Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_355341

Я живу в Москве, это раз) Я уже оформляла визы сама - это два) Для меня это нетрудно. Я люблю пройти через все сама, набираясь опыта, а потом еще и раздавая советы родным и близким))

Ну когда Вам поставят мультишенген, тогда вообще ничего платить не прийдется, поедите со своей визой, а сейчас пока только так...

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 428,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_355342

Выдержка из требований Консульства Польши:

Особенности документов для получения визы организованными туристами
(туристическая поездка купленная в турфирме)

Вы предоставляете все документы, указанные в п.1-8.     И дополнительно:
    9.1.) Подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
    9.2.) Оригинал и копия билетов туда и обратно

http://wiza.polska.ru/wiza/index.html

Но, насколько известно мне, ТТВ не практикует оформление виз туристами самостоятельно, за исключением виз в Великобританию (где необходимо личное присутствие), когда туристу, оформляющему визу самостоятельно, выдается копия приглашения от принимающей стороны...

Опубликовано
comment_355343

Ну когда Вам поставят мультишенген, тогда вообще ничего платить не прийдется, поедите со своей визой, а сейчас пока только так...

Да кто ж его знает, когда его поставят! А если я летом еще соберусь с ТТВ, опять 3000? Ну, мне так за несколько туров и на бесплатный тур наберется  :negative:

А попробуйте тогда визу взять не под этот тур, а чуть раньше, под бронь отеля и ж/д билетов, к примеру. Потом и то, и другое можно отменить, а виза будет. Консульство только нужно выбрать, чтобы мультивизу выдало.

Рискованно, правда.

Рискованно. Просто считаю, что переплачивать в 2 раза за курьера...не самая лучшая экономия нерв и времени, с учетом того, что посещение консульств мне не доставляет никакого дискомфорта))) Записался, пришел - сдал, через 5 дней виза - красота же.

Опубликовано
comment_355345

посещение консульств мне не доставляет никакого дискомфорта))) Записался, пришел - сдал, через 5 дней виза - красота же.

Так в чем проблема? Подаешь на испанскую - и полгода катайся куда хочешь...

Опубликовано
comment_355348

Так в чем проблема? Подаешь на испанскую - и полгода катайся куда хочешь...

А куда мне испанскую-то? Рискованно) 

Опубликовано
comment_355351

А куда мне испанскую-то? Рискованно) 

Ну в Испанию скатнитесь разок, чтобы не рисковано, а потом и в любую точку шенгена))

Опубликовано
comment_355353

Ну в Испанию скатнитесь разок, чтобы не рисковано, а потом и в любую точку шенгена))

Мама хочет в Прагу, что поделать?)

Кто не рискует, то сидит дома )

И платит 130 евро вместо 70)

Опубликовано
comment_355355

Мама хочет в Прагу, что поделать?)

Купить билеты в Прагу и оформить чешскую визу)

И платит 130 евро вместо 70)

Ну, не в каждую страну можно за 70 (на двоих)...У многих сейчас оформление только через ВЦ - а это еще по 20 с носа, плюс страховка 10 - вот они и 130 )

Опубликовано
comment_355359

Ну, не в каждую страну можно за 70 (на двоих)...У многих сейчас оформление только через ВЦ - а это еще по 20 с носа, плюс страховка 10 - вот они и 130 )

А вот у Польши можно через консульство!

Не хочу казаться скупердяем))) 

Просто иногда сэкономленные денюжки можно потратить на что-то более полезное в поездке, или неполезное, но приятно)))

Опубликовано
comment_355366

Можно...И ехать тогда можно самому )

Если честно, сама больше и люблю самостоятельность) Но вот ради мамы...ей нужна организованность, чтоб не переживать!)

Принять как должное, платить сколько указано и ехать с группой, фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться, на то она и фирма, а если не устраивают расценки ехать самостоятельно.

Уж не на визах только фирмы живут и развиваются))) Это малая часть их дохода)

Опубликовано
comment_355367

фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться

Ну, точно не на эти деньги фирма "существует" и развивается - это всего лишь минимальная (очень минимальная) оплата за обработку, доставку, подачу и получение документов...

Опубликовано
comment_355368

Принять как должное, платить сколько указано и ехать с группой, фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться, на то она и фирма, а если не устраивают расценки ехать самостоятельно.

И кроме этого не морочить себе голову. Справки отдал в агентство и спишь спокойно.

Опубликовано
comment_355369

И кроме этого не морочить себе голову. Справки отдал в агентство и спишь спокойно.

Вот кому как. Мне совершенно неспокойно от этого) Для меня спокойно, когда я лично передам работнику консульства файлик с документами, а через 5 дней мой паспорт будет в моих руках!) 

Самая морока-то она не в доставке документов в консульство, самая морока как раз в оформлении справок. ИМХО.

Опубликовано
comment_355370

Мне кажется когда виза идет под конкретный тур и будет оформлена ТТВ - это лучше, чем я сама буду оформлять. Во всяком случае консульство четко понимает, что виза нужна для путешествия и человек не исчезнет.

Опубликовано
comment_355371

Мне кажется когда виза идет под конкретный тур и будет оформлена ТТВ - это лучше, чем я сама буду оформлять. Во всяком случае консульство четко понимает, что виза нужна для путешествия и человек не исчезнет.

Да куда уж я исчезну, если тур от ТТВ, а просто желание оформить визу самостоятельно))

Опубликовано
comment_355373

Ну, точно не на эти деньги фирма "существует" и развивается - это всего лишь минимальная (очень минимальная) оплата за обработку, доставку, подачу и получение документов...

Конечно, это лишь малая доля айсберга))

Вот кому как. Мне совершенно неспокойно от этого) Для меня спокойно, когда я лично передам работнику консульства файлик с документами, а через 5 дней мой паспорт будет в моих руках!) 

Самая морока-то она не в доставке документов в консульство, самая морока как раз в оформлении справок. ИМХО.

Да, мне тоже спокойнее, когда все делаешь самостоятельно, но фирма не первый день существует и там работают профессионалы- ошибки маловероятны.

Опубликовано
comment_355374

Конечно, это лишь малая доля айсберга))

Да, мне тоже спокойнее, когда все делаешь самостоятельно, но фирма не первый день существует и там работают профессионалы- ошибки маловероятны.

Что ж, придется смириться...

Опубликовано
comment_355375

Почему консульство это четко понимает? Выходишь на любой остановке, в любой стране и ищите потом, как ветра в поле))) Не имеет особого значения каким способом человек может доехать и остаться в нужной ему стране.

Опубликовано
comment_355407

Извините, правильно ли я понимаю, что Вы хотите самостоятельно оформить визу под тур с ТТВ?

Боюсь, у Вас могут возникнуть с этим некоторые сложности, т.к. для подачи документов на визу Вам, кроме страховки, нужно будет еще прикладывать бронь отелей и билеты, а ТТВ может и не обеспечить Вас необходимыми документами в нужные Вам сроки. Я вообще не уверена, что фирма практикует самостоятельное оформление туристами виз под групповые туры.

Я бы советовала обговорить этот вопрос лично с причастными сотрудниками ТТВ.

Ну, я так подумала, что девушка знает, как оформить визу самостоятельно и без помощи ТТВ, раз спрашивает. Наши друзья московские неоднократно оформляли. Билеты и "букинг" в помощь! А чтобы в самостоятельном оформлении помогало ТТВ, это нужно какую-то вескую причину, помимо стоимости этой услуги в ТТВ :derisive: .

Опубликовано
comment_356573

Уважаемые форумчане, ткните меня, пожалуйста, в ответ ТТВ на форуме по поводу организации допзаездов, не входящих в программу тура.

Опубликовано
comment_356630

Уважаемые форумчане, ткните меня, пожалуйста, в ответ ТТВ на форуме по поводу организации допзаездов, не входящих в программу тура.

Я нашла только ответ 2011 года http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9629-fakultativnie-akskursii/?p=159976

Может быть, позже ещё что-то было...

Опубликовано
comment_356632

Я нашла только ответ 2011 года http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9629-fakultativnie-akskursii/?p=159976

Может быть, позже ещё что-то было...

Cобственно, меня интересует, может ли состояться допзаезд, если в группе есть "категорически возражающие"? Каковы правила ТТВ на данный момент времени? Мне кажется, не так давно был ответ, но не могу его найти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу