хави Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Я живу в Москве, это раз) Я уже оформляла визы сама - это два) Для меня это нетрудно. Я люблю пройти через все сама, набираясь опыта, а потом еще и раздавая советы родным и близким)) Ну когда Вам поставят мультишенген, тогда вообще ничего платить не прийдется, поедите со своей визой, а сейчас пока только так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Выдержка из требований Консульства Польши: Особенности документов для получения визы организованными туристами(туристическая поездка купленная в турфирме) Вы предоставляете все документы, указанные в п.1-8. И дополнительно: 9.1.) Подтверждение Вашей поездки от туристического агентства. 9.2.) Оригинал и копия билетов туда и обратно http://wiza.polska.ru/wiza/index.html Но, насколько известно мне, ТТВ не практикует оформление виз туристами самостоятельно, за исключением виз в Великобританию (где необходимо личное присутствие), когда туристу, оформляющему визу самостоятельно, выдается копия приглашения от принимающей стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Ну когда Вам поставят мультишенген, тогда вообще ничего платить не прийдется, поедите со своей визой, а сейчас пока только так... Да кто ж его знает, когда его поставят! А если я летом еще соберусь с ТТВ, опять 3000? Ну, мне так за несколько туров и на бесплатный тур наберется :negative: А попробуйте тогда визу взять не под этот тур, а чуть раньше, под бронь отеля и ж/д билетов, к примеру. Потом и то, и другое можно отменить, а виза будет. Консульство только нужно выбрать, чтобы мультивизу выдало. Рискованно, правда. Рискованно. Просто считаю, что переплачивать в 2 раза за курьера...не самая лучшая экономия нерв и времени, с учетом того, что посещение консульств мне не доставляет никакого дискомфорта))) Записался, пришел - сдал, через 5 дней виза - красота же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 посещение консульств мне не доставляет никакого дискомфорта))) Записался, пришел - сдал, через 5 дней виза - красота же. Так в чем проблема? Подаешь на испанскую - и полгода катайся куда хочешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Так в чем проблема? Подаешь на испанскую - и полгода катайся куда хочешь... А куда мне испанскую-то? Рискованно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 А куда мне испанскую-то? Рискованно) Кто не рискует, тот сидит дома ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 А куда мне испанскую-то? Рискованно) Ну в Испанию скатнитесь разок, чтобы не рисковано, а потом и в любую точку шенгена)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Ну в Испанию скатнитесь разок, чтобы не рисковано, а потом и в любую точку шенгена)) Мама хочет в Прагу, что поделать?) Кто не рискует, то сидит дома ) И платит 130 евро вместо 70) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Мама хочет в Прагу, что поделать?) Купить билеты в Прагу и оформить чешскую визу) И платит 130 евро вместо 70) Ну, не в каждую страну можно за 70 (на двоих)...У многих сейчас оформление только через ВЦ - а это еще по 20 с носа, плюс страховка 10 - вот они и 130 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Ну, не в каждую страну можно за 70 (на двоих)...У многих сейчас оформление только через ВЦ - а это еще по 20 с носа, плюс страховка 10 - вот они и 130 ) А вот у Польши можно через консульство! Не хочу казаться скупердяем))) Просто иногда сэкономленные денюжки можно потратить на что-то более полезное в поездке, или неполезное, но приятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 А вот у Польши можно через консульство! Можно...И ехать тогда можно самому ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Можно...И ехать тогда можно самому ) Если честно, сама больше и люблю самостоятельность) Но вот ради мамы...ей нужна организованность, чтоб не переживать!) Принять как должное, платить сколько указано и ехать с группой, фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться, на то она и фирма, а если не устраивают расценки ехать самостоятельно. Уж не на визах только фирмы живут и развиваются))) Это малая часть их дохода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться Ну, точно не на эти деньги фирма "существует" и развивается - это всего лишь минимальная (очень минимальная) оплата за обработку, доставку, подачу и получение документов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Принять как должное, платить сколько указано и ехать с группой, фирме тоже нужно на что- то существовать и развиваться, на то она и фирма, а если не устраивают расценки ехать самостоятельно. И кроме этого не морочить себе голову. Справки отдал в агентство и спишь спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 И кроме этого не морочить себе голову. Справки отдал в агентство и спишь спокойно. Вот кому как. Мне совершенно неспокойно от этого) Для меня спокойно, когда я лично передам работнику консульства файлик с документами, а через 5 дней мой паспорт будет в моих руках!) Самая морока-то она не в доставке документов в консульство, самая морока как раз в оформлении справок. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Мне кажется когда виза идет под конкретный тур и будет оформлена ТТВ - это лучше, чем я сама буду оформлять. Во всяком случае консульство четко понимает, что виза нужна для путешествия и человек не исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Мне кажется когда виза идет под конкретный тур и будет оформлена ТТВ - это лучше, чем я сама буду оформлять. Во всяком случае консульство четко понимает, что виза нужна для путешествия и человек не исчезнет. Да куда уж я исчезну, если тур от ТТВ, а просто желание оформить визу самостоятельно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Ну, точно не на эти деньги фирма "существует" и развивается - это всего лишь минимальная (очень минимальная) оплата за обработку, доставку, подачу и получение документов... Конечно, это лишь малая доля айсберга)) Вот кому как. Мне совершенно неспокойно от этого) Для меня спокойно, когда я лично передам работнику консульства файлик с документами, а через 5 дней мой паспорт будет в моих руках!) Самая морока-то она не в доставке документов в консульство, самая морока как раз в оформлении справок. ИМХО. Да, мне тоже спокойнее, когда все делаешь самостоятельно, но фирма не первый день существует и там работают профессионалы- ошибки маловероятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Конечно, это лишь малая доля айсберга)) Да, мне тоже спокойнее, когда все делаешь самостоятельно, но фирма не первый день существует и там работают профессионалы- ошибки маловероятны. Что ж, придется смириться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Мне кажется когда виза идет под конкретный тур и будет оформлена ТТВ - это лучше, чем я сама буду оформлять. Во всяком случае консульство четко понимает, что виза нужна для путешествия и человек не исчезнет. Почему консульство это четко понимает? Выходишь на любой остановке, в любой стране и ищите потом, как ветра в поле))) Не имеет особого значения каким способом человек может доехать и остаться в нужной ему стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Извините, правильно ли я понимаю, что Вы хотите самостоятельно оформить визу под тур с ТТВ? Боюсь, у Вас могут возникнуть с этим некоторые сложности, т.к. для подачи документов на визу Вам, кроме страховки, нужно будет еще прикладывать бронь отелей и билеты, а ТТВ может и не обеспечить Вас необходимыми документами в нужные Вам сроки. Я вообще не уверена, что фирма практикует самостоятельное оформление туристами виз под групповые туры. Я бы советовала обговорить этот вопрос лично с причастными сотрудниками ТТВ. Ну, я так подумала, что девушка знает, как оформить визу самостоятельно и без помощи ТТВ, раз спрашивает. Наши друзья московские неоднократно оформляли. Билеты и "букинг" в помощь! А чтобы в самостоятельном оформлении помогало ТТВ, это нужно какую-то вескую причину, помимо стоимости этой услуги в ТТВ :derisive: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Уважаемые форумчане, ткните меня, пожалуйста, в ответ ТТВ на форуме по поводу организации допзаездов, не входящих в программу тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Уважаемые форумчане, ткните меня, пожалуйста, в ответ ТТВ на форуме по поводу организации допзаездов, не входящих в программу тура. Я нашла только ответ 2011 года http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9629-fakultativnie-akskursii/?p=159976 Может быть, позже ещё что-то было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Я нашла только ответ 2011 года http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9629-fakultativnie-akskursii/?p=159976 Может быть, позже ещё что-то было... Cобственно, меня интересует, может ли состояться допзаезд, если в группе есть "категорически возражающие"? Каковы правила ТТВ на данный момент времени? Мне кажется, не так давно был ответ, но не могу его найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Каковы правила ТТВ на данный момент времени? Не менее 90% за... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.