Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

что везти из Норвегии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто бывал, что везти из Норвегии и Скандинавии вообще? Интересуют чисто Норвежские сувениры, рыбу и одежду не предлагать)))

Опубликовано

1. Собственные впечатления и фотографии.

2. Какие-нибудь мелкие монеты или купюры (Норвегия не входит в группу стран, где имеет хождение евро и не отказалась от собственной валюты).

3. Магниты, брелки, колокольчики, сувенирные тарелки с изображениев видов страны, настойки, если получится --- традиционные норвежские/скандинавские рецепты каких-нибудь необычных блюд.

По пути будет много сувенирных и обычных магазинов, и интуиция подскажет, что именно из сувенирной продукции вам понравится больше всего. Это уже дело индивидуального вкуса.

Опубликовано

1. Собственные впечатления и фотографии.

2. Какие-нибудь мелкие монеты или купюры (Норвегия не входит в группу стран, где имеет хождение евро и не отказалась от собственной валюты).

3. Магниты, брелки, колокольчики, сувенирные тарелки с изображениев видов страны, настойки, если получится --- традиционные норвежские/скандинавские рецепты каких-нибудь необычных блюд.

По пути будет много сувенирных и обычных магазинов, и интуиция подскажет, что именно из сувенирной продукции вам понравится больше всего. Это уже дело индивидуального вкуса.

Ну то, что в Норвегии не Евро-это общеизвестно, более того, Норвегия и в Евросоюз-то не входит. Монетки обязятельно привезу, я сам нумизмат))

С настойками я как понимаю там тяжеловато, как и с алкоголем вообще. Дорого и хрен найдёшь))Надо специально искать идти государственные алкогольные магазины.

Я имел ввиду сувениры с норвежским колоритом, как из Швейцарии часы и сыр например, из Чехии-сувениры с пивной темой и т.д.

Опубликовано

Близкие люди едут в Норвегию, заказала им руны. Есть ли такие сувениры в скандинавских странах, кто может ответить? Интересуют украшения со знаками рун: подвески, браслеты и т.п.

Опубликовано

Если речь идет о сувенирах,то мы из Норвегии привезли троллей.Продаются фигурки всевозможных видов и размеров,правда,выражение лица достаточно агрессивное на мой взгляд.Но если постараться,можно найти более-менее добродушныхБерген_084.jpgБерген_085.jpg

Опубликовано

С настойками я как понимаю там тяжеловато, как и с алкоголем вообще. Дорого и хрен найдёшь))Надо специально искать идти государственные алкогольные магазины.

Я так понимаю, на пароме есть выбор алкоголя, особенно на DFDS.

Еще везут козий сыр и лопаточку-сырорезку к нему

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто бывал, что везти из Норвегии и Скандинавии вообще? Интересуют чисто Норвежские сувениры, рыбу и одежду не предлагать)))

всякие троллиные символики, раз рыбу не предлагать, то можете привезти оленину ;)- из неё там кстати офигенские аксессуары шьют- всякие кошельки, сумочки и прочее, из бергена можно зонтик привезти, какие нить камни из фьордов, также весьма качественное серебро.

Ну и на тему шмоток- там чумовые вещи шерстяные, и самое главное что я именно себе хочу привезти- башмаки из оленя- стоят в районе 5к, но совершенно не убиваемая обувь, даже в российских реалиях.. а так очень красивые фотографии, так что если едите по фьордам- настоятельно рекомендую брать зеркалку.

Опубликовано

Я привозила двух троллей - мальчика и девочку. Говорят, одного не желательно, иначе хулиганить будет :pleasant:

Магнитики на подарки друзьям с изображением оленей, троллей, различных достопримечательностей, фигурки и другие предметы, связанные с темой викингов. Сувенирные тарелочки от больших до маленьких. Кружки, термосы, чехлы для телефона с оленями, футболки, флажки, мягкие игрушки, брелки.

Покупала изделия из норвежской шерсти варежки, перчатки, шерстяные носочки с оленями племяннику на подарок, куклу в национальном норвежском костюме.

Очень хвалили пуховые одеяла, изделия из дерева.

Рядом с площадью перед городской ратушей есть магазинчик,в котором вся продукция посвящена новогодней тематике: большой выбор новогодних игрушек, деды морозы разной величины, елочки, снежинки, лампочки и т.д.Заходя в магазин словно попадаешь в сказку, можно там что-нибудь приглянуть на подарок близким.

Очень понравились норвежские шоколадки, когда попробовали их дома, передумали их дарить и съели все сами :popcorm1: .

Из алкогольных напитков нам рекомендовали морошковый ликер, названия правда не помню.

Опубликовано

Добрый день! Вы меня так заинтересовали, что не удержалась от регистрации на форуме. Собираемся в тур по Норвегии и в связи с этим очень хотелось бы сориентироваться по ценам. То, что вы перечислили в качестве сувениров, подошло бы и мне, но сколько это будет стоить в норвежских кронах (хотя бы примерно) или сколько желательно иметь в евро на эти же цели? Буду очень благодарна за подсказку!!!

Опубликовано

Добрый день! Вы меня так заинтересовали, что не удержалась от регистрации на форуме. Собираемся в тур по Норвегии и в связи с этим очень хотелось бы сориентироваться по ценам. То, что вы перечислили в качестве сувениров, подошло бы и мне, но сколько это будет стоить в норвежских кронах (хотя бы примерно) или сколько желательно иметь в евро на эти же цели? Буду очень благодарна за подсказку!!!

Сувениры догогие, как и все в Норвегии. Гид подскажет, где подешевле купить. Если будете в Бергене, то на смотровой площадке будет магазин с сувенирами, там хороший выбор и подешевле. Кружки с норвежской символикой 69 крон, носки есть женские, мужские с оленями от 45 крон, книга о Норвегии с фотографиями от 125 крон. Это касается центральной и южной Норвегии.

Опубликовано

да, про сыр я читал) Паром к сожалению не DFDS, а Silja

На Силье тоже неплохой Дьюти-фри.

Берут ягодные ликеры и скандинавскую водку Аквавит.

Еще в Норвегии продаются хорошие изделия из серебра, как в виде традиционных украшений, так и на викингскую тематику.

Опубликовано

Я в прошлом году заходила во все сувенирные лавочки на санитарных стоянках и покупала там,где что-то понравилось.В итоге могу сказать ,что дешевле было частенько именно по дороге,а не в городах.

Опубликовано

Из непосредственно норвежских подарков могу отметить лыжные вязяные шапочки,мягкие и теплые, их форма очень практичная, закрыт лоб и уши. Расцветка самая разнообразная, мы взяли в цветах норвежского флага со снежинками и надписью "Norway". Всем очень понравились, уже три года носят с удовольствием (на каток, на лыжную трассу или просто с одеждой спортивного стиля).

Из остальных подарков согласна с теми, кто похвалил ликер из морошки (был куплен на пароме).

Опубликовано

То, что вы перечислили в качестве сувениров, подошло бы и мне, но сколько это будет стоить в норвежских кронах (хотя бы примерно) или сколько желательно иметь в евро на эти же цели?

Вчера нашла буклетик,который крепится к каждому троллю-на нем ценник-150 крон...Кстати,мы тоже купили двух,чтоб не хулиганили. :derisive:

Опубликовано

Вчера нашла буклетик,который крепится к каждому троллю-на нем ценник-150 крон...

Ну наверно не к каждому ценник 150 крон, а в зависимости от размера?

За 150 крон какой? Можно измерить линейкой?

Опубликовано

В Норвегии продаются кружки, которые при заполнении их горячей водой меняют рисунок. В магазинчиках напротив ратуши в Осло стоили в 2009 году 100-110 крон.

Опубликовано

согласна с теми, кто похвалил ликер из морошки (был куплен на пароме).

А разве это не финский ликер? Вроде интересовались Норвежскими сувенирами.

Опубликовано

А разве это не финский ликер?

Для ответа мне всё-таки потребуется индульгенция от администрации.

В Финляндии полусухой закон. Там работает только одна государственная фирма по производству водки нескольких сортов. К сожалению, ликёров или другой продукции не выпускает.

Опубликовано

Вероятно, у меня была устаревшая информация... Ничего не поделаешь --- немного отстал от жизни...Финского ликёра пока не нашёл. Видимо, всё ещё впереди. :meeting:

Хотя финская водка у меня всё-таки есть.

Опубликовано

Мы привезли ликер не только из морошки, но и из клюквы и голубики. Попробовали пока только морошковый. Вкусный! Мне помнится, в не столь отдаленные советские времена финский клюквенный ликер пользовался спросом и был, естественно, в дефиците.

Да, финский алкоголь легче всего купить где угодно, только не в Финляндии (в магазинах дьюти-фри или такс-фри, на паромах, в других странах). Мне удалось пополнить коллекцию сувенирной бутылкой финской водки в 50 граммов только с третьей попытки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...