересное увидеть и ничего не пропустить, нужно очень хорошо подготовиться, собрать много информации. В этом случае, конечно, в любом городе интереснее идти самим. После таких самостоятельных прогулок появляется ощущение, что ты видел город, а не только достопримечательности. Но в любом варианте, путешествие - это замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественница из Сибири Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Мы после этой поездки поняли, что нам больше не хочется ходить с местными гидами (за исключением таких, как Андрей в Зальцбурге). Но для того, чтобы в незнакомом городе все интересное увидеть и ничего не пропустить, нужно очень хорошо подготовиться, собрать много информации. В этом случае, конечно, в любом городе интереснее идти самим. После таких самостоятельных прогулок появляется ощущение, что ты видел город, а не только достопримечательности. Соглашусь с каждым словом. Только года 4, с тех пор как я начала максимальное количество времени даже в групповых турах, ходить сама, появилось чувство пространства и ощущения городов. Теперь пока я сама не прошла по карте, как будто не была и ничего не видела. Спасибо за фото Генуи и описание прогулки. Как нельзя кстати. Только вчера клеила эту самую карту и "разукрашивала" ее маркером. В небольших деревушках и городках, какрты которых я не могу найти, часто пользуюсь выкроенными с гугл мэпс, виа мишлин или http://www.tuttocitta.it . На последнем ресурсе, правда, строгое итальянское написание городов.На этих картах не отмечены достопримечательности, но, опять же, в небольших городках, пользуясь путеводителями, пометить все самому не так сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали-я Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Спасибо, девушки (Айрин и Сибирячка), за рекомендации. Я тоже сторонница подготовленных путешествий и наверное со следующего года (если позволят обстоятельства) начну устраивать свои поездки сама. Конечно, хлопот по билетам,визам, отелям или аппартаментам значительно больше, но зато смотришь мир своими глазами без спешки, по тобой же выбранному маршруту, никто тебя не гонит и "зависаешь" где хочешь и сколько хочешь. Моя подруга перешла на такой вид и стала уже просто дока. Дорогу осилит идущий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.