Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что можно провозить в ручной клади

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_424635

Добрый день) Подскажите пожалуйста, смогу ли я провести в ручной клади спрей от насморка, насморк хронический, 4 часа не выдержу, во флаконе 10 мл? 

• Ответов 72
  • Просмотры 109.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_424642

Добрый день) Подскажите пожалуйста, смогу ли я провести в ручной клади спрей от насморка, насморк хронический, 4 часа не выдержу, во флаконе 10 мл? 

Теперь уже можно!

Опубликовано
comment_424648

Как бы теоретически можно - но я бы подстраховалась справкой. Особенно могут быть вопросы при пересечении таможни "оттуда".

Опубликовано
comment_424800

Ответьте, пожалуйста. А сейчас ограничения по провозу в ручной клади  жидкостей емкостью не более 100 мл снято, или нет?

Опубликовано
comment_424807

Сейчас вернулись к тем же правилам, которые были до тотального запрета на время олимпиады, - расфасовка не более 100 мл, общий объем не более 1 литра, т.е. не более 10 емкостей по 100 мл.

Опубликовано
comment_424836

Сейчас вернулись к тем же правилам, которые были до тотального запрета на время олимпиады, - расфасовка не более 100 мл, общий объем не более 1 литра, т.е. не более 10 емкостей по 100 мл.

Спасибо, Татьяна! Порадовала! А то для меня всегда трагично сдавать в багаж крема, лосьоны и пр. После получения багажа в сумке полный кавардак.

Опубликовано
comment_424896

Можно,сама вожу,претензий и придирок не было.Даже при тотальном запрете,вопросов к флакону не было.

Опубликовано
comment_424985

.Даже при тотальном запрете,вопросов к флакону не было.

А у меня в прошлом году в Берлине выбросили (уточняю - каметон, он как бы в металлизированном баллончике). Поэтому, если мед. показания - лучше подстраховаться.

Опубликовано
comment_424989

Можно,сама вожу,претензий и придирок не было.Даже при тотальном запрете,вопросов к флакону не было.

При тотальном запрете во время Олимпиады отбирали ВСЁ!!!!!! И 2 мл духов и зубную пасту и даже крем для обуви у девушки отобрали! И было это все в Домодедово! В нашем аэропорту еще была возможность в кармане что-то (типа капель в пластике) втихушку пронести, у нас не рентгенаппараты, которые тебя на сквозь просвечивают, а там нет, там наскозь просвечивают!

Опубликовано
comment_425033

При тотальном запрете во время Олимпиады отбирали ВСЁ!!!!!! И 2 мл духов и зубную пасту и даже крем для обуви у девушки отобрали! И было это все в Домодедово! В нашем аэропорту еще была возможность в кармане что-то (типа капель в пластике) втихушку пронести, у нас не рентгенаппараты, которые тебя на сквозь просвечивают, а там нет, там наскозь просвечивают!

А у меня не отобрали.

Опубликовано
comment_425048

А у меня не отобрали.

Увольнять надо таких сотрудников службы досмотра, которые пропускают запрещенное на борт, пусть это даже капли.... Если есть директива, что ничего нельзя, значит - нельзя! Если очень  надо, то только со справкой от врача.

Опубликовано
comment_425113

Год назад сын с другом летели из Москвы в Калининград. Заболтались и пронесли половину 1.5-литровой пластиковой бутылки воды на самолет. Потом смеялись. А на самом деле страшно! Вот как пропустили? 

Изменено пользователем Луна

Опубликовано
comment_425123

Год назад сын с другом летели из Москвы в Калининград. Заболтались и пронесли половину 1.5-литровой пластиковой бутылки воды на самолет. Потом смеялись. А на самом деле страшно! Вот как пропустили? 

Так я сок маленький всегда проношу,пусть только отнимут.У меня и лекарство жидкие.

Изменено пользователем Иришка.к

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_435617

Пожалуйста, еще раз  напишите можно ли в ручную кладь с собой взять: 1. лак для волос; 2. зубную пасту; 3. тушь; 4.жидкость для снятия лака, лак для ногтей? :scratch:  :biggrin:

Опубликовано
comment_435621

Пожалуйста, еще раз  напишите можно ли в ручную кладь с собой взять: 1. лак для волос; 2. зубную пасту; 3. тушь; 4.жидкость для снятия лака, лак для ногтей? :scratch:  :biggrin:

У меня в Марселе 3 мая 2014 года  французы выбросили  200 гр. банку  фуа-гра из ручной клади,  про которую я случайно, забыла... Так что, если хотите всего этого лишиться, можете рискнуть.

Опубликовано
comment_435622

Лак для волос точно нельзя, неоднократно видела, как доставали из сумок и выбрасывали или предлагали переложить в багаж все баллоны (лаки, дезодоранты и т.п.) при проверке ручной клади.

Остальное, если только меньше 100 мл и упаковано в пакеты. Но я бы не рисковала и все в багаж убрала.

Опубликовано
comment_435627

Девочки! Спасибо за "срочный" ответ! Жаль, что лак нельзя... представляю, какие волосы будут к раннему утру(( :biggrin:

Опубликовано
comment_435634

Девочки! Спасибо за "срочный" ответ! Жаль, что лак нельзя... представляю, какие волосы будут к раннему утру(( :biggrin:

Естественные и красивые...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_441818

А еще кто знает, можно в ручной клади провезти расческу с длинной ручкой? 

Можно задать массу дополнительный вопросов:

1. а насколько длинная ручка?

2. а расческа металлическая, пластиковая или деревянная?

3. а ручка острая?

4. а зачем вам именно эта расческа, если её можно заменить другой?

5. а можно положить вашу любимую расческу в чемодан?

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_692358

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.