giallorosso Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Подскажите пожалуйста, кто бывал, что везти из Норвегии и Скандинавии вообще? Интересуют чисто Норвежские сувениры, рыбу и одежду не предлагать)))
ИгорьК Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 1. Собственные впечатления и фотографии. 2. Какие-нибудь мелкие монеты или купюры (Норвегия не входит в группу стран, где имеет хождение евро и не отказалась от собственной валюты). 3. Магниты, брелки, колокольчики, сувенирные тарелки с изображениев видов страны, настойки, если получится --- традиционные норвежские/скандинавские рецепты каких-нибудь необычных блюд. По пути будет много сувенирных и обычных магазинов, и интуиция подскажет, что именно из сувенирной продукции вам понравится больше всего. Это уже дело индивидуального вкуса.
giallorosso Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 1. Собственные впечатления и фотографии. 2. Какие-нибудь мелкие монеты или купюры (Норвегия не входит в группу стран, где имеет хождение евро и не отказалась от собственной валюты). 3. Магниты, брелки, колокольчики, сувенирные тарелки с изображениев видов страны, настойки, если получится --- традиционные норвежские/скандинавские рецепты каких-нибудь необычных блюд. По пути будет много сувенирных и обычных магазинов, и интуиция подскажет, что именно из сувенирной продукции вам понравится больше всего. Это уже дело индивидуального вкуса. Ну то, что в Норвегии не Евро-это общеизвестно, более того, Норвегия и в Евросоюз-то не входит. Монетки обязятельно привезу, я сам нумизмат)) С настойками я как понимаю там тяжеловато, как и с алкоголем вообще. Дорого и хрен найдёшь))Надо специально искать идти государственные алкогольные магазины. Я имел ввиду сувениры с норвежским колоритом, как из Швейцарии часы и сыр например, из Чехии-сувениры с пивной темой и т.д.
Флора Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Близкие люди едут в Норвегию, заказала им руны. Есть ли такие сувениры в скандинавских странах, кто может ответить? Интересуют украшения со знаками рун: подвески, браслеты и т.п.
IRINA_sar Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Если речь идет о сувенирах,то мы из Норвегии привезли троллей.Продаются фигурки всевозможных видов и размеров,правда,выражение лица достаточно агрессивное на мой взгляд.Но если постараться,можно найти более-менее добродушных
Kelis Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 С настойками я как понимаю там тяжеловато, как и с алкоголем вообще. Дорого и хрен найдёшь))Надо специально искать идти государственные алкогольные магазины. Я так понимаю, на пароме есть выбор алкоголя, особенно на DFDS. Еще везут козий сыр и лопаточку-сырорезку к нему
giallorosso Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 да, про сыр я читал) Паром к сожалению не DFDS, а Silja
anchous Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Подскажите пожалуйста, кто бывал, что везти из Норвегии и Скандинавии вообще? Интересуют чисто Норвежские сувениры, рыбу и одежду не предлагать))) всякие троллиные символики, раз рыбу не предлагать, то можете привезти оленину ;)- из неё там кстати офигенские аксессуары шьют- всякие кошельки, сумочки и прочее, из бергена можно зонтик привезти, какие нить камни из фьордов, также весьма качественное серебро. Ну и на тему шмоток- там чумовые вещи шерстяные, и самое главное что я именно себе хочу привезти- башмаки из оленя- стоят в районе 5к, но совершенно не убиваемая обувь, даже в российских реалиях.. а так очень красивые фотографии, так что если едите по фьордам- настоятельно рекомендую брать зеркалку.
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Я привозила двух троллей - мальчика и девочку. Говорят, одного не желательно, иначе хулиганить будет :pleasant: Магнитики на подарки друзьям с изображением оленей, троллей, различных достопримечательностей, фигурки и другие предметы, связанные с темой викингов. Сувенирные тарелочки от больших до маленьких. Кружки, термосы, чехлы для телефона с оленями, футболки, флажки, мягкие игрушки, брелки. Покупала изделия из норвежской шерсти варежки, перчатки, шерстяные носочки с оленями племяннику на подарок, куклу в национальном норвежском костюме. Очень хвалили пуховые одеяла, изделия из дерева. Рядом с площадью перед городской ратушей есть магазинчик,в котором вся продукция посвящена новогодней тематике: большой выбор новогодних игрушек, деды морозы разной величины, елочки, снежинки, лампочки и т.д.Заходя в магазин словно попадаешь в сказку, можно там что-нибудь приглянуть на подарок близким. Очень понравились норвежские шоколадки, когда попробовали их дома, передумали их дарить и съели все сами :popcorm1: . Из алкогольных напитков нам рекомендовали морошковый ликер, названия правда не помню.
Lenusha Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Добрый день! Вы меня так заинтересовали, что не удержалась от регистрации на форуме. Собираемся в тур по Норвегии и в связи с этим очень хотелось бы сориентироваться по ценам. То, что вы перечислили в качестве сувениров, подошло бы и мне, но сколько это будет стоить в норвежских кронах (хотя бы примерно) или сколько желательно иметь в евро на эти же цели? Буду очень благодарна за подсказку!!!
LR153 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Добрый день! Вы меня так заинтересовали, что не удержалась от регистрации на форуме. Собираемся в тур по Норвегии и в связи с этим очень хотелось бы сориентироваться по ценам. То, что вы перечислили в качестве сувениров, подошло бы и мне, но сколько это будет стоить в норвежских кронах (хотя бы примерно) или сколько желательно иметь в евро на эти же цели? Буду очень благодарна за подсказку!!! Сувениры догогие, как и все в Норвегии. Гид подскажет, где подешевле купить. Если будете в Бергене, то на смотровой площадке будет магазин с сувенирами, там хороший выбор и подешевле. Кружки с норвежской символикой 69 крон, носки есть женские, мужские с оленями от 45 крон, книга о Норвегии с фотографиями от 125 крон. Это касается центральной и южной Норвегии.
Kelis Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 да, про сыр я читал) Паром к сожалению не DFDS, а Silja На Силье тоже неплохой Дьюти-фри. Берут ягодные ликеры и скандинавскую водку Аквавит. Еще в Норвегии продаются хорошие изделия из серебра, как в виде традиционных украшений, так и на викингскую тематику.
IRINA_sar Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Я в прошлом году заходила во все сувенирные лавочки на санитарных стоянках и покупала там,где что-то понравилось.В итоге могу сказать ,что дешевле было частенько именно по дороге,а не в городах.
Alla Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Из непосредственно норвежских подарков могу отметить лыжные вязяные шапочки,мягкие и теплые, их форма очень практичная, закрыт лоб и уши. Расцветка самая разнообразная, мы взяли в цветах норвежского флага со снежинками и надписью "Norway". Всем очень понравились, уже три года носят с удовольствием (на каток, на лыжную трассу или просто с одеждой спортивного стиля). Из остальных подарков согласна с теми, кто похвалил ликер из морошки (был куплен на пароме).
IRINA_sar Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 То, что вы перечислили в качестве сувениров, подошло бы и мне, но сколько это будет стоить в норвежских кронах (хотя бы примерно) или сколько желательно иметь в евро на эти же цели? Вчера нашла буклетик,который крепится к каждому троллю-на нем ценник-150 крон...Кстати,мы тоже купили двух,чтоб не хулиганили. :derisive:
Маэстро Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Вчера нашла буклетик,который крепится к каждому троллю-на нем ценник-150 крон... Ну наверно не к каждому ценник 150 крон, а в зависимости от размера? За 150 крон какой? Можно измерить линейкой?
IRINA_sar Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Специально не меряла,но высотой см 8-10
IRINA_sar Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Специально не меряла,но высотой см 8-10
Elen@T Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 В Норвегии продаются кружки, которые при заполнении их горячей водой меняют рисунок. В магазинчиках напротив ратуши в Осло стоили в 2009 году 100-110 крон.
serazidinova Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Не гонитесь за дешевизной... Гид нас предупреждал, что норвежские сувениры уже во всю делают в Китае, как это ни печально.......................
lover travel Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 И не только сувениры. Китай, да и вся Азия сегодня – мировая мастерская.
Наталья-Петербург Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 согласна с теми, кто похвалил ликер из морошки (был куплен на пароме). А разве это не финский ликер? Вроде интересовались Норвежскими сувенирами.
ИгорьК Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 А разве это не финский ликер? Для ответа мне всё-таки потребуется индульгенция от администрации. В Финляндии полусухой закон. Там работает только одна государственная фирма по производству водки нескольких сортов. К сожалению, ликёров или другой продукции не выпускает.
ИгорьК Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Вероятно, у меня была устаревшая информация... Ничего не поделаешь --- немного отстал от жизни...Финского ликёра пока не нашёл. Видимо, всё ещё впереди. :meeting: Хотя финская водка у меня всё-таки есть.
ИгорьК Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Мы привезли ликер не только из морошки, но и из клюквы и голубики. Попробовали пока только морошковый. Вкусный! Мне помнится, в не столь отдаленные советские времена финский клюквенный ликер пользовался спросом и был, естественно, в дефиците. Да, финский алкоголь легче всего купить где угодно, только не в Финляндии (в магазинах дьюти-фри или такс-фри, на паромах, в других странах). Мне удалось пополнить коллекцию сувенирной бутылкой финской водки в 50 граммов только с третьей попытки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.