Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

В "моей" Италии ни одного "более-менее приличного" завтрака не было... Слово "хороший" я не могу, вообще, произнести...

Была в Италии 2 раза,хороший завтрак был в отеле на Адриатеке,настоящий шведский стол. :smile: А потом оказалась на Лигурии и тут.....нет слов,сухарь и отвратный кофе,более ничего. :negative:

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Особо обратите внимание на 7 и 10 ...

Особенно мне понравилось вот это:

Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром - простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» - за ужином с друзьями.

Такой чудесный день в перспективе!!! :biggrin: Мне кажется, после этого все черствые булочки забудутся :derisive:

Читаем внимательно: "французы-производители шампанского". Само собой, они заинтересованы в том, чтобы продать побольше. Савва-то Морозов для меня гораздо больший авторитет. А французы ещё и лягушек едят. И таракана жареного проглотят, не подавятся.

Ну, кто бы спорил...Кстати, он Вам не рассказал, чем окончилась его попытка напоить коней?...Ну, имею ввиду в фильме?...Художественном. Подозреваю, что тот сорт, что он им предложил, им не понравился..

Каждый сам себе выбирает авторитеты... :scratch:

Когда то я учила немецкий в Австрии и жила в семье владельцев отеля(Тироль).Постояльцы -в основном итальянские и немецкие туристы,русских никогда не было.На завтраки тоже был шведский стол,тут все нормально было,а вот по пятницам обеды были в виде шведского стола.Вот тут,бои были похлеще взятия Зимнего ,и в коробочки складывали и гигантские порции накладывали.Так что,не надо считать ,что только русские на такое способны. :smile: Кстати, год жила,ни одного русского не видела.

Даже лошади не пьют по утрам шампанское! (Савва Морозов в фильме "Грач - птица весенняя")

Как раз в России все возможно... вспомните классику... Островского:

Кнуров. Нет, что хорошего; люди посмотрят, скажут: ни свет ни заря — шампанское пьют.

Вожеватов. А чтоб люди чего дурного не сказали, так мы станем чай пить.

.....................

Вожеватов (Гавриле). Гаврило, дай-ка нам чайку моего, понимаешь?.. Моего!

Гаврило. Слушаю-с. (Уходит.)

Кнуров. Вы разве особенный какой пьете?

Вожеватов. Да все то же шампанское, только в чайники он разольет и стаканы с блюдечками подаст.

Кнуров. Остроумно.

.........

Гаврило приносит на подносе два чайника с шампанским и два стакана.

• 2 месяца спустя...

Может, и не стоило бы возвращаться к теме, но меня сегодня девочки из турагентства порадовали: в Европе конкретно вводятся штрафы за вынос продуктов с завтрака в размере 200 ЕВРО! :declare2: Новость привезена с семинара из Москвы. Не знаю, насколько правда, но, может быть, хоть теперь этот позор - воровство со шведского стола - прекратится.

Маргоша, я даже сначала не поняла, что это котейка!

Самый пренастоящий, а что на кого-то другого разве похож?

Может, и не стоило бы возвращаться к теме, но меня сегодня девочки из турагентства порадовали: в Европе конкретно вводятся штрафы за вынос продуктов с завтрака в размере 200 ЕВРО! :declare2: Новость привезена с семинара из Москвы. Не знаю, насколько правда, но, может быть, хоть теперь этот позор - воровство со шведского стола - прекратится.

Нет, сначала позора будет еще больше, когда уличенных в воровстве начнут штрафовать. Но постепенно, может сия акция и приучит не выносить еду с завтраков.

Нет, сначала позора будет еще больше, когда уличенных в воровстве начнут штрафовать. Но постепенно, может сия акция и приучит не выносить еду с завтраков.

Согласна, картина маслом:"Руссо туристо попались на воровостве еды..."

в Европе конкретно вводятся штрафы за вынос продуктов с завтрака в размере 200 ЕВРО! :declare2:

Боже мой, какая же всё таки святая наивность эти иностранцы :biggrin:

Даже коментировать не хочу :derisive:

А вы хотя бы можете себе представить, что несун из группы безоговорочно заплатит штраф? Да сначала он всех на уши подставит, доведет до инфаркта гида, испортит всем оставшиеся дни поездки и вообще... Лучше и не думать...

Если завтрак давать сухим пайком, как же мой амлетик или творожок с йогуртом, я могу без мясной нарезки обойтись. И обхожусь если на завтрак амлет и кофе с круасаном. Нет амлета, - бутерброд с сыром. Ну сок еще. А толкать в себя всю мясную нарезку (наблюдала гору нарезки на тарелке туристов), лопнуть можно. Понятно,что аппетиты разные и привычки, Мужчинам без мяса сложнее, чем женщинам. Я рада что на завтрак есть выбор. Но выносить с собой это точно ВОРОВСТВО. И у нас в группе были, которые накладывали в сумки - СТЫДНО было нам за них.

Мне кажется, если гид в начале поездки объявит в торжественной обстановке, что выносить еду с завтрака ГРЕХ... и этот ГРЕХ будет караться в объеме 200 евро.... Может до кого и дойдет.. Потому как народ пойманный за руку будет истерично вопить что он де не знал о том, что так делать нельзя.. и о финансовых потерях его тоже не предупреждали!!! :biggrin:

а что.... в свое время, в процессе прогулок по Риму, гид предупредила всю нашу группу о том, что мыть руки-ноги в фонтанах Рима ЗАПРЕЩЕНО.. при этом назвала какую-то запредельную цифру штрафа в евро... в результате мы не то, что ноги-руки мыть.. мы к ним вообще подходить боялись! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Тема мне напомнила обычную картину, когда только у нас в Нижнем открыли Икею и ее рестораном - кафе, где был открытый доступ к напиткам, купи стаканчик и пей, так вот там были огромные очереди людей со своими 1.5 бутылями, старательно сцеживали напитки:) И смех и грех, но кого-то обвинять не стал бы, у всех разный достаток и разное воспитание. У кого-то глаза горят от "халявы", а кто-то остается в рамках приличия и берет столько, сколько ему надо. Да, мне тоже стыдно за соотечественников, но я смотрю со своей колокольни, если для них это в порядке вещей - тут врятли что-то можно поделать, "не судите, да не судимы будете."

Гость Кассиопея

Чё-то странное чувство дежавю, вроде бы мы это усердно обсуждали, даже некоторые громко-громко кричали - кто? я?! да никогда!!! потом тему снесли благополучно....

Маргоша, вот прости, на такой кусочек свинца, ма-а-а-аленький.

А главное, всем так стыдно за соотечественников, просто ужас! Аж ухи горят!

И у нас в группе были, которые накладывали в сумки - СТЫДНО было нам за них.

Такие есть всегда,реально очень стыдно за них. :negative: У нас в каждом туре было несколько человек,которые если можно так сказать забирали завтрак с собой.Делали себе бутербродики,например,заворачивали их в салфетку и спокойно клали в сумки.Потом еще фрукты туда же,вообщем ужас. :ireful:

Мы с мамой вообще сумки на завтрак с собой не берем,для нас не проблема на остановках купить что-нибудь перекусить.А для кого то видимо проблема,про то что это некрасиво и говорить не хочеться. :scratch:

Если завтрак давать сухим пайком, как же мой амлетик или творожок с йогуртом, я могу без мясной нарезки обойтись. И обхожусь если на завтрак амлет и кофе с круасаном. Нет амлета, - бутерброд с сыром. Ну сок еще. А толкать в себя всю мясную нарезку (наблюдала гору нарезки на тарелке туристов), лопнуть можно. Понятно,что аппетиты разные и привычки, Мужчинам без мяса сложнее, чем женщинам. Я рада что на завтрак есть выбор. Но выносить с собой это точно ВОРОВСТВО. И у нас в группе были, которые накладывали в сумки - СТЫДНО было нам за них.

Я далеко не мужчина, а женщина, которая, чтобы иметь красивую фигуру и выглядеть хорошо, постоянно живет на диетах, но без мяса жить не могу. Я же Лев, наверное, поэтому. Но есть на завтрак мясо-это чересчур даже для такого мясоеда, как я. Всегда удивляли туристы, которым мало на завтрак чашки кофе, круассанов, джема, сыра и т.д. и т.п. Когда выбирали отель в Париже, то читала отзывы, так некоторые писали про скудный завтрак! Этот скудный завтрак у нас даже не съедался до конца. А по поводу халявы, посмотрите на голливудских звезд, которые тырят, что попало в магазинах! Что тогда говорить про наших!

"Маргоша, вот прости, на такой кусочек свинца, ма-а-а-аленький". А я думала такой хорошенький котеночек! Ну, посмотри же, разве не лапуля? Смотри, как лапки растопырил!

А может тут все борются с плесенью,а надо бы с сыростью,господа.Посмотрите на проблему завтраков с другой стороны.Время отъезда из отеля назначается через 30-40 минут после открытия ресторана.За это время нужно поесть,вернуться в номер,пардон,сходить в туалет,кому-то покурить,забрать вещи( а если еще и лифта нет).И что остается чисто на завтрак.А если в ресторане очередь,а всегда кто-то будет последним и за это время он(этот несчастный последний) может не успеть свой завтрак даже до стола донести.Вот если бы назначался выезд через 1,5 часа после открытия ресторана,то подавляющее большинство уносили бы свои завтраки в желудках, а не в сумках.А программу тура можно и подкорректировать.Ничего страшного(для туриста),если из15-и городов парочка выпадет. Ну это все гипотетически,так что" ату-ату" меня не надо.А по поводу "шведского" стола.Уж если отель заявляет его таковым,то ОБЯЗАН подкладывать весь ассортимент вплоть до закрытия ресторана, а иначе это не "шведский" стол.

Согласна с Надеждой! Тоже считаю, что отдых галопом по Европам можно немножко и подкорректировать. А в отелях, которые пишут только на русском, что нельзя выносить еду с завтрака или что-то типа того, вообще бы сама никогда не останавливалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...