sunshine2104 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Да и в условиях акции это есть: "Временная бронь оформляется на сутки по стандартным условиям. Забронировать тур можно не позднее 40 дней до его начала, оплата должна быть внесена в течение 3 дней" Маш, а я поняла, что это только для туров с 01.12.2013 до 03.03.14 г при 100 % оплате тура. В акции эти даты прописаны отдельно и в скобках прописано, что оплата в течении 3 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Маш, а я поняла, что это только для туров с 01.12.2013 до 03.03.14 г при 100 % оплате тура. В акции эти даты прописаны отдельно и в скобках прописано, что оплата в течении 3 дней. Там все логично - на остальные даты была акция до 5 февраля 2014г., соответственно правило 3-х дней не распространялось. А после 5 февраля уже все стандартно - в течение 3-х дней после заявки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Там все логично - на остальные даты была акция до 5 февраля 2014г., соответственно правило 3-х дней не распространялось. А после 5 февраля уже все стандартно - в течение 3-х дней после заявки. Ну вот благодаря Маше все и выяснили! Недаром эксперт :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну вот благодаря Маше все и выяснили! Недаром эксперт :smile: Да нет, :blush2: просто мы, наверное, чаще оплачиваем предоплату или полностью тур, как только приходим в свое ТА и делаем заявку, поэтому и не задумываемся об этом правиле 3-х дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вопрос такой...в начале месяца полностью оплатил тур через местное ТА, а теперь бы хотел узнать, а точно ли ТТВ получили деньги (а то мало ли, 7 раз отмерь). По листу бронирования не могу проверить, пишет заявка не найдена да и доки на визу только вчера ушли...как можно узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вопрос такой...в начале месяца полностью оплатил тур через местное ТА, а теперь бы хотел узнать, а точно ли ТТВ получили деньги (а то мало ли, 7 раз отмерь). По листу бронирования не могу проверить, пишет заявка не найдена да и доки на визу только вчера ушли...как можно узнать?Позвонить в ТТВ или написать им на почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Вопрос такой...в начале месяца полностью оплатил тур через местное ТА, а теперь бы хотел узнать, а точно ли ТТВ получили деньги (а то мало ли, 7 раз отмерь). По листу бронирования не могу проверить, пишет заявка не найдена да и доки на визу только вчера ушли...как можно узнать? Вопрос непраздный. У меня как раз была такая ситуация. Полностью оплатила тур на двоих в местном ТА в январе месяце, выезд - в конце лета. Курс поменялся в меньшую сторону, но меня в ТА попросили доплатить определенную сумму. Когда я стала выяснять, оказалось, что местное ТА за нас оплатила только 50%. А остальные денежные средства, сказали, будут оплачивать по их договоренности с ТТВ. После того, как я все выяснила, меня ТА оставили в покое. Доплаты я не вносила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina A. Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Вопрос непраздный. У меня как раз была такая ситуация. Полностью оплатила тур на двоих в местном ТА в январе месяце, выезд - в конце лета. Курс поменялся в меньшую сторону, но меня в ТА попросили доплатить определенную сумму. Когда я стала выяснять, оказалось, что местное ТА за нас оплатила только 50%. А остальные денежные средства, сказали, будут оплачивать по их договоренности с ТТВ. После того, как я все выяснила, меня ТА оставили в покое. Доплаты я не вносила. А расскажите пожалуйста,как вы выясняли. Я например писала вТТВ, ответили,что финансовые вопросы надо выяснять только вТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Это было несколько лет назад. Может эта информация сейчас скрытая, но тогда я звонила в ТТВ по поводу доплат и мне дали такую информацию. А в местном ТА только подтвердили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Позвонить в ТТВ или написать им на почту. В прошлом году ездила в тур в мае, оплатила в конце марта вторую половину, в апреле посетили сомнения, оплатило ли за меня ТА, так как не увидела информации в заявке, позвонила в ТТВ, там мне ответили, что такую информацию не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya. Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации:где прописан тот момент, что оплата второй части проводится по курсу на день оплаты? Вопрос возник вот почему-сотрудники нашего ТА заявили, что в случае если резкого (+0.7 руб. и более) изменения курса не будет, то мы должны будем оплатить только остаток по договору, в случае же резких перепадов в сторону увеличения-по курсу на день оплаты. Как нам сказали они полностью проплачивают тур ТТВ, и в случае изменения курса ТТВ в свою очередь производит перерасчет. Вот тут мне что-то совсем непонятно. Сомневаюсь, что ТА будет перечислять свои деньги. Просто хочу разобраться для себя, чтобы не было непоняток. Может у кого-то были похожие ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 18 марта, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Добрый день. Эта информация прописана в договоре между ТТВ и агентством. С уважением,ТТВ. P.S. Однако, у агентства есть право устанавливать свой порядок расчётов с туристами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya. Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Спасибо за ответ! Меня просто смутил тот факт, что при увеличении итоговая стоимость меняется, а при снижении курса остаётся без изменений. Вот это мне непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Меня просто смутил тот факт, что при увеличении итоговая стоимость меняется, а при снижении курса остаётся без изменений. Вот это мне непонятно. Факт того, что сумма рассчитывается по текущему курсу никак не зависит от того, как меняется этот курс. Изначально вся сумма у Вас в у.е., Вы оплачиваете какую-то часть, например, 50% от 250 у.е. Вам в ТА должны эти 50% (125 у.е.) перевести в рубли и оплатить. Соответственно остается к оплате ещё 125 у.е., и их Вы будете оплачивать по тому курсу, который будет на день оплаты в независимости от того, повысится он или понизится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya. Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Совершенна согласна с Вашими расчётами. Но у меня потому-то и возник вопрос, что на деле в ТА какая-то своеобразная методика расчётов второй части именно в рублях - если курс меняется в большую сторону, то и стоимость договора (в рублях) возрастает соответственно (стоимость тура в у.е.в договоре не прописывается), если же валюта дешевеет (как я понимаю стоимость вторая часть стоимости путёвки тоже должна стать меньше первой в рублевом эквиваленте) стоимость договора остаётся неизменной. Странная, на мой взгляд, методика подсчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Совершенна согласна с Вашими расчётами. Но у меня потому-то и возник вопрос, что на деле в ТА какая-то своеобразная методика расчётов второй части именно в рублях ..Странная, на мой взгляд, методика подсчета. Согласна, но вот Екатерина в одной из тем отвечала, что у некоторых ТА может быть своя "методика" расчетов с клиентами. Как вариант, можно сменить ТА, ведь по сути это обман с их стороны, поскольку у ТТВ (туроператора) все четко прописано на этот счет - оплата по курсу на день оплаты (в независимости повысился он или понизился). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya. Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Спасибо! Я так и думала, что это самодеятельность ТА, но надеялась что их можно как-то переубедить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Добрый день, 3 марта я написала отказ от тура 2i. Сейчас хочу снова забронировать тур подешевле. В местном ТА мне сказали, что ТТВ может отказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 24 марта, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Добрый день, 3 марта я написала отказ от тура 2i. Сейчас хочу снова забронировать тур подешевле. В местном ТА мне сказали, что ТТВ может отказать? ТТВ не может отказать))) Даже в случае, если на тур не будет мест - мы подберём для Вас альтернативный вариант отдыха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 ТТВ не может отказать))) Даже в случае, если на тур не будет мест - мы подберём для Вас альтернативный вариант отдыха) Спасибо Екатерина :tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatianaG Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Вопрос к бывалым путешественникам :smile: Я бронировала и оплачивала тур в местном турагентстве, с которым ездим уже давно и которому полностью доверяю. После оплаты мне выдали договор, как я понимаю, стандартный. В договоре прописаны название тура, даты и , естественно, наши фамилии. Однако нигде не указано, какие места мы занимаем в автобусе и какие экскурсии оплачены. Значит, должна быть ещё какая-то бумага, где всё это прописано? И если да, у кого её спрашивать - у турагентства или у гида при посадке в поезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 В моем турагентстве мне всегда дают лист бронирования, где прописаны и места, и экскурсии, и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 В договоре прописаны название тура, даты и , естественно, наши фамилии. Однако нигде не указано, какие места мы занимаем в автобусе и какие экскурсии оплачены. Значит, должна быть ещё какая-то бумага, где всё это прописано? И если да, у кого её спрашивать - у турагентства или у гида при посадке в поезд? Это, конечно же, вопрос к Вашему агентству. Обычно я прошу это все прописать непосредственно в договоре, иногда дают копию листа бронирования. Вы тоже можете попросить копию листа бронирования (иногда они говорят, что это документ не для туриста, а для агентства, и не копируют) или заставить ТА переделать договор с указанием мест и всех экскурсий - это Ваш самый главный документ при покупке тура, там нужно прописывать все по максимуму, чтобы потом не было накладок и пр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatianaG Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Спасибо, дамы! Завтра схожу в своё агентство и всё выясню ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatianaG Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Ну вот, сходила в ТА, мне там не только выдали копию листа бронирования, но и договор откорректировали и всю нужную информацию туда внесли. Теперь спокойная и довольная :biggrin: Можно начинать собираться :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.