Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_355341

Я живу в Москве, это раз) Я уже оформляла визы сама - это два) Для меня это нетрудно. Я люблю пройти через все сама, набираясь опыта, а потом еще и раздавая советы родным и близким))

Ну когда Вам поставят мультишенген, тогда вообще ничего платить не прийдется, поедите со своей визой, а сейчас пока только так...

• Ответов 2.4 тыс
  • Просмотры 431.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_355342

Выдержка из требований Консульства Польши:

Особенности документов для получения визы организованными туристами
(туристическая поездка купленная в турфирме)

Вы предоставляете все документы, указанные в п.1-8.     И дополнительно:
    9.1.) Подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
    9.2.) Оригинал и копия билетов туда и обратно

http://wiza.polska.ru/wiza/index.html

Но, насколько известно мне, ТТВ не практикует оформление виз туристами самостоятельно, за исключением виз в Великобританию (где необходимо личное присутствие), когда туристу, оформляющему визу самостоятельно, выдается копия приглашения от принимающей стороны...

Опубликовано
comment_355343

Ну когда Вам поставят мультишенген, тогда вообще ничего платить не прийдется, поедите со своей визой, а сейчас пока только так...

Да кто ж его знает, когда его поставят! А если я летом еще соберусь с ТТВ, опять 3000? Ну, мне так за несколько туров и на бесплатный тур наберется  :negative:

А попробуйте тогда визу взять не под этот тур, а чуть раньше, под бронь отеля и ж/д билетов, к примеру. Потом и то, и другое можно отменить, а виза будет. Консульство только нужно выбрать, чтобы мультивизу выдало.

Рискованно, правда.

Рискованно. Просто считаю, что переплачивать в 2 раза за курьера...не самая лучшая экономия нерв и времени, с учетом того, что посещение консульств мне не доставляет никакого дискомфорта))) Записался, пришел - сдал, через 5 дней виза - красота же.

Опубликовано
comment_355345

посещение консульств мне не доставляет никакого дискомфорта))) Записался, пришел - сдал, через 5 дней виза - красота же.

Так в чем проблема? Подаешь на испанскую - и полгода катайся куда хочешь...

Опубликовано
comment_355348

Так в чем проблема? Подаешь на испанскую - и полгода катайся куда хочешь...

А куда мне испанскую-то? Рискованно) 

Опубликовано
comment_355350

Кто не рискует, тот сидит дома )

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_355351

Ну в Испанию скатнитесь разок, чтобы не рисковано, а потом и в любую точку шенгена))

Опубликовано
comment_355353

Ну в Испанию скатнитесь разок, чтобы не рисковано, а потом и в любую точку шенгена))

Мама хочет в Прагу, что поделать?)

Кто не рискует, то сидит дома )

И платит 130 евро вместо 70)

Опубликовано
comment_355355

Мама хочет в Прагу, что поделать?)

Купить билеты в Прагу и оформить чешскую визу)

И платит 130 евро вместо 70)

Ну, не в каждую страну можно за 70 (на двоих)...У многих сейчас оформление только через ВЦ - а это еще по 20 с носа, плюс страховка 10 - вот они и 130 )

Опубликовано
comment_355359

Ну, не в каждую страну можно за 70 (на двоих)...У многих сейчас оформление только через ВЦ - а это еще по 20 с носа, плюс страховка 10 - вот они и 130 )

А вот у Польши можно через консульство!

Не хочу казаться скупердяем))) 

Просто иногда сэкономленные денюжки можно потратить на что-то более полезное в поездке, или неполезное, но приятно)))

Опубликовано
comment_355366

Можно...И ехать тогда можно самому )

Если честно, сама больше и люблю самостоятельность) Но вот ради мамы...ей нужна организованность, чтоб не переживать!)

Принять как должное, платить сколько указано и ехать с группой, фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться, на то она и фирма, а если не устраивают расценки ехать самостоятельно.

Уж не на визах только фирмы живут и развиваются))) Это малая часть их дохода)

Опубликовано
comment_355367

фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться

Ну, точно не на эти деньги фирма "существует" и развивается - это всего лишь минимальная (очень минимальная) оплата за обработку, доставку, подачу и получение документов...

Опубликовано
comment_355368

Принять как должное, платить сколько указано и ехать с группой, фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться, на то она и фирма, а если не устраивают расценки ехать самостоятельно.

И кроме этого не морочить себе голову. Справки отдал в агентство и спишь спокойно.

Опубликовано
comment_355369

И кроме этого не морочить себе голову. Справки отдал в агентство и спишь спокойно.

Вот кому как. Мне совершенно неспокойно от этого) Для меня спокойно, когда я лично передам работнику консульства файлик с документами, а через 5 дней мой паспорт будет в моих руках!) 

Самая морока-то она не в доставке документов в консульство, самая морока как раз в оформлении справок. ИМХО.

Опубликовано
comment_355370

Мне кажется когда виза идет под конкретный тур и будет оформлена ТТВ - это лучше, чем я сама буду оформлять. Во всяком случае консульство четко понимает, что виза нужна для путешествия и человек не исчезнет.

Опубликовано
comment_355371

Мне кажется когда виза идет под конкретный тур и будет оформлена ТТВ - это лучше, чем я сама буду оформлять. Во всяком случае консульство четко понимает, что виза нужна для путешествия и человек не исчезнет.

Да куда уж я исчезну, если тур от ТТВ, а просто желание оформить визу самостоятельно))

Опубликовано
comment_355373

Ну, точно не на эти деньги фирма "существует" и развивается - это всего лишь минимальная (очень минимальная) оплата за обработку, доставку, подачу и получение документов...

Конечно, это лишь малая доля айсберга))

Вот кому как. Мне совершенно неспокойно от этого) Для меня спокойно, когда я лично передам работнику консульства файлик с документами, а через 5 дней мой паспорт будет в моих руках!) 

Самая морока-то она не в доставке документов в консульство, самая морока как раз в оформлении справок. ИМХО.

Да, мне тоже спокойнее, когда все делаешь самостоятельно, но фирма не первый день существует и там работают профессионалы- ошибки маловероятны.

Опубликовано
comment_355374

Конечно, это лишь малая доля айсберга))

Да, мне тоже спокойнее, когда все делаешь самостоятельно, но фирма не первый день существует и там работают профессионалы- ошибки маловероятны.

Что ж, придется смириться...

Опубликовано
comment_355375

Почему консульство это четко понимает? Выходишь на любой остановке, в любой стране и ищите потом, как ветра в поле))) Не имеет особого значения каким способом человек может доехать и остаться в нужной ему стране.

Опубликовано
comment_355407

Извините, правильно ли я понимаю, что Вы хотите самостоятельно оформить визу под тур с ТТВ?

Боюсь, у Вас могут возникнуть с этим некоторые сложности, т.к. для подачи документов на визу Вам, кроме страховки, нужно будет еще прикладывать бронь отелей и билеты, а ТТВ может и не обеспечить Вас необходимыми документами в нужные Вам сроки. Я вообще не уверена, что фирма практикует самостоятельное оформление туристами виз под групповые туры.

Я бы советовала обговорить этот вопрос лично с причастными сотрудниками ТТВ.

Ну, я так подумала, что девушка знает, как оформить визу самостоятельно и без помощи ТТВ, раз спрашивает. Наши друзья московские неоднократно оформляли. Билеты и "букинг" в помощь! А чтобы в самостоятельном оформлении помогало ТТВ, это нужно какую-то вескую причину, помимо стоимости этой услуги в ТТВ :derisive: .

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_356573

Уважаемые форумчане, ткните меня, пожалуйста, в ответ ТТВ на форуме по поводу организации допзаездов, не входящих в программу тура.

Опубликовано
comment_356630

Уважаемые форумчане, ткните меня, пожалуйста, в ответ ТТВ на форуме по поводу организации допзаездов, не входящих в программу тура.

Я нашла только ответ 2011 года http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9629-fakultativnie-akskursii/?p=159976

Может быть, позже ещё что-то было...

Опубликовано
comment_356632

Я нашла только ответ 2011 года http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9629-fakultativnie-akskursii/?p=159976

Может быть, позже ещё что-то было...

Cобственно, меня интересует, может ли состояться допзаезд, если в группе есть "категорически возражающие"? Каковы правила ТТВ на данный момент времени? Мне кажется, не так давно был ответ, но не могу его найти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.