Ольсик Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Разбирая фотографии из последнего вояжа с удивлением обнаружила несколько фотографий солнечных часов. Подумав, вспомнила, что солнечные часы в Европе достаточно часто встречаются и бывают, порой, очень любопытными. Не пора ли нам начать сбор ещё одной коллекции? :derisive: Варшава: Чешский Крумлов: Пассау: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 И опять - Варшава. (Только эти не солнечные получились. Упс...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 а можно из России добавить часики? Светлогорск (бывший Раушен) Калининградская область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 От меня Любляна (Словения): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Где-то я уже подобную коллекцию встречал :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Где-то я уже подобную коллекцию встречал :scratch: А ссылку?? Любопытно же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка8589 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Осло, Парк Виггелан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinahay Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 остров Капри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 А ссылку?? Любопытно же.. вот, пожалста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Где-то я уже подобную коллекцию встречал :scratch: ага, потому и лень все заново класть) Проще так и оставить ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniza Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Франция.Каркассон.Солнечные часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOM_NSK Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Вроде бы тоже солнечные часы? Париж, Дом инвалидов, внутренний двор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А эти в Амстердаме: И еще в Лазенках: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tania Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Это в Вене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Это в Вене Однако, это не солнечные часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tania Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Может быть, но на вид очень похожи :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investigator Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Таррагона!!! Испания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investigator Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 И еще - Вена!!! Верхние часы - лунные, средник - оычные, нижние - СОЛНЕЧНЫЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Реймс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Вот сегодня у меня был уникальный шанс пополнить коллекцию - на крыше московского планетария целый заповедник солнечных часов всех размеров и мастей. Но я была не при фотоаппарате, потому - увы. Надеюсь, исправлюсь в следующий раз или кто-то другой меня опередит, что было бы тоже весьма неплохо! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOM_NSK Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Верона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Вот, в Прибалтике мне попалась ещё парочка коллекционных экземпляров. Цесис, собор св.Иоанна Крестителя. В настоящее время сей старый заслуженный хронометр работает только летом, и только утром. А всё из-за нерационального градостроительства, заслоняющего часы от непосредственного работодателя - то бишь Солнца. А вот и Каунасский хронометр, который и я, и мой фотоаппарат распознавали как с хитрым прищуром улыбку города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 А это Нюрнберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Нашел небольшую коллекцию таких часов, привезенных из Германии и Австрии. Как видно на снимках, есть довольно древние экземпляры, а есть и очень симпатичные. Но вот насколько они точны - мне неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Париж. Солнечные часы Сальвадора Дали: И это, по-моему, тоже солнечные часы. Париж, особняк Клюни (музей Средневековья): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.