Опубликовано 15 июля, 201312 г. comment_345181 - линия S1 идет по кругу, так что если перепутаете направление, то все равно доедете до нужной остановки, но дольше затратите времени. как по кругу? :scratch:Судя по схеме - совсем не по кругу, а от вокзала до аэропорта, ну или наоборот, но не как кольцевая в Москве. http://www.travelsthroughgermany.com/website2/munichsubway.htm Да, мой термин не совсем верен, извините. Просто имел в виду, что линия "закольцована", что от Хауптбанхофа до аэропорта можно доехать по любой их двух веток одного и того же направления, но это явно не такой круг, как в Москве на кольцевой, разумеется.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_349162 Читая отзывы по туру 3Д Римские каникулы с отдыхом на море, возник вопрос: Стоит ли тратить целый день на поездку в Аутлет (с целью удобного, в одном месте, шоппинга) или уехать из Анцио в Рим? Шоппинг, как таковой, в некоторой степени интересует, но на нем свое путешествие не заостряю. Времени там, как я понимаю, дают немного, о ценах также пишут противоречиво, бренды великих законодателей моды не интересуют. Продуктовые супермаркеты по Италии скорее всего будут встречаться часто в этом туре, грандиозных закупок вина, сыра и масла не планирую. Уважаемые форумчане! Поделитесь своими наблюдениями и опытом по этому вопросу. Хочется услышать не только однозначные ответы, но и ваши высказывания про удачный-неудачный заезд в Аутлет. Может быть, кому-то удалось совместить приятное с полезным в Риме, особенно вблизи достопримечательностей, желательно с конкретными адресами. Извините, если много прошу, буду рада любой информации. P.S. Моя поездка планируется в сентябре. Изменено 27 июля, 201311 г. пользователем julia_bv
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349240 Может быть, кому-то удалось совместить приятное с полезным в Риме, особенно вблизи достопримечательностей, желательно с конкретными адресами. Короче говоря, Вам нужны адреса магазинов в Риме недалеко от достопримечательностей. Вам какие магазины? Продовольственные или не очень?
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349243 Больше интересует обувь. (или вообще не заморачиваться с магазинами в Риме и наслаждаться городом?)
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349245 Больше интересует обувь. (или вообще не заморачиваться с магазинами в Риме и наслаждаться городом?) Обувь лучше во Флоренции брать.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349246 А, может, тогда наводку во Флоренции дадите? Но в городе буду впервые, город интересный, да и времени немного, попадает на субботу. Как там в этот день недели с графиком работы магазинов? Изменено 28 июля, 201311 г. пользователем julia_bv
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349252 А, может, тогда наводку во Флоренции дадите? Но в городе буду впервые, город интересный, да и времени немного, попадает на субботу. Как там в этот день недели с графиком работы магазинов? Отправляйтесь к церкви Сан-Лоренцо. Там огромный рынок кожаных изделий. Есть куртки, сумки, обувь. Работают они до 19.00. Там есть и лотки и магазины. Более того хозяева магазинов тащат часть товара на улицу. Магазины от площади Синьории до собора Санта-Мария-дель-Фьоре тоже есть, но дороговаты.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349254 А можно еще вопрос: В сентябре уже появляется осенняя обувь и одежда?
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349256 А можно еще вопрос: В сентябре уже появляется осенняя обувь и одежда? Мне показалось, что и сейчас можно купить. Более того в Италии весьма дурная мода: девушки ходят в шортах, топиках и сапогах. Реальные осенние сапоги. Кожи во Флоренции очень много. Можно торговаться. Цены очень привлекательные. Цвета разнообразные, моделей море.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349261 Маэстро, спасибо, что откликнулись - как всегда, очень оперативно и конкретно, без словоблудия. Изучаю Ваш маршрут по Риму, попробую реализовать его в своей поездке, если решусь на самостоятельный выезд из Анцио в Рим (никогда еще в турах от группы далеко не уезжала, да и попутчица не сильна, будет на меня надеяться - хорошо бы найти в группе единомышленников хотя бы на дорогу туда-обратно на электричке, понимаю, что в городе у всех свои планы). Помнится, Вы обещали описать свой новый маршрут в Риме, реализованный в июле. Все ли удалось, хотелось бы познакомиться с ним (маршрутом) до поездки.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349264 Помнится, Вы обещали описать свой новый маршрут в Риме, реализованный в июле. Все ли удалось, хотелось бы познакомиться с ним (маршрутом) до поездки. Да, есть вариант маршрута как раз от вокзала Термини. Есть ряд дополнений по сравнению со старым маршрутом.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349308 Изучаю Ваш маршрут по Риму, попробую реализовать его в своей поездке, если решусь на самостоятельный выезд из Анцио в Рим Решайся! Вообще не проблема! Там электрички ходят. А можно и под группу подстроится, если они через Рим едут. И если интересно мое мнение, посвяти день Риму! Неспешно, спокойно погуляй, дойди до Трастевере, посиди там в прекрасной семейной кафешке с очень приятными ценами и великолепной кухней! https://www.airbnb.ru/locations/rome/trastevere По пути можно и в магазины заходить...
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349323 Мнение твое, конечно, интересно, Маша. Теоретически я готова к самостоятельному выезду из Анцио. В первые дни будем посещать экскурсии (обзорку, Древний Рим, фонтаны и Ватикан, если наберется - Тиволи) с группой, освоимся в Риме, посмотрим, что не увидели. Гулять самостоятельно хочу - неспешно, спокойно, надоела суета и постоянное поглядывание на часы. (В мае только в Париже себя почувствовала свободной, даже подумываю, а не решиться ли мне на самостоятельное бронирование Бельгии на самолете - ведь ее-то мы и не увидели). Да вот только напарница моя поддержит ли ? А одна в электричке я точно не поеду.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349327 Теоретически я готова к самостоятельному выезду из Анцио. Вот и не поняла твоей скромности по этому поводу!)) ТЫ же прекрасно маршруты сама разрабатываешь! А в Риме, на мой взгляд, только и нужно одной гулять! Настоящий кайф! Мы просто шли по маршруту в Путеводителе "Вокруг света" (очень советую!) и наслаждались, что нас никто никуда не гонит. А напарница та же? Так если ты подготовишься заранее к выезду, то чего ей отказываться? Чего бояться?
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349333 Напарница не та же. Там была сестра, а она со мной куда угодно, а вот подруга, если сказать помягче, несколько труслива. 5 минут в Париже от метро до отеля боялась пройти самостоятельно в районе не очень благополучном. Пошла, когда мы собрались вчетвером. С сестрой мы и не в таких местах гуляли. В Риме я не боюсь одной, мне даже лучше, а вот в электричке... Изменено 29 июля, 201311 г. пользователем julia_bv
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349336 В Риме я не боюсь одной, мне даже лучше, а вот в электричке... Абсолютно нормальные в Италии электрички. Ездил из Римини в Болонью и Равенну. От аэропорта до Термини добирался и обратно. Очень приличные электрички.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349338 Единственное, что нужно не забыть - засунуть купленный билет в ящик для компостирования. Так как есть контролеры. Раньше ящики были маленькие желтые, а теперь большие зеленые.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349340 Маэстро, убедили, не будем бояться, увидим все по максимуму, спасибо за психологический настрой
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349347 Выучите фразу: biglietto alla Termini e ritorno (билето ла Термини е риторно) - билет до Термини и обратно. Засуньте этот билет один раз в ящик и в принципе все. Приехали, погуляли, потом опять на вокзал, нашли платформу - поехали назад.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349349 А ящики в самой электричке или на платформе? На платформе ящики. Нужно перед посадкой прокомпостировать билет.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349350 Внимательно смотрим фото. Фото плохое, но другого нет.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349351 Да, это в Риме на вокзале. А на станции "Анцио-колония" мы такой компостер не нашли...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.