Ursa Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 В "моей" Италии ни одного "более-менее приличного" завтрака не было... Слово "хороший" я не могу, вообще, произнести... Была в Италии 2 раза,хороший завтрак был в отеле на Адриатеке,настоящий шведский стол. :smile: А потом оказалась на Лигурии и тут.....нет слов,сухарь и отвратный кофе,более ничего. :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Особо обратите внимание на 7 и 10 ... Особенно мне понравилось вот это: Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром - простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» - за ужином с друзьями. Такой чудесный день в перспективе!!! :biggrin: Мне кажется, после этого все черствые булочки забудутся :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Читаем внимательно: "французы-производители шампанского". Само собой, они заинтересованы в том, чтобы продать побольше. Савва-то Морозов для меня гораздо больший авторитет. А французы ещё и лягушек едят. И таракана жареного проглотят, не подавятся. Ну, кто бы спорил...Кстати, он Вам не рассказал, чем окончилась его попытка напоить коней?...Ну, имею ввиду в фильме?...Художественном. Подозреваю, что тот сорт, что он им предложил, им не понравился.. Каждый сам себе выбирает авторитеты... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olessia7 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Когда то я учила немецкий в Австрии и жила в семье владельцев отеля(Тироль).Постояльцы -в основном итальянские и немецкие туристы,русских никогда не было.На завтраки тоже был шведский стол,тут все нормально было,а вот по пятницам обеды были в виде шведского стола.Вот тут,бои были похлеще взятия Зимнего ,и в коробочки складывали и гигантские порции накладывали.Так что,не надо считать ,что только русские на такое способны. :smile: Кстати, год жила,ни одного русского не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INAIS Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Даже лошади не пьют по утрам шампанское! (Савва Морозов в фильме "Грач - птица весенняя") Как раз в России все возможно... вспомните классику... Островского: Кнуров. Нет, что хорошего; люди посмотрят, скажут: ни свет ни заря — шампанское пьют. Вожеватов. А чтоб люди чего дурного не сказали, так мы станем чай пить. ..................... Вожеватов (Гавриле). Гаврило, дай-ка нам чайку моего, понимаешь?.. Моего! Гаврило. Слушаю-с. (Уходит.) Кнуров. Вы разве особенный какой пьете? Вожеватов. Да все то же шампанское, только в чайники он разольет и стаканы с блюдечками подаст. Кнуров. Остроумно. ......... Гаврило приносит на подносе два чайника с шампанским и два стакана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Может, и не стоило бы возвращаться к теме, но меня сегодня девочки из турагентства порадовали: в Европе конкретно вводятся штрафы за вынос продуктов с завтрака в размере 200 ЕВРО! :declare2: Новость привезена с семинара из Москвы. Не знаю, насколько правда, но, может быть, хоть теперь этот позор - воровство со шведского стола - прекратится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Давно пора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Маргоша, я даже сначала не поняла, что это котейка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Маргоша, я даже сначала не поняла, что это котейка! Самый пренастоящий, а что на кого-то другого разве похож? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Может, и не стоило бы возвращаться к теме, но меня сегодня девочки из турагентства порадовали: в Европе конкретно вводятся штрафы за вынос продуктов с завтрака в размере 200 ЕВРО! :declare2: Новость привезена с семинара из Москвы. Не знаю, насколько правда, но, может быть, хоть теперь этот позор - воровство со шведского стола - прекратится. Нет, сначала позора будет еще больше, когда уличенных в воровстве начнут штрафовать. Но постепенно, может сия акция и приучит не выносить еду с завтраков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Нет, сначала позора будет еще больше, когда уличенных в воровстве начнут штрафовать. Но постепенно, может сия акция и приучит не выносить еду с завтраков. Согласна, картина маслом:"Руссо туристо попались на воровостве еды..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 в Европе конкретно вводятся штрафы за вынос продуктов с завтрака в размере 200 ЕВРО! :declare2: Боже мой, какая же всё таки святая наивность эти иностранцы :biggrin: Даже коментировать не хочу :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 А вы хотя бы можете себе представить, что несун из группы безоговорочно заплатит штраф? Да сначала он всех на уши подставит, доведет до инфаркта гида, испортит всем оставшиеся дни поездки и вообще... Лучше и не думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяАкс Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Если завтрак давать сухим пайком, как же мой амлетик или творожок с йогуртом, я могу без мясной нарезки обойтись. И обхожусь если на завтрак амлет и кофе с круасаном. Нет амлета, - бутерброд с сыром. Ну сок еще. А толкать в себя всю мясную нарезку (наблюдала гору нарезки на тарелке туристов), лопнуть можно. Понятно,что аппетиты разные и привычки, Мужчинам без мяса сложнее, чем женщинам. Я рада что на завтрак есть выбор. Но выносить с собой это точно ВОРОВСТВО. И у нас в группе были, которые накладывали в сумки - СТЫДНО было нам за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Мне кажется, если гид в начале поездки объявит в торжественной обстановке, что выносить еду с завтрака ГРЕХ... и этот ГРЕХ будет караться в объеме 200 евро.... Может до кого и дойдет.. Потому как народ пойманный за руку будет истерично вопить что он де не знал о том, что так делать нельзя.. и о финансовых потерях его тоже не предупреждали!!! :biggrin: а что.... в свое время, в процессе прогулок по Риму, гид предупредила всю нашу группу о том, что мыть руки-ноги в фонтанах Рима ЗАПРЕЩЕНО.. при этом назвала какую-то запредельную цифру штрафа в евро... в результате мы не то, что ноги-руки мыть.. мы к ним вообще подходить боялись! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoRRo Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Тема мне напомнила обычную картину, когда только у нас в Нижнем открыли Икею и ее рестораном - кафе, где был открытый доступ к напиткам, купи стаканчик и пей, так вот там были огромные очереди людей со своими 1.5 бутылями, старательно сцеживали напитки:) И смех и грех, но кого-то обвинять не стал бы, у всех разный достаток и разное воспитание. У кого-то глаза горят от "халявы", а кто-то остается в рамках приличия и берет столько, сколько ему надо. Да, мне тоже стыдно за соотечественников, но я смотрю со своей колокольни, если для них это в порядке вещей - тут врятли что-то можно поделать, "не судите, да не судимы будете." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Чё-то странное чувство дежавю, вроде бы мы это усердно обсуждали, даже некоторые громко-громко кричали - кто? я?! да никогда!!! потом тему снесли благополучно.... Маргоша, вот прости, на такой кусочек свинца, ма-а-а-аленький. А главное, всем так стыдно за соотечественников, просто ужас! Аж ухи горят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 И у нас в группе были, которые накладывали в сумки - СТЫДНО было нам за них. Такие есть всегда,реально очень стыдно за них. :negative: У нас в каждом туре было несколько человек,которые если можно так сказать забирали завтрак с собой.Делали себе бутербродики,например,заворачивали их в салфетку и спокойно клали в сумки.Потом еще фрукты туда же,вообщем ужас. :ireful: Мы с мамой вообще сумки на завтрак с собой не берем,для нас не проблема на остановках купить что-нибудь перекусить.А для кого то видимо проблема,про то что это некрасиво и говорить не хочеться. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Если завтрак давать сухим пайком, как же мой амлетик или творожок с йогуртом, я могу без мясной нарезки обойтись. И обхожусь если на завтрак амлет и кофе с круасаном. Нет амлета, - бутерброд с сыром. Ну сок еще. А толкать в себя всю мясную нарезку (наблюдала гору нарезки на тарелке туристов), лопнуть можно. Понятно,что аппетиты разные и привычки, Мужчинам без мяса сложнее, чем женщинам. Я рада что на завтрак есть выбор. Но выносить с собой это точно ВОРОВСТВО. И у нас в группе были, которые накладывали в сумки - СТЫДНО было нам за них. Я далеко не мужчина, а женщина, которая, чтобы иметь красивую фигуру и выглядеть хорошо, постоянно живет на диетах, но без мяса жить не могу. Я же Лев, наверное, поэтому. Но есть на завтрак мясо-это чересчур даже для такого мясоеда, как я. Всегда удивляли туристы, которым мало на завтрак чашки кофе, круассанов, джема, сыра и т.д. и т.п. Когда выбирали отель в Париже, то читала отзывы, так некоторые писали про скудный завтрак! Этот скудный завтрак у нас даже не съедался до конца. А по поводу халявы, посмотрите на голливудских звезд, которые тырят, что попало в магазинах! Что тогда говорить про наших! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 "Маргоша, вот прости, на такой кусочек свинца, ма-а-а-аленький". А я думала такой хорошенький котеночек! Ну, посмотри же, разве не лапуля? Смотри, как лапки растопырил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну так -то да....если очень приглядеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну так -то да....если очень приглядеться Ну, чего ж такая вредная женщина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 А может тут все борются с плесенью,а надо бы с сыростью,господа.Посмотрите на проблему завтраков с другой стороны.Время отъезда из отеля назначается через 30-40 минут после открытия ресторана.За это время нужно поесть,вернуться в номер,пардон,сходить в туалет,кому-то покурить,забрать вещи( а если еще и лифта нет).И что остается чисто на завтрак.А если в ресторане очередь,а всегда кто-то будет последним и за это время он(этот несчастный последний) может не успеть свой завтрак даже до стола донести.Вот если бы назначался выезд через 1,5 часа после открытия ресторана,то подавляющее большинство уносили бы свои завтраки в желудках, а не в сумках.А программу тура можно и подкорректировать.Ничего страшного(для туриста),если из15-и городов парочка выпадет. Ну это все гипотетически,так что" ату-ату" меня не надо.А по поводу "шведского" стола.Уж если отель заявляет его таковым,то ОБЯЗАН подкладывать весь ассортимент вплоть до закрытия ресторана, а иначе это не "шведский" стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Согласна с Надеждой! Тоже считаю, что отдых галопом по Европам можно немножко и подкорректировать. А в отелях, которые пишут только на русском, что нельзя выносить еду с завтрака или что-то типа того, вообще бы сама никогда не останавливалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 ..... Смотри, как лапки растопырил! Интересно, как его "снимали" ,за лапки подбрасывали что-ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.