Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355341 Я живу в Москве, это раз) Я уже оформляла визы сама - это два) Для меня это нетрудно. Я люблю пройти через все сама, набираясь опыта, а потом еще и раздавая советы родным и близким)) Ну когда Вам поставят мультишенген, тогда вообще ничего платить не прийдется, поедите со своей визой, а сейчас пока только так...
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355342 Выдержка из требований Консульства Польши: Особенности документов для получения визы организованными туристами(туристическая поездка купленная в турфирме) Вы предоставляете все документы, указанные в п.1-8. И дополнительно: 9.1.) Подтверждение Вашей поездки от туристического агентства. 9.2.) Оригинал и копия билетов туда и обратно http://wiza.polska.ru/wiza/index.html Но, насколько известно мне, ТТВ не практикует оформление виз туристами самостоятельно, за исключением виз в Великобританию (где необходимо личное присутствие), когда туристу, оформляющему визу самостоятельно, выдается копия приглашения от принимающей стороны...
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355343 Ну когда Вам поставят мультишенген, тогда вообще ничего платить не прийдется, поедите со своей визой, а сейчас пока только так... Да кто ж его знает, когда его поставят! А если я летом еще соберусь с ТТВ, опять 3000? Ну, мне так за несколько туров и на бесплатный тур наберется :negative: А попробуйте тогда визу взять не под этот тур, а чуть раньше, под бронь отеля и ж/д билетов, к примеру. Потом и то, и другое можно отменить, а виза будет. Консульство только нужно выбрать, чтобы мультивизу выдало. Рискованно, правда. Рискованно. Просто считаю, что переплачивать в 2 раза за курьера...не самая лучшая экономия нерв и времени, с учетом того, что посещение консульств мне не доставляет никакого дискомфорта))) Записался, пришел - сдал, через 5 дней виза - красота же.
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355345 посещение консульств мне не доставляет никакого дискомфорта))) Записался, пришел - сдал, через 5 дней виза - красота же. Так в чем проблема? Подаешь на испанскую - и полгода катайся куда хочешь...
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355348 Так в чем проблема? Подаешь на испанскую - и полгода катайся куда хочешь... А куда мне испанскую-то? Рискованно)
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355350 А куда мне испанскую-то? Рискованно) Кто не рискует, тот сидит дома )
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355351 А куда мне испанскую-то? Рискованно) Ну в Испанию скатнитесь разок, чтобы не рисковано, а потом и в любую точку шенгена))
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355353 Ну в Испанию скатнитесь разок, чтобы не рисковано, а потом и в любую точку шенгена)) Мама хочет в Прагу, что поделать?) Кто не рискует, то сидит дома ) И платит 130 евро вместо 70)
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355355 Мама хочет в Прагу, что поделать?) Купить билеты в Прагу и оформить чешскую визу) И платит 130 евро вместо 70) Ну, не в каждую страну можно за 70 (на двоих)...У многих сейчас оформление только через ВЦ - а это еще по 20 с носа, плюс страховка 10 - вот они и 130 )
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355359 Ну, не в каждую страну можно за 70 (на двоих)...У многих сейчас оформление только через ВЦ - а это еще по 20 с носа, плюс страховка 10 - вот они и 130 ) А вот у Польши можно через консульство! Не хочу казаться скупердяем))) Просто иногда сэкономленные денюжки можно потратить на что-то более полезное в поездке, или неполезное, но приятно)))
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355363 А вот у Польши можно через консульство! Можно...И ехать тогда можно самому )
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355366 Можно...И ехать тогда можно самому ) Если честно, сама больше и люблю самостоятельность) Но вот ради мамы...ей нужна организованность, чтоб не переживать!) Принять как должное, платить сколько указано и ехать с группой, фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться, на то она и фирма, а если не устраивают расценки ехать самостоятельно. Уж не на визах только фирмы живут и развиваются))) Это малая часть их дохода)
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355367 фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться Ну, точно не на эти деньги фирма "существует" и развивается - это всего лишь минимальная (очень минимальная) оплата за обработку, доставку, подачу и получение документов...
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355368 Принять как должное, платить сколько указано и ехать с группой, фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться, на то она и фирма, а если не устраивают расценки ехать самостоятельно. И кроме этого не морочить себе голову. Справки отдал в агентство и спишь спокойно.
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355369 И кроме этого не морочить себе голову. Справки отдал в агентство и спишь спокойно. Вот кому как. Мне совершенно неспокойно от этого) Для меня спокойно, когда я лично передам работнику консульства файлик с документами, а через 5 дней мой паспорт будет в моих руках!) Самая морока-то она не в доставке документов в консульство, самая морока как раз в оформлении справок. ИМХО.
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355370 Мне кажется когда виза идет под конкретный тур и будет оформлена ТТВ - это лучше, чем я сама буду оформлять. Во всяком случае консульство четко понимает, что виза нужна для путешествия и человек не исчезнет.
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355371 Мне кажется когда виза идет под конкретный тур и будет оформлена ТТВ - это лучше, чем я сама буду оформлять. Во всяком случае консульство четко понимает, что виза нужна для путешествия и человек не исчезнет. Да куда уж я исчезну, если тур от ТТВ, а просто желание оформить визу самостоятельно))
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355373 Ну, точно не на эти деньги фирма "существует" и развивается - это всего лишь минимальная (очень минимальная) оплата за обработку, доставку, подачу и получение документов... Конечно, это лишь малая доля айсберга)) Вот кому как. Мне совершенно неспокойно от этого) Для меня спокойно, когда я лично передам работнику консульства файлик с документами, а через 5 дней мой паспорт будет в моих руках!) Самая морока-то она не в доставке документов в консульство, самая морока как раз в оформлении справок. ИМХО. Да, мне тоже спокойнее, когда все делаешь самостоятельно, но фирма не первый день существует и там работают профессионалы- ошибки маловероятны.
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355374 Конечно, это лишь малая доля айсберга)) Да, мне тоже спокойнее, когда все делаешь самостоятельно, но фирма не первый день существует и там работают профессионалы- ошибки маловероятны. Что ж, придется смириться...
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355375 Мне кажется когда виза идет под конкретный тур и будет оформлена ТТВ - это лучше, чем я сама буду оформлять. Во всяком случае консульство четко понимает, что виза нужна для путешествия и человек не исчезнет. Почему консульство это четко понимает? Выходишь на любой остановке, в любой стране и ищите потом, как ветра в поле))) Не имеет особого значения каким способом человек может доехать и остаться в нужной ему стране.
Опубликовано 19 августа, 201311 г. comment_355407 Извините, правильно ли я понимаю, что Вы хотите самостоятельно оформить визу под тур с ТТВ? Боюсь, у Вас могут возникнуть с этим некоторые сложности, т.к. для подачи документов на визу Вам, кроме страховки, нужно будет еще прикладывать бронь отелей и билеты, а ТТВ может и не обеспечить Вас необходимыми документами в нужные Вам сроки. Я вообще не уверена, что фирма практикует самостоятельное оформление туристами виз под групповые туры. Я бы советовала обговорить этот вопрос лично с причастными сотрудниками ТТВ. Ну, я так подумала, что девушка знает, как оформить визу самостоятельно и без помощи ТТВ, раз спрашивает. Наши друзья московские неоднократно оформляли. Билеты и "букинг" в помощь! А чтобы в самостоятельном оформлении помогало ТТВ, это нужно какую-то вескую причину, помимо стоимости этой услуги в ТТВ :derisive: .
Опубликовано 22 августа, 201311 г. comment_356573 Уважаемые форумчане, ткните меня, пожалуйста, в ответ ТТВ на форуме по поводу организации допзаездов, не входящих в программу тура.
Опубликовано 22 августа, 201311 г. comment_356630 Уважаемые форумчане, ткните меня, пожалуйста, в ответ ТТВ на форуме по поводу организации допзаездов, не входящих в программу тура. Я нашла только ответ 2011 года http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9629-fakultativnie-akskursii/?p=159976 Может быть, позже ещё что-то было...
Опубликовано 22 августа, 201311 г. comment_356632 Я нашла только ответ 2011 года http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9629-fakultativnie-akskursii/?p=159976 Может быть, позже ещё что-то было... Cобственно, меня интересует, может ли состояться допзаезд, если в группе есть "категорически возражающие"? Каковы правила ТТВ на данный момент времени? Мне кажется, не так давно был ответ, но не могу его найти.
Опубликовано 22 августа, 201311 г. comment_356636 Каковы правила ТТВ на данный момент времени? Не менее 90% за...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.